Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Гость
Наргиз круто, пока афиши с ее концертом не вижу. Зато Бузова везде)))))))))))))))
Ирина 83 К
Девочки, пс-т прописала лекарства. Начала со вчерашнего вечера принимать: витамины группы Б, гептрал - это лекарство для лечения ожирения печени + одновременно от депрессии, и антидепрессант феварин.... ужасное чувство сухости во рту!!!! Слюна есть, а чувство сухости присутствует. Что делать? В побочках есть такой вариант, и у гептрала, и у феварина...как нечасто появляющееся....
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Сухость от феварина.вит.гр.Б-это хорошо
Ирина 83 К
Юлия
Сообщение было удалено
Почему, Юля?
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Витамины группы Б хорошо помогают при неврологических проявлениях,при остеохондрозе и пр.Я обычно два раза в год провожу курс уколов Мильгама.
Ирина 83 К
Юлия
Сообщение было удалено
я не про это...)))) Я про сухость...))) Вообще она прописала нейромульт...но он *** какой дорогой, я заменила на просто витамины группы Б.
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Кстати,хороший препарат,зря ты заменила.А сухость часто идет побочкой у антидепрессантов и транквилизаторов.Должно пройти.
Надежда
Эти витамины Б,такие больнючие(уколы).Нога потом еле плетется))
Юлия
Надежда
Сообщение было удалено
Ну это смотря кто делает,они болючие,но если вводить медленно то вполне терпимо.
Ксюша
Вот просыпаюсь утром и начинаю думать про свое самочувстиве, анализировать. ( нормальные люди вообще к себе не прислушиваются, а думают о делах насущных и планах на день.)К середине дня начинает дергаться веко. Вечером оно почему то проходит, как небывало, а на след.день таже песня. Замкнутый круг. Купила сегодня адаптол. Мож полегчает.
Надежда
Ксюша
Сообщение было удалено
Та же фигня,просыпаюсь и слушаю себя и думаю...так ну что сегодня,о вроде норм(радость)!или наоборот,недуг и все настроение соответсвенное
Вот сегодня живот заболел,думаю ну класс опять 25.И что опять делать?
вот нет уверенности уже в завтрашнем дне.
И не понимаю,ведь реально же болит,не выдумываю
Собираюсь с силами,доехать до псих-та сегодня очередная встреча(а в голове мысли,доеду или нет)
Надежда
Знаете,вот когда я пыталась позитивом себя лечить и произносила аффирмации и т.п.у меня случалось все с точностью до наоборот.Помню вечером на ночь говорю,я здорова и бла бла бла,ночью просыпаюсь от адской боли в животе.И так несколько раз было,теперь боюсь что то хорошее произносить и думать
Если скажу что день будет хороший,то день будет хуже некуда
Гость
Я сначала бегаю по врачам ,а потом с ужасом начинаю анализировать. Стерильными ли инструментами мне вырвали зуб, или стерильные инструменты были у гинеколога, или у лора, после сдачи крови тоже самое, на столе где берут кровь стоят чужие пробирки с кровью и вдруг каким то образом зараза попала с руками лаборанта ко мне, меняет ли лаборант перчатки после каждого пациента. Потом возникает вопрос и ужас когда проверятся на вич и гепатит. Совсем с ума схожу . Не ходишь в больницу хреново, ходишь потом еще хреновее как с этим жить.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Ну чтоб так не заморачиваться, нужно не анализировать, а во время приема за всем следить. У меня подружка такая - кровь берут, она требует чтоб инстументы доставали при ней, про перчатки вообще молчу. В стоматологию она ходит в ту, где есть одноразрвые инструменты, включая бор или насадку для бора (точно не могу сказать, не заморачивалась на эту тему). Про гинеколога тоже самое - она всем выносит мозг. И!!!! При всем при этом человек не иппохондрик!!!!!
Ксюша
Сообщение было удалено
У стоматолога сложнее,где взять одноразовый бор....я прошу спиртом при мне обработать хотя бы и стараюсь первой записаться на утро...и тоже внимательно слежу что как делают,срок годности вакцины смотрю,их всех бесит уже.В парикмахерской сложнее
Ксюша
Анастасия
Сообщение было удалено
Настя, есть стоматологические клиники, которые предоставляют полную стерильность, как я писала выше вплоть до бора. Я не вникала в эту тему, это мне подруга рассказывала, она заморочена на этой теме.
Хотя, после нашего разговора про ФГДС, с одним шлангом для всех отверстий, я уже ничему не удивляюсь))))))))))))))
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Ипохондрик в кабинет врача заходит в полуобморочном состоянии , поэтому не всегда способен все контролировать. Сначала думаешь чтобы врач не чего не нашел плохого, а потом обо всем другом. мне тоже прокалывали палец для сдачи крови при мне выташеной из упаковки иглой. Меня смутило что чистые трубочки и чистые пробирки стоят рядом с пробирками где уже есть чужая кровь и не дай бог чужая капля крови попала на трубочку которой у тебя будут брать кровь. Вот такая дурь в голове.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем согласна. К тому, что вовсе не дурь. Банальная история от моей подруги, той самой которая контролирует стерильность - будучи беременной пошла сдавать кровь из вены, и уж не понятно по какой физиологической причине, после забора крови у нее она начала просто хлестать из вены. Пока медсестра сориентировалась как это дело пректатить, в крови было все - и стол и пол и стены. Так шо - все возможно)))). Тут только контроль с вашей стороны. Я, например,;всегда в школе пишу отказ для ребенка от забора крови - 30 человек и без перчаток медсестра. Так что не дурь это, а вполне нормальные рассуждения.
Настя
Девушки, если общаетесь в ВК, скиньте ссылку или название группы, хочу присоединиться. Никогда не писала сюда, но читаю год уже, наверное, или больше, очень выручает форум. Загоняюсь по всему: онкологии, рассеянному склерозу, ревматоидному артриту, поставила себе волчанку и последние полгода жила только ей и т.д. Пару раз в поликлиннике бесплатно прохожу все, что могут прописать, но на большее нет финансов. Поэтому просто периодически накрывает, потом отступает, все как у всех. Спасибо за ваши сообщения, иногда смеюсь в голос, вижу везде свои заморочки, иногда начинаю тоже симптомы находить.
Ирина 83 К
Настя
Сообщение было удалено
Настя....приветствуем....) Пишите здесь, никто не обидит. Все поймут.
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,вот вот надо аккуратнее и подруга Ваша молодец,бдит)
Ксюша
Сообщение было удалено
И правильно,тоже в школе и в саду без моего ока детям ничего не делают,сами ходим в поликлинику и делаем,так спокойнее мне и детям
Настя
Сообщение было удалено
Настя,есть группа в ватсап,номер на предыдущей вроде странице
Надежда
Девочки,а расскажите мне почему вы выбираете себе те или иные болячки,почему именно их?У вас что то болело вы залезли и начитались что подходит под эти симптомы.Или просто услышали о какой то болячке,залезли почитали и потом уже симптомы появились?Вот смотрю РС многие ставят себе.Я вот смотрела много медиц.передач и сериалов и не применяла к себе эти болячки.Все началось с сильных проблем живота и головы,т.е.стало сильно болеть и конечно изучила этот вопрос и то потому что лечение не помогало.Я вот с этих моментов стала вообще "того" с этими болячками.Стала любопытной и нос свой сувать куда не надо и находить у себя.Никогда не думала,что могу заразиться чем то,а сейчас до ручек дверных дотрагиваться страшно.Т.е.у меня пошатнулось здоровье и меня понесло еще больше и не выбраться пока.
А у вас как?
Ксюша
Ну да, так же. Стандартная схема - где то что то кольнуло/больнуло, сразу в интернет, 5 минут и диагноз готов. Вообще не пойму че врачи по 10 лет учатся????!!!! )))))) Мы такие, высший пилотаж так сказать - великие диагносты, нам учиться не надо, лишь гугл был рядом. Ну а потом начинается мучительная борьба с собой, какашечное настроение и вынос мозга близким.
Ирина 83 К
У меня другая схема...сначала услышала, потом кольнуло...
Гусева Марина
[quote="Ирина 83 К"]У меня другая схема...сначала услышала, потом кольнуло...[/quote

всем Здравствуйте! Вот и у меня как у Ирины. Услышу и у себя потом найду. Я здесь месяц назад страдала) прижгла гемангиому и пока ждала гистолргию свела с ума всех вокруг себя. Получив тогда хорошую взбучку от мужа и мамы, немного присмирела. Аж целый месяц держала себя в руках. Но две нкдели назад заныла у меня спина. И понеслось все по-новой. Конечно, вспомнились все страшные истории, особенно часто я думаю про ту девочку которая путину позвонила на прямую линию. у нее ведь тоже спина болела и ее лечили от остеохондроза. а оказалось.....В общем, опять трясусь и дико боюсь идти к врачу.
Гусева Марина
Вообще очень интересно... когда у меня только начался этот сдвиг по фазе, я от врачей не вылезала. сейчас, спустя почти три года, меня туда не затащишь.
Ирина 83 К
Гусева Марина
Сообщение было удалено
Да мы с Вами прям как сёстры...и по врачам бегать перестала...и девочку ту вспонимаю.....
Гусева Марина
Читаю девочек здесь 18-19 летних и вспоминаю себя в этом возрасте. Училась, гуляла, влюблялась, радовалась.вообще о плохом не думала. Впечатлительной излишне всегда была, но конкретно крыша поехала в 32. А тут девочки совсем и уже эта напасть.
Ксюша
Гусева Марина
Сообщение было удалено
Ой, 18-20 лет вообще бесшабашнось и полный пофигизм.
Да, ближе к 30 начинаются заскоки.
Иногда жалею, что мой муж по профессии не врач.))))) Был бы психотерапевтом каким нибудь, вообще было б шикарно. Ну или хирургом на крайний случай))))
Ксюша
Гусева Марина
Сообщение было удалено
Ой, 18-20 лет вообще бесшабашнось и полный пофигизм.
Да, ближе к 30 начинаются заскоки.
Иногда жалею, что мой муж по профессии не врач.))))) Был бы психотерапевтом каким нибудь, вообще было б шикарно. Ну или хирургом на крайний случай))))
Надежда
Девочки,кто там в курсе был моей эпопеи с неправильными анализами.Сегодня она закончилась.Позвонили и продолжали утверждать,что их результат второй верный,ну я их огорошила что нет.Они просто "извините" а я минимум говорю вернуть деньги.В общем спустя 2 недели вернули.Маленький плюсик сделали себе,что без конфликта и сразу согласились на возврат.Но осадок конечно останется и теперь в других местах буду делать)
Гусева Марина
Гуляю каждый день с младшим ребенком на дет площадке. И вот облюбовали на этой площадке женщины-пенсионерки себе скамейку. И каждый день я вынуждена слушать их беседы о том кто где и когда умер, кого как и где похоронили, какой памятник, какая сумма ушла и тд. Их вообще кроме этой темы ничего не интересует, хотя не древние старушки. Я прямо угнетенная домой прихожу после них. Дитеныш мой наотрез отказывается играть в другом месте. И так изо дня в день. Вот такой у меня еще есть заскок.
Наушники в ушки!Не слушай их,что ты!!!
Ксюша
Надежда
Сообщение было удалено
Надя!!! Хорошо, что эта эпопея закончилась!!! А то, что они так быстро пошли на попятную, доказывает, что с анализами все же накосячили. Обидно, что нервы вам попортили изза неправильного анализа. Никогда не ходила в ин-витро и впредь не пойду.
Гусева Марина
Ксюша
Сообщение было удалено
Если анализ перепутали, то получается, что кому-то выдали хорошие анализы, когда на самом деле там все плохо. И человек теряет драгоценное время. Это же ужас. Интересно, лаборатория как-то попыталась исправить ситуацию и определить чей же результат попал к Надежде? Как верить-то им после этого? и несут ли они вообще за это ответственность? бардак в лаборатории- это просто преступление
Надежда
Гусева Марина
Сообщение было удалено
Я конечно,тоже переживаю за человека,чей результат мне дали(он очень плохой).Хочется надеяться,что они как то попытаются разобраться чей это.
Ксюша
Надежда
Сообщение было удалено
Чет я сомневаюсь в этом..... Разобраться- это признать ошибку и есть вероятность что придется опять возвращать деньги.... Остается надеятся, что человеку попадется хороший доктор, который усомнится в анализах.

Надя, вы к ПТ продолжаете ходить?
Надежда
Ксюша
Сообщение было удалено
Да,хожу.Даже домашнее задание дает.Но мне пока помогает,только когда не болит.Вот живот начал болеть и я в загоне,ночью кольнула и я поставила себе .....поджелудочный,самый страшный.Надо же поиздеваться над собой.Всю ночь плохо спала и приснилось то о чем думала.Жуть.Что происходит,страх как зверь окутывающий тебя и сильнее.
У меня не болит и я норм,заболело и до безумия.Раньше времени сама переживаю эту болячку,представляю как мне озвучат ее и я упаду в обморок.
Так что ходить мне к нему еще не раз видимо (((
Надежда
Надежда
Сообщение было удалено
Еще кажется,что все ипохондрики тут,а я дейсвительно больна страшными болезнями741

Еще кажется все ипохондрики тут.А я действительно больна всеми страшными болезнями ((
Ирина 83 К
Надежда
Сообщение было удалено
Мои мысли один в один.
Ирина 83 К
А вообще...пс-т сказала мне, что я не ипохондрик.... просто у меня страх за свою жизнь после рождения детей.... Вот и всё... Говорит, ипохондрики истинные другие.
Надежда
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Как антидепрессанты,плюс есть,легче стало?
Ирина 83 К
Надежда
Сообщение было удалено
Надя, она сказала, что действие только через 2 недели...при чём я пью микродозу....Но такое ощущение, что легче мне...плюс витамины Б, плюс гептрал...от тоже даёт антидепрессивный эффект.... вроде симптомы потихоньку уходят...но вот этот зуд спины...он меня очень напрягает...может не чесаться совсем несколько дней...а иногда...как нападёт... И у меня из головы не выходит форум, на котором вычитала от двух женщин, что года за два до онко у них спина чесалась...
Надежда
Сообщение было удалено
Надь,у тебя анализы хорошие,что плохого то быть может?!Ты хорошо выглядишь.Я бы на твоем месте с желчным разобралась,а усталость хроническая от нервов легко,если причина не в железе и гемоглобине
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ну спина может чесаться не только до онка...Может это не связано с онка...любое снижение иммунитета,аллергия и прочнее вот и чешется спина.Ира,были у дерматолога?!Печень Вы лечите,она кстати зуд может легко давать
Надежда
Сообщение было удалено
Вот это правда вопрос....у меня тоже после рождения мнительность повысилась....и все боюсь,если что случится,кто их поднимать будет((((Она говорила в чем отличие истинного ипохондрика?
Ирина 83 К
Анастасия
Сообщение было удалено
Была...3 года назад, когда начался этот зуд.... И ребёнок родился...и куча анализов всё это время....хз....
Ирина 83 К
Анастасия
Сообщение было удалено
Не говорила...а я и не спрашивала.