Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
мария
Вика
Сообщение было удалено
ну конечно. он же не лежит в животе просто так))) он шевелится, там перестальтика. короче идет пищеварительный процесс, даже если человек голоден. а если мять, то перестальтика усиливается. как например младенчику во время колик или запоров по часовой. стрелке у пупка мять, то ,,подарок,, получишь)))) а если брюшная стенка тонкая и плюс личная заинтересованность, то результат будет в ввиде ,,что нибудь нащупаешь, в что это не понятно,, тут же мысли появляются ,,а вдруг,, Мне все это понятно. Я все лето, все три месяца щупала грудь. То что весной было узи, а летом посещение маммолога это ничего для воспаленных мозгов не значит. мяла, мяла. мяла. сил не было. если помну и ни че не нащупаю, то щупаю еще, чтоб убедится, а если найду ,,уплотнение,,, то паника. Потом набралась смелости и сходила на узи еще раз. Отпустило...Тут же записалась к дерматологу!!! и понеслось...смотрю на родинки и смотрю....и на свои и на людей по телеку и в магазине. Раньше успокаивало это. Типа, вон, еще больше родинок и ни че..А щас, уже ,,переживаю,, за теток в магазине, типа че это она ходит то!!?? Дойдет, что подходить начну))))
мария
Вика
Сообщение было удалено
ну конечно. он же не лежит в животе просто так))) он шевелится, там перестальтика. короче идет пищеварительный процесс, даже если человек голоден. а если мять, то перестальтика усиливается. как например младенчику во время колик или запоров по часовой. стрелке у пупка мять, то ,,подарок,, получишь)))) а если брюшная стенка тонкая и плюс личная заинтересованность, то результат будет в ввиде ,,что нибудь нащупаешь, в что это не понятно,, тут же мысли появляются ,,а вдруг,, Мне все это понятно. Я все лето, все три месяца щупала грудь. То что весной было узи, а летом посещение маммолога это ничего для воспаленных мозгов не значит. мяла, мяла. мяла. сил не было. если помну и ни че не нащупаю, то щупаю еще, чтоб убедится, а если найду ,,уплотнение,,, то паника. Потом набралась смелости и сходила на узи еще раз. Отпустило...Тут же записалась к дерматологу!!! и понеслось...смотрю на родинки и смотрю....и на свои и на людей по телеку и в магазине. Раньше успокаивало это. Типа, вон, еще больше родинок и ни че..А щас, уже ,,переживаю,, за теток в магазине, типа че это она ходит то!!?? Дойдет, что подходить начну))))
вика
такая же история.разглядываю родинки у людей.а вчера я сделала большую глупость.зашла на онкофорум.сама себе говорю,не делай этого Вика.вот дура то начиталась.
вика
Девочки у кого бывает по утрам моча темноватая....тревожно что то
Мария
вика
Сообщение было удалено
а как ты ее видишь? вообще, на анализы всегда сдают утреннюю мочу. она концентрированная. я в баночке и хлопья видела и цвет разный. один раз поела свеклу целый тазик)) и чуть не умерла со страху, когда цвет увидела.
Мария
а зачем на онкофорумы то ходить? там даже больным нечего делать. у них у каждого своя форма. болеет каждый индивидуально.
Мария
я себе запретила. настрого!!! прям кааак руки зачешуться че нить почитать чтоб успокоиться то сразу в одноклассники лезу или сюда могу. но если я прям сильно захочу че нить почитать про родинки или шейку матки, то сразу пишу в яндексе "ангина" ииии пугаюсь на здоровье))) она тоже смертельная болезнь. Раньше лазила по болячкая. Любое состояние начинается с фразы "это самое распространенное заболевание" "смертность аж 0,1%" "очень мучительное состояние от вросшего волоса на коже, особенно подмышкой, в зоне бикини" Обратитесь к врачу и не вздумайте доставать иголкой)))) Сразу становится смешно))) Я же ходила к дерматологу по этому поводу. да да из за вросшего волоска в зоне бикини)) и догадайтесь о чем я думала, когда сначала не спала всю ночь, выпила грандаксин (а это транк, после выкинула всю пачку) и летела я в 8.00 в воскресенье без записи и ждала открытия медцентра и ловила доктора на лестнице. А еще это был день приезда моего мужа, он отсутствовал в командировке месяц и в вокзала зашел домой в 7.30. я даже не чмокнула его в щеку. Говорю "Сиди с детьми, я скоро!!!" Это ваще. Дурость и мучительно!!
Я тоже забыла, когда мужа по собственной инициативе целовала:( Дети пока без внимания не остаются, но из-за плохого настроения(понятно на какой почве)могу сердиться на них по пустякам!!! После этого ненавижу себя за это!!!

