Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Вика
да так и болело,в спину отдaвало...девочки подскажите как кто справляется,с утра каждый день тревога,просто жуть.....и мысли,мысли
11
Вика
Сообщение было удалено
Я уже писала много раз)отпишусь еще. Глицин советую,пару мес пропить. А вообще много чего перепробовала. Как ни странно,только он помогать начал
Лола
11
Сообщение было удалено
Скажыте а глицин кпк вы пили -по инструкции?мне просто доктор говорила что можно даже до 5 табл в день...но я его пила нерегулярно...может поетому он непомогал.когда пришла до психотерапевта ..та розсмеялась и сказала что ето пустишки..назначила мне антидересанты..я еще не покупала..нне хочу их пить.
11
Вика
Сообщение было удалено
Скажите,у вас тоже малюсенькие родинки были??я в панике((( нашла какую-то красно ватную (правда,не помню,какая она вообще была) страшно(((( влруг поздно уже(((((((((
11
Хотя вот почитала про родинки плохие,посмотрела,вроде,не похоже ни на описание,ни на картинку. Блин. Только учпокоилась,а тут решила по родинкам пройтись(((((((((
11
Лола
Сообщение было удалено
Я когда как пью. Если сильно нервничаю,могу и до 7ми штук в день выпить
Лола
11
Сообщение было удалено
Спасибо..буду пробовать
11
Зачем только начала рассматривать родинки эти((теперь часть кажется красоватыми,они все вообще не идеально ровные((((ужас сплошной. Пишут про опасность больших и выпуклых.у меня нет таких,но мелкие тоже странные все. И все равно страшно.
11
Так, все!забыли,остыли. Делаю 10 медленных вздохов. Допиваю имбирь с медом иложусь спокойно спать. Достали эти припадки. Будет время,все проверю. А пока надо жить спокойно и не думать о фигне всякой постоянно.
Вика
11
Сообщение было удалено
у меня большие были,с детства....а вобще сегодня с братом говорила,он мне показал,у него после солярия весь живот в родинках...и не зацикливается по этому поводу
Вика
11
Сообщение было удалено
да я бы рада глицин попить,только у нас в германии его нет,есть под таким же названием какая то биодобавка,но это не одно и тоже
мария
11
Сообщение было удалено
Ооо, бедная))) принимаю тебя в свои ряды!!! я 30 выпуклых удалила!! Мне врачи поудаляли по ,,просьбе трудящихся,, Говорили, что не так то у меня их и много. Дескать ,,, много ,, еще не видели )))Так куча осталось, при чем самых больших и самых выпуклых. Боюсь своих ,,звезд,, трогать. Глицин пью. От паники избавил, по врачам ношусь все реже. Но от ипохондрии нет. Ежечастный рейд по телу и третий день ,,кажется,,, что родинка болит))) но вероятно, что болит кожа на лице от нервов.
Лола
Вика
Сообщение было удалено
Ооо я уднвлина что в Германии тоже с такими проблемами сталкиваются!я думала там менталитет у людей другой и с такими проблемами не сталкиваются
Лола
Скажыте девушки а были ли у кого то проблемы с гемоглобином из за депрессий и паннических атак?
Вика
Лола
Сообщение было удалено
как я заметила,среди немцев очень много ипохондриков,они очень скурпулёзно относятся к своему здоровью...здесь что бы попасть к врачу приходится ждать по месяцу а то и два,например к дерматологу или к гинекологу,я так ждала.в аптеке без рецепта можно купить аспирин,от поноса и какие нибудь травки.врачи также ощибаются,есть очень много примеров(среди моих знакомых)когда человека лечат от одного,а там совсем!! ДРУГОЕ!!
11
Вика
Сообщение было удалено
У меня плоские мелкие совсем,до4-5 мм,наверно. Я думала тут у всех такие. У меня их тоже много,по всему телу. Все равно вот загоняюсь,вроде как

А глицин не избавит,конечно от ипохондрии. А вот от тревог может. Но ж о уже огроменный плюс
мария
ох... нам надо друг друга ,,по башке!!!,, а не прислушиваться , типа ,,че, че там у тя и где? ооо...как страшна тааа... ,,так и человека еще больше пугаем, а он пишет и пугается того что навыдумывала сама же и сами себя накручиваем.
Гость
мария
Сообщение было удалено
Согласна

Делясь симптомами,мы делаем только хуже( вот я никогда по родинкам не загонялась ,а теперь думаю и осмотриваю
Гость
Но,с др стиопоны
Гость
Сорри,телефон тупит.

С др стороны, когда некому сказать о свих передиваниях,мы пишем сюда,а куда ж еще.

