Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Анаис
Давайте вместе разбираться, откуда ноги растут у нашей ипохондрии, ведь у каждого было какое-то предтечье, а потом переломный момент, откуда все понеслось, вот в этот момент надо вернуться и с ним разобраться
Гость
Анаис
Сообщение было удалено
Давайте! У вас с чего началось, как считаете? В каком возрасте? У вас это периодами обострения или постоянно?
Натали
Анаис
Сообщение было удалено
У меня началось год назад, ни с чего, просто стала часто болеть. Этот год просто ад для меня. Что я только у себя не подозревала, куча врачей, анализов. И ничего меня не успокаивает, я не могу справиться с этим. А так хочется жить как все нормальные люди.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
То есть у Вас не было каких-то стрессовых событий, негативных примеров? Только то, что Вы начали болеть? А болезни вообще реальные? Диагнозы ставят? Или вы просто подозреваете и ходите?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У меня началось все просто. После закрытия бизнеса заболела голова. Закономерный процесс вроде. Сначала голова, потом живот, потом спина. Потом начались врачи. Закончилось все у психотерапевта. Она посчитала что да, это все логично, и я сама справлюсь. Ничего не выписала. И я полгода жила счастливо. А потом заболела бабушка. И бабушка внезапно быстро умерла от рака желудка. Был здоровый человек и раз сразу 4 стадия, 3 недели, и нету ее. У нее были полипы и ей не объяснили зачем их нужно удалить. Так за 2 года они переросли рак в 4 стадии. Вы понимаете, да, это бабушка, она часто ходила по врачам и сдавала тонну анализов-ничего. Рак вроде не приходит сразу на 4 стадии.
Анна
И вот новая волна еще хуже прошлой понесла меня. Стоит еще сказать, что образ жизни мой был до этого так себе. Мало спала, мало ела, много пила и нервничала, Я так скажу, это ужасно. И для вас, и для близких. Им в итоге вас уже не жалко, они вам не верят. Мне удалили родинку, образовался рубец. В него вкололи дипроспан и все почернело и посинело и онколог сказал удаляй. Я сидела ревела и жалела себя. Все удалили и я превратилась в кота шредингера, пока ждала результаты гистологии. И вот пока ждала я отошла и успокоилась. Это такой стресс, который невыносим и с жизнью не совместим. Своим желанием все исправить я заработала хирургический шрам на животе. Потратила кучу денег. Но ведь все понимают, что существует миллиард болезней и вы за всеми не уследите. Я шучу сама над собой, что выйду из больницы и упадет кирпич на голову. Так вот пока ждала, мне стало стыдно, что я такая слабая. Эмоциональная. Что даже если это рак, он лечится. А чтобы лечиться нужен фундамент внутри, а с таким состоянием ты не выздоровеешь никогда. И все это время я глубоко дышала и набиралась сил на тот случай, если это рак. И что я в этом случае не хочу быть тряпкой. Знаете фразу? Умирать легко, даже котята умеют это делать. Поэтому мнительность не делает нас героями. Герои те, кто справляются и остаются людьми с волей.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Были примеры, у меня умер дядя от рака желудка, за месяц ушёл человек, ничего у него не болело никогда. Потом бабушка - тот же диагноз и тоже ничего не болело. Но у меня ипохондрия началась со слабости, очень сильной. Я сразу в интернет - и там основная причина слабости это сами знаете что. Вот с этого и начались мои мучения. Уволилась с работы, ходила по врачам, и так прошёл год...
