Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
А від чого у вас було. Бо я себе замучила. Я бачу що мені лиш одній з всіх присутніх треба до психіатра.
Ирина К 83
[1233737314]
Гость
Сообщение было удалено
Как Вас зовут?
Гость
[1421471553]
Ліля
Ирина К 83
[1233737314]
Лиля, приятно познакомиться. Уже столько общаемся... Так вот, конечно, Вам нужен психолог или психиатр. Как и многим здесь. Я была и там, и там. И ещё собираюсь. Но...по своему опыту скажу....просто Заставьте себя не сдавать больше кровь. Загадайте число....например 19 ноября. Что до этой даты вы ни за что не пойдёте сдавать. И терпите. Это во - первых. Во - вторых, Вам просто скоро самой это надоест и Вы махнёте рукой. Я махнула рукой на свой соэ.....потом, случайно пересдала при цистите и удивилась, сто он в норме. Я Вам уже писала, не верьте аптекам. Это маркетинговых ход!!!!!!!!!!!!!!! А у меня было сладко во рту из-за одного больного зуба. Я даже не знала, что он болит, пока там не образовалась существенная дырка. Вылечила - прошло. Причин сладости может быть много, в том числе страх и самовнушение.
Гость
[1421471553]
Дякую вам дуже. Вже записалась до психолога. Мені вже справді набридло здавати кров. Але коли ж я заспокоюсь незнаю
Ирина К 83
[1233737314]
Не ходите пока....по крайней мере, пока с психологом не поработаете. Мне психотерапевт на 2 мрт запрещала ходить...сказала, это меня не остановит.....а я всё равно сходила, результат хороший, а я всё равно боюсь.....Муж мне на третье мрт денег не даёт...)))))))
Гость
[1421471553]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Мій взагалі вже вшоці.
Ирина К 83
[1233737314]
Да, у психолога уточните, работает ли она с тревожными расстройствами. У хороших - своя специализация у каждого. Я вот сходила, она меня к другой направила. Но у меня пока детки болеют, даже записаться не могу к ней.
Гость
[1421471553]
А ви з якого міста?
*****.В.
[1393279582]
Блииин, у меня тоже началась сильнейшая ипохондрия после рождения ребёнка год назад! Точнее, первый "маячок" был на 7м месяце, когда я повредила родинку на ноге и начиталась в интернете ужасов на тему кожной онкологии, спать не могла ночью накануне похода к дерматологу, накатывали волны ужаса. Дерматолог успокоила, меня отпустило. А после рождения сына понеслось: болит нога, потом рука, потом обе ноги и руки, потом голова, потом слабость, потом боль в молочных железах и так без конца, перманентное ожидание страшного диагноза, постоянно без настроения, весь мир - в серых красках вместо счастья материнства. В результате за год я была у 4х терапевтов, у хирурга, у 4х дерматологов, у 2х ревматологов, гинеколога, сделала дуоденальное зондирование, УЗИ брюшной полости, УЗИ малого таза, УЗИ слюнных желёз, УЗИ шейных лимфоузлов, мазки и исследования по женской части, 5 общих и биохимических анализов крови, 2 анализа на ревмопробы... Только когда посчитала все эти походы по врачам, то поняла масштабы своей проблемы. Иду к психотерапевту в ноябре, потому что любая ипохондрия - это не самостоятельная "болезнь", а надстройка над тревожным расстройством. Я в 23-26 лет страдала от невроза и панических атак, видимо, невроз так и не прошёл с тех пор, а ждал в засаде своего часа...
*****.В.
[1393279582]
Муж не понимает, мама тоже, потому жаловаться некому((( Я понимаю, что это все в голове, но остановить мысли сложно. Ездила недавно в "отпуск" на 5 дней без мужа и сына, так мыслей ипохондрического толка не было вообще! Более того, ещё неделю после возвращения держалась без страхов и навязчивых мыслей, а только втянулась в домашнюю рутину, то сразу снова навязчивые мысли, постоянная зацикленность на своих телесных ощущениях, рассматривание родинок в зеркале, ощупывание лимфоузлов и т.д. К тому же, появилось жжение в левой груди и мысли уже о самом страшном... Снова нет настроения и хочется идти к врачу, чтоб успокоил(((
Як я вас розумію. Все як про мене. А мене теж діти, а я постійно в пошуках хвороб. Ніколи нема настрою. Так як у вас, все в сірих тонах. Завтра йду до психотерапевта, бо більше не в итримую. Ви написали що за рік здали 5 аналізів крові, а я за місяць- 40 раз здавала на цукор і ще досі не заспокоїлася.
*****.В.
[576464188]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть основания переживать изза сахара? Каждый раз вы не верите результатам? И что врачи говорят?
Гость
[1421471553]
Якщо чесно то нема. А родині хворих нема, зайвої ваги теж. Але саме себе накрутила. Лікарі кажуть не здавати більше , що в мене все добре. А я шукаю симптоми. Так передиваю що за 3 дня похудала на 3 кг.