Скажите, девочки,а о смерти вы тоже думаете постоянно, о каких-то конкретных случаях или вообщем? Я конечно раньше могла поймать себя на мысли, что когда-нибудь все умирают,становилось не по-себе,но быстро проходило! А сейчас после случившегося, не могу перестать думать об этом и иногда довожу себя просто до такого...
мария
AAFOXY
Сообщение было удалено
ну пишут, что ипохондрия это часто проявление страха смерти. я боюсь детей оставить и мучений тоже боюсь. и все. а так то в старости думаю будет не очень страшно, если не больно.
У всех нас, я так понимаю,страхи одинаковые:) Ну что же сделать, что-бы снова радоваться жизни???!!!!
Вика
у меня завтра предстоит поход на узи груди(то ли кисты,то ли ещё что),ну вот я и полезла убедить себя что ни чего страшного нет,ещё больше напугалась..я тоже стараюсь одноклассниками отвлекатся,но там очень много фото с больными детьми,прям сердце разрывается
Вика
AAFOXY
Сообщение было удалено
да у меня с этими мыслями не получается боротся,в прошлом году набрала себе вещей всяких красивых,ни разу не надела.мысленно представляла кому что отдам,иногда думаю как сынок мой без меня будет...такое в голову лезет..ужас.мама придёт,промоет мне мозги,вроде легче,но не надолго
мария
Вика
Сообщение было удалено
Ну да, мне мама тоже помогает в этом плане, но только если я симптомы не говорю, т.е. жалуюсь просто на страхи , а если говорю, что у меня че то подозрительно уплотнилось, наросло или отвалилось, то мама мне верит и начинает со мной вместе бояться. Папа ругается, что по мне плачет дурка и что я извожу мать. А. еще я на своих близких негативно влияю тем, что они перестали по больницам ходить , типа чтоб на мнея не быть похожими. хотя им реально надо. папу сбила машина, а он ушел с больницы как только ребра срослись, а удар на голову пришелся и не проверяется. у мамы сахар и давление, а у мужа палец разбарабанило и ри че, ходит , говорит как начнет мешать ,,то что внутри выросло твердое с фундук размером, то может быть пойду,,
мария
а еще пример позитива. вернее отсутствия ипохондрии. подруга ко мне приехала в июне полной. я глаза вытаращила. была она чуть за 50 кг, а приехала 69 кг. в больницу не ходила, погуляли по городу с ней и она уехала к себе в поселок. в августе сделала узи, а у нее в животе несколько образований, одно из них размером 35 см на 27 см. Представьте этого теленка!!! и не прощупывается енто !!! так что не мните живот. просто живот вырос и ноги и попа. Остальное за счет отеков. Вырезали. гистология показала доброе, но заскочила в последний вагон уходящего поезда. Так она лежа в онко мне пишет, чтоб я успокоилась. Человек с того отделения меня успокаивал!!! ни разу не написала про то, чем соседи болеют. Пишет, что психолог работает, что кружки там у них бисераплетения, угорают, смеются. При этом там до последнего дня не говорят людям диагнозы. Лечись и все. Что надо то вырезали, что надо оставили. Протокол дома читала. Три химии. Последняя перед НГ. Отходняк прошел. Пишу как дела, там? Типа не тошнит ли тебя ??? А она пишет, что она в соседнем регионе на горнолыжке на ватрушке катается и новый год весело отмечает. Говорит, что она как то решила там про себя почитать в инете. открыла и закрыла...
мария
Настоящий оптимизм ≈ это когда ты

завещаешь высечь на своем надгробном

камне надпись: ╚Всем чмоки!

Увидимся.....!╩
Вика
ох если с моими знакомыми происходит что то в этом роде,я потом места себе не нахожу,так себя накручиваю
Гость
Мне иногда кажется,что лучше перестать общаться нас с подобными (я про ипохондриков). Все у меня хорошо было,решила зайти и загналась,начитавшись чужих симптомов. И это далеко не в первый раз,. И вот снова все испорчено :( и я сама виновата,конечно. НО!

Я твердо уверена,что здесь не стоит делиться симптомами и рассказами про чужие чуть ли не смертельные заболевания. Вы что думаете,что это хоть как-то тут кому-то поможет? Зачем приводить такие примеры? Людям от этого только хуже.

И это +100 к ипохондрии. Тем более,что один и тот же симптом может свидетельствовать о разных болезнях у кучи людей. Теперь можно начать загоняться,если вы поправились на неск кг. Вдруг,что там. Так мы точно др др ничем не поможем. Наоборот только! Усугубим
мария
Девочки! Я своими комментами никого не хотела загнать в депрессию. Хуже вам точно не стало. Вам ведь уже и так плохо. Куда хуже то. Проблема и моя и ваша в том, что мы хотим избавиться от ипоходрии неправильно. Мы считаем , что если будем сами абсолютно здоровы и вокруг нас будут только абсолютно здоровые люди, то мы испытаем потеряете спокойствие и счастье. Неправда!!!!
мария
Нам станет еще хуже. Мы будем думать ,,Как то все подозрительно хорошо(((,,, Появится страх именно заболеть. Потерять то, что есть. Болячки болячками, а психическое состояние это другое. Я как раз привела пример , моей подруги ,,заболела-полечилась и живет дальше,, и счастлива и с горок катается. Никто не помер и кончилось все благополучно. Медицину как факт невозможно вычеркнуть. Она была есть и будет.
мария
я тоже несколько раз пыталась написать , то что прочитала к себе относящееся. чесслово. типа не пишите диагнозы, в то мне дурно. ха... а я где сижу то ?! тогда мне на форум ,,Супер пазитиfff,, надо переходить. Другое дело, что я не совсем поняла начало форума, где девушка пишет про удаленные гланды, а у нее спрашивают где и по чем. Т.е. лечение чего то другого обсуждать здесь не стоит, с еще и опасно. Люди то мы сплошь паникеры. Можем преувеличить симптом.
Гость
Дело не в этом. А хуже есть куда. Меня лично отпускает периодически. Важно,как себя настроить. Одно дело,когда вокруг кто-то болеет. А другое, специально читать об этом. Я никого ни в чем не виню,не подумайте! Меня никто не заставлял сюда заходить и читать, в конце концов. Понятно, что вылечилась и живет (и слава богу). Я к тому,что сейчас опять все начнут примерять симптомы на себя.

Просто высказываю мнение. К нас по сути серьезных болезней нет,поэтому "куда хуже" - не про нас! Не надо себя так растраивать! Хуже есть куда, вы чего!

Нам с вами надо о чем-то более позитивном говорить. Хоть иногда. Имхо. Либо без конкретных симптомов. И всяких примеров с внезапными обнаружениями страшных болезней. Ведь именно этого мы и боимся. А форумов про подобные болезни полно..но туда точно лучше не лезть.
мария
Гость
Сообщение было удалено
А на счет того, что вы теперь будете загоняться по поводу веса. Так ради бога. Загоняйтесь, если вам хочется. Вы же сейчас сами это придумали. Не сочтите меня грубиянкой.Это я так пытаюсь надавить на осознание. Мне самой легче становится от таких бесед. Хуже если я начну цвет родинок описывать (после 18 го приема у врача за три месяца) , вот это плохо и мне тоже станет. Со мной психотерапевт так и разговаривал. Она не закатывала глаза как моя мама и не слушала, про кишечник. Это неважно. Это вот. к проктологу... там помогут... Она смотрела, делая вид, что офигквает от моих загонов. Мне реально стыдно становилось и я сама над собой начинала насмехаться.
мария
Гость
Сообщение было удалено
А на счет того, что вы теперь будете загоняться по поводу веса. Так ради бога. Загоняйтесь, если вам хочется. Вы же сейчас сами это придумали. Не сочтите меня грубиянкой.Это я так пытаюсь надавить на осознание. Мне самой легче становится от таких бесед. Хуже если я начну цвет родинок описывать (после 18 го приема у врача за три месяца) , вот это плохо и мне тоже станет. Со мной психотерапевт так и разговаривал. Она не закатывала глаза как моя мама и не слушала, про кишечник. Это неважно. Это вот. к проктологу... там помогут... Она смотрела, делая вид, что офигквает от моих загонов. Мне реально стыдно становилось и я сама над собой начинала насмехаться.
Гость
А на счет того, что вы теперь будете загоняться по поводу веса. Так ради бога. Загоняйтесь, если вам хочется. Вы же сейчас сами это придумали. Не сочтите меня грубиянкой.Это я так пытаюсь надавить на осознание. Мне самой легче становится от таких бесед. Хуже если я начну цвет родинок описывать (после 18 го приема у врача за три месяца) , вот это плохо и мне тоже станет. Со мной психотерапевт так и разговаривал. Она не закатывала глаза как моя мама и не слушала, про кишечник. Это неважно. Это вот. к проктологу... там помогут... Она смотрела, делая вид, что офигквает от моих загонов. Мне реально стыдно становилось и я сама над собой начинала насмехаться.[/quote]