Линда
Натали
Сообщение было удалено
Были примеры, у меня умер дядя от рака желудка, за месяц ушёл человек, ничего у него не болело никогда. Потом бабушка - тот же диагноз и тоже ничего не болело. Но у меня ипохондрия началась со слабости, очень сильной. Я сразу в интернет - и там основная причина слабости это сами знаете что. Вот с этого и начались мои мучения. Уволилась с работы, ходила по врачам, и так прошёл год... А у меня началось 6 лет назад. Конкретного толчка не было, но у меня почти все родственники, которые ушли, умерли от рака, но я тогда еще маленькая была, долго время жила и не думала о нем. Потом появилась незначительная болячка, я себе естественно накрутила что это опухоль, к врачу не шла долго, потом сходила, оказалось все не так страшно. И с этого момента началось. В основном, как я понимаю, была психосоматика, то высыпет (кстати на нервной почве как выяснилось), то желудок, то головные боли... Так я придумывала рак всего чего угодно, потом уже врачи стали говорить что мне дорога к психотерапевту. Стала ходить. Психотерапия дала хороший результат, кстати! Так что есть надежда от этого избавиться, но это очень дорого. И судя по всему основная причина все равно не была проработана, так как спустя время сильный стресс у меня спровоцировал новые страхи, связанные со здоровьем..то инфекций, то вот тромбов, на которых заклинило меня недавно. Мысли о раке кстати до сих пор отметаю быстро. Да и вижу много положительных примеров в этом плане, медицина шагнула вперед. Так что у кого есть средства на хорошую психотерапию-советую.
Натали
А как вам удаётся отметать мысли о раке?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Я не знаю, это видимо просто как у "не ипохондриков" происходит, само собой. То есть я могу о нем подумать, могу даже подумать "а вдруг", а это бывает у всех людей, но эта мысль перестала быть навязчивой после работы с психотерапевтом. То есть если даже возникает "а вдруг" я сразу себе говорю "стоп" и мысль сразу уходит. А вот от страхов других болячек почему-то так просто не могу избавиться. Хотя раньше я их как раз таки меньше всего боялась.
Гость
У меня сейчас новая проблема. Болит одно колено и боль отдаёт вниз по ноге до ступни. Я уже придумала самое плохое. Рентген делать не хочу, потому что меньше месяца прошло как делала рентген лёгких. Вредно же часто делать? А ещё в горле как будто что-то стоит там и мешает, причём только с одной стороны. Может у кого-нибудь было что-то подобное?
Анна
Девочки,принимайте в свои ряды)меня снова накрыло.Но не на пустом месте.Вчера был приступ боли вправом низу живота,напугалась думала яичник,напугалась что лопнул,будет перитонит и тд.Поехала в приемник,осмотрели меня гинеколог и хирург,и домой отпустили,да и боль прошла острая потом.Но брали общую кровь и вот там оказались завышены лейкоциты до 14,1...Врач не увидел критичности видимо раз домой отправил((Дак вот у меня скоро эти дни,плюс раз дело было к ночи я была сытая и после пары глотков вина.Плюс нервы до трясучки.Могло ли это повлиять как то на оак???я канцерофоб со стажем.и сразу боюсь одного...
Ответ Анне
Анна
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю. Каждый день какие то новые симптомы. Лежу и ничего не делаю, просто прислушиваюсь к организму, кушаю и обратно лежать . Умнея уже столько болячек что я уже смирилась. Недавно сдавала анализ, вроде бы норм , только соэ повышен, ну думаю из за женского. Тоже не знаю что делать...
Ответ Анне
Все тело начало хрустеть, из за лежачего образа жизни, еще нервные тики по всему телу. У кого такие симптомы ?
Гость
Знаете,мне в свое время помог адаптол.очень.я фобила изза лимфоузлов.)думаю снова его попить.А хруст у меня тоже есть,но только в ногах.Малоподвижный образ жизни,на работе сижу,пешком не хожу вот и оттуда все.А СОЭ у вас намного повышен?говорят при страшных болячках он за 60.А так он много от чего повышается.Не переживайте)))
Гость
2929-я Анна из поста выше))
АННА
Ко мне уже друзья приходят,если у них что болит😅😅😅говорят я как энцеклопедия медицинская.
Линда
Ответ Анне
Сообщение было удалено
У меня тоже часто хрустит все, но это скорее всего не из-за лежачего образа жизни, просто особенность, у меня это было еще когда я активно спортом занималась. А нервные тики тоже имеются, когда все хорошо и ни о чем не парюсь - их нет. А когда начинаются заморочки мои, хожу постоянно в напряжении - начинается. Вот сейчас же говорю, боюсь тромбов в руке, пока не думала об этом все хорошо было. Теперь постоянно думаю, соответственно контролирую постоянно руку, она постоянно в напряжении, "чувствую" ее. Начала дергаться мышца в ней через время. Тики именно от напряжения, которое происходит в нашем организме, когда мы о чем-то думаем много, нервничаем, переживаем. Вот.
