Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 185
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как с твоим очком -то дело обстоит? Видно оччень болит, раз такая злоба то душит. Помаж вазелинчиком, оливковое масло еще помогает, попробуй. И ебальник свой прикрой, пока карма не накрыла, а то нечем скоро будет ***, вершитель судеб наш. Сьебался отсюда
Гость
Завали *** *** вонючий. *** подлая.
гость
Ольга
Сообщение было удалено
Оля , у вас с головой тоже 100% все в порядке, успокойтесь уже.Мо стороны тоже смотрится, как паранойя.И ,кстати не могу понять, почему вы так боялись кисты?Ну даже если бы она была и что?!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Белка, да не обрашайте внимания на идиотов.
Ольга
Боже,что за *** здесь написал???? Не нравится-проходи мимо!от уе... Ще!
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Кисты боялась,потому что узистка сразу распаниковалась,мол мне срочно к хирургу.естественно хирург-это операция.узистка много паники навела ну потом и хирург,мол,пойдите ещё КТ слелайте.
После КТ другой хирург посмотрел и сказал,что я не их пациент .соблюдать диету и сходить к гастроэнтерологу.
Вообщем,помоталась я....
А с головой сейчас реально что то непонятное,немеет жжет.стараюсь не обращать внимания...но все равно страшно ...
Клиси
Блин, спина сегодня болит, прям где лопатки(((
Иринушка
Девчонки, теперь и я вступаю в ряды ипохондриков. Давно изучаю и увлекаюсь медициной и мед.литературой соответственно. Находила у себя кучу всего. Но было всё нормально, нашла, задумалась о чём-то другом - прошло. Уже год есть хрон. тонзиллит, но вялотекущий, пробки то каждую неделю, то месяц их нет. Сначала болели сильно ноги, в суставах, как будто пилой распиливают, очень неприятно, на нервной почве боли усиливались. На время всё утихло, но вот потом началось что-то странное: сначала в печени странное ощущение было. А после началось: то там болит, то тут колит, то режет...
Иринушка
Летом всё было хорошо, ни одной мысли о болячке, но вот август был напряжён, очень много нервничала, начало сентября тоже. И в начале сентября угораздило меня заболеть. Типичная простуда, насморк, кашель, в висках стучало, но темп. была низкая, 37 и 3. Стала паниковать, мол, а вдруг у меня что-то серьёзное, а организм не борется? Почти две недели просидела дома. И как-то в один день, когда я сидела дома, выключили электричество. Когда его включили, я сразу же полезла в соц.сети свои, понервничала и стало очень громко биться сердце, я этого напугалась и у меня появилось странное ощущение, что силы покидают тело, в панике понеслась измерять давление - всё шикарно. Оказалось, обычная паническая атака. С тех пор все мои мысли сосредоточены на моём состоянии и здоровье, постоянно прислушиваюсь к своему телу. Потом всё было хорошо, но через четыре дня я уже вышла на учёбу и от переутомления началась "шаткость" в положении сидя. Начиталась всяких ужасов в Интернете, опять накрутила себя и распереживалась до панических атак. Приготовилась помирать, чуть с ума не сошла. Атмосфера в семье тоже была не лучшая, постоянные крики, ругань, угрозы мамы съехать от нас, постоянно кто-то донимал меня и действовал мне на нервы, доводил до трясучки и злости, от чего симптомы усиливались. Я перечитала весь Интернет, перешерстила все форумы, напридумывала себе всякие болячки, депрессию, БАР, шизу. И так я сходила с ума до первой субботы октября. Тогда пришёл самый пик, я уже как дня три находилась в "своём мире" и весь мой мир крутился вокруг меня, не хотелось совершенно никуда, умирать не хотелось, жить было страшно. И в воскресенье мне уже всё настолько надоело, что я взяла себя в руки и сказала себе, мол, хватит думать о какой-то ерунде, да и мне уже самой надоело думать об этом и всё как рукой сняло, в один миг...
Иринушка
Тогда у меня начался кашель, довольно сильный. Мысленно поставила себе диагноз "коклюш" и успокоилась (аж самой смешно)). В течении недели вернулась к нормальной жизни, перестала "жить в своей голове" и выбралась в реальный мир, у меня было отличное настроение и работоспособность на пределе. В понедельник 15-го числа от нервов начало везде болеть, стало болеть в лёгких. Подумала, что пневмония, или гастрит. Было что-то типа "холодной" изжоги. Потом всё было хорошо, но вот угораздило меня в эту среду прочитать про симптомы остановки сердца. Ужасно боялась головокружений и обмороков, теперь вроде как страх отпустил, но состояние ужасное: голова тяжёлая, не могу найти какой-нибудь предмет, злюсь, всё забываю, некоторые дни выпадают из памяти, периодически "шатает". В общем, крыша едет, дом стоит. Устала уже сама от себя. Всех родных и близких довела до белого каления со своими болячками. В понедельник иду ко врачу)
Ольга
Клиси
Сообщение было удалено
Как между лопатками? Боль какая!? Крутит?