Я полагаю,что мы с вами тут хотим др др помочь, поэтому не согласна с утверждениями,вроде "загоняйтесь,ради бога, если вам хочется". Как раз никому тут нк хочется загоняться, это уж точно! Если бы мы все могли с вами выбирать по какому поводу начинать сходить с ума, а по какому -нет. Или выбирать загоняться или нет, не сидели бы мы тут, а ходили бы по форумам "жизнь прекрасна".

По поводу веса просто как пример привела. Насмехаемся мы над собой все после посещения врачей. Жаль,недолго...до следующей мнимой болезни.

Ни с кем ругаться не хочу,не подумайте. Просто такой вот поток сознания...нам надо больше о чем-то хорошем читать и думать. Все же,я верю, что, если и невозможно на 100% избавиться от ипохондрии, но уменьшить ее влияние на жизнь в наших силах)
Гость
Девочки, а сидите ли вы ещ на каких-то подобных форумах,кроме этого?
Вика
" а я думаю что наоборот надо писать о своих загонах,о своих страхах,кто то свою историю напишет,читаешь и понимаешь что не одна такая,что не всё так страшно,и спасибо тебе Мария,я как то проще стала относится к своим родинкам,честно,хочу сходить к дерматологу,уже нет такого мандража,как раньше"
11
Девочки, такой страны вопрос.... У вас груди одинаковые?? Я давно перестала по ней загоняться (была на узи мес 5-6 назад). Теперь четко вижу, что правая чуть больше (((((((( мне ставили мастопатию на ней. Хотя везде пишут многие, что груди не в точности одинаковой формы и размера.

Но как то раньше я не замечала. П теперь прям вот отчетливо вижу и даже ощущаю (хотя,намяла наверно)

Ощупываюсь опять( боже,ну как так. Никаких уплотнений нет,вроде.

После ярины мне кажется так стало. А может и нет. Паника. Девочки, хелп!!!!!!!

К соскам теперь присматриваюсь,они не идеально четкой формы (хотя всегда так было,вроде(((((
11
Вот проснулась ночью и решила грудь обследовать(((ну это нормально? Давно стала замечать,что одна чуть больше (ну как мес 4...). А вот раньше не обращала внимания.и уже начиталась ужасов( девочки,ответь те пожалуйста,с ума схожу. А сказать некому
11
В общем-то, вопрос снят