Гость
Девочки, а у кого есть примеры успешного излечения от рака, может среди знакомых? Хотелось бы услышать такие истории. А то у меня к сожалению два случая среди родни и оба с плохим концом. Я думаю поэтому у меня и началась эта фобия.
Я теперь живу по принципу "Чему быть - того не миновать".
Если продолжать прислушиваться к организму и накручивать-накручивать-накручивать можно себя до дурдома довести.
Читаю ветку и половина постов - 100% я пол-года назад.
Сидела трусилась, то живот заболел, то яичник, то глаз, то в голове дурдом.
Жить не могла, из дома выйти нормально не могла.
Выходила и тахикардия начиналась , пульс по 150.
Как вспомню - страшно становится
АННА
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется их множество.Но опять же в инете.
Гость
АННА
Сообщение было удалено
Загуглите "Вадим Зеланд, вперед в прошлое, маятники болезней"
Аня
Гость
Сообщение было удалено
У меня где только не пальпируются. Сначала нашла под челюстью довольно большой, потом еще на шее пару мелких и сбоку и сзади. Под мышками тоже и в паху, тоже немного мелких. Все анализы в норме, с тех пор, как поборола ипохондрию так вообще об этом не думаю
Гость
Я иду послезавтра сдаваться со своим лимфоузлом под челюстью к онкологу. Пусть пощупает его и остальные заодно. Страшно конечно, но решила, что лучше сходить, чем целыми днями самой его мучать, всё равно не понимаем сами что и как должно быть. Он у меня уже больше двух недель увеличен, как ОРВИ заболела и теперь вообще не уменьшается.
Послезавтра
Ох девочки, вот и меня накрыло опять..перерыла уже кучу статей в интернете,появились небольшие кровянистые выделения после месячных на 5й день,темного цвета. я в ужасе. Накрутила себя уже по полной! Настроения никакого,жизнь боль.. В четверг еще идти трубку глотать у гастроэнтеролога, боюсь и самого процесса и того что вдруг найдут что то(((
Линда
Послезавтра
Сообщение было удалено
Да вы успокойтесь, это бывает при гормональных дисбалансах, всего-то. А они бывают временные, сами потом выравниваются. Тем более у вас это впервые. И насколько я помню при эндометриозе бывает, но это тоже не так уж и страшно, у моих подруг был, все лечится довольно-таки просто..и детишек родили. Он у многих есть...
А вы кстати ок не принимаете? При них так это вообще норма.
Послезавтра
Линда
Сообщение было удалено
Нет, ОК я не примаю..
Гость
Послезавтра
Сообщение было удалено
Гормональный сбой, обычное дело. У меня на нервной почве такое было, что просто жуть. Не переживайте. Ну или сходите на УЗИ для успокоения.
Послезавтра
Гость
Сообщение было удалено
Буду надеяться,что ничего серьезного, но все равно сама в панике и настроение в глубоком минусе, мое воображение постаралось на славу). Понаблюдаю еще пару дней, если ничего не измениться пойду в больницу, я уже последние три месяца не вылажу от туда, то одно ,то другое...теперь еще и это,блин((
Аня
Девочки,а лейкоциты 14 это сильно высокие?Страшно мне,уже прелставила самое страшное((
Гость
Аня
Сообщение было удалено
У меня один раз были 12, потом пересдала через пару дней - уже 8.
Татьяна
Аня
Сообщение было удалено
У меня во время ангины и 17 было 7 дней попила салютаб антибиотик и мои лейкоциты вернулись в норму, я уже давно по лейкоцитам не парюсь, у меня новая беда уже как два месяца прощупываются лимфоузлы сбоку на шее и в ямке над ключицей, горошины перекатываются, врачи не видят ни чего подозрительного, на узи тоже. Не могу понять, откуда тогда они взялись, только с одной стороны, вот все мысли только об одном...(((( У кого еще там прощупываются? Нашли причину ? Как боролись с ипохондрией? Может мне дальше капать и ходить по врачам....
