Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 101
Гость
А від чого у вас було. Бо я себе замучила. Я бачу що мені лиш одній з всіх присутніх треба до психіатра.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Как Вас зовут?
Гость
Ліля
Ирина К 83
Лиля, приятно познакомиться. Уже столько общаемся... Так вот, конечно, Вам нужен психолог или психиатр. Как и многим здесь. Я была и там, и там. И ещё собираюсь. Но...по своему опыту скажу....просто Заставьте себя не сдавать больше кровь. Загадайте число....например 19 ноября. Что до этой даты вы ни за что не пойдёте сдавать. И терпите. Это во - первых. Во - вторых, Вам просто скоро самой это надоест и Вы махнёте рукой. Я махнула рукой на свой соэ.....потом, случайно пересдала при цистите и удивилась, сто он в норме. Я Вам уже писала, не верьте аптекам. Это маркетинговых ход!!!!!!!!!!!!!!! А у меня было сладко во рту из-за одного больного зуба. Я даже не знала, что он болит, пока там не образовалась существенная дырка. Вылечила - прошло. Причин сладости может быть много, в том числе страх и самовнушение.
Гость
Дякую вам дуже. Вже записалась до психолога. Мені вже справді набридло здавати кров. Але коли ж я заспокоюсь незнаю
Ирина К 83
Не ходите пока....по крайней мере, пока с психологом не поработаете. Мне психотерапевт на 2 мрт запрещала ходить...сказала, это меня не остановит.....а я всё равно сходила, результат хороший, а я всё равно боюсь.....Муж мне на третье мрт денег не даёт...)))))))
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Мій взагалі вже вшоці.
Ирина К 83
Да, у психолога уточните, работает ли она с тревожными расстройствами. У хороших - своя специализация у каждого. Я вот сходила, она меня к другой направила. Но у меня пока детки болеют, даже записаться не могу к ней.
Гость
А ви з якого міста?
*****.В.
Блииин, у меня тоже началась сильнейшая ипохондрия после рождения ребёнка год назад! Точнее, первый "маячок" был на 7м месяце, когда я повредила родинку на ноге и начиталась в интернете ужасов на тему кожной онкологии, спать не могла ночью накануне похода к дерматологу, накатывали волны ужаса. Дерматолог успокоила, меня отпустило. А после рождения сына понеслось: болит нога, потом рука, потом обе ноги и руки, потом голова, потом слабость, потом боль в молочных железах и так без конца, перманентное ожидание страшного диагноза, постоянно без настроения, весь мир - в серых красках вместо счастья материнства. В результате за год я была у 4х терапевтов, у хирурга, у 4х дерматологов, у 2х ревматологов, гинеколога, сделала дуоденальное зондирование, УЗИ брюшной полости, УЗИ малого таза, УЗИ слюнных желёз, УЗИ шейных лимфоузлов, мазки и исследования по женской части, 5 общих и биохимических анализов крови, 2 анализа на ревмопробы... Только когда посчитала все эти походы по врачам, то поняла масштабы своей проблемы. Иду к психотерапевту в ноябре, потому что любая ипохондрия - это не самостоятельная "болезнь", а надстройка над тревожным расстройством. Я в 23-26 лет страдала от невроза и панических атак, видимо, невроз так и не прошёл с тех пор, а ждал в засаде своего часа...
*****.В.
Муж не понимает, мама тоже, потому жаловаться некому((( Я понимаю, что это все в голове, но остановить мысли сложно. Ездила недавно в "отпуск" на 5 дней без мужа и сына, так мыслей ипохондрического толка не было вообще! Более того, ещё неделю после возвращения держалась без страхов и навязчивых мыслей, а только втянулась в домашнюю рутину, то сразу снова навязчивые мысли, постоянная зацикленность на своих телесных ощущениях, рассматривание родинок в зеркале, ощупывание лимфоузлов и т.д. К тому же, появилось жжение в левой груди и мысли уже о самом страшном... Снова нет настроения и хочется идти к врачу, чтоб успокоил(((
Гость
Як я вас розумію. Все як про мене. А мене теж діти, а я постійно в пошуках хвороб. Ніколи нема настрою. Так як у вас, все в сірих тонах. Завтра йду до психотерапевта, бо більше не в итримую. Ви написали що за рік здали 5 аналізів крові, а я за місяць- 40 раз здавала на цукор і ще досі не заспокоїлася.
*****.В.
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть основания переживать изза сахара? Каждый раз вы не верите результатам? И что врачи говорят?
Гость
Якщо чесно то нема. А родині хворих нема, зайвої ваги теж. Але саме себе накрутила. Лікарі кажуть не здавати більше , що в мене все добре. А я шукаю симптоми. Так передиваю що за 3 дня похудала на 3 кг.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Россия, Ульяновск.
Ирина К 83
*****.В.
Сообщение было удалено
В очередной раз убеждаюсь, что ипохондрии подвержены люди особого склада....впечатлительные, с фантазией и воображением....и уж тем более беременные и молодые мамочки...
*****.В.
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, что нет никаких объективных причин подозревать, что вы и вправду можете быть больны! Это прекрасно!
Знаете, мне кажется, что нам с вами ипохондрию действительно под силу побороть только совместно с психотерапевтом. Я сужу по себе, потому что я и аутотренингом занимаюсь, и постоянно веду с собой внутренний диалог, разоблачаю свою же ипохондрию, пытаюсь самостоятельно себя вывести из этого состояния, но безуспешно((( Мне в Киеве хорошего врача - психотерапевта посоветовали, но дорогого, пойду попробую, хоть послушаю, что скажет. И вы идите, дай Бог поможет, потому что проживать жизнь в сером цвете - это не дело! Я хочу через 10 лет вспоминать моменты из жизни сына, нашей жизни с мужем, какие-то впечатления позитивные иметь, а не вспоминать, как по врачам бегала и в интернете симптомы вычитывала и по ночам не спала.
Гость
Тільки прийшов від психотарапевта.
Гость
Вибачте прийшла.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь, что она Вам сказала? Как впечатления? Какие дала советы?
Гость
Дуже багато теорії. Я сама все розумію що накручую себе, а вона мені це все доказувала. Психолог хороша, але один раз нічого ще не дав.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Ещё пойдёте?
Гость
Незнаю. Записалася на п'ятницю. Та напевно піду. Сьогодні думала може купити антидепресанти. Ви не приймали? Якщо так, то чи помогли?
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Я пила фенибут. Это не антидепрессант, но что-то в этом роде. Назначала психотерапевт. Мне легчало. Спасть могла, по крайней мере... Но муж запретил, побоялся, что на сыне скажется. Что-то серьёзное я бы побоялась и не рискнула.
Гость
Та в мене з сном все нормально. Одне що добре це сон
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А не проще травки попить, зверобой ( если давление нормальное), синюза голубая в 10 раз сильнее валерианы, настойка пиона. Да , с первой капли они не помогают, но менее токсичны на организм. Если не в тему, простите
Ирина К 83
Марина
Сообщение было удалено
Согласна...но на меня даже убойная смесь: пион плюс валериана плюс пустырник - не действовало. Даже никакого успокоения, зато заторможенность от этого была ого-го...(((
Марина
Мне травник рекомендовал синюху, но я то считаю , что имею проблемы с сердцем, поэтому боюсь
Ольга
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Иринааа, как приятно встретить тут землячку! Я тоже с Ульяновска! А вы в каком районе проживаете? Я в новом городе
Ольга
Девочкиии.. Умпокойте меня, у меня паника( я заболела еще 10октября,болело горло, насморк, горло болела сверху как обычно.. И чем я только не лечила, прошло через 3недели,почти полностью прошло, но со вчерашнего дня глубоко стало болеть чуть ниже кадыка прям в ямке внутри болит(не сильно, но чувствую.. Мне страшно как бы это не рак горла был(((к врачу боюсь идти, а надо.. Может у кого было так? Сейчас тонзилгон пью, но помогает не особо
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У меня так было недавно, болело в ямке но чуть правее от ямки. Прошло через 3-4 дня. Было ощущение сдавленности там, прям мешало оно мне.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
даа вот у меня тоже правее. Болит ровно сутки.. Я сегодня всю ночь просыпалась от того что боялась рака горла(( пойду на неделе к лору
Марина
Делюсь впечатлениями. Уже несколько дней заставляю мужа( болеет) , а за одно и сама делаю три упражнения по системе Ниши ( "рыбка", "радость младенца", и для очистки легких). Это занимает по времени 7 минут.( есть в интернете), затем обливаюсь ведром холодной воды и растираюсь до красна полотенцем. Настроение сказочное, про болячки не думаю,вобщем пытаюсь себя оздоровить без материальных затрат. Ищу единомышленников. Давайте попробуем: чистит и оздоравливает кровь, повышает иммунитет,убирает проблемы с позвоночником. А самое главное профилактика онко, да в принципе как и лечение тоже. Заставим заработать иммунитет и организм сам способен найти и убрать все болячки
Обливалась на улице при минус -3. Работоспособность-сделала работы за день столько , сколько обысно за три делаю. Хватит кормить отечественную медицину
Марина
Ольга
Сообщение было удалено
Да это просто инфекция опустилась ниже да и все. Просто лечитесь как лечитесь
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Потом расскажите что он вам сказал. Потому что у меня хоть и прошло это не до конца, периодически это чувствую. И ночью тоже как и вы. Я к лору не ходила, потому что уже стыдно, меня почти все врачи уже знают))
Ольга
Марина
Сообщение было удалено
очень надеюсь! Спасибо за поддержку '!
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
Надо же,Ольга.....)))) Я в районе кольца Нариманова, центр - север.
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, конечно, инфекция просто спустилась вниз. Всё пройдёт!!!! Ромашку заваривайте и чаще пейте, полощите ею.
Ирина К 83
Марина
Сообщение было удалено
Интересно. Почитаю в инете про это. Пока руки не доходят.
Ирина 85
у меня опять начинает болеть левая сторона головы и лицо слева дергается,по ходу опять мой хондроз обострение и грыжа,если волна ипохондрии накатит,опять мрт ждет меня,муж меня прибьет с моими болячками,то кишечник ,то желчный ,теперь голова.уже второй год у меня замкнутый круг,все одно и тоже по кругу НАДОЕЛО
Гость
Ой дівчата. А як мені все надоїло. Ніби заспокоїлась з цукром, але зуд по тілі не проходить. Заспокійливі не помагають. Ну скільки це буде тривати. Психолог не допоміг. Що знов йти міряти цукор. Чоловік не пойме, так вже у нас не все нормально. Він нервується, а мені не краще. Але добре що вже не худну; вже навіть поправилась на 2 кг. Незнаю що робити. Знов на цукор здавати кров це смішно, то чому з симптоми не проходять.
Гость
О тепер нова проблема. Смикаються мязи в мене давно. А тут свербіж. Начиталася про РС. Страшно.
Марина
Ирина К 83
Сообщение было удалено
А я в такой ситуации прополис жую
Такую себе горошинку откусываю и жую очень долго , как жвачку. А потом глотаю. Природный антибиотик. И для хелудка полезен.
Фантик
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Гость, почему считаете МРТ без контраста не информативным? Я два раза делала без контраста, второй раз сам доктор не советовал контраст...а я переживаю, так как у меня "все симптомы ОМ".....может всё же бежать с контрастом делать???????????????????????????
извините, что я вас напугала. Без контраста, как мне объясняли врачи, не видны микроаденомы. Потому они и микро. Моя, например, 3х4 мм и ее видео только с контрастом.
ОМ и микроаденома совсем разные вещи. Головной мозг я тоже делала без контраста. Но структура гипофиза другая и видны в нем только объемные образования, типа аденомы гипофиза.
Ольга
Ирина К 83
Сообщение было удалено
все равно близко так! Будем делиться лучшими врачами города друг другу )))
Ольга
Марина
Сообщение было удалено
а где взять этот прополис?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Ирина 85, а вы никогда не связывали свою головную боль с мигренью? Когда -то давно, на работе у меня одна девочка так страдала, говорила ваши симптомы и сказала, что это мигрень.Тогда интернета небыло и я , конечно же , четко усвоила, что это мигрень. И в дальнейшем когда иногда у меня такое случалось я думала -МИГРЕНЬ, и не переживала, тем более она сказала, что приступы мигрени могут длиться до трех дней и не очень снимаются обезболивающими. Это боли нвврологического характера.
Марина
Ольга
Сообщение было удалено
У нас продается на рынке у пчеловодов, кто свой мед продает, только если он сильно свежий, будет к зубам неприятно прилипать, но эффект потрясающий. Если жевать как только горло начало болеть , то можно на следующий день забыть про горло. По крайней мере в моей семье так. Муж жевал от стоматита. В аптеках есть настойка прополиса, стоит сущие копейки по сравнению с лекарствами- полощите горло через каждые 2-3 часа, тоже эффект хороший.
Марина
А если кашель появится есть простой рецепт , очень действенный :
Смешать 100 гр.слив.масла( или оливковое можно) + 100 гр.меда на водяной бане растопить , чтобы хорошо смешалось , только мед сильно нельзя нагревать ( не выше 44`), добавить ну очень полную ложку какао порошка, перемешать и как остынет- 1 ч.л йода аптечного. Все перемешать и на кончике чайной ложки( примерно 1/4) принимать 7- 10 раз вдень. И вкусно и кашель уйдет быстро. Проверено на себе , на детях, на кумовьях. Какао расширяет бронхи, йод бореися с инфекцией, масло с медом смягчает горло и дает хороший отхаркивающий эффект
Гость
Скажіть будь -ласка вже пів року смикаються мязи ніг, рук, спини. Терпне язик. Болить ноги і поясниця. Сильний тремор. Цукор вже не тривожить. Вчора почитала про РС. Боюся до смерті, настрою нема. Незнаю що робити. В червні робила мрт, все добре.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова