Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
11
евгешенька
Сообщение было удалено
Я все же рассчитываю на положительный исход
11
Сообщение было удалено
я тоже))))) что то я расхондрилась.
11
Кстати, давно хотела спросить. Здесь многие писали, что ходили к психологам, психотерапевтам. Чем конкретно они помогают (кроме гипноза). Они как-то настрагивают или что? Поженитесь, пжлст
об тёрку сейчас кусок кожи выдрала с пальца, сразу мысли а вдруг не заживёт((( ну вот как так то
11
евгешенька
Сообщение было удалено
Заживет, никуда не денется!!!!)
Вера
Ходила я к психотерапевту Она феназепам выписала. Пыталась меня успокоить. Да только расстроила Сказала, в таком состоянии вредно жить. А в каком мне жить состоянии, если у меня другого почти не бывает((((
11
Ну от врача многое зависит, конечно,хоть и психотерапевтам,а гадостей они все наговорить могут. Тут надо хорошего искать, что всегда дается нелегко
Олинька
Да я сколько помню себя, столько и хожу по психологам, улучшения есть конечно, но уж если я мнительная, то от этого уже никуда не деться. Ну и конечно нужно собой заниматься, только для этого нужно терпение и упорство, чего многим не хватает. Мне психолог много рекомендаций дает, но я и четверти из них порой не делаю, делаю когда совсем прихватит депресняк, а потом успокаиваюсь.......
Олинька
Кстати нашла наговоры Сытина от ипохондрии и для спокойствия, психолог говорит, что их нужно слушать при ходьбе систематически, чтобы потом в привычку вошло и потом это автоматически будет включаться в подсознании........тоже как вариант.
нюша
Сегодня с утра такая тоска на меня накатила, погано как то на душе, делать не хочется ничего, вот пол дня уже лежу в постели.А в голове всякие дурные мысли.
11
Олинька
Сообщение было удалено
А что за рекомендации он дает (если не секрет)?
Вера
наговоры...
Олинька
ну конкретно описать не могу, это ее слушать надо. Например дыхательные упражнения, дышать плавно через живот. Просто я думаю нужно найти своего психолога или человека который бы тебя поддерживал. Вот интересно как относятся к Вашей ипохондрии близкие люди???
девочки у кого нибудь такое было?перед появлением зуд, красное пятно а внутри белое и кажется начинает шелушится
Олинька
Вера
Сообщение было удалено
кстати наговоры Сытина очень не плохая вещь, это не то чтобы мистические наговоры, как приворот какой нить)))))) , а там постоянно говорят , что ты здоров, спокоен и т.д ......... я думаю, лучше хоть что то делать, чем совсем ничего
Олинька
евгешенька
Сообщение было удалено
это нормально, ты же расчесываешь кожу.......
Олинька
Сообщение было удалено
да я бы согласилась, только вот пятно красное сегодня больше стало, а я не чесала его(
11
Олинька
Сообщение было удалено
Я стараюсь это в себе держать как-то... Родители просто сами пугаются, если что скажу. Муж ..я ему рассказала о своих тараканах,он нормально реагирует. Но опять же, я редко срываюсь,стараюсь, чтобы он не видел. Подругу уже достала, она вообще больше не реагирует никак. Может оно и правильно
нюша
А как у Вас с температурой тела? У меня по утрам 35,0 С, а к вечеру 36,3С. А еще я почти каждый день меряю давление.
11
Я вообще температуру мне меряю. Как-то крыша ехала. Померида,была обычная,36,7-36,7

Но вообще ведь врачи говорят что температура колеблется и это норма.
11
А я не только болячек боюсь. Мне и из дома на работу, когда темно за окном и с работы по темноте страшно всегда домой идти. Насмотрелась в свое время всяких передач про маньяков, теперь из дома не выйду, если меня кто-то не проводит хоть из двери или не поговорит по тел. Вот такие дела.