Ирина К 83
[3147548768]
Гость
Сообщение было удалено
Россия, Ульяновск.
Ирина К 83
[3147548768]
*****.В.
Сообщение было удалено
В очередной раз убеждаюсь, что ипохондрии подвержены люди особого склада....впечатлительные, с фантазией и воображением....и уж тем более беременные и молодые мамочки...
*****.В.
[2579450716]
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, что нет никаких объективных причин подозревать, что вы и вправду можете быть больны! Это прекрасно! Знаете, мне кажется, что нам с вами ипохондрию действительно под силу побороть только совместно с психотерапевтом. Я сужу по себе, потому что я и аутотренингом занимаюсь, и постоянно веду с собой внутренний диалог, разоблачаю свою же ипохондрию, пытаюсь самостоятельно себя вывести из этого состояния, но безуспешно((( Мне в Киеве хорошего врача - психотерапевта посоветовали, но дорогого, пойду попробую, хоть послушаю, что скажет. И вы идите, дай Бог поможет, потому что проживать жизнь в сером цвете - это не дело! Я хочу через 10 лет вспоминать моменты из жизни сына, нашей жизни с мужем, какие-то впечатления позитивные иметь, а не вспоминать, как по врачам бегала и в интернете симптомы вычитывала и по ночам не спала.
Гость
[1421471553]
Тільки прийшов від психотарапевта.
Гость
[1421471553]
Вибачте прийшла.
Ирина К 83
[2966184772]
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь, что она Вам сказала? Как впечатления? Какие дала советы?
Гость
[1421471553]
Дуже багато теорії. Я сама все розумію що накручую себе, а вона мені це все доказувала. Психолог хороша, але один раз нічого ще не дав.
Незнаю. Записалася на п'ятницю. Та напевно піду. Сьогодні думала може купити антидепресанти. Ви не приймали? Якщо так, то чи помогли?
Ирина К 83
[4105405291]
Гость
Сообщение было удалено
Я пила фенибут. Это не антидепрессант, но что-то в этом роде. Назначала психотерапевт. Мне легчало. Спасть могла, по крайней мере... Но муж запретил, побоялся, что на сыне скажется. Что-то серьёзное я бы побоялась и не рискнула.
Гость
[1421471553]
Та в мене з сном все нормально. Одне що добре це сон
Марина
[1754608709]
Гость
Сообщение было удалено
А не проще травки попить, зверобой ( если давление нормальное), синюза голубая в 10 раз сильнее валерианы, настойка пиона. Да , с первой капли они не помогают, но менее токсичны на организм. Если не в тему, простите
Согласна...но на меня даже убойная смесь: пион плюс валериана плюс пустырник - не действовало. Даже никакого успокоения, зато заторможенность от этого была ого-го...(((
Марина
[254723348]
Мне травник рекомендовал синюху, но я то считаю , что имею проблемы с сердцем, поэтому боюсь
Ольга
[156362441]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Иринааа, как приятно встретить тут землячку! Я тоже с Ульяновска! А вы в каком районе проживаете? Я в новом городе
Ольга
[156362441]
Девочкиии.. Умпокойте меня, у меня паника( я заболела еще 10октября,болело горло, насморк, горло болела сверху как обычно.. И чем я только не лечила, прошло через 3недели,почти полностью прошло, но со вчерашнего дня глубоко стало болеть чуть ниже кадыка прям в ямке внутри болит(не сильно, но чувствую.. Мне страшно как бы это не рак горла был(((к врачу боюсь идти, а надо.. Может у кого было так? Сейчас тонзилгон пью, но помогает не особо
Гость
[1595780144]
Ольга
Сообщение было удалено
У меня так было недавно, болело в ямке но чуть правее от ямки. Прошло через 3-4 дня. Было ощущение сдавленности там, прям мешало оно мне.
Ольга
[156362441]
Гость
Сообщение было удалено
даа вот у меня тоже правее. Болит ровно сутки.. Я сегодня всю ночь просыпалась от того что боялась рака горла(( пойду на неделе к лору
Марина
[4192193726]
Делюсь впечатлениями. Уже несколько дней заставляю мужа( болеет) , а за одно и сама делаю три упражнения по системе Ниши ( "рыбка", "радость младенца", и для очистки легких). Это занимает по времени 7 минут.( есть в интернете), затем обливаюсь ведром холодной воды и растираюсь до красна полотенцем. Настроение сказочное, про болячки не думаю,вобщем пытаюсь себя оздоровить без материальных затрат. Ищу единомышленников. Давайте попробуем: чистит и оздоравливает кровь, повышает иммунитет,убирает проблемы с позвоночником. А самое главное профилактика онко, да в принципе как и лечение тоже. Заставим заработать иммунитет и организм сам способен найти и убрать все болячки Обливалась на улице при минус -3. Работоспособность-сделала работы за день столько , сколько обысно за три делаю. Хватит кормить отечественную медицину
Марина
[4192193726]
Ольга
Сообщение было удалено
Да это просто инфекция опустилась ниже да и все. Просто лечитесь как лечитесь
Гость
[544969823]
Ольга
Сообщение было удалено
Потом расскажите что он вам сказал. Потому что у меня хоть и прошло это не до конца, периодически это чувствую. И ночью тоже как и вы. Я к лору не ходила, потому что уже стыдно, меня почти все врачи уже знают))
Надо же,Ольга.....)))) Я в районе кольца Нариманова, центр - север.
Ирина К 83
[4228673289]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, конечно, инфекция просто спустилась вниз. Всё пройдёт!!!! Ромашку заваривайте и чаще пейте, полощите ею.
Ирина К 83
[4228673289]
Марина
Сообщение было удалено
Интересно. Почитаю в инете про это. Пока руки не доходят.
Ирина 85
[1717105178]
у меня опять начинает болеть левая сторона головы и лицо слева дергается,по ходу опять мой хондроз обострение и грыжа,если волна ипохондрии накатит,опять мрт ждет меня,муж меня прибьет с моими болячками,то кишечник ,то желчный ,теперь голова.уже второй год у меня замкнутый круг,все одно и тоже по кругу НАДОЕЛО
Гость
[3011838241]
Ой дівчата. А як мені все надоїло. Ніби заспокоїлась з цукром, але зуд по тілі не проходить. Заспокійливі не помагають. Ну скільки це буде тривати. Психолог не допоміг. Що знов йти міряти цукор. Чоловік не пойме, так вже у нас не все нормально. Він нервується, а мені не краще. Але добре що вже не худну; вже навіть поправилась на 2 кг. Незнаю що робити. Знов на цукор здавати кров це смішно, то чому з симптоми не проходять.
Гость
[3011838241]
О тепер нова проблема. Смикаються мязи в мене давно. А тут свербіж. Начиталася про РС. Страшно.
Марина
[178667861]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
А я в такой ситуации прополис жую Такую себе горошинку откусываю и жую очень долго , как жвачку. А потом глотаю. Природный антибиотик. И для хелудка полезен.
Фантик
[1247165]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Гость, почему считаете МРТ без контраста не информативным? Я два раза делала без контраста, второй раз сам доктор не советовал контраст...а я переживаю, так как у меня "все симптомы ОМ".....может всё же бежать с контрастом делать??????????????????????????? извините, что я вас напугала. Без контраста, как мне объясняли врачи, не видны микроаденомы. Потому они и микро. Моя, например, 3х4 мм и ее видео только с контрастом. ОМ и микроаденома совсем разные вещи. Головной мозг я тоже делала без контраста. Но структура гипофиза другая и видны в нем только объемные образования, типа аденомы гипофиза.
Ольга
[4242981819]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
все равно близко так! Будем делиться лучшими врачами города друг другу )))
Ольга
[4242981819]
Марина
Сообщение было удалено
а где взять этот прополис?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[1282012902]
Ирина 85, а вы никогда не связывали свою головную боль с мигренью? Когда -то давно, на работе у меня одна девочка так страдала, говорила ваши симптомы и сказала, что это мигрень.Тогда интернета небыло и я , конечно же , четко усвоила, что это мигрень. И в дальнейшем когда иногда у меня такое случалось я думала -МИГРЕНЬ, и не переживала, тем более она сказала, что приступы мигрени могут длиться до трех дней и не очень снимаются обезболивающими. Это боли нвврологического характера.
Марина
[1282012902]
Ольга
Сообщение было удалено
У нас продается на рынке у пчеловодов, кто свой мед продает, только если он сильно свежий, будет к зубам неприятно прилипать, но эффект потрясающий. Если жевать как только горло начало болеть , то можно на следующий день забыть про горло. По крайней мере в моей семье так. Муж жевал от стоматита. В аптеках есть настойка прополиса, стоит сущие копейки по сравнению с лекарствами- полощите горло через каждые 2-3 часа, тоже эффект хороший.
Марина
[1282012902]
А если кашель появится есть простой рецепт , очень действенный : Смешать 100 гр.слив.масла( или оливковое можно) + 100 гр.меда на водяной бане растопить , чтобы хорошо смешалось , только мед сильно нельзя нагревать ( не выше 44`), добавить ну очень полную ложку какао порошка, перемешать и как остынет- 1 ч.л йода аптечного. Все перемешать и на кончике чайной ложки( примерно 1/4) принимать 7- 10 раз вдень. И вкусно и кашель уйдет быстро. Проверено на себе , на детях, на кумовьях. Какао расширяет бронхи, йод бореися с инфекцией, масло с медом смягчает горло и дает хороший отхаркивающий эффект
Гость
[3011838241]
Скажіть будь -ласка вже пів року смикаються мязи ніг, рук, спини. Терпне язик. Болить ноги і поясниця. Сильний тремор. Цукор вже не тривожить. Вчора почитала про РС. Боюся до смерті, настрою нема. Незнаю що робити. В червні робила мрт, все добре.