Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
У кого-нибудь было такое: болит висок и будто за глазом, Но только с закрытым глазом! В течении дня ничего не болит, всё нормально, с открытым ничего не болит, но стоит только закрыть глаз - начинается боль в виске:(( из-за этого не могу уснуть даже( у меня шейный остеохондроз, может ли из-за этого? Я ходила к окулисту - по его части ничего нет, к неврологу на следущей неделе(Помогите пожалуйста!((
Вика
[874190867]
успокойся,не накручивай себя,у меня сейчас тоже самое,только еще в шею отдаёт,я думаю это хондроз,потому как было такое не раз,потом проходило
Ольга
[2105937726]
Вика
Сообщение было удалено
Уже несколько дней такая ерунда( моя мнительность замучила меня))) только здесь спасаюсь)) Спасибо!!!!)
Гость
[2434547318]
Вика
Сообщение было удалено
Не, выше щиколотки, это явно не мозоль. Под кожей прям уплотнение((( может и жировик, но я теперь опять паникую(
мария
[137852476]
Гость
Сообщение было удалено
а как нашла то? это найти надо )))) у менч тоже горошины есть. катаются кое где. в колене и болит, в руке, во рту, может еще где....мало ли что там)))
Гость
[769667722]
мария
Сообщение было удалено
Ударилась ногой случайно и нашла уплотнение неьольшое. Точно не от удара
Нога давно прошла
У меч не катается((((просто уплотнение(( начиталась ужасов, девочки! Мне так страшно!!!!сиду плачу, не могу
мария
[137852476]
Гость
Сообщение было удалено
у меня в колене тоже от удара. упала. ну ни че. назвала это кистой и все.
Гость
[769667722]
мария
Сообщение было удалено
Тоже плотное? У меня не шарик, а вот просто уплотнение какое-то. Но, если кожу покрутить, оно тоже перемещаться вместе с ней.( часто там раньше ударялась рядом где-то. Может и правда что-то осталось от удара(( зачем только читать стала.
Гость
[769667722]
Почитала, пишут,что бывает от ударов шишки под кожей, вроде как кровь свернувшаяся. Немного успокоилась, тк там место такое, часто ударяюсь в районе большой косточки слева на ноге. Вот, что мне в голову ударило(
мария
[137852476]
ну это паническая атака. типичная. нашла уплотнение и прочитала про чужие болячки. примерила на себя. мало ли чего бывает. и рубцы и все что угодно.
Да уж( затрясло, заистерила. Просто трогать даже страшно было, уплотнение все же! Пришлось в ванне поныть,а то стыдно перед мужем(
Остановились на свернувшейся крови, правда синяка там,кажется не было никогда
LROZA
[4034477796]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое было,только еще когда нажимаешь чуть болело,ходила к хирургу,сказал от удара( и тоже ударилась давно а шишка долго не проходила) мазала мазь долобене и заматывала эластичным бинтом,прошло через 5 дней!
Гость
[769667722]
LROZA
Сообщение было удалено
Да? Прям успокоили немного) а то я продолжила читать и опять вся в расстроенных чувствах была. Удары были где-то там, просто внимания не обращала,а тут опять ударилась и случайно нащупала вот. Надо бы сходить тоже!
Спасибо да комментарий!!!
мария
[137852476]
Гость
Сообщение было удалено
а я вот когда кота огрела шваброй по шребту (за дело!!!) так у него шишка образовалась га позвоночнике. повезла к ветеринару. липома. просто сальную железу повредела. тут же удалили. ну так там горб то хороший вырос. при чем сразу. так что от ударов тоже бывают.
LROZA
[4034477796]
Гость
Сообщение было удалено
Не за что,как я всем говорю,нужно было замуж выходить за врача,каждый день бы обследовал)))
мария
[137852476]
LROZA
Сообщение было удалено
они ипохондриков страсть как не уважают.
11
[769667722]
Хандра такая и сил нет.
Сил нет подозревать все болезни. Читать все жтоти думать, думать постоянно. Это же не назовешь полноценной жизнью. Боже, как избавиться от этого. Знаю,что ныть здесь не выход. Но просто сказать мне это больше некому. Хоть так выплеснуть какие-то эмоции. Устала делать счастливый вид, вылавливать улыбку, когда внутри мысли, мысли,мысли. Пороку уде думаю, да черт с ним со всем. От того, что я буду трястись не изменится ВООБЩЕ НИЧЕГО. Только нервы еще больше расшатаются (хотя, куда уж). Но на душе все равно тоска, только солнце радует и мгновения, в которые в голову приходя другие, приятные мысли, а не этот бред о болячках, смерти и постоянного страха за свою жизнь и жизнь близких.
11
[769667722]
Мысли уходят,когда ничего не болит и я только пришла от врача с хорошими новостями.
А потом все по новой. И ведь постоянно что-то болит,либо какие-то уплотнения,либо еще что! И так будет всегда, как настроить себя на другой лад. Ведь наверняка у многих людей что-!$ иногда болит или вздувается и пр. Они не циклятся так. А я еще хуже нагнетаю.
мария
[137852476]
11
Сообщение было удалено
сходи к психотерапевту. он выявляет причину. она далека от ипохондрии. если по корману, конечно. мне нет. пару раз сходила. и все. не тяну. хотя на других выкладываю.
мария
[137852476]
мария
Сообщение было удалено
последнее предложение не поняла сама. скопировалось
Гость
[726865500]
"По поводу уплотнения на ноге я писала выше. Хирург сказала что это гигрома. Звучит страшно,но почитала, вроде не опасно. Но вот. Я все равно сиду и думаю, как она могла так так сказать и понять. Лечитьголову надо реально! Зачем я прусь к врачам,если все их слова потом подвергаю сомнению"
тоже самое. вчера ходила к дерматологу с рубчиком на брови. а вдруг это не рубчик.... она смотрела и так и сяк и в дерматоскоп, потом видит, что мне не легче и спустила меня в операционную. уложила на стол, там направила большую лампу с увеличительным прибором. говорит, что это обычный рубчик выпуклый. но я то все равно плачу. в субботу иду к другому врачу а 21 февраля вообще к профессору. пусть смотрят . пофиг что они меня знают в лицо.
11
[726865500]
мария
Сообщение было удалено
У меня на коже головы прям рубец. Его не видно. Но я отлично чую. Всю жизнь жила и не думала. А недавно испугалась. Он выпуклый тоже и как будто внутри что-то прям,если его подвигать. Побежала к дерматологу, смотрела, сказала рубец старый (а он реально лет 7 точно со мной,как бы не больше). Вот что-то опять начала париться. Эх
Ольга
[2105937726]
Ааааааа деовчки((( уже третий день реву( голова болела - невролог сказала сделать мрт, сделала - обнаружили умеренную гидроцефалию (водянка), мне 18 лет;((((( я так расстроилась, я даже остановиться не могу - плачу и плачу, уже о смерти думаю((( к неврологу только в четверг записалась( пожалуйста, девочки, кто нибудь сталкивался с подобным? подбодрите пожалуйста!
Гость
[593898925]
Ольга
Сообщение было удалено
Сама не сталкивалась,но почитала про это. Лечится ведь!!!часто медикаментозно! понимаю,что успокоишься сложно,но о смерти думать точно не стоит! Купите себе тенотен пока! И хорошенько выспитесь!! Все будет хорошо! Зато вовремя нашли,а значит и настраивать себя на плохое не стоит
даже не знаю что посоветовать,если очень сильная боль,конечно к врачу....у меня было такое,да и сейчас периодически повторяется,но у меня кишечник от нервов ,спазмы произходят,
LROZA
[4034477796]
[quote="Ольга"]Ааааааа деовчки((( уже третий день реву( голова болела - невролог сказала сделать мрт, сделала - обнаружили умеренную гидроцефалию (водянка), мне 18 лет;((((( я так расстроилась, я даже остановиться не могу - плачу и плачу, уже о смерти думаю((( к неврологу только в четверг записалась( пожалуйста, девочки, кто нибудь сталкивался с подобным? подбодрите пожалуйста![/quote
а КАК ДОЛГО ГОЛОВА БОЛЕЛА?