А вообще ночь любила раньше всегда. А теперь, как темно и мысли хреновые в голову лезут и домой всегда страшно,всего боюсь. Да и не только в темноте, если я одна в подъезде даже и утром и днем будет страшно. В принципе людей боюсь
девочки сегодня была на узи брюшной полости . обнаружили перегиб желчного и опущение правой почки на 4 см. так ещё узи ноги сделала, там кальция не хватает ( характерно для людей за 50 лет), грудь набухла и болит в общем опять страх и непонимание что со мной творится
Авокадо
У меня была та же проблема. И панические атаки, и фобии, и выискивание у себя болезней, и бесконечные походы по врачам. А появляется это все от безделья, когда делать нечего и сидишь себя накручиваешь - есть время в инете полазить, болезни себе поискать...сейчас у меня двое детей и на свои мнимые болезни мне стало...как бы это поприличнее выразиться....наплевать. Когда голова не занята ничем, туда лезет всякая фигня. Уж извините, автор.
11
Я работаю по 12 часов, поверьте, уж есть чем заняться. Однако все эти страхи не уходят
11
евгешенька
Сообщение было удалено
Неужели все это как-то безсимпромно протекало. Может денег решили заработать?

Или вы не для профилактики ходили?
Авокадо
евгешенька
Сообщение было удалено
В перегибе желчного ничего ужасного нет, если не наедаться жирного, насчет опущения почки - такое встречается, может быть сильно похудели? Про кальций и говорить нечего, его можно пропить. Ничего смертельного и даже серьезного у вас нет, я думаю вы и сами это понимаете. А врачам в платных центрах ооочень нравится что-то находить и потом лечить, лечить, лечить.....
Авокадо
11
Сообщение было удалено
Чего в итоге боитесь? Смерти? Как мне говорил психолог, надо представить самый плохой вариант концовки событий и попытаться "прожить" их в голове. Да и вся ипохондрия по сути - боязнь боли, смерти и одиночества.
11
Авокадо
Сообщение было удалено
Все верно, смерти. Как исход. Ну и самого заболевания...я прокручивала это в голове. От одной мысли в холодный пот бросало.

Понимаю, что это глупо,да! Мня не всегда так накрывает... Просто ну куда не плюнь, везде раки всего чего только можно, да что уж там,даже банальное упоминание этого в фильме мне потом испортит все настроение и даст пищу для размышления( пытаюсь с этим бороться!! Порой получается,пока я не найду новый симптом и не залезу в интернет
Вера
Меня и без литературы долбасит( То там слышишь кто-то заболел, то там....((((
11
Да и хуже всего то,что я ик врачу буду собираться месяц, а то и больше. Я панически боюсь их и того, что они мне могут сказать. А они сморят на мое состояние и сами ахают, что ж я такая ненормальная. Но не всегда понимающие попадаются
нюша
А у меня мастопатия и я переодически ловлю клин по этому поводу, Могу с ура проснуться и начать переживать и ощупывать грудь. Все время что то мерещится, от этих страхом могу делать узи каждые 3 месяца. И когда врач говорит что это почти у всех, мне это не помогает.
Я похудела 3 года назад с 62 до 48 сейчас 55-57 кг. Я ходила к бесплатному врачу. Девочки я с ума схожу у меня сосок вваливается ( правда это несколько лет уже) так еще и подозрение на мастопатию. узи пока не делала боюсь ужас как я рака. Я нашла у себя уже и лейкоз и меланому а теперь еще и рак груди. жесть какая то сижу реву опять.
нюша
евгешенька
Сообщение было удалено
Узи надо сделать и самой будет спокойней, я сразу иду если чего то боюсь.
Вера
Мне знаете, что сказала подруга: " У тебя любимое занятие, чего-нибудь бояться!" Мне даже смешно стало. Правда, так всю жизнь и бояться? И что толку. Бойся, не бойся..И , знаете, как-то легче стало. Смысла нет. Смерть все равно придет..Ко всем.Другие же не бояться. А от страха можно и правда похудеть....И сильно.
11
евгешенька
Сообщение было удалено
В мастопатии нет ничего страшного! У меня она тоже есть. Периодически пропивала мастофит, потом перестал особо помогать, иногда пропиваю кламин

И всегда замечаю, что грудь болеть начинает от нервов. И еще, как выяснилось (у меня сильнее болела одна), все это из-за спины (остеохондроз),спину полечила (просила витамины) и грудь не беспокоит больше.

Так что передивать тут нечего, это как насморк, у всех сейчас почти. Сходите на узи и успокоетесь!

Я тоже раньше просыпалась и ощупывала себя, врач успокоила (сказала нервов поменьше),я перестала себя щупать и все прошло. И вам того же желаю)
"[quote="11"]В мастопатии нет ничего страшного! У меня она тоже есть. Периодически пропивала мастофит, потом перестал особо помогать, иногда пропиваю кламин\n
И всегда замечаю, что грудь болеть начинает от нервов. И еще, как выяснилось (у меня сильнее болела одна), все это из-за спины (остеохондроз),спину полечила (просила витамины) и грудь не беспокоит больше. \n
Так что передивать тут нечего, это как насморк, у всех сейчас почти. Сходите на узи и успокоетесь! \n
Я тоже раньше просыпалась и ощупывала себя, врач успокоила (сказала нервов поменьше),я перестала себя щупать и все прошло. И вам того же желаю)[\/quote]\n
Я вот и боюсь потому что пока не могу сделать узи (жду месячные) а каждый день каторга. А у тебя лимфоузел восполялся под мышкой?"
11
У меня нет, у моей знакомой было такое, такое бывает
Олинька
11
Сообщение было удалено
такая же фигня, все после фильмов пошло, раньше гуляла до поздна и ничего не боялась и ночь больше любила, а сейчас наоборот. Все из-за дурацких мыслей в голове.
Олинька
Вера
Сообщение было удалено
У меня так раньше было, вечно то на работе в обеденный перерыв сидят все о болячках говорят, то в магазин зайдешь, там тоже краем уха слышишь, то в литературе какой нить наткнешься на слово рак или еще чтонить подобное. Сейчас сменила работу, обедаю одна))). Ну и психолог говорит чем больше ты зацикливаешься на болезнях, тем больше ты о них слышишь, натыкаешься на них.
11
Олинька
Сообщение было удалено
Во-во!!и я всегда по ночам гуляла и очень любила ночи.

Еще битву экстрасенсов как-то давно смотрела,разом сезонов 5,тогда помню переклинило. Теперь стараюсь больше позитива смотреть
11
Олинька
Сообщение было удалено
Психолог правду говорит) как-то пару ни назад подумала,что беременна (не планировали),стала переживать так мне везде беременные начали встречаться и по тв только на темы про беременность натыкалась. Как забыла об этом,так и прошло все
Гость
Снежинка
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%​D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8_%28%D​0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D​0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%​D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%29
LROZA
Девочки я с вами,крутит руку,думаю все какая то неизлечимая болезнь!!!!Хотя меня после приема психотерапевта попускало на пол года,до этого я зацикливалась на давлении,постоянно его мерела,ходила дня 3-4 140-90 при моем нормальном 100/60,я просто панически боялась тонометра,потом мне посоветовали к нему привыкать постепенно,получилось,справилась,теперь боюсь ужасно онкологии,тоже не могу гнать от себя эти мысли,думаю опять в больничку наведаться,только нужно сразу к психотерапевту)
Вера
Я переживаю.Плохо ем((худею Переживаю еще больше Замкнутый круг Как у вас со сном и аппетитом?
нюша
Вера
Сообщение было удалено
Вера, а у Вас есть причины для переживания? Или Вы просто тревожитесь без повода? Если у Вас просто тревога сильная на душе и нет для этого причин, то у Вас тревожное расстройство, и попробуйте попить афобазол. У меня та же фигня, просто хреново и я не могу расслабиться, и как будто стоит ком в спине и сильное напряжение, засыпаю плохо, до 3-х ночи мучаюсь.И утром встать не могу.
11
У меня опять крыша ндет(((( вчера перед сном почувствовала боль при вдохе справа под ребрами. Начиталась тут уже ужасов. От простой невралгии до ...ну как обычно(((( ой,девочки, ну зачем я ночью полезла то( знала ведь, чем дело кончится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Нюша, у меня стоит тревога без видимых на то причин .Расслабиться не могу никак. Тревожусь и волнуюсь. И главное не успокоится-то никак
нюша
Вера
Сообщение было удалено
Вера
Нюша, у меня стоит тревога без видимых на то причин .Расслабиться не могу никак. Тревожусь и волнуюсь. И главное не успокоится-то никак
Я именно этим и страдаю, постоянное чувство тревоги и волнение, успокоительные не помогают, так как надо пить противотревожные препораты, а самый из них не вредный это афабозол, Хочу на днях купить. Меня бывает просто начинает колотить и я тоже не знаю как справиться. Но мне сказал врач, что у меня тревожное расстройство, а оно и ведет к ипохондрии.
LROZA
11
Сообщение было удалено
А раньше такое было у вас,скажем пол года назад?
Гость
LROZA
Сообщение было удалено
Да,на знаю даже. А что??? Сейчас уже все прошло. Может,это все остеохондроз и невралгия. Я на знаю(