Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Привет всем. А я боюсь умереть от менингита как мой одноклассник , очень. С с таким страхом я тут вероятно одна. Кстати вы вот друг другу пишите симптомы не удивляйтесь. Что начнете находить их у себя...
Мари
[617771171]
Блин телефон точку поставил. Не удивляйтесь если найдете у себя чужие симптомы.. Я это сказать хотела
Lerochka
[4129006949]
Привет, а у всякая фигня в голову лезет по очереди... Сначала одно, потом другое, потом третье, и по кругу.... Бесит уже!
11
[2619205584]
Lerochka
Сообщение было удалено
Аналогично...
Lerochka
[4129006949]
11
Сообщение было удалено
А вы что придумываете?
LROZA
[4034477796]
Гость
Сообщение было удалено
Прошло же и ничего живы,если бы была какая то болезнь она сама бы не прошла,все пройдет пройдет и это,нужно просто установку другую давать,эти симптомы и боли у нас в голове!!!!Когда что то болит мы пытаемся себя убедить что пошел процесс болезни,а мы должны наоборот себе говорить что это не страшно,что все в норме,там кольнуло тут кольнуло,мы же живые)))Это будет тяжело,но психологи утверждают если к чему то хотите привыкнуть нужно делать через силу 21 день,и все у нас получится!!!!
Вера
[495289410]
Я боюсь проходить врачей. Вы хоть сходите - успокоитесь..А я боюсь их приговора. А сидеть и накручивать себя , тоже ужас. Расспросила всех подруг никто не боиться обследоваться, даже никто не боиться заболеть Живут себе и радуются. А я разревелась. Сижу и боюсь...Почему таким УРОДОМ уродилась, девочки....Почему так....
Гость
[1753142192]
"[quote="Вера"]Я боюсь проходить врачей. Вы хоть сходите - успокоитесь..А я боюсь их приговора. А сидеть и накручивать себя , тоже ужас. Расспросила всех подруг никто не боиться обследоваться, даже никто не боиться заболеть Живут себе и радуются. А я разревелась. Сижу и боюсь...Почему таким УРОДОМ уродилась, девочки....Почему так....[\/quote]\n \n Как это не боимся воачей? Я боюсь их точно так же и потому же,почему и вы!имено поэтому и лезу в интернет,но выходит еще хуже. Я такая же ненормальная("
"[quote="Вера"]Я боюсь проходить врачей. Вы хоть сходите - успокоитесь..А я боюсь их приговора. А сидеть и накручивать себя , тоже ужас. Расспросила всех подруг никто не боиться обследоваться, даже никто не боиться заболеть Живут себе и радуются. А я разревелась. Сижу и боюсь...Почему таким УРОДОМ уродилась, девочки....Почему так....[\/quote]\n Ой а я не боюсь их, пусть лучше раньше болячку найдут, чем позже. только я так устала по ним бегать, надо к врачу идти с результатами анализов а мне лень. блин а страх за здоровье есть, вечно какие то пятнышки у себя нахожу на теле и фоблю. психопатка блин(((((((("
Ольга
[2377903438]
Мари
Сообщение было удалено
Привет, не бойся!!!! Менингит так просто не заработаешь.Его надо умудриться подхватить, пей витамины,занимайся спортом, следи за своим иммунитетом. Кстати им мужчины болеют чаще! И он лечится.
Ольга
[2377903438]
И у нас тут ,скорее всего, у всех остеохондроз, ВСД и невроз! Отсюда и все симптомы самых страшных болезней!
Мне сегодня врач поставил диагноз: тревожное расстройство...Доипохондрилась...Теперь врач сказал пить таблетки((((
нюша
[2513377249]
Вера
Сообщение было удалено
А какие таблетки? У меня тоже тревожное расстройство еще 2 года назад психотерапевт поставила диагноз.