Клиси
Ольга
Сообщение было удалено
Скорее давит
Клиси
Девочки, у кого был и есть шейный остеохондроз, поделитесь опытом.
Клиси
Сообщение было удалено
Упаси Господь, что бы то что ипохондрики чувствуют свои проблемы было правдой! вы что? ипохондрики просто слишком много читают про все возможные человеческие проблемы! не рылись бы в интернете - не знали бы ничего. не существует людей у кого ничего вообще бы не болело или не кололо. все мы люди! особенно плохое самочувствие может появиться на почве сильного стресса и вечных переживаний (загонов самих себя в депрессию). у меня вчера очень не приятная ситуация на работе случилась (даже ряд таковых), я перенервничала так, что меня второй день тошнит, у меня сильные боли внизу живота и в желудке и дикая головная боль, глаза плохо фокусируются и трясутся руки. не могу успокоится уже второй день. не могу совладать с собственными нервами! и это как плюс к моей ипохондрии. Все с вашим анализом будет в порядке, вот увидите!! Не внушайте себе такое!
Клиси
Сообщение было удалено
он есть у всех. а у кого нет- тот о ем просто не знает
Натка
Клиси
Сообщение было удалено
У меня и шейный и грудной и поясничный - грыжи и протрузии( спрашивайте, что конкретно интересует - что знаю - расскажу
Натка
Иринушка
Сообщение было удалено
Иринушка, как я вас понимаю, Панические атаки это просто Ад( Меня накрывают ночью, когда посреди ночи проснусь, сразу начинаю сканировать где что болит, где колет, накручиваю. себя до дикого пульса, лежу, трясусь, потею, в-общем *** полный( Два года назад донакручивала себя до того, что в груди ком появился, прям вот тяжесть( причем ну долго это было, не один день, не одна неделя. Ну понеслась я к кардиологу, думала инфаркт или еще что. В-общем,девочки, итог - все абсолютно в норме - сказали обострение моего ВСД. Выписали Магнелис попивать 2 раза в год. С тех пор я об этом коме в груди и не вспоминаю - вот так себя я довела, начиталась и напереживалась((
Ну правда год прошел, я начала другие болячки чувствовать и вешаться от ужаса( Сейчас у меня почки отваливаются и я заморачиваюсь по ним( ночью сегодня проснулась и все, понеслась((
В-общем конца края нет..
Клиси
Натка
Сообщение было удалено
Оооо, я тоже сегодня ночью проснулась и решила, что у меня компрнссионные переломы шейных и грудных позвонков, состояние было ужасным, и усгуть не могу, лезу в инт-нет читаю симптомы плачу, сердце колотится... вобщем ужас.
Натка
Клисси, ну как же сразу переломы? ведь не было же ничего травмирующего у вас, я так понимаю? Может обострение остеохондроза
Алёна1990
Клиси
Сообщение было удалено
он у всех...у меня когда невроз сильный то шею клинит сильно и боль появляется...если всё спокойно то и шея не болит..было время когда голова кружилась сильно , это когда только началась ипохондрия
Алёна1990
Натка
Сообщение было удалено
у меня в последнее время тоже ночью панические атаки..сердце чуть не выпригивает и внутри всё вибрирует.
Катя
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Я пью только легкие успокоительные, АД боюсь пить. Конечно, с такими мыслям очень тяжело жить. Доже иду по улице смотрю на всех и уверена, что у них даже близко таких мыслей нет. А вы побывали лечить в кисты МЖ?
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
У меня шейный остеохондроз. Иногда левую руку тянет иногда правую. Иногда подлопатками. Может длиться неделю может месяц. особенно руки.
Гость
Сейчас даже смешно читать ваши коменты))))а в 2016 году я вела активную переписку здесь! Отстала наконец- то от меня эта хр@нь...но нервы заметно пошатнулись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой у вас ник был?)Как избавились от фобий?Проверяетесь сейчас?
Умка
Всем привет!Вчера весь день читала про людей,которые проходили обследования очень часто,дабы не пропустить болезни и всё равно заболевали.У меня после этого просто руки уже опускаются!Если уж это не помогает успокоиться,то как жить вообще,у меня истерики случаются от страха,я в эти моменты ухожу в ванную или туалет,чтобы не пугать детей и мужа!Вести здоровый образ жизни не обещает избавить от болезней,спорт не помогает,регулярный секс не помогает,спокойствие и отсутствие нервяков тоже((((.У кого рак захотел появиться и где,там и будет!!!Если он даже у детей бывает,которые не курили никогда,не успели злоупотреблять ничем и в т.ч вредными продуктами,стресса они тем более не знали!!Что тогда вообще может успокоить???Каждый день,что ли,проверяться?Я с ума просто схожу!!!Хочу жить,как многие люди,окунуться,фиг с ней,бытовухой,земными проблемами,заниматься с детьми и в этот момент не быть мыслями в этом ужасе,бежать в гугл чуть где кольнёт! Хочется гулять по улице и радоваться,хоть немного,осень на улице-бабье лето задержалось,радует!А меня ничего и никто не радует.Со мной и общаться никто уже не хочет.Я как сгусток страха,паники.Комок нервов.Хоть какая-то панацея есть от этой болезни???Страховка,гарантия?Ничего нет!!!Невозможно жить всю жизнь в страхе.Я не хочу.Но не могу(
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
И у меня в руку, подлопатку((.
Клиси
Умка
Сообщение было удалено
Мне мама вчера по секрету сказала, что сестре(не родной) удалили меланому(((. А уж она та еще ипохондричка...
Гость
Умка
Сообщение было удалено
единственный выход принять неизбежность...чему быть того не миновать как бы это прискорбно не звучало. и жить радуясь каждому дню..возможно он последний?!!!!!
Алёна1990
Гость
Сообщение было удалено
рассказывайте секрет избавления
Alena1990
А если вот посмотреть с другой стороны..ну допустим от болезни мы как то можем предостеречься ,вовремя выявить ,лечится а как же быть с автокатастррфами ,авиакатастрофами..ведь там шанс выжить 1 к 2, и если заболев человек как то может попрощаться ,сказать какие то важные слова близким.. То кто погиб в аварии не имеет такой возможности, мне кажется это страшнее.
У меня есть одногрупник, однажды они ехали с женой на машине и разбились, он жив а она насмерть, была беременна вторым,осталась дочка 3 г...страшно и охватывает ужас после таких историй
Умка
Клиси
Сообщение было удалено
Боже!!!Ну вот((((Ипохондрики тоже болеют,вообщем.А то всё говорят,что именно такие как мы и не болеют!Что мы трясемся,бегаем,боимся и истерим,такие,типа и не болеют.Оказывается,нет((((((
Ольга
Умка,но ведь вы так ничего и не делаете,чтоб избавиться от этих страхов .психолог,психотерапевт,неврапотолог- ходили к ним! ? Потому что я вижу,что без их помощи вам тяжело будет мыслить по другому,знаю по себе,пробывала сама-не смогла..пью по тихоньку АД и посещаю неврапотолога.
А вообще вспомнилось одно изречение "если не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней".четко и правильно сказано.мы не можем избежать смерти или,как вы сказали,что даже здоровый образ жизни не обезопасит нас от болезни на 100%,поэтому надо это принять.я всё это пишу и мне реально это тяжело принять,но с помощью АД и самовнушения результат хоть малый,но есть.
Вам надо жить полноценной жизнью.ведь жизнь одна-другой не будет!
Ольга
Ходила сегодня в поликлинику к неврапотологу ( у этой я ещё не была).рассказала про все свои прелести,она посмотрела,что я весной лечилась в хорошей и дорогой клинике,где меня обследовали,и не знала,что сказать.я ей сказала,что мес назад ударилась головой и у меня дискомфорт в голове,типа жжения,онемения и покалывания .сказала сделать рентген черепа.
Завтра пойду..боюсь уже....начиталась ...аж до слез .
Муж орет,говорит никуда не идти.неврапотолог сказала,что с моим диагнозом я все преувеличиваю.
Умка
Знать бы где найти врача,многие психотерапевты занимаются выкачкой денег,толку нет.Надо знать кто этим занимается именно в моем городе.Таких тут нет.Психологи это лайт,мне кажется).Для таких фобий не подходит.Много раз хотела изменить отношение к ситуации,точнее,на время меня «отпустило»,не лезли эти мысли в голову,да и не болело ничего.Я не только изменила отношение к «ситуации»,но и отпустила её.Я влюбилась).Голова и сердце,тело и душа были рядом с будущим мужем,я была счастлива.Так что заново вот так влюбиться не получится,я замужем).Сейчас осень наступила и стало ещё тяжелее,все болячки обостряются,а следовательно и фобии(
Умка
Гость
Сообщение было удалено
Невозможно смириться со смертью!(В таком возрасте.
Клиси
Ольга
Сообщение было удалено
Мне тоже нужен рентген черепа. Но я пойду если анализы хреновые будут.
Клиси
Умка
Сообщение было удалено
Если бы она не была ипохондриком, то даже не заметила бы эту родинку, а так вырезала и все ок.
