Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
xarxan
Сообщение было удалено
Ага, мой тоже орет. Тревога, мать ее, я не могу ее контролировать. Сейчас вот желание уехать из этой квартиры, но вот куда? Еще и финансово сама себя не обеспечиваю, тоже не сахар, это усиливает неуверенность в будущем..
И не нужны никому буду, такая мнительная, да и больная насквозь((( Разве что какому-то пенсионеру))

Я вчера от этого псориаза так разнервничалась, что стала вся чесаться))) И сегодня это еще не до конца прошло((

А тебе от алкоголя легче морально становится? Мне вот уже не особо((
xarxan
Сообщение было удалено
Я сегодня квартиру убирала, у моего МЧ посуточные квартиры, он меня привлекает рекламу дать, иногда поубирать, встретить-поселить-выселить клиентов, и так далее..Организационные вопросы- на нем, я скорее исполнитель.
Потом пошли в лес погуляли. И вроде вес хорошо, приехала- опять тревога((

У нас уже жара, лето, хочется снять туфли и босиком!)
Анна
Сообщение было удалено
Я и гуляю, и сплю достаточно, и бывает убираю квартиры посуточные, это часа 2-4 времени, физически активно проведенного..
Может, у меня на доместос аллергия? Хз((
Кстати, аллергия, ее можно не шибко и чувствовать, но она тоже снижает иммунитет( Ты- аллергик? Я скорее да, но эозинофилы в норме...Черт его поймет..
Нет,щитовидку не проверяла.Но и до неё скоро дойду)Спасибо,Тань!Как всегда исчерпывающая информация.А про эту процедуру мне венеролог сегодня сказала,обмолвилась,что можно из вены кровь в попу.Только я мимо ушей пропустила и не поспрашивала поподробнее.На след неделе пойду и спрошу.Только как-то жутковато звучит.Не опасно ли это???Из вены в попу КРОВЬ....
Эрбисол сейчас запишу,чтобы не забыть.И спрошу,обязательно!
mertsana
Сообщение было удалено
Какому на фиг пенсионеру?!!!красивая и молодая!Все больные,просто не так зациклены на этом,как мы!
От алкоголя просто отвлекаюсь и расслабляюсь...слегка))
mertsana
Сообщение было удалено
Вот и выбирайтесь чаще в лес,парк! И босиком ходи по земле.Говорят это очень полезно!)У нас вот сегодня первый день потепление.Похолодание несколько дней держалось.....
mertsana
Сообщение было удалено
Очень даже может быть!Я про аллергию.Что реакция у тебя на доместос..Я когда в магазине бытовой химии работала,был момент...после порошков типа персоля,не помыв руки я почесала около носа и у меня сразу типа псориаза блямба выскочила.Неделю проходила...Химия очень пагубно влияет.И контакт с ней и запахи.На себе прочухала( А так-то не замечала аллергии у себя ни на что...)
У нас с ним проблемы. Мы не можем строить планы, он не любит планировать, да и не всегда может, посуточный бизнес- он такой, всегда нужно быть готовым. И многие вещи ему не нравятся, что нравятся мне. Его интересует секс и политика, выпить еще иногда, мне интересно почитать, кино (он любит, но нечасто), ванна, просо покататься, экскурсии..А у нас за неск. лет не было почти отдыха, не больше недели в год, ездили только в его родной город.
Строить планы на будущее он не любит, про детей говорить тоже, говорит, что рад был бы, если бы я забеременела, но распланировать, что и как, наотрез отказывается. Он не плохой, нет Просто может не для меня. Или проблема в том, что мы слишком много времени вместе проводим..У него свободный график, он ЧП, так что мы 70% времени суток вместе. Все темы говорены, мало куда ходим, т.к. у него нет друзей, а многих моих он не воспринимает, или ему не интересно, или жалко деньги тратить. Он зануда, или впадает в другую крайность- уходит в запой на 5-10 дней и тратит огромные суммы в барах. Как-то средне у него не получается. Меня любит, но часто воспитывает, типа кран над раковиной оставила, а не над ванной, или сказала ему чтото, когда он говорит по телефону- ругает и приказывает так не делать.