Вера
[495289410]
транквилизаторы и антидепрессанты(
Екатерина
[192577472]
Здравствуйте! Я точно такая же ка вы.Началось все после родов, болел ЖКТ, допереживалась до эрозий в желудке, думала рак. Потом успокоилась. Но любые симптомы в организме настораживают, сразу думаю о плохом, то инсульт, рак и пр. И ребенок, если заболеет в голову лезет только плохое. Причем заметила, о каком органе думаю, то и там какие-то психосоматические боли, то в желудке, кишечнике, болят икры, мышцы. иногда так колбасит. Так что кошмар!!! Но я странный ипохондрик, по врачам ходить боюсь, вдруг что-нибудь наговорят. Вот так и живу!
Вера
[495289410]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина
Здравствуйте! Я точно такая же ка вы.Началось все после родов, болел ЖКТ, допереживалась до эрозий в желудке, думала рак. Потом успокоилась. Но любые симптомы в организме настораживают, сразу думаю о плохом, то инсульт, рак и пр. И ребенок, если заболеет в голову лезет только плохое. Причем заметила, о каком органе думаю, то и там какие-то психосоматические боли, то в желудке, кишечнике, болят икры, мышцы. иногда так колбасит. Так что кошмар!!! Но я странный ипохондрик, по врачам ходить боюсь, вдруг что-нибудь наговорят. Вот так и живу!
Я такой же странный ипохондрик. По врачам ходить для меня самое страшное Не хожу Боюсь. Вот на работе кровь сдавали, так теперь даже боюсь что там.....
Екатерина
[1991655086]
Что с этим делать, не знаю? Как лечиться? Постоянно в таком тревожном состоянии, замучилась уже.
11
[3651575494]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нужно просто найти себе дело, я вот недавно поняла,что 3 дня воооообще не думала о болячках. Работа + дома нашла себе еще дело, так увлекает,что думать некогда о болячках
11
[3651575494]
Главное, чтобы нравилось то,чем занимаешься. Еще оочень рекомендую спорт (к какому душа лежит). Я пока занималась все как рукой сняло
Екатерина
[192577472]
Пытаюсь отвлечься на работе, помогает немного, вроде и с сыном занимаюсь, везде ходим, но как только свободная минута, мысли тут же появляются. Утром просыпаюсь, внутренняя дрожь и тремор, дико!
Меня бывает тоже трясет. Иногда прям даже чувствую себя хреново в целом,будто в обморок грохнусь скоро. Но так редко. Иногда просто и сплю плохо и бред снится, тк переживала даже во сне походу
11
[3651575494]
Мне кажется каждым ипохондрик по совместительству ВСДшник
Мари
[617771171]
ну вот у меня нашли отстеохондроз.. Тадаам! Всд и так было..Блиин я недели 3 назад вышла на улицу с не досушенными волосами мама к моей ипохондрии относится с юмором по этому к тому что я голосила что не хочу умереть от менингита она не прислушалась и выволокла меня на улицу.. Я конечно была в шапке а на улице было +10 но я все же переживаю что застудила себе качан..потом мне стало казаться что кружится голова и меня шатает хотя для всд это нормальное явление.. как думаете возможно было застудить голову?
Снова ипохондрю(((нашла у себя пятнышко на ноге светлое (правда давно уже оно,насколько помню) похоже на пятно родимое. Теперь трясусь от мысли о меланоме :,(((((
меланома моя больная тема. я и к онкологу ходила, врач сказал что всё хорошо у меня и что бы я не беспокоилась, а у меня всё равно беспокойство есть((( сейчас на голени нашла впадины - сижу фоблю опять и опять же полезла в интернет искать что это может быть, вроде ничего плохого не нашла а мне всё равно страшно. девочки это массовый психоз какой то(((
Анастасия
[1016950771]
Сейчас я буду много ныть, ибо наболело же.
Мне 22 года, нет ни мужа, ни детей. Много работаю, собираюсь в аспирантуру.
я жуткий ипохондрик уже шестой год подряд. Вот примерно с поступления в университет. У меня болела голова, шея, мышцы, грудь, живот, было трудно дышать, кололо сердце, был частый пульс, какие-то высыпания а ля укусы комаров появлялись на коже... Каждую из этих болячек я встречала приступами паники, с каждым разом все хуже и хуже, нервы на пределе. Чаще всего болела голова, я бегала по врачам, у меня ничего не находили, голова проходила, а потом начинала болеть снова. Каждый день я встречаю мыслями о страшных болезнях, каждый день жду нового недомогания. Помню, как летом 2009 года мне вдруг стало трудно дышать, тут же появился кашель, я бросилась делать флюорографию, результаты которой надо было забирать через несколько дней. Так вот когда я пришла за ними в поликлинику, меня трясло так, что я даже бумажку с результатами ухватить не могла. Очередная болячка проходит только тогда, когда я наконец забиваю на нею с мыслью - да сдохну и пофиг, надоело уже. И несколько дней живу спокойно до появления новой напасти. Постепенно я бросила бегать по врачам, поскольку это было явно бесполезно, да и уже смотрели в нашей поликлинике на меня косо. Но моя самая последняя болячка мучает меня уже примерно год.
Анастасия
[1016950771]
В начале прошлой зимы, утром, я стоя ехала в универ на электричке, привычно уткнувшись в книгу. Когда поезд подъезжал к Москве, я оторвала взгляд от чтива и тут меня сильно "повело" в сторону. Ощущение было такое, будто я вынырнула из книжного мира как из сна, слишком резко, и закружилась голова. Вот представьте, что вы не выспались и против воли начинаете клевать носом, а потом резко просыпаетесь - вот примерно так со мной было, только я-то не спала! Читать в электричках я после перестала, так как боюсь повторения банкета. Ну, стоит еще отметить, что вижу я плохо, а размытая видимость только добавляет эффекта сна. С этих пор меня постоянно беспокоит ощущение какой-то странной нереальности, кружится голова, не постоянно, но часто. Есть даже определенные места, в которых она начинает кружиться почти со 100% вероятностью: перед лестницами, если я сижу, а напротив сидят и смотрят на меня люди (как, например, в метро), на открытых пространствах (мне даже, бывает, начинает кажется, что я сейчас улечу куда-то в небо и хочется схватиться за столб/дерево/лавочку), когда я смотрю на высотное здание/вертолет/самолет, когда подхожу к краю платформы и т.д. Может резко "повести", и когда я этого совсем не жду. Преследует какой-то дурацкий страх, что выроню из руки предмет, поэтому даже когда мобильник достаю, стараюсь посильнее его сжимать. Нервничаю по этому поводу постоянно, от страха аж трясет. Дома, на работе, в кафешке с друзьями, даже когда со мной вместе на улице находится рядом близкий человек, головокружение и всякий дискомфорт пропадают.
Сейчас вообще схожу с ума, потому что голова кружится третий день без перерыва, и на работе и дома тоже. Причиной, конечно, могут быть приближающиеся КД, общая усталость и недосыпание, но... Смертный приговор себе уже вынесла.
Гость
[1085549316]
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы донервничались до ВСД
Екатерина
[192577472]
Анастасия, это самый настоящий невроз и наверное паническая атака. Если стараться об этом не думать, не бояться этого, то будет легче. Тебе всего 22 года. Что может быть серьезно? Это воображение рисует перед тобой страшные картины!!! Держись!
11
[511788481]
Пора прекращать уже и новости читать((( у второго актера уже нашли меланому. Страшно :(((( и везде только и пишут об этом
Ну и как тут избавиться от мыслей подобных
11
[511788481]
Господа ипохондрики, у меня к вам такой вопрос. Пьете ли вы какие-нибудь витамины/бады и пр, чтобы укрепить иммунитет или предотвратить какую-либо болячку? Я вечно пью какие-нить успокоительнве (глицин и пр), витамины,бады и пр для профилактики всякого и укрепления иммунитета. Но безвредные (без побочек и пр ищу)
Одна я такая больная или нет
11
[511788481]
Кстати, почти 2х месячный курс глицина немного улучшил состояние!
Я сейчас пью "Феокарпин" это бад, он без всякой химии и вредных добавок, очень полезен для женщин.
Гость
[442818113]
нюша
Сообщение было удалено
Я кламин только пропила. Раньше пила для груди, а потом прочла про профилактику этих самых заболеваний и вот щас опять купила попить
Гость
[4131528669]
"[quote="Елена"]тоже страшный ипохондрик..всего боюсь. уже 3 года кашель постоянный с мокротой (или слизью-непонятно)..по сто раз уже всех обходила-типа все норм, типа хронический тонзилит, фарингит, естественная реакция на окр среду...а все равно стремно(( как в голову че-нить засядет,и хоть стой-хоть падай..приступы параноии...[\/quote]\n "
"[quote="Гость"][\/quote]\n я смотрю здесь тонзилитщицы и фарингитщицы ипохондрят. эххх нам бы голову полечить. я сегодня подружке расазывала про все свои страхи, так она хаха с меня словила и работать отправила)))"
мария
[4281085605]
А я вот сама имею психологическое образование, посещаю психотерапевта, невролога, записалась на йогу, чтобы отрабатывать техники дыхания, не смотрю больше битву экстрасенсов и пр программы вызывающие тревогу, читаю курпатова, но ипохондрия бушует !!!! со всеми симптомами, как описывается. я не верю врачам. я хожу по профессорам , докторам наук и просто кандидатам, дерматологам и онкологам, но все равно вижу измененные родинки, подозрительные и т.д. наудаляла кучу их, одна начала проявляться снова. трое сказали это не страшно и жди пару месяцев, там видно будет. мне не легче. вчера удалила еще одну , облегчение на один вечер, родные вдохнули, типа хорошо. может отступило. кого там!!! с утра тел из под подушки достала и к двоим записалась еще. там меня они горят уже, смеются, ругаются, охают и ахают, я у них в кабинетах стою со своими родинками как провинившийся ребенок, спокойно и хорошо в кабинете, выхожу и опять накатывает.психотерапевт ищет причину. причины бывают невроз, депрессия , психоз или шизофрения (если на фоне двух последних, то чел не страдает от ипохондрии, он ее не осознает, он считает , что искренне болен) у меня невроз обнаружили, замещение ценностей. т.е . когда то возникла проблема (у меня на работе) я ее решить не смогла, просто ушла, а недоговоренность осталась, как я себя успокоила ? да просто сама себе сказала, что ЭТО ВСЕ НЕВАЖНО, ЛЮДИ КАКИЕ ТО, ПРОБЛЕМЫ, А ВАЖНО ТО...МОЕ ЗДОРОВЬЕ, ЛУЧШЕ ЗАЙМУСЬ СВОЕЙ ЭРОЗИЕЙ, А ТО ВДРуГ ОНА уЖЕ...И ИСПУГ...все, на работе проблемы стали менее значимые, зато ушла в здоровье. Ипохондрик всегда выбирает мишень. То одного боится, то другого. Я уже заранее знаю, что проверим одно, то займусь другим. Устала.
мария
[4281085605]
я долго читала комменты. почти во всех увидела родственные души. это ВСД. как от нее избавится??? Психотерапевт и Курпатов в книгах рекомендуют отрабатывать выдох.На йоге тоже дышим. Помогает только от паники. Атаки проходят. Но мнительность и тревожность никуда не деется.Я просто более спокойно и даже с некой лееенью и полной уверенностью в отсутствии диагноза , но тащусь в клинику. В поликлинику не хожу, не люблю очереди, денег уже не осталось, все профукала. Понимаю, что родинки все не удалить, домой прихожу , а она на месте)))значит не вылечили )))) а вдруг плохо посмотрели? а вдруг у профессора опыта по родинкам маловато, а научный труд на другую тему?
мария
[4281085605]
Ольга
Сообщение было удалено
ВЕРНО!!! Я ДЕЛАЛА ЛЕТОМ МАССАЖ. ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЛУЧШЕ. СЕЙЧАС СНОВА ШЕЯ БОЛИТ, НО НА МАССАЖ ИДТИ БОЮСЬ. ЛЕТОМ Я ЗАЖИГАЛА ИЗ ЗА ГРУДИ, А СЕЙЧАС ПО РОДИНКАМ))) А МАССАЖИСТ ИХ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ. ВОТ ТАКИЕ ТАРАКАНЫ. А ЕЩЕ БОЮСЬ ТЕПЕРЬ ГОЛОВУ КРАСИТЬ. ВДРУГ ЕСТЬ РОДИНКИ НА ГОЛОВЕ. ВСЮ ЖИЗНЬ КРАСИЛА, ДАЖЕ БЕРЕМЕННАЯ,А ЩАС БОЮСЬ.
мария
[4281085605]
Делитесь опытом, что психотерапевты говорят. сил уже нет.
мария
[4281085605]
11
Сообщение было удалено
а вы думаете у психологов нет проблем))))))))) вот я психолог и ипохондричка в одном лице)))))) сама хожу к психотерапевту. главное у него в кабинете я спокойна и адекватна и про ипохондрию даже говорить не хочется. выхожу и понеслось. я когда училась то нам постоянно говорили, что многие идут учиться на психологов, чтоб решить свои личные проблемы, но это невозможно. психолог должен ходить к другому психологу))) вроде все понимаешь, а успокоиться не возможно. мне вчера онколог сказал, что зацикливание это самое страшное.
11
[3673793828]
Жуть,как все это надоело. Я стала меньше истерить. Чуть где кольнет,сначала,конечно,в пот бросает,но потом я себя успокаиваю и отвлекаюсь. По врачам надоело ходить. Без работы бы наверно совсем с ума сошла. А дома муж,кот. Домой стараюсь пешком,чтобы воздухом подышать. Ну и глицин) легчает. Немного,но легчает. А работа она очень нужна,иначе дома совсем крышей поехать можно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мария
[4281085605]
11
Сообщение было удалено
+1. без работы сложно. сижу дома с ребенком. видимо это дает свои плоды. небыло такой ипохондрии у меня до этого. решила исправлять ситуацию, осенью выйду на работу и поступаю в аспирантуру. только так смогу излечиться. с ума схожу и свожу близких. мама уже болеть начала из ща переживаний. она каждый раз мою надуманную болячку всерьез принимает. кстати, сегодня купила глицин. на этом форуме прочитала. пока не знаю как его принимать))) кто подскажет ?
Настя
[3270257557]
Обчиталась уже сообществ,решила и сама написать..
Мне всего 18,а я уже лет 6 схожу с ума от боязни ВСЕГО
Хотя даже раньше,началось лет в 9,когда впервые услышала про туберкулез
Особенно последние пару месяцев так вообще с ума схожу,чего я у себя только не находила,а главное подумаю-почитаю-и тут же болит!!болит везде,как буд то я разваливаюсь на части
И как только что то болит сильнее-про остальное забываю и само проходит
Но ужасней всего другое:я и к врачам не иду,боюсь что скажут,боюсь страшного диагноза и т.д
Вот и не хожу,хотя истеричу уже дачно
Аж тошно от собственной жалости.Фу!
Ольга
[2377903438]
11
Сообщение было удалено
Глицин перед сном лучше не пить, если есть проблема с засыпанием. Он активирует работу мозга, и потом ты лежишь ,и думаеш ,и не спишь.У меня лично так и было)))))
нюша
[2513377249]
А я прихожу в ужас когда вижу на улице машину скорой помощи с сиреной. Сразу падает настроение и потряхивает. У кого нибудь есть подобная реакция?