Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
11
О_ как? Почему не замораживаетесь? Я теперь точно места не найду (((( безумно боюсь ((((( о боже
11
Вика, прости за расспрос. А какие ее вообще симптомы были?? Точки наверно не могут на 100% свидетельствовать об этом(
Вика
Вика
Сообщение было удалено
ой я наверно тебя напугала,они были и до болезни,просто потом их больше стало
11
У меня одна сейчас. Появилась видимо на днях(( вот трясусь сижу
Вика
да я этим гепатитом переболела 16 лет назад,но вобще эти точки не показатель болезни,это может возникнуть посте беремености,когда курит человек,или с сосудами не порядок.не накручивай себя,подумаешь точка,посмейся и забудь
11
Вика, так бы сделал нормальный человек) посмеялся б и забыл. Залезла читать симптомы гепатитов... Вот и новый загон. Про точки там нет,конечно, но признаки такие распывчатые. Как у 1000 болезней. Надо срочно искать, чем отвлечься. Пока перестать платить за интернет(
Вика
11
Сообщение было удалено
если у тебя станичка в одноклассниках,заходи посмотрим друг на друга.вот и отвлекёшся
11
Неа, в одноклассниках нет. Как же надоело всего бояться( надо попробовать уснуть,чтобы поскорее наступило утро(
мария
красная точка 1-3 мм иногда выпирает это ангиома или гемангиома (одно и то ). безвредная штука. никто не помер. не читайте. у меня их штук 10 точно есть а у мужа и того больше. младенцы часто рождаются, так у них на лбу порой с кулак. удаляют и все. у моего младшего была. прошла. вернее не видно почти . им это свойственно. я когда у дерматологов была одна только сказала, что это признак заболевания печени (как одна из версии) . муж не болел печенью и таблы не пьет почти, а я болела желтухой и жкт плохое. вот и лезут. ну проверь печень теперь, а на счет самой точки не загоняйся. я и печень не проверяю. весной узи сделаю. щас боюсь. че то гастрит обострился и колит. я не хожу когда болит, боюсь. хожу когда все хорошо. так не страшно :)
мария
давай в одноклассниках увидимся.
мария
мария
Сообщение было удалено
это Вика предложила, а я поддерживаю
11
А я вот очень боюсь узи делать,страшно. Никогда не делала еще((((((тут еще точка эта, вот я и загналась теперь совсем. Как раз не из-за самой точки,а из-за печени вот.

Только гастрит нашли и тд и тп. сейчас тоже обострение явно, от еды праздничной. Надо б на диету
Вика
мария
Сообщение было удалено
заходите девочки,я буду рада. Чурилова Виктория Кёльн Германия
Вика
Сообщение было удалено
Ем я конечно же плохо, иначе не худела бы! Вот сегодня был полный стол всякой вкуснятины- я даже не попробовала, аппетита нет! Когда все разошлись, впихнула в себя детский йогурт! А почему весь день на молоке, единственное чего хочется?
11
Сообщение было удалено
Узи органов брюшной полости не делала, я просто чуть-чуть пропустила переписку и не поняла?!
Вика
ой наоборот сначало имя потом фамилия
Вика
AAFOXY
Сообщение было удалено
это то что в меня лезет,
11
AAFOXY
Сообщение было удалено
Да,именно. Делала только эгдс
11
Просто,когда ходила к гастероэнтерологу, он долго щупал живот (все 3 раза) и говорил, что надо делать эгдс.я поспросила про узи, он сказал, если хотите сделайте,но ваши органы впорядке,а вот эгдс надо пройти..почитала,вроде можно много сказать об органах после пальпации. Но все равно страшно. Хотя не оч понятно, почему так загналась.
Мария
Вика
Сообщение было удалено
разницы нет. я нашла и так
Мария
11
Сообщение было удалено
раз сказал значит в порядке. такие точки даже у сына шестилетнего есть.
Вика
девочки я заметила,я последнее время начинаю притворятся,врать что у меня всё хорошо.мама последнее время говорит со мной на повышеных тонах,достала я её.с папой я на эти темы говорить не могу,он столько в жизни пережил,моё нытьё не воспринимает.а когда поговорить не с кем так тяжко
11
Вика
Сообщение было удалено
Да,нас с Вами вообще никто особо слушать не хочет!хорошо,что есть форум