Гост
Гость
Сообщение было удалено
Не в коем случае не нужно удалять гланды, на крайняк их примораживают азотом.Если получилось достичь спокойного состояния, то можно не волноваться!гланды нужны даже с хроническим тонзилитом))Просо нужно беречь себя и не переохлаждатся😀
Гост
Хипо
Сообщение было удалено
Тонзилит хронический влияет на нервную систему, из-за наличия токсинов от воспалительного процесса и конечно это самая популярная болезнь людей😂вот и вся статистика
Гост
Хипо
Сообщение было удалено
Тонзилит хронический влияет на нервную систему, из-за наличия токсинов от воспалительного процесса и конечно это самая популярная болезнь людей😂вот и вся статистика
Марина
Здравствуйте сестры родные. Первый раз в жизни набрала комбинацию -форум ипохондриков и на тебе-мои клоны все( только молоденькие) Мне уже 46 и я болею лет я 20. Все началось с одной фразы тогда еще будущего мужа-"нужно удалить родинки, они места образования ........сами знаете чего.Я значения не придала( молодая была и ничего не боялась). Вышла замуж и родила дочь. И вдруг случайно задела две родинки большие ну так-до крови.пошла прижечь в космет. лечебн а меня послали в онкологию. Шок. За месяц до этого брат двоюродный содрал, неудачно прооперировали и все.Удалять боялась, думала, что пойду за братом.В результате за 3года ш очень похудела, постоянно плакала над дочерью маленькой-ведь сиротой останется. Потом попался дед травник -сказал если бы у меня был рак я бы уже умерла. Так что живи и радуйся. Что я и сделала- ровно 5 лет. Потом обнаружили мастопатию и тогда понеслось по полной. Благо интернет у меня появился гораздо позже. Тут мне помог прозоливый старец -который сказал может рак а может и дурак.Я сразу поверила что у меня "дурак" и успокоилась. Года через 4 как понеслось-онко везде- кишечник, голова , язык, кожа , горло.......К тому времени я родила сына. По началу ничего но потом. Всех извела, постоянная депрессия. Делать ничего не могу - там колит, там немеет. Без тонометра ни шага.Притом 2- один электронный, второй механический.У всех в сумках косметички, а у меня тонометры. Сразу оговорюсь я ВИЧ никогда не болела. И сейчас поделюсь почему( а вдруг кому пригодится). Боялась раньше очень
Марина
Здравствуйте сестры родные. Первый раз в жизни набрала комбинацию -форум ипохондриков и на тебе-мои клоны все( только молоденькие) Мне уже 46 и я болею лет я 20. Все началось с одной фразы тогда еще будущего мужа-"нужно удалить родинки, они места образования ........сами знаете чего.Я значения не придала( молодая была и ничего не боялась). Вышла замуж и родила дочь. И вдруг случайно задела две родинки большие ну так-до крови.пошла прижечь в космет. лечебн а меня послали в онкологию. Шок. За месяц до этого брат двоюродный содрал, неудачно прооперировали и все.Удалять боялась, думала, что пойду за братом.В результате за 3года ш очень похудела, постоянно плакала над дочерью маленькой-ведь сиротой останется. Потом попался дед травник -сказал если бы у меня был рак я бы уже умерла. Так что живи и радуйся. Что я и сделала- ровно 5 лет. Потом обнаружили мастопатию и тогда понеслось по полной. Благо интернет у меня появился гораздо позже. Тут мне помог прозоливый старец -который сказал может рак а может и дурак.Я сразу поверила что у меня "дурак" и успокоилась. Года через 4 как понеслось-онко везде- кишечник, голова , язык, кожа , горло.......К тому времени я родила сына. По началу ничего но потом. Всех извела, постоянная депрессия. Делать ничего не могу - там колит, там немеет. Без тонометра ни шага.Притом 2- один электронный, второй механический.У всех в сумках косметички, а у меня тонометры. Сразу оговорюсь я ВИЧ никогда не болела. И сейчас поделюсь почему( а вдруг кому пригодится). Боялась раньше очень
Марина