Но и тут есть одно "но",все симптомы мы воспринимает по-разному. Вот те же родинки. Ведь у всех они разные. У кого-то крупные,выпуклые,у кого-то точки какие-то, у кого-то еще что. И все сращу пугаются,а человек-то может вообще о другом писал...потому и начинаем выяснять.
вика
перечитала все комментарии.все делятся симптомами.а как по другому, с кем поделится.читаешь и понимаешь что не одна такая
Гость
Знаете ..просто когда ты понимаеш что ты не одна такая,становится спокойнее и не делаеш необдуманых поступков.Вот к примеру если у кого то были таакие симптомы и доктора успакоиили...делясь етим с другими понимаеш что все не так страшно и есть выход.а вот когда ты сам с собой и с паникой -можна натворить такого ужаса!
Вика
вот что это такое,ни дня без переживаний...вспоминаю те времена,когда просыпалась с улыбкой.сейчас какой то замкнутый круг,кисты в груди,родинки,кишечник,проблемы по женски,вот как тут успокоится и начать радоватся жизни
мария
Вика
Сообщение было удалено
я вот много думала по этому поводу. мы хотим порядка в организме. как в шкафу прибраться. а так не будет никогда. мы никогда не будем здоровыми полностью. так не бывает. младенчик родился и его в первую очередь у кому несут? к врачу!!! и обязательно найдут че нить или заподозрят и скажут родителям наблюдать и так до старости. радуются жизни те люди, которые адекватно относятся к своему организму. а мы неадекватно!!! медицину никто не отменял. ,,перестать носиться по врачам,, это не должно быть целью. целью должно быть не носиться, а посещать не со страхом , а с уверенностью, что все нормально , если планово или ,,все будет хорошо,, ,,надо пролечиться,, если заболел.
мария
замкнутый круг потому что ищем. к любому врачу пойди и че нить найдут. но степени любого заболевания разные. в интернете описаны последние, крайне тяжелые и запущенные случаи
мария
на счет родинок. вышла я как то на сайт клиники эстетической хирургии в нашем городе , там перешла по ссылке на личный сайт онколога, практического хирурга, кмн и он про родинки пишет такое, что я немедленно к нему рванула. и че думаете я увидела ? сидит и говорит, что тебе надо не родинки удалять, а лечить невроз, погляди на себя, ты че пришла, если не беспокоят? ну ложись, уберу... все?! а еще?! ну давай.... ох, ой, ну ты даешь... самок плохое это зацикливаться... да можно их чуть чуть и царапать или если подросли. .... Вот так то. А на сайте написано, что чуть ли не тикающие бомбы. только идите у нему)))
мария
а еще немного про ипохондрию. в сентябре я нашла у себя кондиломы. мне вот захотелось поискать с зеркалом я и ,,нашла,, Прорыдала до утра и началось... Пришла к врачу. На сайте их клиники написано, что это опасно. Она сидит и улыбкой говорит, что это косметический дефект, ща уберем. Включила какой то аппарат, кольпоском нацелилась и...не нашла... Говорит ,,это не лечится...голова...,, Пошла я к другому доктору (не спокойно, а в панике на руках малыш) в клинике подумали боли, раз с малышом примчалась. искали не нашли и 30 минут лечили мозг. Я на след день пошла в какую то клинику (как оказалось какой то подозрительный кабинет с торца хрущки) там тетка какая то нашла кондиломы. При чем много!!! До этого двое в хороших клиниках не видели. Продали алакин за 6 и эпиген за 2. короче развели на бабки. Я не успокоилась... и Еще через день пошла еще куда то, опять с ребенком, опять без записи в состоянии паники. Примчалась и мне старуха врачиха говорит ,,ооо, капец... кондилом то нет, а шейка о е ей, а я яй... раз два три четыре полипа, выворот шейки матки и эрозия,, О блин... Даже та, что на бабки развела, такого кашмара не видела. Я прямиком снова к ,,своему,, врачу, которой доверяю, которая первая с аппаратом смотрела и сказала голова не лечится. Я виноватая, после своего экскурса по врачам примчалась к ней. Она взяла с шейки биопсию и прижгла гиперплазию. Говорит, что с этим можно жить, но не тебе, так как ты не успокоишься и будешь шастать по всяким конторам подозрительным. Вот надо теперь идти к ней смотреться как там зажило. Результат биопсии и узи не показало полипов. Вот так то. другая бы ушла и жила себе спокойно с небольшой гиперплазией.
мария
ипохондрия это дорого. муж в шоке. заметил, что в семье денег стало не хватать. как то все на подсосе вечно. потом обратил внимание куда утекает и начал уже ругаться. я подсчитала сама , что приступ начался в мае и немного успокоилась сейчас (немного) благодаря глицину. за эти 7 мес спустила порядка 50 тысяч на врачей, а аптеки не считала. Это ненормально!!!! А еще я за год прошла 9 гиников разных и с сентября посетила 18 раз дерматологов с ужасом ,,дохтар посмотри родинку,, они вздыхают когда меня видят и мученически глаза закатывают
Гость
Вот и я так.За последний год обошла гинекологов 15.Это жесть...И самое главное что мысли плохие....они же притягивают это все ..эти болезни .Я до рождения ребенка вообще ни разу к гинекологу не обращалась .Со сладостью вспоминаю жизнь,когда ложилась спать и мечтала о принце на белом коне ,а не о болячках думала..
Евгений
Получайте переводы со всего мира! - http://evg1670.glbonus.in
11
"Когда в стране происходят такие вещи,болезни не кажутся уже самым страшным. Очень соболезную всему волгограду. А моя ипохондрия тем временем перешла в другое русло. Страшно жить,люди. Дикий страх терактов несравним,пожалуй,ни с чем. Искренне надеюсь,что все это не отвлекающий маневр от чего-то более серьезного. "
мария
тоже смотрю новости и не понимаю, как допускают такое в городах. знают как зовут смертницу и фотка есть.спецслужбы все знали.
11
Ипохондрики!!!! Хочу поздравить вас всех с наступающим нг! И пожелать, сами понимаете чего: избавиться от этой напасти в новом году и жить полноценной жизнью!!!
Вера
Дорогие девочки! Я похдравляю вас с новым годом . Желаю всем избавления от этого ужаса!
Девочки,здравствуйте! Я столько раз начинала писать свою историю, и столько раз останавливалась, сама не могу объяснить почему! В моем случае все началось 2 месяца назад, после смерти нашего родственника,он так же был моим крестным, умер он конечно же от рака(такое ощущение, что сейчас только от этого и умирают). Вот тогда-то я и начала превращать свою жизнь, в нечто неописуемое! В один прекрасный вечер решила понадавливать себе на живот и т.д. Нащупала малюсенькое уплотнение под солнечным сплетением,неделю ходила с мыслями в голове, пропало настроение, аппетит-похудела на 3,5 кг, тут стоит уточнить что я весила всего 52кг при росте 172(всегда была худышкой астенического телосложения, не смотря на 2 беременности), а теперь и подавно 49 кг. Сходила к врачам- сказали жировик, забудь и не трогай!! Успокоиться не получилось, потому что параллельно с этим я нащупала какое-то уплотнение выше пупка, которое пропадало при нажатие на него пальцами. Сколько всего я сделала и исследовала не передать словами: гастроскопия, куча узи, колоноскопия, хирурги и ВСЕ в один голос твердят, что сильно худенькая,что брюшная стенка очень тонкая и что там, не то что желудок или кишечник можно прощупать, а даже позвоночник через живот видно! Кто-то сказал что органы брюшной полости опустились, из-за отсутствия жира. Последней диагностикой была КТ всех внутренностей, я ее сама себе назначила, потому что решила, что тонкий кишечник у меня так и не проверин! Ничего не нашли(кто-бы сомневался) и в очередной раз предложили заняться спортом или еще чем-нибудь! Успокоилась я ровно на 2 недели,перестала щупать свой живот,есть стала более менее нормально, наладился стул,( по нему я тоже ставила себе диагноз), а сейчас вот опять:(
У всех Новый Год, а уменя болит спина, желудок при надавливании отдает в спину или шею, впадина над пупком, которая как- бы делит живот на 2 части, а раньше ее не было, опять эти уплотнения, которые никуда не делись, особенно утром на голодный желудок очень хорошо прощупываются!! Муж бедный вешается, настроение отсутствует, не знаю как вернуться на пару месяцев назад, ПОМОГИТЕ!!!! С Новым Годом, ипохондрики!
Вика
привет.я тебя очень хорошо понимаю,сама такая...у меня началось давно,с 12 лет,у брата был приступ,я насмотрелась,а потом начался кошмар.я каждую ночь будила родителей,говорила что бы они не спали,что Ваня может умереть в любой момент,довела себя,стала худющая.потом мне казалось что я умираю..пролечили меня в больнице лёгкими успокаивающими...но вот с 12 лет я почти не бываю спокойной,эта ипохондрия вылезает почти постоянно.последний раз,я насмотрелась на больную пациентку,я за ней ухаживала...на моих глазах человек увядал....и понеслось,кишечник,желудок,родинки,девочки советуют глицин попить,но у нас его не выпускают,пью несколько капелек диазепама,знаю что вредно,но пока подругому не могу
Вика
я тоже одно время живот прощупывала,куда только не отдавало и под ребро и в спину
мария
ой, а я живот не щупаю))) и грудь тоже уже не щупаю. так как вес у меня очень приличный. ни че кроме жира не чувствую. куда не надавлю везде больно. у меня жкт (давайте без диагнозов, они угнетают) , но вот я не заноняюсь по этому поводу, только гинекология и кожа. психическое расстройство, че поделаешь )))) че придумала, там и боюсь. перед новым голом позавчера и вчера сходила к двум замечательным докторам дерматолог и гинеколог сказали все хорошо. но один хрен смотрю на родинки, которые остались. уже маленькие и плоские. че попало. хотя боли в кишечнике реальные. прям живот и спина тянут, но лежу чаще и не напрягаюсь. год назад узи делала. весной опять пойду. всякие гастроскопии и колоноскопии боюсь. поэтому к гастроэнтерологам не хожу. они же назначат. плохо что нет узи желудка ))) вот моя новогодняя ночь. главное извожу маму и мужа. думают что я больна. мама вчера заплакала в трубку , говорит что рада что я практически здорова гинекологически. боялась за меня. муж вызванивал меня пока я в пробке стояла , думал, что меня госпитализировали. Говорю как это? кому я нужна))) 30 го вечером из частного медцентра то )))
мария
да ни че мы там не найдем, если будем щупать. вернее, наоборот , много чего страшного найдем. а когда проверяет, то ни че страшного и нет. позавчера дерматолог мне буклет сует со страшными образованными мелким почерком. говорит, вот сюда смотри и успокойся, если такого не найдешь. я глаза вытаращила на фотки и реально дурно стало. говорю, вы че хотите, чтоб я к вам завтра пришла еще? она вырвала из рук буклет и в стол ))) гиниколог говорит, типа сидишь на гормонах, значит раз в месяц грудь ощупывай. ага. а как ее щупать. она от цикла разная. то одно уплотнение, то другое чувствую. оказывается это железы и всякие другие вещи.
Мари
Я ходила к психотерапевту почти успокоилась
Вика
мария,у меня вопрос,у тебя после удаления родинок шрамчики не чешутся?а то у меня уже 2 месяца прошло,а он до сих пор почесывается
Мария
Вика
Сообщение было удалено
очень чешутся
Мария
Мария
Сообщение было удалено
они же заживают. главное не лезть в инет. я полезла и потом побежала к врачам. пишут киллойд и всякую прочую ерунду
Девочки,а есть среди вас такие же тощенькие,как я?Как думаете видеть очертания своего желудка,нащупывать кишки и слышать шевеления в животе(наверное перельстатика кишечника,кстати очень напоминает шевеления при беременности) это действительно возможно,только потому что я такая худая?я ведь и раньше была очень худой,просто резко минус 3 кг!!!
мария
"[quote="AAFOXY"]Девочки,а есть среди вас такие же тощенькие,как я?Как думаете видеть очертания своего желудка,нащупывать кишки и слышать шевеления в животе(наверное перельстатика кишечника,кстати очень напоминает шевеления при беременности) это действительно возможно,только потому что я такая худая?я ведь и раньше была очень худой,просто резко минус 3 кг!!![\/quote] да, именно как при беременности. т.е. во время беременности я путала кишки или ребетенок. сейчас иногда бывается, что кто- то пинает, недавно так было, мысль посетила, что если бы была беременна , то подумала бы, что ребенок. но я не худая))) так сказать ,,средняя,, \n
"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мария
"желудок точно можно прощупать. мама у меня полная, но легко показывает где желудок, он прям как будто ,,выпал,, выпирает. я себя не мну, но думаю все органы прощупываются. любой терапевт и гастроэнтеролог пальпирует. для чего то они это делают. гинекологи давят на живот порой. просто без знаний не понятно, что именно давишь . можно испугаться самой себя. "
Вика
я у себя кишечник прощупать могу,а одно время,когда загонялась по этому поводу,тоже чувствовала и шевеления и толчки
Спасибо вам за ответы! Мне после прочтения этого форума вообще легче становится, я иногда до смеха начитаюсь, потому что во всех вижу себя!!!! И знаете после этого реально легче становится:) А еще я иногда переключаюсь на здоровье близких, и начинаю за них труситься и придумывать к каким врачам их показать, что бы успокоиться:(( и вот тут начинается: персен, на месте не сидится, руки лезут в интернет и т.д.
мария
AAFOXY
Сообщение было удалено
так и есть. только у меня родня ,,антипрохондрики,, ни кто не идет в больницу, а маме и мужу уже пора.