Клиси
Умка
Сообщение было удалено
Ну а впринцыпе, не все так печально. Ведь все равно большенство ваших знакомых живы и относитпльно здоровы. Одноклассники, друзья ваших родителей, подруги бабушки, соседи. Вот подумайте, большинство живут. И живут до старости. Рак, это не такое уж и частое явление в процентном соотношении. Да и катастрофы и случайные смерти. Все это случаи, а большинство живет. Страшна не смерть как такова, а наше представление о ней. Вот боимся мы заболетт и умереть, это нормально, но вот сейчас то мы дома на диване и нам ничего не угрожает).
Катя
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вот увидите после рентгена. Вам скажут, что все ок. И о чуда наследующий день у Вас с головой все будет ок. Расскажу Вам свою историю. 3--4 года назад у меня начала кружиться голова при ходьбе, как будто пьяная иду, т.е. не шатаюсь, но в голове как под бокалом шампанского. Я к неврологу, он мне диагноз не страшный, сказала таблетки и массаж. Я конечно понеслась на мрт головы. Норм все. И такие головокружения у меня каждый год и почему то в зимнее время года. Каждый год я пропивая 3-х недельный курс и все нормально. В ту зиму это все повторилась и почему то я решила, что мне нужно на мрт мозга срочно, т.к. плюсом появились жжения в макушки и сдавленность. Как только я сделал мрт, то через 2-3 дня макушка прошла.
Клиси
Alena1990
Сообщение было удалено
А ты какого диагноза боишься?
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
А мне кажется мы не боимся умереть. мы боимся, когда мы уже знаем факт, что мы у черты. Например, бац инфаркт и все нет тебя. А тут когда тебя говорят о страшной болезни - это как приговор, т.е. ты живой, но ты знаешь, что вот он конец. Вот это страшно. По крайне мере у меня такой срах. У нас у всех есть какие то мелкие заболевания, у кого то кисты, грыжи и т.д., но это все не смертельно, а мы (я точно) боюсь именно страшных болезней. Почему мы все так часто ходим на обследования, что бы увеличить себе время на лечения или поймать болезнь на начальном моменте. А с другой стороны мы не можем ходить каждый месяц: узи всего, мрт, всего, анализы крови на все и.д. Замкнутый круг какой то. А еще постоянные мысли, что мысли материальны, и тут ты вконец сходишь сума, т.к. мы с Вами очень часто думает об одном. Вот тут ты понимаешь, что ты в тупике.
Катя
А еще Девочки, мне казалась, что я сума начала сходить, т.к. я одна, т.е. у меня есть родители, дочка, но я давно в разводе и отношения больше как то не складывали, но я особо и не хочу. Вот думала, был бы у меня муж , то наверно я бы эти поганые мысли не имела бы. Т.к. забот много, веселея жить и есть близкий человек (как бы друг). Но смотрю, тут много девушек, у которых есть мужья. Вот это для меня было открытие, не знаю почему )))
Гость
Девочки,от чего может голова болеть 5 день,локализация лоб весь и виски,или левая часть лоб висок.При вставании и наклонах,поворотах пульсирует невыносимо(.То с утра до вечера,то к вечеру(.Вчера тошнило.Спазмолитики не помогают никакие!По лор-части и стоматологии всё в норме.
Алёна1990
Клиси
Сообщение было удалено
Я умереть боюсь..а как это случится не имеет значения..получается болячек всех боюсь..особенно рака т.к. имеется наследственность. стандартный ипохондрик..
но сейчас я к этому отношусь уже совсем по другому, я смирилась что может произойти например несчастный случай но всё же по улицам хожу осторожнее..какое то маньиакальное желание всё контролировать например. по родинкам давно успокоилась, просто периодически их смотрю, без паники...грудь тоже щупаю иногда но это просто , без какой то либо трясучки. главное что я поняла что жизнь непредсказуема , неизбежна, мы рождаемся, живём, умираем..у каждого свой промежуток между рождение и смертью. сейчас я спокойно отношусь к ней...я спокойно сморю новости где показывают смерти. это работа моя, меня сомой..без психологов , таблеток .
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
А откуда ты взяла, что по лор части все норм. Ты делала рентген гайморовых пазух?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клиси
Алёна1990
Сообщение было удалено
А к неврологу ты зачем ходишь с головой? Ты же боишься чего-то в голове?
Клиси
Клиси
Сообщение было удалено
Я поясню. У меня были такиеже симптомы. Никаких внешних проявлений лор проблем. Я пошла на мрт и обнаружили огромную кисту в гайморрвой пазхе. Пришлось удалять.
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Делала,раз пишу).И у лора и у офтальмолога и у стоматолога.Теперь осталось к неврологу.Страшно чет(
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Постоянно пульсирует.Даже не только при наклонах и когда встаю.Лежу сейчас на боку и пульсирует((((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова