Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Ну как тут с ума не сойти( сегодня на плече обнаружила пятно. По контуру красное,внутри обычное. Круглое((( и на лишай смахивает,или еще что. Может от стресса. Я не могу так больше, и поговорить не с кем( иду на работу, сама рыдаю. К дерматологу записи пока нет, очередь больше
Вика
[874190867]
не заморачивайся из за пятнышка,я от нервов бывает вся пятнами покрываюсь,а ещё у меня покалывает то в подбородке,то в шее,а я опять по родинкам загоняюсь и тошнота замучила,аппетита нет,вот что нервы делают
мария
[137852476]
пятнышки похожие у меня были. розовый лишай. бывает в основном у молодых женщин на нервной почве на груди шее и плечах. слегка, почти незаметно могут почесываться. я сразу термиконом прыскаю. даже когда проходит, все равно надо.
мария
[137852476]
у меня покалывает в шее и в подбородке. сразу надумала щитовидку. сделала узи. все ок. хондроз это.
мария
[137852476]
седня испытала паническую атаку. классическую. я на брови удаляла родинку малозаметную бесцветную, потому что так приспичило))) показаний небыло. правда ввщипыпала брови из нее несколько раз и царапала. тут увидела на рубчике уплотнение. придумала, что лезет снова!!! аж сперепугу вырвало и закружилась голова, я уснула, хотя планы были другие. полчаса в полузабытьи, две таблетки глицина и я снова в адеквате. У меня каждый рубчик с горошиной внутри. может так и надо. прошло 1-3 мес
Мари
[3490218178]
Влюбилась и выздоровела
вика
[4108977723]
мария
Сообщение было удалено
а я уже что только не придумала.а как часто у тебя покалывает?у меня каждый день.противно так.как иголочками
вика
[4108977723]
у меня тоже на шрамчиках есть такие штучки как горошины.скоро иду к врачу.будем в разбиратся.может так и должно быть
11
[844366566]
мария
Сообщение было удалено
Сходила к дерматологу, сдала на грибки. Никаких грибов не нашли. В т.ч. лишая
Может,и правда на нервной почве. Стресс сильный был.
По поводу здоровья чуть успокоилась,но тут др проблемы. Хоть мне уже и 26, но я всегда сильно переживаю,когда родители ругается. Мать орет в трубку,какой хреновый отец и что ее все достало. А я всегода себя чувствую виноватой во всем и не могу спокойно спать, пока у них ссоры и плохое настроение. Как от этого избавится не знаю. ((( боюсь,что мать опять уйдешь куда-то в ночь (специально),а ты волнуйся сиди и обзванивай друзей и морги. Это для меня самое страшное. Хоть и давно не повторялось( как детям им звоню и выяснять все. А на себя забиваю. Не знаю,как поменять все
А красная точка пока не прохидит. Такими темпами вся покроюсь. Узи тоже сделала,теплон до трястись. Все ок. Теперь точно остеохондроз. Я смотрю, проблемы со спиной сейчас почти поголовно к всех
seln
[2899019325]
девочки хватит!
seln
[2899019325]
Хватит лезть в нет и читать всякую фигню давайте лучше вместе подумаем как выбраться из этого г. кто за?
Предлагаю вариант чтоб отвлечься каждый день к примеру до 2 часов придумываем себе задание испечь пирог сходить в кино и т д а на след день обмениваемся впечатлениями только тапками не кидайте
11
[844366566]
seln
Сообщение было удалено
Я, например,работаю. У меня задний и так полно
seln
[2899019325]
Я тоже на двух работах но я думая так мы еще больше загонимся меня ипохондрия довела до психушки
11
[844366566]
У меня пока что просто истериках изредка случаются при обнаружении новых симптомов
Сейчас это сухость во рту и красное непонятное пятно. Но пока сильная паника прошла. Думаю,это не надолго, щас опять начитаюсь, что это диабет и буду истерить
11
[844366566]
Хотя сухость уже не столько во рту, сколько в горле. Можт и фарингит
мария
[137852476]
11
Сообщение было удалено
это не фарингит, а невроз. всд дает все эти симптомы. прикол. пишу без симптома ипохондрии (у меня же по родинкам только) ночь, лежу вся в пятнышках. типа краснухи. сухость во рту и все чешется, губы набухли. аллергия незнаю на что. за день ела макароны с кусочком мяса маааеньким, просто попобовала, как пропеклось, две овсяные печеньки и молоко.муж поехал в круглосутку за эриусом. на что ума не приложу.
мария
[137852476]
seln
Сообщение было удалено
ой, я согласна. сил нет. в клинику неврозов нехочу. перед дерматологами стыдно. удалили все что можно, теперь я их по рубчикам доканываю. чудится что лезут назад. записалась на воскресенье опять. представляю вид врача. 20 ый раз за три месяца это уже что то... но она мне убирала уже два раза на плече, а она зараза опять проявилась маленьким пятнышком. покоя не дает. смотрю на него постоянно. как в клинике ипохондрию лечат? невролог мне грандаксин прописала, а он не пошел мне. чуманею от него и печень отвалилась. а психотерапевт балталогией занимается и меня слушает, повела меня не в ту степь. я перестала ходить.
11
[844366566]
мария
Сообщение было удалено
Может быть, читала, что от стрессов бывает. Кажется, когда в прошлый раз ощущала сухость тоже переживала очередной стресс.
Судя по описаниям, при диабете больше жажда, а у меня просто сухой рот и горло
Надеюсь, и правда невроз
11
[844366566]
Вашу ж мать! Теперь еще и слева снизу живота боль ноющая появилась( ну сколько можно,а. И вот опять, сиди думай. Все деньги на врачей уже спустила, ничего не осталось( толи придаток, толи еще что. Остеохондроз есть поясничный. Но в живот я даже не знаю, может ли он отдавать. Что за напасть такая(
нюша
[2513377249]
11
Сообщение было удалено
Поясничный остеохондроз может отдавать в придатки, у меня так отдает с правой стороны и еще в правую ягодицу и бедро. И тоже сил уже нет все это терпеть и бояться.
нюша
[2513377249]
Кровь на сахар в любой клинике рублей 100 стоит. Так чтоб не переживать надо пойти и утром на голодный желудок сдать. И успокоиться, потому что, диабета нет точно.
вот вот. мне гиник тоже это сказала, что внутри нормально, скорее всего болит спина. отдает внизу живота и в бедро.
даша
[2671796808]
девочки, помогите мне. 2 месяца назад переспала с парнем, давно его знала, были друзьями, но проверяться не отсылала. потом разошлись друзьями и после этого все началась. я заболела ангиной в декабре, сходила ко врачу,выписали антибиотики, пропила курс, выписали., но горло никак не проходило. потом начиталась в интернете, что типо это могла быть не обычная ангина, а сифилитическая, стала бояться, накручивать себя, гуглить симптомы, хотя врач тогда брал у меня мазок из горла, наверное, они смотрели каким вирсом вызвана, но все равно мне кажется, что вдруг они ошиблись, вдруг перепутали. Сегодня ходила к лору, сказал, что возможно надо удалять миндалины, про сифилис ничего не сказал. я схожу с умаа...... и анализы сдавать боюсь
11
[844366566]
нюша
Сообщение было удалено
Легко сказать(((на то я и ипохондрик, что трясусь сижу
я тогда с ума сойду,если рез-т положительный будет. Если б не боялась, давно бы сходила
11
[844366566]
даша
Сообщение было удалено
Да вы что, успокойтесь,какой сифилис! Все же прошло. Тем более,мазок брали. А удаляют сейчас многим. Тем более, наверняка были бы еще какие-то симптомы. А ангины сейчас у каждого пятого по неск раз в год
даааа,сходила к дерматологу.....выгнали на хрен!!!!!сказали таблетки успокоительные пить!!!говорит у меня недоверие к врачам.
даша
[2671796808]
11
Сообщение было удалено
это да. просто уже скорее к психиатру надо. я сначала переживала, думала, что вич, но потом успокоила себя мыслю, что мы предохранялись. и в инете где-то было написано, что все спидофобы не задумываются о зппп , а риск ими заразиться намного выше. и понеслась. вчера прочитала про впч, дак теперь еще и это беспокоит, потому что на корне языка какие-то пупырышки вскочили, хотя они может и раньше были. я просто не обращала внимание.
11
[844366566]
даша
Сообщение было удалено
У меня тоже есть на корне языка пупырышки. Посмотрите как устроен язык. Они там и должны быть. С впч проходила тоже все. Это не страшно, как везде пишут! Главное знать тип. Да и то. На него обычно после 30 сдавать все врачами советуют. Спидофобия у меня тоже есть. Да я всего бобсь( просто в разное время
Сейчас это диабет,например(
Ольга
[2105937726]
Девочки, я уже не могу так жить с этой ипохондрией:((( сейчас начиталась всяхой ерунды из интернета по поводу Синдрома раздражённого кишечника (мне поставил гастроэнтеролог), и обнаружила что это может быть вообще завороток кишок(( трясусь вся:( Голова сегодня болела - сразу думаю что это менингит и вся прочая ерунда(( помогите советом, как вы с этим боретесь( через час идти на курсы, я вся заплаканная
Ольга
[2105937726]
И поговорить вообще не с кем, не хочу никого напрягать со своими болезнями:( мне ведь действительно кажется, что это всё серьёзно!
даша
[2671796808]
Ольга
Сообщение было удалено
я вот тоже вся заплаканная сидела 3 часа назад. я начитаюсь всего в интернете, наревусь, накручу себя. потом вроде успокаиваюсь. а вообще помогает общение. надо больше с друзьями времени проводить, с родными. вот собираюсь в бассейн записаться, может отвлекусь хоть. когда в отношениях была, вообще не задумывалась ни о чем. надо влюбиться, наверное)
11
[844366566]
Ольга
Сообщение было удалено
Успокойтесь!! Синдром раздраженного кишечника - одна из самых безобидных болячек. а врач при осмотре и пальпации живота может понять, нет ли органических повреждений и тд внутренних органов.
Ольга
[2105937726]
даша
Сообщение было удалено
Я вот тоже хочу в бассейн записаться, мне кажется это как-то поможет расслабиться и не думать о болячках... Я сейчас в отношениях, с молодым человеком , я убедилась что на ипохондрию никак не влияет)) сначала все переживания ему рассказывала, а теперь перестала, думаю что ему может надоесть такую плаксу и нытика слушать))) сколько себя помню - никогда так не переживала из-за болезней(
Ольга
[2105937726]
11
Сообщение было удалено
Ох...) я это понимаю, но моё подсознание начинает мне плохие мысли выдавать))
мария
[137852476]
Вика
Сообщение было удалено
хи -хи))) тебя в первый раз выгнали ??? меня уже выгоняли. и не раз.
вот я тоже раньше не переживала из-за болезней. теперь стала ужасным нытиком. друзьям стараюсь не жаловаться, не поймут, или примут за сумашедшую. а в себе хранить еще хуже, ибо накручиваю только, придумываю. вот решила сюда написать. не одна я такая на свете.
даша
[2671796808]
даша
Сообщение было удалено
Прочитайте книгу "Трое в лодке не считая собаки". Прям даже самую первую главу можно. Там как раз про таких как мы пишут
Ольга
[2105937726]
даша
Сообщение было удалено
Ты есть вконакте?)
Ольга
[2105937726]
[quote]
Я вот тоже хочу в бассейн записаться, мне кажется это как-то поможет
Прочитайте книгу "Трое в лодке не считая собаки". Прям даже самую первую главу можно. Там как раз про таких как мы пишут[/quote]
Оооо! Как раз уже неделю читаю!))
даша
[2671796808]
Ольга
Сообщение было удалено
есть
вика
[4108977723]
мария
Сообщение было удалено
Она говорит так и должно быть
нюша
[2513377249]
11
Сообщение было удалено
Мы ипохондрики отличаемся только тем, что одни по любому случаю бегают в больницу проверяться, а другие боятся проверятся, те кто бегают думают что врачи не увидели у них страшную болезнь и переживают, а те кто не бегают по врачам бояться что у них найдут страшную болезнь. Примерно так.
11
[844366566]
нюша
Сообщение было удалено
Я отношусь и к тем и к другим) иногда бегаю, могу по неск разных втдень обойти. а иногда трясусь. Как найдет
LROZA
[4034477796]
Девочки,а у меня колит сердце то ли хондроз,но дело не в этом,я не могу снять кардиограмму,подхожу к кабинету и понеслась,мне снимают а у меня ударов 150 в минуту,на меня смотрят перепугано говорят срочно в больницу так ходить нельзя,я начинаю одеваться мне становится легче,я им говорю а они-Это вам кажется!Прихожу домой меряю пульс 75,как мне снять эту долбанную кардиограмму?У кого такое было?Как боролись?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лола
[477801432]
мария
Сообщение было удалено
Скажыте...а как вам ендометриоз обнаружыли?он как то вас бесспокоил???я вот второй месяц на Жанине
.ето невиносимо.:(
мария
[137852476]
"[quote="Лола"]Скажыте...а как вам ендометриоз обнаружыли?он как то вас бесспокоил???я вот второй месяц на Жанине\n .ето невиносимо.:([\/quote]\n эндометриоз у меня на начальной стадии. врачи сказали 70% женщин рожавших с ним. обнаружили на узи случайно. чтоб не рос посадили на ярину. ярина и жанин аналоги. болит поясница обычно и обильные месячные (более 6 прокладок), а также отдает в бедра и лобок. у меня легкие симптомы есть, конечно, но терпимые. "
Лола
[477801432]
мария
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже самое только нет месячние наоборот -скудние...и у меня не видно ендометриоза на узи..у меня киста ендометриоидная(((Короче жуть еще та.скажите а боли у вас постоянние или только при КД? Извините что столько вопросов ..но я при Жинине стала чувствувать себя ужасно изза того что постоянно боюсьчто у меня какая то страшная болезнь там...У вас ети боли на Ярине прошли?У меня болят иногда не только бедра но и мязи в зоне таза:(((
Гость
[2866377972]
Девочки!
На ноге ближе к кости ступни нашла шишечку, мякая, не болит, будто под кожей что-то(((( переживаю теперь!!! Может, было у кого-то что-то такое? Что это может быть?(( страшно