Уже сходила и все выяснила
Вика
хорошо что ты успокоилась,у меня тоже одна грудь больше,так у многих бывает
Вика
Гость
Сообщение было удалено
я часто читаю комментарии на форуме Панические расстройства,там есть раздел Между нами женщинами,маленько успокаиваюсь
Мария
Вика
Сообщение было удалено
ссылку скинь
Девочки, привет! А в момент приступа страха, только это не ПА, а просто ухудшение состояния на почве прочтения ненужных статей или полученной информации, вы чем спасаетесь? У меня вот такое сейчас случилось, мы с дочкой одни дома и мне совсем невесело!!! Персен не помогает!!!!
Вика
"[quote="Мария"]ссылку скинь[\/quote]\n
я не умею скидывать,просто в гоогле пишу панические расстройства форум"
Вика
"[quote="AAFOXY"]Девочки, привет! А в момент приступа страха, только это не ПА, а просто ухудшение состояния на почве прочтения ненужных статей или полученной информации, вы чем спасаетесь? У меня вот такое сейчас случилось, мы с дочкой одни дома и мне совсем невесело!!! Персен не помогает!!!![\/quote]\n
я часто маме звоню,или несколько капелек успокоительного,а что тревожит?может поделишся,"
Поделюсь, потому что не успела открыть глаза, уже плакать хочется!!! Я вчера вечером с подружкой разговаривала, так она мне новость: у нашей общей знакомой, маму прооперировали, вырезали в груди эту гадость-теперь ждут результат гистологии! Потом дернуло меня почитать статистику смертности в мире и по странам, а интернет автоматом находит статьи про онкологию, такая еще статейку прочитала о клетках иммунитета... Пото вспомнила, что муж пьет лекарство, которое сильно гасит иммунитет, у него месяцев девять назад начали появляться красные точки на ногах и руках, сказали красный плоский лешай, гормональными мазями и таблетками лечели-надолго не хватило! А это лекарство пьет вроде бы помогает, только забудет выпить пару дней, новая точка появляется:(((((!!!!!!!! Вот и не могу успокоиться со вчерашнего вечера, спала плохо, только глаза открыла-тут же накатило!!!
вика
Я за этот год много раз ждала результаты гистологии и по родинкам по желудку и кишечнику и от гинеколога,это тяжело,но слава Богу всё хорошо. за этот месяц два раза узи груди сделала.врачи говорят надо наблюдать.конечно иногда на меня находит ужас ужасный,но я настраиваю себя .не читай статистику ,не читай про болезни.сама недавно сделала такую глупость.если переживаешь из за груди сделай узи и успокойся.
вика
как мама моя говорит.радуйся жизни не загоняй себя.я вобще телевизор не смотрю.нахожу себе по интернету что нибудь весёлое. хотя руки так и тянутся чтонибудь почитать
Вика
AAFOXY
Сообщение было удалено
вот нашла ответ врача на вопрос одной женщины про лишай, Прогноз для жизни-благоприятный!Течение заболевания,как правило,длительное,но это зависит от формы.При классической менее длительное!УФО я бы не рекомендовала-побочных эффектов может быть больше.Иммуностимулянты я могла бы порекомендовать после исследования иммунологического статуса-и то-очень осторожно и строго по показаниям,если это действительно необходимо!Рубцы могут оставаться только при определенных формах-эрозивно-язвенная, например-это зависит от глубины проникновения элемента.При классической,как правило,не остаются.Думайте о выздоровлении и будет все хорошо.Всего вам наилучшего!
Вика
не переживай,всё будет хорошо
мария
а я вот зашла сказать, что просто положительных эмоций не хватает. вчера нам звонят родственники (двоюродная тетя мужа со всей семьей) в час ночи и говорят, что едем, встречайте. Конечно, до четырех с мужем суетились, доделали по дому все. а с утра экскурс по городу, шопинг по икеа и т.д. с утра и до десяти вечера. так я и не вспомнила, что я ипохондрик. готовить надо на восемь человек и не что то, а праздничное))) вот так. когда на работе, то тоже не вспоминаю. там суета и нервотрепка (школа). а дома загоняюсь
11
Вот все болит. Спина,живот где-то ноет. То слева,то справа. Сейчас вообще непонятно. В коленях дискомфорт. В грудине тоже. (((

Вот и праздники. Есть надо заканчивать. И с алкоголем тоже ,то гости, то еще что. Эх. Нет сил уже. Лежу и пялюсь в телек. Настроения никакого
Вика
а я в себя еду еле заталкиваю,аппетита нет,я вобще молчу про алкоголь,какой тут алкоголь!!!
11
Даже завидую..я ем, не могу остановиться (
11
Продолжаю с ума сходить( пока мылась увидела на ноге маленькую (мм2-3) красную точку, как родинки у меня. Только этап красная. Будто сосуд лопнул

Но побежала читать и опять довела себя. Но самая большая проблема в том, что люди под слово "красные точки" именю ввиду зачастую совсем разные вещи.
Вика
не паникуй,у меня этих красных точек море,они не во что не перерождаются,успокойся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
11
Начиталась про гепатиты вот и паникую(( они не как родинки, просто плоское мааааленькое пятнышко. Будто копилляр лопнул внутри. У вас такие?
А я не могу успокоиться со своим желудком, что же он у меня так выпирает?!!! Умом понимаю, что проверено все вдоль и поперек, но нет:(((( от мыслей все болеть внутри стало, плачу все время!!! А сейчас гости должны прийти,а мне ничего не хочеться:(
Вика
11
Сообщение было удалено
да у меня хрон.гепатит и всё больше и больше таких точек,но я не особо заморачиваюсь
Вика
AAFOXY
Сообщение было удалено
а как ты кушаешь?как аппетит?я до вечера на молоке,потом вечером ем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова