Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Патриция
11
Сообщение было удалено
А как у вас это появилось? С чего началось, была ли какая-тотпричина?
11
Я писала уже как-то неск стр назад. Да в детстве еще,мне кажется. Чуть ли не на уроках биологии. Нас еще всегда запугивали медсестры, я помню поям тряслась на медосмотрах еще (уже боялась,чего то страшного). Но сначала это был спид, потом все остально уже. А потом и о раке так активно стали писать. В общем, теперь я боюсь вообще всего. И гепатита,и диабета и всего на свете. Иногда отпускает, но как-то реже уже.

А вообще,первоаричину точно назвать не могу...все это мои предположения(
Патриция
Вот и я не понимаю... Раньше вообще не переживала, болит что-то, ну шишка, неделю походила и прошло и забыла, а сейчас совсем страшно, хоть последние несколько лет и не болею простудными заболеваниями... Из последнего так только с ногой беда, врач сказала варикоз, но мне так тромбофлебит, так как вены не видны, только шишка на вене прощупывается, а при физ нагрузке болеть начинает, вот пару дней назад сильно болела, но прошло.. А так просто где-то колит, где-то болит, то мигрень... Но вот мне кажется у меня после сериала про больницу началось.
11
Патриция
Сообщение было удалено
Я вообще стараюсь избегать все фильмы/сериалы про больных смертельно или больниц (ну,кроме интернов,они веселые)

У меня тоже то тут,то та болит. На ноге что-то икра побаливает,вот что это(( позавчера не болела еще. Поясница,суставы ноют порой (остеохондроз есть), какие-то пульсации вечно везде ну и тд и тп, в общем . Уже саму от себя тошнит, хотя ною я только тут. И это себе прощаю поэтому
Патриция
А я не могу, иногда на мужа выливаю, но мы смеемся и забываем. Но как только остаюсь одна накрывает, и ведь все подходит, все болезни какую не возьми)) вроде как и смешно даже бывает.. Ничего не принимаете в плане лекарств от всех этих мыслей?
11
Патриция
Сообщение было удалено
Да,пью что-то порой. Особо надолго не помогает ничего

Глицин,разве что, в этом плане помог
Олинька
Девочки привет, давно не писала здесь. Начиталась тут про Ж.Фриске и голова начала болеть и и беременеть стало еще страшней, вдруг у нее из-за родов это все началось(((. Вот сколько раз я говорила своим родным и близким, чтобы не рассказывали мне не о чем таком.......все быстро на слух схватываю, что не надо.
Олинька
Кстати я глицин тоже переодически принимаю, мне нравится больше всего и походу к психологу нужно идти опять
11
Олинька
Сообщение было удалено
Я такая же...могу жить и радоваться. А как только услышу или прочту,что кто-то чем-то подобным болен, все. Могу просто замкнуться и начать париться и накручивать. И тоже сращу все заболит

Вот нашла уплотнение в ноге. Она никогда не болела...а я стала думать о ней и думать...и стала какие-то странные ощущения испытывать там. И щупать, щупать и получать все новые и новые летучие какие-то боли, покалывания....
Гость
с ума схожу второй день,с сыном была у врача,посмотреть родинки,думала посмотрит,скажет всё нормально,она нашла две тёмных,удалила....у него куча родинок,есть пупырышками на верху и всяких размеров....мало по своим родинкам загоняюсь,теперь ещё и за сына переживаю
мария
Гость
Сообщение было удалено
а удаляли с анализами?
Гость
да,на гистологию отправили
Гость
С пупырышками это как??

Вы не думали,что могу разводить просто? Ну откуда у ребенка и плохие родинки сразу. Я просто часто стала об этом думать...врачи разные бывают,

У мня у многих знакомых есть какие-то пупырышки на родинках. Они не парятся,конечно,но я не думаю,что это что-то смертельное. Хотя,это чисто мое мнение
Гость
А вот о разводе на деньги (анализы и пр) стала часто задумываться. Учитывая,что я прихожу и сразу вся трясусь и это видно. Назначат,что хотят и вче ведь сделаешь,,,,зотя меня разводили в том году. Это было ужасно( ятакого натерпелась, чуть с ума не сошла. Запугали самым страшным....потом др врачи рассказали,что к чему (когда уволили ту самую). А я пережила такого( так что теперь насторожено отношусь
Вика
девочки,кто лечил хеликобактер,уже второй раз ,опять ударная доза антибиотиков,да и изжога замучила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это на родинке,сверху такие пупырышки,она не плоская
Прочитайте внимательно все статьи тут www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologiya_strakha

но начните с этой базовой www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Вам необходимо осознать причины таких состояний, это все может спокойно уйти, поверьте опыту этих людей www.yburlan.ru/results/all/strahi вообще у всех ушли любые такие страхи, и даже болячки с ними связанные

Все будет хорошо! :)
11
Вика
Сообщение было удалено
У меня тоже есть он. Только планирую начать лечить
11
Только изжоги и пр ничего нет. Но я знаю,что хеликобактер есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня у мужа такие есть,это опасно???
11
Почитала здешний форум канцерофобов..и мне еще хуже стало(( теперь появилось еще больше поводов для переживаний. Я не могу так больше,девочки(

Колени жжет как-то непонятно,спина опять. Горло, ноги где-то колит. Уплотнение на ноге ,шрам на голове и тд тп

Сплошные причины загоняться. Так плохо( даже двигаться не хочется
11
И судороги какие-то в мышцах появились( в разных частях тела шевелится иногда.
Вика
11
Сообщение было удалено
ты просто прислушиваешся к организму,я такая же,что то в жизни надо менять,не хватает положительных эмоций
11
Вика
Сообщение было удалено
Да,все в принципе хорошо. Только эта ипохондрия жить сильно мешает. Пойду к психотерапевту. Попробовать стоит в любом случае. И как-то стопориться друзей,которые просто обожают обсудить болезни (свои и чужие), может сочтете за эгоизм,но мне потом становится еще хуже,а мои "заскоки" никто всерьез принимать не хочет. Надо оградиться от людей,которые вносят негатив в жизнь.

И заняться собой. Сегодня бегала к неврологу/психотерапевту. Прописал тенотен 2 мес+терапию ну и для спину массаж. Очень хочется хоть месяц не бегать по врачам. Попробую пожить спокойно
Гость
Ох, у меня был знакомый, он общался со мной. Тогда у меня разлад был в семье, и я на нервах вся... сердце полетело, кровотечение было, обмороки, падения, сердце пульс под 225 ударов в минуту, а то и до 250, дело в том, что я каждый день испытывала эти приступы,.. я постоянно была на нервах, не зная когда будет еще один приступ... вегетосусудистая дистония мучила. Я знакомому рассказывала, что я мучаюсь, так как бывший ушел к другой, а он меня назвал ипохондриком в конце... у меня отнимались руки ноги во время месячных, я плакала и сердце билось бешенно и я задыхалась, каждый раз, холод не переносила. Он меня окрестил ипохондриком!!! Представляете??? У самого то все хорошо со здоровьем было... Так вот, я все время думала, как бы приступ не повторился, не упасть бы в обморок от сосудов, часто мерила пульс при нем, голова кружилась,.. и он отошел от меня... а меня лечили потом долго, так лечили что залечили до калеки... короче девочки, надейтесь только на себя, и Слово Божие.. я тогда не верила, что мне помогут, и попала на сторону сатаны - так мне объяснил психотерапевт, когда меня врачи накачали лекарствами от всего сердца и прочего.. в общем берегите себя, и с людьми которые вас не понимают особо не общайтесь, я вас прошу - не понимают, и оставьте их...
Гость
я про то, если человек не понимает, что вам тяжело, смеется над вами (а таких много), не надо обижаться на него, просто общение ограничьте
11
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я стараюсь ограничить. Надо мной не смеются,ну просто понимать отказываются,я полагаю. Да и подруга детства...пока просто стараюсь отходить от этих тем
Гость
девочки,у кого нибудь были рвотные позывы от запахов,от вида сырого мяса,не тошнит,а просто горло сжимается и рвотные позывы
нюша
Девочки, привет! Вот сегодня нашла себе новый загон. Вчера делала маникюр сама, и разумеется после срезания кутикул вокруг ногтей есть небольшие покраснения. А сегодня когда поливала комнатные цветы опустила один палец в землю как раз всем ногтем что бы проверить землю на сухость. И тут же сильно испугалась, промыла руки с мылом, залила палец перекисью водорода и намазала зеленкой. И теперь боюсь столбняка. Вся трясусь и в панике.
нюша
Летом был загон когда оса укусила в колено.
Гость
девочки,вам лучше?что то ни кто не пишет
нюша
Вот, вот, я так надеялась что меня хоть как то успокоят, но все выздоровели.
11
Мне не легче( я уже тоже думала,что все выздоровели. Опять загоняюсь. Подошва начала как-то ныть на ноге(( и все после того, как я нашла уплотнение рядом с суставом. И стала постоянно акцентировать внимание на этой ноге и она заболела. Ну ведь не беспредел до ничего раньше! А я в панике теперт((( хотя сказали,что это уплотнение либо гематома,либо гигрома. Но я теперь опять собралась бежать к какому-нибудь врачу
нюша
Я еще 2 недели назад загонялась по женским болезням, сделала УЗИ, все в норме, так теперь про столбняк, хотя я часто делаю маникюр и очень давно занимаюсь домашними цветами, и в голову ничего не приходило. А недавно в медицинской программе услышала и понеслось. Это подтверждение того, что по врачам бегать бессмысленно, по одному поводу успокоят врачи, так сама себе сразу придумываешь что нибудь новое и покой нам только снился. У меня еще и на глазу градина появилась тоже заморачиваюсь, хотя у меня уже они были и сами проходили. В последнее время тревоги все чаще и чаще.
Гость
а я была у психотерапевта,выписали кучу таблеток,вот думаю пить не пить,прошлый раз много побочек было
11
Ужас,девочки!!была у травматолога,заодно думаю,дай спрошу про шишечки на ноге у большого пальца( они меня не беспокоят,но на одной ноге чуть больше видно ее). Так вышло,что сказала про них в первую очередь. А он мне с ходу:это артроз,нужна операция,90 тысяч О_о

Вот офигеть!!!'я забрала деньги за прием и ушла!объяснениц не привел,даже рентгена не было!!!!:(((((прорывала всю дорогу.почитала прол него,все пишут,что дорогие операции делает и ид!пойду к другомц((( у меня у многих в семье и у знакомых,ничего такого нет вме говорят

Да и плоскостопие у меня,обувь неудобная, а он сразу пугать (
11
нюша
Сообщение было удалено
И у меня чаще!!!!раньше хоть один успокоит доктор,легче становилось, а теперь нет( один успокоил...тут же другое заболело(( вот реально,сразу же что-то еще беспокоит

Так надоело
Гость
ну что же делать тогда!как успокоится?я уже всё перепробовала,антидепрессанты,успокаивающие,отвлекатся....не​т результата!!где же выход...
Гость
евгешенька
Сообщение было удалено
11
Неужели все это как-то безсимпромно протекало. Может денег решили заработать?

Или вы не для профилактики ходили?
Это ничего страшного, так как это врожденное
11
Загналась по рубцу на коже головы(( веди бегала недавно к дерматологу. Сказали,рубец. Он маааленький такой.Но мне все кажется,будто внутри него что-то есть плотное((иногда чую,что будто побаливает. Читала,что бывает они болят. И он лет 7 уже,наверно. Как бы не 15. Вот утром проснулась и давай заново загоняться. Мне бы спать,а тут сразу тревожность такая и не до сна.
Олинька
мне несколько лет назад тоже загиб или деформация желчного и опущение правой почки ставили по узи, в 2013 году узи показало только опущение правой почки, остальное все ок, узист сказал, что мол не ходите к кому попало. ну не знаю кому верить сейчас. Я узи почти всех органов каждый год наверное делаю, если иду на прием к врачу, то у меня уже все обследования на руках. На данный момент снова беспокоит мочевой, уж очень кажется, что я часто в туалет бегаю, жидкости пью мало, не мерзну, а могу каждые 10 мин ходить, то потом опять нормально, у меня так было когда цистит был, но тогда рези были сильные, а сейчас нет, нужно к урологу, а к нему такая проблема попасть, еще вся очередь из стариков состоит ......мне и так друг прозвище дал бабулька)) У кого нибудь было что то похожее?
нюша
Олинька
Сообщение было удалено
По поводу часто в туалет мне знакомо, я тоже часто бегаю. Пью тоже мало жидкости, а воды чистой вообще очень мало. В симптомах невроза, ВСД. депрессии, ипохондрии стоит частое мочеиспускание, но без резей, а с резями и болью это уже обострение цистита, и лечится он однократным приемом "Монурал" и питьем клюквенного сока.
Олинька
нюша
Сообщение было удалено
нет никаких резей нет. про клюквенный сок слышала, но он особо не помагал. наверное действительно что то на нервной почве, причем в летний сезон такое редко бывает, чаще в зимнее время. Чем вы спасаетесь от этого? может какая нибудь трава мочегонная +успокоительное.
леся
я думала я одна такая, оказывается нас много.
нюша
Олинька
Сообщение было удалено
У Вас чистая психосоматика сама раньше бегала по врачам, сейчас успокоилась и не обращаю внимания на частое бегонье в туалет, если при этом не него не беспокоит, примите как должное и успокойтесь. Это не самый страшный симптом при нашей ипохондрии.
леся
у кого-нибудь были проблемы с родинками ? что-то мне мои не нравятся, всякая ерунда в голову лезет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"были.а что не нравится?"
леся
я читала, у вашего сына кажется ? мне не нравится что на родинке черная точка появилась. Вы писали что сыну родинки удалили, с "пупырышками" были , сколько ему лет ? можно по подробнее, и к какому врачу ходили? я завтра хочу в онкологию сходить (там просто день открытых дверей )
Гость
леся
Сообщение было удалено
у меня есть родинки с чёрными точками,врач сказал,наблюдать...а сыну удалили тёмные родинки,они отличались,тоже тёмные,но без точек,ему 18 лет
леся
мне семейный врач сказал наблюдать, но мне кажется лучше к онкологу. Вы у кого были ? и сколько времени у вас эти точки ?