Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Марина
И вот интересно -кому психолог помог? Мне сложно представить , что на пике своих симптомов мне кто-то сможет доказать что я здорова. На фоне ремиссии согласна, но не на фоне обострения симптомов.Я писала, что кишечник проблемный, но мне гастроэнтеролог объяснил в чем проблема именно моего кишечника и столько лет я на него забила.Какой бы психолог меня в этом переубедил.Никогда. Но помимо кишечника у меня есть и другие проблемные органы, но к сожалению нет квалифиц.специалиста, хотя я слава Богу коммуникабельна настолько , что со всеми врачами сразу дружу, и у меня куча визиток, телефонов.
Если бы ваштвоач не тряс вас, а спокойно рассказал вам откуда у вас эти симптомы, почему вы их испытываете. Легче сказать -ничего у тебя нет, заранее зная , ипохондрик им не поверит
Гость
Ирина 85
Сообщение было удалено
когда про кишечник думали колоно сделали?просто я тоже уже год загоняюсь по кишечнику[/qуоте]
Нет конечно))) да мне врач и направление бы не дал, посмеялся бы с меня) вам не кажется странным, что у значительной части ипохондриков проблемы именно с кишечником? Я думаю, у всех людей всегда что то бурлит, болит, тянет, запоры и т.д. Просто здоровые люди не обращают на это внимание. Кишечник и не должен стоять на месте, там всегда происходят какие то процессы. Забила я на это дело и не вспоминаю уже давно, и симптомы разом пропали все.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Он знает, что я в курсе всех процессов, которые происходят у меня в мозге;) я столько литературы изучала уже, ни от одного врача ничего нового не услышу. Единственное, он мне сказал, что пора пить успокоительное, чтоб снять тревожность, нервы серьезно подрывают здоровье(
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Больше года не хожу уже вообще. Только с ребенком. Я все-равно конечно обращаю внимание на что-либо - там кольнуло, там потянуло, от этого не избавиться, я думаю, но уже не связываю любой симптом с онко.
Наталья
Я тут уже писала насчет груди и крови... теперь загон по поводу желудка и кишечника, побаливает справа от пупка, да и головокружение было(
Марина
Я желаю вам и дальше не ходить по врачам.
Наверное вы думаете, что я такая супер истеричка которая ипохондрит уже скоро 30 лет и такая себе дурочка, которая порхает из кабинета в кабинет с охами и ахами-там кольнуло, там стрельнуло. Хочу вас разочаровать. Я знаю о болезнях не меньше вашего. И если бы вы на самом деле САМИ знали как ваш организм выдает симптомы-как вы это сами утверждаете- не пришлось бы вас трусить вашему врачу. У меня есть пустоты в мед.карточке по несколько лет. И уж простите меня я понимаю, что бллезнь - ипохондрия - это болезнь духовного плана. Я это знаю наверняка. Это мы проходили. Переубеждать никого не буду- это дело для меня не приятное
Гость
Марина
Сообщение было удалено
И? Я не поняла, как то, что я не хожу к врачу уже год, касается лично вас? Непонятно, почему вы как-либо отнесли это к себе, я не обращалась конкретно к вам. Это во-первых. Во-вторых, с чего вы взяли, что я вас представила Истеричкой? Я вас себе вообще никак не представляла😃 изначально мой комментарий относился к девушке, которая за 5 месяцев сделала две мрт головного мозга. Вот вы пишете - "если б вы знали, как организм выдает симптомы, врачу не пришлось бы вас трясти", - а вы знаете, как ваш организм выдает симптомы? Если да, то почему вы еще на этом форуме?)))
А вообще, честно говоря, я не поняла смысл вашего комментария, что вы пытались мне донести и в чем не станете меня переубеждать?
Марина
Если да, то почему вы еще на этом

Наверное и отвечать вам мне тоже придется по пунктам. Во-первых -на этом форуме я где -то со стр.60-й и раньше если честно я даже не знала как называются мои страх , и когда ущнала, что -ипозондрия просто набрала почитать умных мыслей( как с этим справляться в случае чего). Так попала на форум ,( честно я думала, что только я так загоняюсь). Но увидела всои копии, притом настолько юные, что захотелось помочь, поделиться опытом, ведь я через это проходила. Вобщем передать свой "опыт дурака". Первое что сделала -увидела сколько спидофобов и написала свой опыт почему не боюсь столько лет, зотя трусилась так, что как говорится ни спать ,ни есть. Ведь я начала спида бояться , когда многих из здешних спидофобов и на свете небыло. Я наивно полагала, что прочитав столь убедительную статью у девочек хотябы не будет такой паники. Но увы, мало того , что никто не прочитал, начались на меня нападки. Я то ведь думала, что здесь ищут как успокоиться, а не самоутвердиться.
Ну да ладно, эту тему проехали. Во вторых я писала много случаев из жизни своиз знакомых , ведь мне недавно стукнуло 47 и то что описывалось , где - то кем-то здесь, я про многие соучаи слышала, и это как жизнь показала , банально просто лечилось. Мне хотелось поддержать человека. Пусть я это делала как -то криво и не умело, но я думала , может хоть как-то искорка надеды затеплится. Ведь раньше небыло интернета, и я сама ииенно от этих кем -то оброненных фраз могла успокоится . Вот по этому я до сих пор на форуме. К этому времени у меня уже появилась кужа болячек официально засвидетельствованных медициной, да и то что мне сейчас приходится лечить мужа от рака, много методов оздоровления уже перепробовано на нем и на себе-есть результаты. Хотела делиться ими , даже писала многие рецепты. Чтобы не боялись -многое лечится за копейки., проверенно годами .
Гость
Напевно вже всі вилікувалися.
Ирина 85
вот девочки у меня весело вчера мне поведали то что я догадывалась,из-за моей мнительности от меня на работе отвернулись почти все такие гадости летят в мой адрес.и что интересно за моей спиной,а в глаза мило улыбаются
Наталья С
Ирина 85
Сообщение было удалено
У меня такая же история. Со мной никто не хочет общаться, наверное потому что я нытик)) Хотя я и стараюсь быть приветливой и дружелюбной со всеми, но люди от меня отворачиваются. И подруг почти не осталось, увы.
Ирина 85
я тоже стараюсь общаться со всеми но увы меня ни кто не принимает,говорят странная я и еще очень много не приятных вещей
Ирина К 83
Инна
Сообщение было удалено
Инна, вы такая же, как все мы здесь... Пытаемся бороться, поддерживаем друг друга. Конечно, многое из вышеперечисленного - это возрастные изменения, которые можно пролечить. А что-то - ипохондрия чистой воды, тут уже работа с мыслями... Я вот борюсь с переменным успехом...то легче, то хуже...вот недавно снова был пик...
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой гость, когда прочитала Ваш комментарий, не только не обиделась, а как-то полегчало даже...особенно на то, что "клиника 2 мрт за 5 мес делать"... Я согласна, но психотерапевт со мной работать отказалась, посоветовав лишь лечение таблетками...сами понимаете, я, как кормящая, не могу себе этого позволить. Но ипохондрия моя цветёт алым цветом....периодически я успокаиваюсь...а иногда страшная паника.
Ирина К 83
Трясогузка
Сообщение было удалено
Трясогузка, у нас много общих симптомов, думаю, это как раз подтверждение, что это ипохондрия, психическое заболевание, а не органика. А прожилки - реже сморкайтесь, от ваших стараний лопаются мелкие капиллярчики внутри....позднее вы из отсмаркиваете. Сморкаться тоже умеючи надо.
Ирина К 83
Марина
Сообщение было удалено
Марина, и с вами согласна. Если бы какой-то доктор мне на пальцах пояснил, что ничего со мной страшного не происходит, легче бы мне стало. Конечно, столь запущенную форму ипохондрии не излечило бы, но полегчало бы однозначно. Вот объяснила бы мне доктор, которая мне остеохондроз ставит, почему у меня периодически прозрачное пятнышко в глазу появляется, я бы на этот счёт спокойна была...и дальше бы легче становилось. А кмн мне вообще сказал, что я гибкая как балерина и никакого хондроза у меня нет. Вот и пойми их, если они все разное говорят.
Ирина К 83
Ирина 85
Сообщение было удалено
Ирина, Наталья...а я вот и не знаю, что будет, когда я на работу выйду... Подруги тоже считают, что я схожу с ума...от нечего делать.... Нечего делать, как будто сами в декрете не были и не понимают, что весь день занят...только мысли то в голове крутятся... Избегайте на работе разговоров о своём состоянии, здоровье, лучше лишний раз здесь напишите поделитесь.
Ирина К 83
Я вот с пятницы не писала, муж дома - сюда не могу выходить, не хочу лишний раз его нервировать...По телефону ваши комментарии читаю. Спасибо всем за поддержку, кто откликнулся на мои слова. Когда чувствуешь, что тебя понимают, легче становится.
Ирина К 83
Марина и гость, вас спор мне непонятен. У каждого, кто здесь, своя правда... Ведь мы все разные... И та же ипохондрия у все протекает по разному... Марина много лет живёт с этим состоянием... Гостю удалось частично справиться... Под каждой крышей свои мыши...
Гость
Добрий день всім. Дівчата, за 3 тижні здала аналіз на цукор 36 раз. Це вже мені дорогу до психіатра напевно.
Ирина К 83
3 тижні - это сколько? Месяц или неделя? В любом случае...хоть так, хоть так...дорога к психологу.
Гость
Це вже я зрозуміла.
Ирина К 83
Я просто не совсем по украински понимаю. Вот и не поняла, за 3 чего....период какой. И какое сотношение получилось...сколько норма, сколько раз превышение?
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Ирочка,я просто пыталась сказать,что за столько лет своей ипохондрии,у меня был не один год,а несколько лет передышки(вроде как ремиссии),Просто фраза "я уже год по врачам не хожу" показалась мне не сроком. У меня пропуски в мед.карте с 95г. по 99г., с 2008 по 2012,,а вот 2005-2007 -это нечто.Это-- чего только не было.И в основном это загон по онко. Язык,кишечник,по женски. А ведь не проходит же .мнительность никуда не девается
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А сколько из этих 36 раз показатели превышали норму?
Гость
А аптеці бувало повишений, а лабор. норма. Вже незнаю що робити. Я напевно з того стану не вийду.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда уж напишите из какого вы города,тогда будет хоть понятно,можно доверять вашим лабораториям.
Гость
Львів
Марина
Ну так можете смело доверять своей лаборатории. Те симптомы о которых вы писали бывают на очень высоких сахарах, а у вас даже аптеки выдают маленькое повышение. И хоть вы всерьез не хотите отнестись к тому , что глюкометр может заглючить от того , что его уронили, намочили или еще чего там. Вы одна из нас -легко внушаемая. Ну все ваши симптомы не связаны с диабетом. Ищите причину в другом. Вы знаете ,я потому спросила в каком городе : был бы маленький городишко- можно было бы списать на дешевые реактивы, на низкую квалификацию спецов местных. Но Львов!!!. У нас в Изюме лаборатории плохие, а в Донецке бы ни на минуту не сомневалась бы
Гость
[quote="Марина"]
Ну так можете смело доверять своей лаборатории. Те симптомы о которых вы писали бывают на очень высоких сахарах, а у вас даже аптеки выдают маленькое повышение. И хоть вы всерьез не хотите отнестись к тому , что глюкометр может заглючить от того , что его уронили, намочили или еще чего там. Вы одна из нас -легко внушаемая. Ну все ваши симптомы не связаны с диабетом. Ищите причину в другом. Вы знаете ,я потому спросила в каком городе : был бы маленький городишко- можно было бы списать на дешевые реактивы, на низкую квалификацию спецов местных. Но Львов!!!. У нас в Изюме лаборатории плохие, а в Донецке бы ни на минуту не сомневалась бы Дякую за підтримку. Просто незнаю як заспокоїтись. Пішла вчора до ***** ндокринолога. Здали знов аналіз в платній лаб.- результат 4,5. Здала ще один глюкозний гемоглубін 4.6. А симптоми не проходять. Я іпохондрик змалечку. Але зараз вже понесло так понесло. Це ж 5 раз здавала в реанімації, раз в платній. А заспокоїтись не можу. Сиджу і шукаю в інтернеті симптоми і всі вони як на лодошці. Ендокринолог пояснила що діабет 1 типу - ца зразу високий цукор- каже не ваше, діабет 2 це для людей схильних до повноти ( я важу 54 кг)- теж не то. Но це мене не заспокоїло.
А ще згадала. Коли десь 1 рік тому заганяла себе по ВІЛ (буде впевнена на всі 100). Пішла на аналіз, а мені кажуть це ж як діабет живуть але лікуються. А я сказала ВІЛ боюся, а за діабет не страшно. А зараз трясусч від страху. От так
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Ирина 85
вот девочки у меня весело вчера мне поведали то что я догадывалась,из-за моей мнительности от меня на работе отвернулись почти все такие гадости летят в мой адрес.и что интересно за моей спиной,а в глаза мило улыбаются
Ирина я бы на вашем месте не заморачивалась. Много вы знаете случаев когда человека рядом нет , а его все хвалят и превозносят. Наверное редко. А вот обратное-обсудить отсутствующего, да еще и в женском коллективе. Это сплошь и рядом. Ко мне все относились в глаза очень хорошо, за глаза незнаю, не нашлось "доброжелателя" который мог мне передатт чужие разговоры. Хотя в тот момент когда я работала у меня обнаружили мастопатию и конечно я подумалв что это ... Мои девки в отделе кадров ( я там работала) знали об этом, но я вместе с ними высмеивала свои страхи, именно не то чтобы позволяла себя обсмеивать , а именно с иронией рассказывала о своих страхах. Так проще. А еще согласна с шуткой: кто такой нудный человек? Это тот человек, который на вопрос: как дела? , будет тебе рассказывать как его дела
Марина
У вас по сахару даже как говорится- питань нема. У меня сколько я себе меряла и 5,8 , и 6, 1, меньше 5,4 - небыло. А я плюю и меня поэтому оно не беспокоит. А у вас 4,6 !!! Это прекрасно. Я знаю что у вас на западной много людей верующих. Это вас нечистый пугает, подсовывает такие мысли. Для них самое то, чтобы мы потеряли душевный покой, чтобы жили в постоянном страхе. Давным давно наш священник(кстати уроженец Львовской обл.) говорил, чтобы я каялась в грехе подозрительности.
Гость
Та напевно справді нечистий. Треба молитися.
Инна
Ирина К 83
Сообщение было удалено
У меня врядли возрастные измения, мне 24, может что-то гормональное правда, на гормоны ещё не сдавала. Просто иногда так обидно становится, на себя же, смотрю на подруг, они даже не обращают внимание если у них случаются аналогичные проблемы, а у меня же все до истерик, стараюсь как-то переключаться, но на долго не выходит, только если сильно занята работой, а как появляется свободное время, начинаю себя обследовать, ставить диагнозы и т.д.
Ирина 85
девочки заметила у себя уже не в первый раз ,то что как поем борщ начинается изжога.у кого такое было или есть?
Ирина К 83
Инна
Сообщение было удалено
У кого-то проблемки со здоровьем начинаются в 30, 40....а у некоторых с 18 лет....то яичники, то желудок. Сильно не переживайте и не нагружайте себя. Диагнозы себе ставить бесполезно, самое первое - перестаньте читать статьи о здоровье и болезнях. Просто запретите себе. Если лезут туда руки, вместо очередной болячки набирайте что-то другое... например, модные джинсы в этом сезоне и читайте через "нехочу". Я одно время за собой стала замечать, что мыслю фразами, которые забиваю в поисковике... Например: вечерние головные боли, если голова заболит, сразу такая фраза всплывала... Или, например, почешется что-то: кожный зуд ...и айда пошёл читать...)))) Сейчас почти не читаю, только на самом пике ипохондрического приступа.
Ирина К 83
Ирина 85
Сообщение было удалено
Что удивительного: в борще поджарка, жир, чеснок и уксус......Это очень не полезная, но ужасно вкусная еда. У моего мужа от всего изжога...он календулу заваривает, ему помогает. Просто нельзя такими блюдами увлекаться.
Инна
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина, вы конечно правы, классно что вы научились это контролировать, я тоже мыслю этими фразами, иногда мысль о болезни возникает ни с чего, а когда кто-то говорит о болезнях то просто жуткая паника начинается...Как-то мне рассказали о симптомах диабета и я стала на 100% уверенна, что он у меня, нашла симптомы абсолютно все у себя, спать не могла пока мне не померили сахар
Ирина К 83
Инна
Сообщение было удалено
Инна, у Вас ещё всё нормально....спать можете спокойно..... .вот девочка выше 36 раз сахар измеряла, а всё равно не верит...Я МРТ 2 раза делала, тоже не верю....)))) Мне психотерапевт сказала, что ипохондрики анализам и обследования не верят, привнося в кассы платной медицины огромную прибыль...)))) Не вешайте нос. У вас всё хорошо. Переключайтесь. Это тяжело, но справиться можно.
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Дорогой гость, когда прочитала Ваш комментарий, не только не обиделась, а как-то полегчало даже...особенно на то, что "клиника 2 мрт за 5 мес делать"... Я согласна, но психотерапевт со мной работать отказалась, посоветовав лишь лечение таблетками...сами понимаете, я, как кормящая, не могу себе этого позволить. Но ипохондрия моя цветёт алым цветом....периодически я успокаиваюсь...а иногда страшная паника.
я не хотела Вас обидеть ни в коем случае!)) только отрезвить немного) ну конечно ничего у вас нет, у вас обычные проявления ВСД на фоне стресса. Не волнуйтесь, и уж тем более не нужно подвергать себя мрт, если кормите грудью. Давно у вас ипохондрия?
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!Ипохондрия расцвела на последнем месяце беременности, если быть точнее, то после рождения сыночка. Сейчас малышу 9 месяцев. Моя история на странице 83, если интересно.))))
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!Ипохондрия расцвела на последнем месяце беременности, если быть точнее, то после рождения сыночка. Сейчас малышу 9 месяцев. Моя история на странице 83, если интересно.)))) [/qуоте]

Почитала) меня тоже бомбило во время беременности, ну а после родов вообще жуть! Муж чуть не развелся))) потом прошло. Я с детства была мнительной и тревожной, в какой то степени из-за отца, он у меня был с нервным расстройством после войны в Афганистане. Помню, в 2003 году (мне было 11 Лет) кто то завел разговор о конце света 2012 и я рыдала, не хотела и боялась умереть)) и куча вот таких вот ситуаций, вот что делает с людьми мнительность😩 а после смерти папы начался ком в горле, одышка, панические атаки, причем все сразу, и пошло-поехало. Жаловалась всем вечно, так тяжело с ощущением нехватки воздуха круглые сутки. Начала пить ад - побочки были сТрашные, отменила. Прошло это состояние через 2 года усиленной работы над собой. И гайморит у меня хронический кстати, и нос бывает болит. А раньше запах был из одной ноздри плохой и треск в пазухе, само прошло. Может вам гормоны проверить? Я никак не дойду, думаю, вот, еще немного ребенка подлечим и сдам обязательно) еще у меня спина больная, из-за нее все тело немеет периодически, и равновесие тоже плохое бывает, и зрение как будто падает, и головные боли несколько лет, и куча всего другого. Нервы это все, нервы, ну никак не опухоль мозга! Зря только 2 мрт делали, столько денег тратили. Ничего у вас нет, уж поверьте мне!
Ирина К 83
Нервы это все, нервы, ну никак не опухоль мозга! Зря только 2 мрт делали, столько денег тратили. Ничего у вас нет, уж поверьте мне!

Спасибо, что поделились своей историей. Когда читаешь такое, лучше понимаешь саму себя, своё состояние. Тем более вселяет уверенность, что Вы всё же успешно боретесь с этим состоянием. На гормоны пока нельзя анализ сдавать,он не информативен, пока грудью кормлю. Перед беременностью сдавала, всё было замечательно. После вторых родов сдавала только ТТГ, он был на нижней границе нормы.
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Думаете, не информативен? Мне направление на него выписывали, когда грудью кормила, и врач был в курсе. Может смотря какие гормоны? У меня ттг, ст4, ст3, ат-тпо. А вы какие сдавали?
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила спустя месяц после родов, дала направление только на ТТГ сдать... Узи щитовидки ещё делала. И кровь на сахар сдавала. Если честно...мне просто уже надоело по больницам и анализам мотаться...долгое время был показатель СОЭ 32....я жутко переживала. А потом 8. Почему повысился, почему понизился...ничего непонятно. Махнула я рукой на это дело.
Наталья С
Ирина К 83
Сообщение было удалено
У вас во время беременности такое СОЭ было?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Я ходила спустя месяц после родов, дала направление только на ТТГ сдать... Узи щитовидки ещё делала. И кровь на сахар сдавала. Если честно...мне просто уже надоело по больницам и анализам мотаться...долгое время был показатель СОЭ 32....я жутко переживала. А потом 8. Почему повысился, почему понизился...ничего непонятно. Махнула я рукой на это дело.
У меня в последний раз, когда я кровь сдавала, тоже соэ было 32, перед этим 25, 29. Тоже надоело и больше не сдаю, все равно не информативно. Врач говорил, что такое от стресса часто бывает.
Гость
Третій день солодко в роті. Я вже замучила себе. Скажіть хтось від чого таке може бути. Мені вже встидно 40 раз йти здавати кров на цукор.
Ирина К 83
Наталья С
Сообщение было удалено
Во время беременности я даже не знала, что такое соэ....узнала только когда на 9 мес попала с гайморитом в больницу, соэ был 40... Это уже в мес 6-7 после родов был 32
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
У меня раньше тоже всегда сладко во рту было....я даже внимания не обращала. И никакого диабета у меня нет и не было.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова