Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
11
мария
Сообщение было удалено
Еще Гэрб нашли. Вот теперь не знаю,что и делать. Прописали диету #1...теперь всю жизнь что ли без сладкого,алкоголя и всяких вкусностей((
11
евгешенька
Сообщение было удалено
Ну прыщи-это точно фигня) хотя я сама такая. Над любым пятнышком сокрушаться могу начать
мария
11
Сообщение было удалено
меня тоже от кожного трясет. один раз выдавила прыщ и потом подумала , а вдруг это что то такое, чего трогать нельзя. порыдала два дня. всем мозг вынесла. все говорили что это прыщ, поэтому в больницу было стыдно бежать и я поехала к тетке стоматологу. она посмотрела через свои лампы, успокоила. хоть не смеялась и то хорошо )))
мария
блин, загонялась, загонялась по родинкам, а щас смотрю, одна содрата. как умудрилась не пойму. теперь завтра с утра записываться на удаление. она еще на спине, т.е. следить не смогу.
нюша
У меня поверхностный гастрит ставят уже несколько лет, он меня вообще не беспокоит, но у меня часто изжога бывает, у кого нибудь она есть?
мария
нюша
Сообщение было удалено
у меня постоянно изжога. если что нибудь неправильное поем или лишнее.
11
У меня редко очень бывает изжога. Горечь вот во рту была.,редко побаливает желудок.а так вроде норм. Но сейчас видно обострилось. Придется сидеть на диете. Хеликобактер еще эта,антибиотиков прописали
мария
11
Сообщение было удалено
а что назначили? какие антибиотики?
Гость
Зульбекс, денол, клацид,флемоксин. Правда,не все из этого антибиотики
11
Да,ну что ты будешь делать. Только все прошло, спина разболелось, аж с грудной клеткой и ребрами. Хотя, возможно, все это последствия сильного стресса..
нюша
11
Сообщение было удалено
А у меня с утра копчик ноет и в правую ягодицу отдает, тоже уже сил нет от всех симптомов. Постоянно где нибудь да болит. А раз заболело, так сразу тревога накатывает и страх.
11
нюша
Сообщение было удалено
У меня было что -то позожее. Но поясница справа сильно ныла. Наши остеохондроз как раз.
нюша
11
Сообщение было удалено
МРТ делали или так сказали диагноз?
Светлана
На общем фоне мы все тут сидим здоровые как кобылки. нет ТТТ ни у кого ни че серьезного, все перепроверенные на тыщу рядов. Бога гневим. Вот что я скажу. Вместо того, чтобы к новому году готовится и деньги тратить на подарки, тратим на ***. Аж разозлилась сама на себя. Вот писала что гоняю мысли по родинкам. Поцарапала ее. Ну царапушечка , короче. Если бы не самоосмотры то и не заметила бы. Так поперлась к онкологу. Тот посмеялся, поставил мне диагноз мнительность, сказал прекратить лечится по интернету, так как там пишут фигню. Прижег ее и еще 4 штуки. Щас вся спина в коростах. Щипит. 2300 выкинула. Зато дите на новый год попросил 5 энцеклопедий. Дуууумаю на что покупать книжки и игрушку и заказ деда мороза на дом. И тут же отдала. Это не жалко)))
Светлана
полностью здоровых не бывает. ходим по врачам и они дают рекомендации. есесна ни один врач не скажет идите и ешьте че хотите, пейте сколько ходите, так как желудок у вас луженый. нет, конечно. говорят берегите, соблюдайте диету и прочее. нормальный человек или забьет на это или будет соблюдать умеренно. без фанатизма. нет же диабета 1 степени, когда реально еда убивает. ну значит все ок
Гость
нюша
Сообщение было удалено
Он пощупал позвонок и сразу сказал,но и на рентген отправил
мария
девочки, поройтесь в инете и я тоже. может все таки получиться нам вернуть свои мозги на место. научиться радоваться жизни. ведь перебираем диагнозы, а это подпитка этого паразита. одно дело лечение, а другое дело по ним загоняться. лечится надо, пофигизм недопустим, но надоело бояться.
мария
не знаю как избавиться от всд. мне невролог прописала глицин мексидол и грандаксин. это транк, что не есть хорошо.... психотерапевт начала мурыжить прошлое. а че в нем копаться, оно хорошее. а будущего боюсь.
Вера
Ипохондрик заперт в своих страхах, как в тюрьме, не имея возможности освободиться даже на минуту. Постоянное чувство тревоги не дает несчастному жить полной жизнью, реализовывать свои способности и таланты, испытывать радость бытия.Бедные мы......(((((
нюша
Вера
Сообщение было удалено
Какие точные слова
мария
нюша
Сообщение было удалено
да, я тоже где то читала эту статью. все так и есть.
мария
при этом даже не пожаловаться ни кому. люди смеются, недоумевают, считают , что это глупость.
11
Вера
Сообщение было удалено
Ну иногда удается отвлечься и забыть. Как-то даже месяц, а то и два не парилась вообще. Пока что-то странно не заболит и тд...
11
мария
Сообщение было удалено
Для этого мы тут и сидим) я вообще стараюсь никому не показывать того, что переживаю по этому поводу. Только муж пару раз видел приступ, а зачем оно надо, жаловаться им! Я тут свыклась с этим и сама себе ною. Даже,когда еду в больницу никому не говорю об этом. Только когда все пройду и узнаю уже все,вот тогда могу сказать, что я была там.
Мария
11
Сообщение было удалено
Вот и я стараюсь не говорить,когда прусь в больницу, но из -за того, что близкие ругаются. Они то знают, что со мной и подруга тоже в курсе. Остальным не говорю, конечно при случайных разговорах, чтоб пальцем у виска не крутили.
Мария
Я ни сколько от самой ипохондрии страдаю, сколько от ПА. Как накроет порой, что не знаешь куда деваться. Типа, все, умираю, это конец. А потом схожу в клинику, оставлю штуку-другую и мне скажут, что все нормально, от этого не помирают. А еще произошло смещение ценностей. Мне ничего не надо. Ничего не покупаю (вдруг деньги будут нужны), никуда в отпуск не хочу, дома конь не валялся и т.д. Я как раз по этому поводу и обращалась к неврологу и психотерапевту. Они просто написали, что у меня ипохондрический невроз и гуляй вася... А то я не знаю(((
11
Мария
Сообщение было удалено
Мне наоборот говорят,хорошо,что сходила и учпокоилась. Об ипохондрии конкретно вряд ли родители знают.иногда и сами пугаются от моих выводов. Ну иногда,конечно,говорят,что к психологу бы хорошо.
11
Мария
Сообщение было удалено
На меня тоже иногда находит. Но только в те моменты,когда я что-то себе придумываю снова. А так очень люблю что-то домой покупать, сразу настроение поднимается. Отпуск тем более) вот это обязательно надо!возвращаешься иногда другим человеком.

Девочки,скажите,как проходят ПА?я не могу понять,бывает это у меня или нет
11
Тут кто-то по беременности загонялся. У меня тоже из этой области есть пунктик, только я боюсь внематочной беременности всегда
мария
У меня ПА происходит таким образом: что то заболело и резкая уверенность ,,ой мамочки, что делать? ! вот реально это конец!!! до этого загонялась по всякой фигне, а страшное то зреет вот тут!!! ааааа!!!!!!!! помогите!!!! надо действовать!!!! але, клиника, мне на ближайшее к гинекологу, на узи, ой, нет,сразу к онкологу и срочно!!!! нет, на завтра не годится, хочу сегодня!!!,, сердце выскакивает, во рту сохнет, зрачки расширяются, хочется плакать, помощи просить, трясет всю. Долго паника не длиться. минут 10. отпускает. потом начинают действовать успокоительные.
мария
У многих без причины ПА. просто ощущение, что случился сердечный приступ. А у меня в ипохондрии выход находит.
мария
гремучая смесь. у меня с мая по декабрь ипохондрия с паникой. если нет паник, то мысом о здоровье не отпускают. очень назойливая, доканываю врачей.
11
мария
Сообщение было удалено
А,ну в принципе,аналогично!я просто читала,что у ледей и сердце призыатывает бывает и в глазах темнеет и тд. А так, все,что вы описали прям про меня!!!!
Лола
Доброго вечера всем!Вот прочла и поняла что я могу подписыватся на форум.Я страдаю етим уже 5лет.И самое главное что я то понимаю все и все равно ничего с собой сделать немогу.Кошмар начался год назад ..когда я попала в больницу с апоплексией на яйникн!И вме -понеслась!!!При каждом опорожнение кишечника слежу за стулом...чуть запор-ето спайки..гаази не отошли нормально-ето спайки.Довожу себя до истерик.Результат-киста на яйнике.Год лечения ...болит все:(каждий месяц узи.у меня уже есь 15 узи за год!!!!а кроме узи еще много всего.Я незнаю что дальше!!!антидепресанти?!
11
Лола
Сообщение было удалено
А зачем вам столько узи?)кисты-явление частое. Из лечат же! Может просто врача другого. Спайки тоже не из разряда смертельных болезней) все жил не так страшно!антидепрессанты не советую лично. Лучше найти себе занятие (фитнес,бассейн,йога.ну и интересная работа,муж..). Курс глицина (мес2-3),побольше прогулок на свежем воздухе с друзьями и бесед на от влеченные темы. С этим надо просто жить научиться.и не циклиться на болячках. Зотя с этим мы все пока только пробудет бороться разными способами
Лола
У меня просто постоянные боли в области живота..росстройство стула.непонятно изз за чего.говорят спайки так могут болеть!незнаю..не уверена..вот и постоянно ищу обеснение етим болям -беганием по докторам:(печально ето все!ночю в три просипаюсь и могу час лежать и думать болит что где и придумувать себе страшние болезни!не могу справится с еетим одна.всему етому еще и розвод с мужем посприял..думаю я его тоже частично достала ...