В моей бывшей комнате живет мама, в другой-брат, в третьей-ремонт, мебель из третьей-по всей хате, ремонт хз когда кончим, кризис и стройматериалы стали оч. дорого.
Я бы может и ушла, но нет денег и кому я буду нужна. Разучилась любить, в душе пустота и тревога.
И это не случилось в один миг, как-то плавно я стала столь зависимой и впала в депру((
Так что Анют, работа- это наше все, я тоже мечтаю, как немного плакать перестану каждый день.
xarxan
Сообщение было удалено
Не более опасно, чем всякую химию пить))) Тот же парацетамол может вызвать апластическую анемию, вероятность ничтожная, но она есть)) Или менингит, или некроз кожи..Так что риски есть везде. Но это результативная процедура, многим помогает, если бы мне предложили, я бы пошла, от Э-Барра кому-то помогали.
Щитовидку проверь, и у нормального врача, ее сперва даже не лечат гормонами, если есть проблемы. А симптомов может дать кучу, это же первая скрипка организма!
xarxan
Сообщение было удалено
Вот и я-слегка) А раньше такое было- на подвиги так тянуло))))
Просто мне 30, мои ровесники женаты на девочках 24-27, а те, кому 35, хотят 25летних, мне остаются от 40, у них часто дети, алименты, нормальные женаты, эректильная дисфункция у многих((((
xarxan
Сообщение было удалено
Если был такой эпизод, значит, ты именно на бытхимию аллергик, нужно осторожнее. Я на солнце реагирую и на холод (кожа может воспаляться и из носа течет))), еще раз томатного сока литра 2 за день выпила, такое было...!!!!!)))))))
[quote="mertsana" message_id="51568310"]Вот и я-слегка) А раньше такое было- на подвиги так тянуло))))Просто мне 30, мои ровесники женаты на девочках 24-27, а те, кому 35, хотят 25летних, мне остаются от 40, у них часто дети, алименты, нормальные женаты, эректильная дисфункция у многих(((([/qu
Это нормально.Выпили маленько и харэ.Без подвигов не плохо живётся!Не надо.Не относись так критично к себе.Есть не мало парней,которые предпочитают женщин постарше.И не так уж сейчас все женаты.У моей подруги(она моя ровестница) всегда парни моложе её лет так на 6,7...Так что не всё так плохо.С молодыми девчонками не интересно мужикам,внешность-да.Мозгов--нет.Это моё мнение)
mertsana
Сообщение было удалено
вполне допускаю такое...На краску для головы нормально кожа реагирует.Крашусь постоянно,раз в месяц.На хлорсодержащие тоже нормально,было.Сейчас может всё хуже,раз иммунитет ослаб.
Ну ничего.Не вешать носа!))
mertsana
Сообщение было удалено
Ты права!Надо было с щитовидки начинать!..Всё ещё впереди.Столько врачей ещё не обхожено)))
Надо поподробнее прочитать про эту процедуру,ознакомиться!
Проблемы в парах всегда и у всех!Не заморачивайся на его "пунктиках"...Но и нельзя давать ноги вытирать о себя.Нужно интересной оставаться для мужчины.Мой тоже занудлив бывает и доминировать любит.Но если палку перегибает,сразу на место его ставлю.Уважать нужно друг друга и всё будет хорошо)
Самое страшное,что у тебя пустота в душе!Это нужно менять.Не нужны тебе никакие анализы.Кроме попы и психики.Голова и попа-самое главное!Попробуй просто к психологу ходить,без АД.Просто беседы проводить.Я была однажды у психолога.Легче становится.Но,я у таких врачей плачу.Сентиментальная....
