Здравствуйте всем, кто заходит на этот сайт, я тоже ипохондрик, и к тому же с многолетним стажем, мне сейчас 43, а началось в 20лет, после рождения первого сына, началось всё с загонов по сердцу, это сейчас я понимаю, что это была невралгия, но тогда я сходила с ума, вообщем на протяжении всех этих лет у меня одни симптомы сменялись другими, и так по кругу, то сердце, то щитовидка, то по гинекологии, то кишечник,то желудок, то молочные железы, и причём, одно сменяет другое..., и если раньше до тридцати лет и прям бегала к врачам, то потом новый бзик, я стала боятся к ним ходить, вдруг они скажут что всё плохо..., и когда я читаю здесь, что девчонки боятся идти к врачу, я прям понимаю вас, в каждом сообщении я вижу себя... Здесь кто то писал, что по ночам выбрасывает из сна, и очень сильно бьётся сердце, у меня тоже это всё было недавно, но теперь у меня другое, опять ком в горле, и как будто по пищеводу как то тяжело пища проходит, и как будто больно что ли, вообщем сдала гормоны на щитовидку, вроде в норме, вот надо сделать узи щитов., а я боюсь..., и уже думаю, а может это всё самое плохое, а может это грыжа пищевода, а может аорта???, Господи, мне так страшно..., как же хочется быть спокойной и не боятся..., Дома сейчас ремонт, и на работе работать надо, а я не могу ничего делать, опять сижу и думаю, что начинать первое обследовать...в инете уже ничего не читаю, потому что раньше всё это читала, вот и ставлю сейчас себе диагнозы...Дай вам Бог всем здоровья и просто жить, просто наслаждаться жизнью...