Вера
А я вот подумала, если мы молодые так загоняемся, то, что же с нами будет дальше? Ведь будем стареть, организм сдавать, будут и более серъезные недомогания...Мы из паники тогда не вылезем....Тяжко быть ипохондриком. Врагу не пожелаешь. Надо учиться и учиться с этим жить. Мы так в вечной тревоге и проведем свою единственную жизнь, с грустью наблюдая, как жругие живут и не парятся. Вон у меня соседка. 75 лет. Почти не ходит. Мужа похоронила. Одна живет. Улыбается!!!! Вот как надо. А мы! Обидно, девочки...Обидно за всез нас...
11
Лола
Сообщение было удалено
Стул такой может быть как раз из-за нервов запросто!!! Спайки могут болеть,но это не так страшно. Возможно просто вы сосрелотачиваетесь на боли оно и болит сильнее.это психосоматика. У меня тоже самое,надо пробовать отвлекаться как-то от этого.и что-нибудь попить успокоительного
11
Вера
Сообщение было удалено
Я тоже с ужасом об этом думаю,что же лет через 10 будет.но все еще рассчитываю облегчить как-то это состояние
Лола
11
Сообщение было удалено
Я просто незнаю как болят спайки..доктора тоже не могут дать четкий ответ.я начала курс гормонов -протевозачаточние...и пошли проблеми со стулом.потом боли кишечника -болит весь во кругу!и боль роздирающая.ну и плюс посница- очень от етого постоянное подавленое настроение!а мисли -дае страшно подумать!
11
Лола
Сообщение было удалено
Я просто не очень погимаю,а почему врачи не назначат обследование какое-нибудь,чтобы понять,в чем именно дело и благополучно решить проблему с болью) того же кишечника,или узи,чтобы вы успокоилась и жили себе,не зная бед
Лола
Ой вчера была у врача.пришла на узи смотреть желчный пузырь так как там был полип.оказалось что полипа там нет но...зато у меня селезенка больше чем должна быть а ето уже точно не шуточки!я девочки уже совсем запуталась!!!ка может селезенка за 2 месяца поменятся -незгаю!кому верить -тоже незнаю!ревела вчера весь вечер таак что сегодня глаза открыть трудно!что творится непонимаю!самые страшные мысли
мария
Лола
Сообщение было удалено
в первую очередь сделайте узи в другом месте.
Вика
здравствуйте девочки!я к вам,началось всё с боли в левом боку,3 месяца по врачам,пройдены все анализы,фгс,колоноскопия,узи.потом мне терапевт говорит:обратите внимания на ваши родинки.а у меня на спине две родинки,я присмотрелась,а они воспалённые,ой что было со мной!!!доктор сказал вовремя удалили....и понеслось...обнаружили кисты в груди..от антидепрессантов кровотечение ...опять нашла у себя две родинки тёмные какие то...с утра просыпаюсь и начинается осмотр с пристрастием...как в туалет сходила,какие пятна на коже,где болит
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Добро пожаловать...а что в итоге стало причиной боли в левом боку?

Если не секрет) родинки тут всех напрягают(((

У меня все тело в точках этих,а как понять,что они воспалились???
Вика
причиной был кишечник,сильные спазмы,пью мебеверин,вроде легче.я одно время в солярий ходила(ума то нет),вот теперь расплачиваюсь,а родинки стали красноватыми,и края неровные,а пигментных пятен куча появилось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
11
Вика
Сообщение было удалено
Я тоже в солярий ходила. Обычно перед тем,как ехать отдыхать,тк обгораю быстро,немного поджариться.блин( у меня много их,мелкие все такие,фиг рассмотришь,ровные они или нет(особенно на сгибах,если. ну точно не прям идеально ровные. Но,по-моему,они такие и были всегда.
Вика
если такие были всегда,тогда не переживай,когда родинки меняются их сразу видно.просто они у меня на спине были,рассматривать не удобно,хорошо врач заметил,да ещё и напугал,(поведал мне историю про одну девушку)но я теперь в солярий не ногой
Лола
Вика
Сообщение было удалено
А как вас болело в левом боку?у меня просто тоже боли в левом боку и поясницв тярет:(немогу разобратся что ето(((
мария
Лола
Сообщение было удалено
Лола
А как вас болело в левом боку?у меня просто тоже боли в левом боку и поясницв тярет:(немогу разобратся что ето(((
это же форум для ипохондриков. если будем подкармливать ее еще и чужими симптомами, то никогда спокойная жизнь не наступит.