Гость
[3942235252]
Куп
11
[3942235252]
Купила тенотен...выпила 2 сразу. Что-то не ноавится мне эффект. Какая-то слабость, рассеянность внимани, тревога все равно осталась,просто внешне это не проявляется,но от этого ни разу не легче
Вика
[874190867]
Мария,как у тебя дела?ты писала что у тебя тоже покалывания в подбородке и шее бывают.они у тебя каждый день?опиши пожалуйста,а то я уже запарилась.я вот начала пить омепразол для желудка,вроде маленько легче
мария
[137852476]
Вика
Сообщение было удалено
все хорошо. отпустило. хотя неделю назад записалась в клинику , но седня думаю идти или не идти. приехала в гости подруга -психолог. нашла нужные слова. сказала, что у меня сублимация. правда я ей весь мозг вынесла своим гундежом. на счет покалывания , то считаю, что это шейный остеохондроз. боялась сперва. думала щитовидка. узи сделала. успокоилась.
11
[1447916987]
Начиталась статистик по онкологии. Настроение подавленное. Сдать что ли пойти онкомаркеры. Если смелости наберусь(
Девочки,вы сдаете? Врачи советуют после 35-40...но кто знает
11
[1447916987]
Хотя, мне кажется,даже получив хорошие рез-ты,я успокоюсь не надолго
Гость
[2781104138]
Блин,иногда что-то как в ухе как кольнет. То в одном,то в другом. Даж симптомов таких не нашла((( и опять оч самом страшном мысли.
А может и от тонзиллита в уши отдавать. Вроде читала,бывает
Гость
[874190867]
Гость
Сообщение было удалено
ещё как бывает, у меня это обычная история
11
[1941970206]
Что-то с поясницей опять. Слева . Быстро так поболит,перестанет и снова.
Делала узи,по-женски все ок. У меня остеохондроз поясничный,в тот. Раз тоже были ощущения,но мне кажется,другие( а,может,нет. А. Что там еще болеть может? Кишки разве что.
11
[3156077688]
Кажется и нога побаливает левая и стопа порой((( можт от переохлаждения обострилось.
мария
[137852476]
"[quote="11"]Кажется и нога побаливает левая и стопа порой((( можт от переохлаждения обострилось.[\/quote]\n :) копилка симптомов живого человека))))"
11
[3156077688]
мария
Сообщение было удалено
В смысле?)) теперь еще и вторая нога заныла. И в груди закодоло,а только ведь плюнула и твердо решила уснуть,но,нет(
мария
[137852476]
ну не бывает такого,чтоб совсем то ни че не чувствовать. щас лежу а у меня болят глаза,щипит слизистые, боль в челюсти, жжение в груди и болит кишечник пульсирует и желчный давит,а еще спина и где почки и где шея ,а еще боль в горле))) ну это то что я сейчас испытываю. не считая того, что пять минут назад было что то другое. а еще где то чешется где жжет, где то тянет по мелочи)))) надо бояться чего то глобального. а за ощущениюМи не угонишься. ой...голова заболела....
11
[3156077688]
мария
Сообщение было удалено
В я загоняюсь вот,что все и везде болит( наверняка, не у всех таак. У меня есть подруги,которые не ипохонрики. И они просто любят поговорить о болячках,рассказать,кто какие анализы сдает и пр. в мне тут же начинает казаться,что я не сдавала таких и о боже...иначе говоря,предпочитаю вообще в общении эти темы не поднимать,а то сразу в депресняк ухожу.
У меня вчера ночью тоже как под ребрами заболело (узи делала,вообще все втнорме было пару недель назад), кишки тоже пульсируют, а еще мышцы часто дергаться стали. Позвонок сильно напряжен, я прямо чувствую как будто позвонки.
Вот не боль,а какое-то напряжение. Хотя у меня остеохондроз, лордоз и еще что-то, но раньше такого не было(
Может,я бы меньше переживала. Сейчас период такой сложный в жизни. Все еще в себе держу, слезы каждые 15 мин накатывают, напряжена сильно. А хочется вы плакаться и высказаться. Но не зочу напрягать никого, проще так. Может на фоне всего мои болячки и обострились
11
[3156077688]
Еще на голове рубец как будто ба облаивает порой( он выпуклый какой-то сероватый. Сказали рубец, но я все равно ведь трясусь от этого. Хотя лет 7, а то и больше уже
Патриция
[960642513]
Здравствуйте девочки. Я читаю и плнимаю, что не одна такая. Устала от этого ужаса, благо муж еще пока с юмором подходит к этому и ко всем моим просьбам посмотреть и пощупать. Но сама переживаю до ужаса, нахожусьькакое-то воемя за границей и нет такой возможности посещать так просто докторов, так, что мысли просто выбивают из колеи. Вот я столкнулась с такой бедой, может вы чего подскажите. Пару недель было чувство давления в области левого яичника, пошла в травму, прощупали меня 3 врача, удивленно сиотрят не понимая, что болит вме в норме, сдала анализы, моче половых инфекций нет, клинический анализ крови и мочи в полной норме, температуры не было и нет, в узи мне отказали, сказали, что не видят нужды. Да и вроде успокоилась и прошло все. Но тут не знаю зачем стала себя щупать и нащупала в области тазовой кости, точнее прямо на ней уплотнение, мягкое, не болит, нет четктх границ, не выпирает, можно ущипнуть пальцами, на ощупь как как подкожный жир, с этой стороны трудно прощупать лимфоузел один, но ониине воспалены и перекатываются под пальцами. Но преследует чувство распирания в пахово-бедренной области и в ноге чувство онемения чтоли, иногда больно при разгибание ноги на уровне лобка, колит. У меня голова пухнет, что такое, что-то давит выходит на нерв или на артерию и такое ощущение в ноги но что и что за уплотнение. У меня все, в голове подар, рак такой, рак сякой, вме раки которые могут быть, уже и не знаю к кому обратиться, подскпжите чего?? Что ж такое?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
11
[1741359032]
Патриция
Сообщение было удалено
А не ударялись? У меня уплотнение на стопе( плотноватое, не катается как шар, а как-то плотно сидит в районе сустава.тоже передиваю
Хирург просто пощупал и сказал,что либо гигрома (это не страшно),либо гематома от удара (там место такое просто,часто раньше билась)
Ноя вот все равно парюсь. Сказали, что точно это ничего страшного, если будет расти-удалить
11
[1741359032]
А если перекатывается как шарик под кожей, скорее всего липома (т.е. Самый обычный жировик)
Патриция
[960642513]
Да, нет не ударялась, во всяком случае в последнее время, так что бы в мяти осталось. Да и не могу сказать, что перекатывется. Я уже дощупалась до раздрожения, аж болеть стало. Парацетомол выпила вроде получше. Ничего не понимаю. Мне вот все пытаются объяснить, что постоянных болей у меня нет, не от куда так сказать не кровоточит и не течет, никаких опухолей не видно, кровь в полном порядке, а даже самые мои страшные заболевания типо рака, меняют состав крови и позволяют его выявить на ранней стадии, так же все говорят аппетит хороший вес набираешь, а не теряешь, кожа не бледнеет, температура не поднимается... Нет повода для беспокойств, а у меня чуть колик сразу рак... За последний месяц только был уже рак мозга, рак яичников, теперь вот это уплотнение не понятно какой рак. Прям бесит саму, злюсь на себя, но только остаюсь одна все понеслась, а муж часто уезжает. При чем такого не было, последние пол года так, так что я еще новичок, но уже сил нет, а врачи тут простой осмотр у хирурга 200 баксов, с ума сойти вообщем.
11
[1741359032]
Патриция
Сообщение было удалено
Почти все мы здесь именно так и размышляем( потому и зовемся ипохондриками, что любое пятно/кольнуло/дискомфорт/бугорок и пр у нас в первую очередь вызывает мысли сами знаете о чем