А может оно и к лучшему...я иногда думаю. Хотя просто хочется от кого-то слышать слова успокоительнве,да и все. Но...нас не всегда правильно воспринимают

А вы читали как жить с ипохондриком? Статьи. Так там и пишут,мол,не потакать...но я в этом пользы не вижу
Вика
11
Сообщение было удалено
читала,в некоторых статьях пишут,что ипохондрику надо выговариватся,когда молчишь,всё это глубже загоняешь
Мария
капец. гости уехали. вернее только за порог и все. накатило. в первую же минуту. значит как то живу не правильно. не в своем ритме
У Вас хоть какая-то передышка была! А у меня вчера гостей полный дом был, а толку:( они у меня начинают спрашивать,что случилось, а я без слез даже ответить не могу!
Мария
а меня видимо ремиссия. паники прошли. знаю что временно. хоть конечно хандрю. в данный момент загоняюсь по поводу удаленной родинки на спине. была маленькая и бесцветная. врач сказал что это ерунда. ну эту ерунду и убрали. а теперь вокруг рубца пятно темно коричевое вылезло полтора сантиметра в диаметре. пегмент какой то. хотя на родинке небыло. вот что это такое, не пойму. идти к врачу не хочу. сказали подойти в конце февраля.
11
Я снова к родинкам вернулась. Только заметила, что к мега на боку их еще неск штук.. Но они не круглые,а совсем формы странной. Вроде прочла,что для мелких пятнышек это норма. Невусы,вроде как. Но стремаючь все равол( половина круглые поям, а часть вообще непонятные. Но они не выпуклые все. Вроде прочла, что не выпуклые вообще непере рождаются. Но помирать собралась опять((((((((
11
Теперь наоборот прочла,что плоские опасней ((( ну вот чему верить-то. Хотя пишут,что опасны средние и большие от 1,5 см. У меня мелочь одна, но все равно(
11
У мужа тоже куча родинок всяких разных. Да и у друзей тоже. Мелочь по всему телу рассыпана.и никто ведь не переживает.

Ну, на то я и ипохондрик. Блин. Как же надоело. К черту эти родинки и все остальное.
Вика
Мария
Сообщение было удалено
у меня тоже после удаления,пигмент выступил,но когда гистологию делали,сразу сказали что родинка не до конца удалена,я поехала к доктору и настояла что бы удалили до конца
мария
Вика
Сообщение было удалено
у меня тоже одна проявилась. они еще не хотели убирать. ходи так и все тут. настояла после четвертого раза. чуть чуть прижгли но половину из того, что проявилось. бесит уже даже. остальное сказали до марта наблюдать. вот жду марта. так загоняюсь по поводу другой. была маленькая и бесцветная. ее прижгли. но почему то по контору пигмент вылез на здоровой коже и много. прям пятно два сантиметра в диаметре. вот думаю идти его показывать или уж марта подождать. папа удалил такую же на спине и у него тоже темный ободок.
Вика
мария
Сообщение было удалено
а тебе гистологию делали?если нормальная,тогда не переживай.у меня диспластический был,поэтому я ждать не стала
мария
Вика
Сообщение было удалено
нет, гистологию не делают. говорЯт, типа под лазером все сгорает. делали дерматоскопию. сказали не диспластические все. а как твой выглЯдел?
мария
а кто нибудь ОК пьет? я полгода на Ярине. в мае обнаружили эндометриоз на 1 степени и таким образом рост останавливают. Вот я особенно и продолжительно загоняюсь именно с мая. до этого периодами было. раз в три месяца до визита к врачу. там успокаивалась. щас же нет. у врача гинеколога спрашивала. она грит, нет так прям не должно быть, а на форумах пишут. и я заметила на себе. пропустила таблетку и вчера выпила сразу две. седня трясет. прям не могу. и осмотры и так в груди трепещит все.
вика
если посмотрели и сказали.всё нормально.значит нормально.не переживай
11
Сухо во рту второй день, начиталась про диабет теперь. Господи, есть ли в этой жизни сипмтомы, не указывающие на адовые болезни(((опять трясусь, поджелудочная,кажется,побаливает. Чуть кольнет где-то там раз в пол дня. Да и под правым ребром кольнет бывает.

Хотя гастрит у меня и поглощение жирной и сладкой пиши в течение 5 дней не могли пройти бесследно,но все равно лезу читать и вот новый загон готов(

Кто бы по голове дал мне( а заодно б

И учпокоил.
мария
11
Сообщение было удалено
сухость во рту и сразу диабет? а я не боюсь диабета. правда зачем то акучек купила. из интереса. проверить))) а теперь он где то валяется.
11
А я боюсь((( поняла тут,сколько у меня органов не обследованных,стою пор дурно! Узи брюшной ни разу не делала (и не навравляли), узи яичников тоже (хотя у гинекоголога раз 100 была). Тоже не отправлял.

Мне вот интересно своих знакомых па спросить (но просто неудобно). Неужели все ходят и проверять все постоянно. Интересно. Прочла что узи брюшной раз в год обязательно. Мне 26...ни разу( хотела уже бежать,а надо не есть с вечера. а потом буду откладывать ведь
11
Сижу,щупаю сама((( кажется,что под права ребром уплотнение неьольшое,это значит печень увеличена(
11
Перечитываю свой бред иногда, аж жутко становится. Ну и паранойя у меня. Про циррозы начиталась, вот и давай истерить, на фига я вообще это делаю. Ничего не нащупывается вроде. На узи схожу все же. Через пару недель, чтобы с ума не сойти.

А там наверняка отправят на кровь и тд.(
мария
хорошо, когда о разном думаешь. а я все о родинках думаю. устала уже бояться, а повод каждый день появляется. второй рецидив. убрали, вылезла, убрали и вот снова лезет. болит на лице большая родинка. врач сказала, они болеть не могут и она спокойная на вид, п все равно болит. еще на спине пигмент проступил с пятак. вот он сдался мне. а то что где то тошнит и колет и жжет и прочее по телу, мне пофиг. не заморачиваюсь. многие узи не делали. особенно мужики. мой папа и муж и брат и не видели аппаратов этих
мария
хорошо, когда о разном думаешь. а я все о родинках думаю. устала уже бояться, а повод каждый день появляется. второй рецидив. убрали, вылезла, убрали и вот снова лезет. болит на лице большая родинка. врач сказала, они болеть не могут и она спокойная на вид, п все равно болит. еще на спине пигмент проступил с пятак. вот он сдался мне. а то что где то тошнит и колет и жжет и прочее по телу, мне пофиг. не заморачиваюсь. многие узи не делали. особенно мужики. мой папа и муж и брат и не видели аппаратов этих
мария
а еще у меня такой загон. я перестала с осени уже красить волосы. а вдруг у меня родинки плоские на голове, а я их химией жгу. а может и нету. только посмотрит то?! муж на смех возьмет. мама далеко живет.
Гость
мария
Сообщение было удалено
Если б реально болело,наверно,не было бы пофиг...значит не сильно надоедает просто.
мария
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, если бы загибалась, то пошла бы в больницу. а еще если бы болело каждый день в одном месте. меня не пугает, когда болит в разных местах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мария
Сообщение было удалено
Мария, а почему не страшен диабет?
мария
Гость
Сообщение было удалено
просто не загоняюсь. я только по родинкам и гинекология и все. и то гинекология это кондиломы. я их все ищу у себя. хотя от диабета дед умер и маме передалось, на днях обнаружила она у себя и свекровь тоже им страдает. тут же главное образ жизни и правильное питание. мама моя с 11 до 8 сбила за неделю и держит. овсянка сэр... и лопата...т.е. выходит в шесть утра и чистит бесплатно двор от снега. все соседи сначала удивлялись, а потом привыкли. ей полезно и все
11
Блин. Покалывает что-то в правом ребре((( и позвонок напряжен сильно( вот и думай это от остеохондроза или с органами что страшное( поколит-отпустит, поколит-отпустит. От приема еды никак не зависит

Может было у кого-то?
11
Как бы начать проще к симптомам относиться. Вчера затолкло под лопаткой справа, мин через 5 отпустило. Но в это время у меня была жуткая паника и мысли об инфаркте и пр. и постоянно так. Нормальные люди об этом забудут и все. А я примлушивабсь к себе, вдруг кольнет где. Раньше как-то проще было. Сейчас явное обострение уже калил руб неделю.

За окном еще серость, неск месяцев солнца не видела( тоже дает о себе знать