В правславной газете прочитала статью - спида нет. Так грамотно толково было все изложено- по полочкам разложили. Ученые которые выявили эту болезнь через пару лет отказались от своего открытия, но на борьбу со спидом выделяются колоссальные средства. Более 30 болезней при ослаблении иммунитета дают положительный результат- среди них туберкулез, гепатит, кожные болезни и т.д. Настолько убедительно, что со спидом у меня было покончено. Кстати канцерофобия у меня уже не первостепенна., так как хожу в храм , а у нас много человек знакомых в храме , кто реально вылечил рак, примеров много.Меня уже напрягоют инсульты и инфаркты, ьромбы - вообщем все то что - раз и готово. К присотерапевту нет благослосения идти, поэтому только на Бога надеюсь и прошу только здоровья себе и близким. Мне кажется как только узнаю что болезнь лечится легко - на некоторое время выздоравливаю. Мастопатию вылечила народными срндствами, кашляла 8 мес. ( думала туберк. даже запретила домашним ко мне подхожить- тоже ввлечила народн.ср-вами)
Марина
А еще девчата молите Бога чтобы военных действий рядом небыло
Я живу в Донецке и мама не горюй- когда взрывы у меня такой животный страх- всю трясет , сердце хватает, близка к обмороку, хотя по соседям вижу что они боятся , но их так не колбасит. Ипохондрики не для войны
Анна
а есть ли те, у кого увеличены какие-то отдельные лимфоузлы, не группами? Заметила что у меня бугорок с одной стороны ключицы, судя по расположению лимфоузел.. А с другой такого нет
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У меня один в паху увеличен только справа, слева нет. Подчелюстной тоже справа больше, хотя и левый тоже здоровый. И ещё на шее сбоку один и тоже с одной стороны. И снова меня послали сдавать общий анализ крови из-за них.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Причём онколог щупал, сказал не париться, всё нормально. А меня чёрт дёрнул ещё и хирургу их показать, так ему не понравились и он меня направил кровь сдавать. Кому верить блин.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Девчули, я с этими лимфоузлами уже третий месяц парюсь - у меня дважды в разу воспалялся ещё в прошлом году от цистита - а перед НГ переболела ангиной - так уже после этого случайно нащупала у себя над ключицей лимфоузел с горошину, и там же на шее с боку и только с левой стороны - была у двух терапевтов, на УЗИ ходила , все меня домой отправляют - кровь говорят хорошая. Вот и не знаю стоит ли дальше бегать по врачам ? Уже устала😔 А ещё я постоянно ищу дополнительные стмптомы - мерию температуру, стоит почесать ногу или руку - начинаю заморачиваться ! Есть ли здесь те у кого долгое время лу прощупываются особенно над ключицей ? И как давно?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Есть похожее, почти.... Над ключицей казалось прощупывался, а вот на УЗИ у меня его не видно, а тот узел что чуть выше, сбоку основания шеи увеличен с июля 2015 г, в январе стал еще больше, достала всех врачей, сдала гору анализов и на вирусы и общий и биохимию, иммунограмму сдала (есть отклонения), иммуномодуляторы колола. Не фига он не проходит, как был увеличен так и остался. О себе: четыре года ищу и СПИД и рак и туберкулез и саркому, и еще кучу всякой ***** ☺ Сейчас выискиваю отклонения в анализах крови и треплю себе нервы😂
Гость
А я боюсь анафилактического шока, поэтому не могу никакие лекарства принимать(
Анаис
Вы знаете, мне один хирург, имеющий профессорскую степень, сказал, что лимфоузлы могут туда-сюда скакать в размерах в течение жизни и это нормально. Сказал что у него у самого увеличенный и твердый лимфоузел на шее уже лет 10...
Эх, вспоминаю я как чудесно жила, пока знать не знала что вообще такое эти лимфоузлы, не щупала их никогда... До тридцати лет почти так жила :) потом в один период вывалила на себя тонну инфы из инета на эту тему и вот уже полгода нет мне покоя...зачем спрашивается я все это читала, только жизнь себе сама испортила. Помогите мне это развидеть, что называется :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лимфоциты 36 при норме до 37, у кого-нибудь были такие?
Гость
А мене були 44
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что врач сказал? Нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что, у вас же не выше нормы, в чем проблема?