А работа и правда-наше всё!Работать обязательно надо.Может попробовать в скором будущем тебе в фирму устроиться бухгалтером?!...Я не говорю,что сейчас.Позже.Но "уйти" от МЧ в финансовом плане....И отношения наладятся)))
xarxan
Сообщение было удалено
Да, нужно как-то веселее жить, чтото придумать, чтото веселое..Жаль, что с подргой той не общаюсь, мы с ней вечно ржали над фигней всякой)) Ну я про нее писала, с ней на почве того, что я ее подводила, не вижусь..жаль так, не хватает ее..
Друзей нужно смотреть)) Реально там шутка на шутке))
xarxan
Сообщение было удалено
У нас психологи дорого, а психиатры на АД сажают, чаще всего. У нас бесплатных психологов нет(((
А бухгалтерия мне не интересна, да и забыла я ее, хочется чем-то увлекательным заниматься, но не хватает "запала", таланта или еще чего((

Щитовидку проверь, даже врачи не все в курсе, что она на иммунитет так влияет.
Да и для себя нужно, нужно же знать, когда забеременеешь, недостаток гормона щитовидки может вызвать недоразвитие ребенка, умственное прежде всего.
Да, пойду к ПТ, хочу побыть счастливой.
Лена
Девочки читаю вас всех и понимаю,что я не одна такая!совсем с ума схожу,сначала у ребенка болячки искала,по всем врачам таскала ребенка,все у виска крутят,потом перехожу на себя,сколько я у себя заболеваний нашла это просто ужас(то живот,то попа простите,то лимфоузлы и короче все это у меня рак(я боюсь до ужаса рака(((тут подруга говорит такая "голова неделю болит"у меня сразу все рак,иди проверялся!накручиваю себя,близких и подруг(все от меня устали и я сама тоже(началось все во время беременности,всю беременность лежала в больнице,нельзя было вставать,все на волоске висело,вот я и читала как бы доносить беременность,что если родить раньше срока,как выхаживают недоношенных деток и так далее!ну и началось весь день в нете,кучу страшных историй,паника,страхи,отчаяния(я уже сама врачом могу стать,при чем всех специальностей сразу,все читаю и читаю!и все теперь как прыщик,то все конец света,все страшные болячки в голове(это кошмар!
Сходи в церковь и свечку поставь мне помогло. Аллилуя !!! спасибо госпади.
татьяна
Сходила вчера к гастроэнтерологу.Выписала лекарства, сказала,что до моего отпуска подлечит.Меня вот что напугало.Я пару месяцев назад сдавала анализы и не пошла посмотреть результаты. Всё более менее в норме, а анализ кала на скрытую кровь 3+++.Она говорит не переживай, просто пересдай правильно подготовившись.А мне страшно ((((в инете пишут это рак.Страх!!!!! Тут писали про переливание крови из вены в попу-давно знаю, что это хороший метод.Моей подруге помогло от фурункулов.
Мне вот в церковь не сильно помогло, в 3х была за эти 2 месяца, сорокоуст заказала, пока не легче.
Татьяна, Вы не бойтесь насчет скрытой крови, у меня такое было в 19лет, сдала, тоже три плюса, послали к хирургу, пообещали операцию, я чуть не хлопнулась в обморок!!! Была там 2 дня, анализы взяли, кровь-отличная, сделали ФГДС, колоноскопию не делали, но видать на фоне анализов+биохимия+нашли язвенную болезнь- отпустили. Не язву, а язвенную болезнь. Ее лечила, 2 года назад сдала опять ФГДС- там никакой язвы, только гастрит (эритема, как они пишут). Язву заработала диетой, я тогда как раз худела, нервы тоже были, институт, у мамы любовник завелся, а у меня все никак никого не было))))))
Попробуйте все таки маалокс, или алмагель, это магний+алюминий, не вредно, и если с желудком станет проще, у Вас гастрит просто.
А потом узнала, что к этому анализу нужно очень тщательно готовиться, строгая диета, без мяса, без железа, т.к. они могут дать ложно положительную реакцию. И диета минимум 3 дня, кто же Вас знает, как быстро у Вас пища переваривается.
Не рак это, я вот делала недавно колоноскопию, все Ок, хоть когда-то эта реакция была и +++.
Кстааати, это может быть еще и внутренний геморрой. Не бывает у Вас тяжести в анусе после стула, зуда в анусе, жжения, дискомфорта во время сидения?
Лена
Сообщение было удалено
Я вот тоже боюсь, что рожу, и начну ребенка этим страхом тоже изводить..Дети же столь чувствительны к настроению родителей..
Вы не одна, нас тут много)) Вэлком)
татьяна
Геморроя вроде нет.Сдам анализ после подготовки.Врач как то спокойно отнеслась, даже кровь передавать не сказала.Выписала мотилак и еще что то, незнакомое название. Я см.в инете от рефлюкс эзофагита, у меня жжёт в желудке и груди.Когда я родила ребёнка ипохондрия моя расцвела буйным цветом.Появмился страх умерет и оставить малого одного. Представляю картинки и леденящий ужас накрывает.Правда мои знания мне помогли как то.У сына появились синяки на ногах и волдыри.Я знаю, что плохой признак.Пять(!) Врачей сказали аллергия,потом опухли суставы-сказали отёк Квинке.Я не поверила, била во все колокола и попали мы к гематологу.Интуиция меня не полвела.Оказался гемморогический васкулит.Вылечили, но если бы я поверила всем врачам, иммунитет моего ребёнка начал бы убивать клетки почек, сердца и т.д.Был бы инвалид.Так что иногда ипохондриком быть полезно.))))
татьяна
Извините за ошибки, пишу с телефона. Не те буквы нажимаются.
mertsana
татьяна
Сообщение было удалено
а на антигистамин ребенок реагировал?
Врачи тоже люди, могут ошибаться. Даже доктор Хаус регулярно ошибается))
Мне вот дерматолог сказал псориаз под ?, а я теперь испугалась, что грибовидный микоз (лимфома кожи), и вычитала, что ее даже после биопсии очень трудно диагностировать, пока умирать не начнешь ((( радует только, что даже немцы на ранней стадии лечат ее так же, как и псориаз, аллергии и тд-кортикостероидами. Но с утра уже поплакала ((((
mertsana
Радует только, что на антигистамины мое пятно реагирует. .короче, все мы под Богом ходим, и то, что сегодня атопический дерматит, завтра может оказаться лимфомой кожи (((
Татьян, правда, очень часто анализ на скрытую кровь бывает ошибочным. Мне даже не сказали пересдать.Правда, обсмотрели))) с тех пор не сдавала. Но у мну геморрой, правды не выйдет)
Начните лечиться, как сказал врач, если станет легче- просто гастрит. Да и Вы успокоитесь. Рак кишечника обычно сложно пропустить. Боли в кишечнике и кровь в стуле-оочень рано появляются. Многие думают, геморрой, и не идут к врачу. Еще чередование запора и поносов может быть. Но и это неспецифический признак. То же самое может быть при синдроме раздраженного кишечника, кишечник вообще очень реагирует на стрессы и нервы. У меня на фоне приема АД и он, и желудок вообще проходили, так клево было!
Так что пересдайте анализ и успокойтесь)
Гость
mertsana
Сообщение было удалено
Ребёнок реагировал на гормональные противоаллергенные мази.Но так и должно быть, болезнь ещё называется аллергическая пурпура.Наш гематолог отличный спец.Мы у неё постоянно наблюдаемся.Теперь по поводу лимфоузлов.Сынок от меня унаследовал. Они у него всегда на шее видны.А вы не нервничайте, псориаз легко заработать на нервной почве.И подозрение-ещё не диагноз.А оч.редкие болезни вообще не стоит к себе применять.Всё будет хорошо!
Ната
А у меня слабость появилась, особенно в транспорте проявляется, в помещениях закрытых , на свежем воздухе легче. И сонливость, ночью сплю 8-9 часов, еще и после работы на час ложусь. И вот сейчас бы взяла и заснула. Осенью была жуткая бессонница, по 4 часа спала, теперь наоборот. Кишечник тоже болит в разных местах, спину тянет, на колоноскопию идти страшно. Что делать не знаю. А еще была недавно в центре по поводу эко, назначили мне кучу анализов, я так ни одного и не сдала...
mertsana
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Но в том и фишка ипохондриков-мы всегда примеряем на себя самые страшные и редкие диагнозы и мало верим врачам, которые говорят, что у нас ничего страшного))
У меня правда раз было наоборот, мне сказали, что РС, а потом 4 врача, что не РС))
У вас в анализах у детки тромбоциты были снижены? Врачи на это смотрели? Странно, что аж 5 врачей сказали, что аллергия.
mertsana
Еще у меня уже неск. месяцев одна гланда увеличена, не сильно, просто больше, чем другая. Была у 2х лоров, говорят, что это не страшно. На сайте онколог сказал наблюдать, но при лимфоме она бы уже горло перекрыла за столько месяцев, а при раке болела бы.. она в пробках гнойных, ужас. Тоже фобия (( еще к лору нужно, горло вечно красное и саднит..
я сумасшедшая ((( столько фобий (((
Анна
mertsana
Сообщение было удалено
Тань,у тебя страх лимфомы..А мне шейка матки не даёт покоя.не покидает ощущение,что врач кусочки биопсийные не "из тех мест" взял....
Сейчас ещё передачу посмотрела про рак и тревога только усилилась...
Люди нормальные живут,занимаются делами,не циклятся.А я сижу и опять слёзы лью.Ничего не хочется.А надо сегодня и в магазин и на массаж сходить.Это не возможно...Эта долбанная кольпоскопия покоя не даёт!Опять схожу с ума(
Анна
Нужно дальше двигаться.Пройти процедуру ГСГ.А я боюсь...думаю,проглядели дисплазию или того ещё хуже.....Ну вот как планировать лечение от бесплодия?!!Если думы только о шейке!Откуда такое стойкое ощущение,что врачи ошибаются или не "хотят видеть" мою болезнь...Или им просто по фиг.
Анна
Ната
Сообщение было удалено
Слабость и у меня часто бывает.Тоже не спокойно от этого.Мне тоже страшно ходить по врачам и анализы сдавать.А надо!Так что надо делать колоноскопию,раз так думаете!
Анна
mertsana
Сообщение было удалено
Такая же ерунда!Нет талантов,запала и вообще ничего.Есть только силы на тревогу,беспокойство и нытьё.Ненавижу себя за это.Сегодня ужасное настроение.Чувствую себя жирной,не красивой и больной....
Анна
И ещё!Болеть серьёзной болезнью никак нельзя!Это же никаких денег не хватит на лечение.От этого ещё страшнее.От государства никакой медицинской защиты.
Анна
К какому гинекологу ещё бежать---не знаю!Страх прилип сильно.
Кстати,про рак...Оказывается им болели динозавры.Болеют им рыбы и даже растения!Это зараза поражает всё живое....
Анна
Хочется дожить до старости.Хочется как-то более менее контролировать свою жизнь,а понимая,что это не реально-жуть.Просто жутко становится!
Гость
mertsana
Сообщение было удалено
Гланда и у меня одна увеличена и с пробками, а вторая исчезла от частых ангин.Это тонзилит, совсем не опасно, читала недавно. А у малого были наоборот повышены тромбоциты.Такая болезнь, иммунитет против себя работает, появляются дырки в сосудах, а в них тромбы от оч.свернувшейся крови.И такое в желудке, суставах и т.д.Педиатор у нас *****, я водила к платным дерматологам, вызывла скорую, все твердили аллергия. Не знаю, что за врачи.Такие симптомы ни с чем не перепутаешь.Бедные детки, у которых мамы слепо верят участк.педиатрам.Моя знакомая детский врач в обл больнице гов.что этих "врачей"надо на экскурсии в больницу водить, показывать до чего они детей доводят. Аня, не партесь из-за рака ШМ.Он оч.долго развивается.Если проходить осмотр раз в пол года, всё хорошо будет. Там сначала предрак, кот.легко лечится.Недавно столкнулась.Тёте удаляли матку, много общались.км
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!Ничего не могу с собой сделать.Бывают моменты,когда появляется этот страх у меня.И всё тут...
Гость
ёпта
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Это понятно. Мы все такие))))) У меня знакомая девочка 21год так себя загнала, что жить не хочет.Красивая, не бедная, а говорит":зачем мне жить такой больной, хоть бы машина сбила. "Страшная у нас болезнь одна-ипохондрия (((((
Гость
Знаете как говорят: "Не бойся смерти, бойся пустой жизни". Так вот с этими страхами, жизнь действительно становится пустой. Все таки надо к психотерапевту сходить.
Анна
Сходила я к психотерапевту.Она спрашивает написала я завещание,или нет...никакого совета.Выслушала и всё. Разочарована я таким психотерапевтом...А где бы ещё денег набраться на поиски хорошего!....
Гость
а я завтра иду на УЗИ к гинекологу , начиталась ужасов и думаю как же страшно, тем более после последнего. хоть головой об стенку бейся из за страха аж до ташготы
Анна
Гость
Сообщение было удалено
В гинекологическом узи ничего страшного нет и не больно.Многое ещё от врача зависит.Врачи же в основном молчком.Пока не начнёшь расспрашивать и тянуть,ничего не расскажут.Удачи вам!Всё пройдёт хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
Девочки, один из способов борьбы - это написать все, что беспокоит на форуме, выплеснуть все свои тревоги сюда, второй - это взять себя за шкирку и пойти, например, на аэробику, вот даже через силу, знаю, что поможет. Еще помогает отдых. Я, например, начала потеть по ночам сильно. Представляете в каком ужасе я была? Это ж всякие лимфомы и т.д. 4 месяца (!!) я потела, а потом мы поехали на море отдыхать. Там первые дни потела, потом меньше стала, а когда вернулись домой - перестала. Вот такая вот сила у отдыха.
оля*
Анна
Сообщение было удалено
Анна, спасибо большое за поддержку. Просто моя эпопея длится целый год. Все начиналось с кровотечения после секса год назад, вот где у меня крышу снесло в прямом смысле слова. На узи поставили эндометрит - воспаление на почве спирали. пролечили, спустя пол года по узи ставят-эндометриоз и миому. Еще четыре месяца я хожу снимаю спираль.Эрозия вылезла, точнее врач на прошлой неделе сказала, что не эрозия, а какие-то изменения. Так вот ждать бесплатного направления не стала-долго ждать, решила к врачу платно сходить. А тут начиталась ужасы про яичники, асцит, про шейку и саму матку. и сижу дрожу как глист. Все заболевания мои. Я как-будто на эшафот собираюсь. Единственный плюс в этой истории, что после того как сняла спираль прошли выделения и грудь перестала болеть. Хотя это еще не показатель. Вообще я на измене полной....
оля*
Хотя все равно думаю надо заботиться о себе, ведь это мне нужно,
Анна
оля*
Сообщение было удалено
Оля,обязательно нужно заботиться!ну ничего. ..сходите и спокойнее будет на душе.Очень понимаю вас!Сама переживаю очень на счёт гинекологии.Больная тема(((Читаю и боюсь уже сексом заниматься.Не дай,Бог кровотечение будет.А миому разве хирургическим путём не удаляют?...или сначала пытаются пролечивать?...
Не паникуйте!рано ещё! Самое главное,собрать себя в кучку и отнести ко врачу))мы все бояки)