Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Ольга
Анаис
Сообщение было удалено
У меня все началось со смерти Жанны Фриске, слишком часто ее историю показывали по телевизору, потом заболел лейкозом мой знакомый, и одновременно наткнулась на в инстаграме на людей, больных раком и все, понеслась
Аня
девочки, а кто из Питера? Может нам иногда встречаться выпить кофе, для взаимоподдержки?)
Гость
У меня все началось со смерти Жанны Фриске, слишком часто ее историю показывали по телевизору, потом заболел лейкозом мой знакомый, и одновременно наткнулась на в инстаграме на людей, больных раком и все, понеслась
[/qуоте]

Тоже самое!!!!!!(((
Эля
Как я всех понимаю. Я думала одна такая! После перенесенной ангины я поехала мозгами. Высеяли какую то палочку. Сказали ничего страшного у всех она есть. Но я не успокоилась, посетила 4 лоров и кандидатов и терапевтов. У меня начались все симптомы миненгита, сепсиса. Начала болеть шея, лицо, температура 37 постоянно. Это после того как начиталась в интернете про болячки. Короче все врачи крутят у виска. Терапевт послала к психиатру. К нему по записи 11 числа только. А я умираю от ангины(ее нет), боюсь выйти на улицу чтоб не заразится. Как выхожу то сразу болит горло, пекут глаза. Эта микроба меня убьет и я скоро умру. Мысли о суициде постоянно. Помогите что мне делать?
Hope
Здравствуйте, девочки. Наконец-то нашла форум по моей теме: Ипохондрия. Согласно моему опыту могу сказать, хоть кого-то и огорчу, к сожалению, но Ипохондрия не существует. Это было придумано кем-то кому было удобно скрыть свою некомпетентность. И это не один врач, а целая система медицинского здравоохранения.
20 лет назад у моего бывшего обнаружили хламидиоз, а у меня нет, причём сдавала анализ 2 раза . На вопрос как так может быть - врач сказал, что иммунитет крепкий. С бывшим мы разошлись. каждый год я ощущала какие-то недомогания слабового характера, но я не обращала на это внимания, в 26 вышла замуж за сокурсника, прожили 7 лет вместе. И в течение этих семи лет
Hope
И в течение этих семи лет Муж жаловался периодически на желудок, думал язва, у меня самой то простуда, то рвота без причины, вообщем, ерунда ничего серьезного к врачу и не ходили. В 32 года уехала в Испанию, вышла замуж во второй раз... Здоровье не прекращало о себе напоминать, фарингит хронический, появился цистит, постоянные боли в спине в районе поясницы, чуть позже перешло и в подлопаточную зону, усилился хруст и боли в суставах, . Сдавала анализы -ничего. Не верила решила перепроверить сдавала анализ на родине по гинекологии, нашли хламидиоз в больших титрах. Прописали около 16-20 медикаментов, но напрасно, возвратившись в Испанию я и мой муж делали многократно анализ --- и ничего, (хотя на тот момент я и не знала, что существуют разные методы диагностики, когда болезнь находится в латентном состоянии или персистирующем состоянии, и что тогда трудно выявить) Вообщем, меня убедили, что были здоровы, чтобы я прекращала свою ипохондрию.
Hope
И я решила забеременеть. Опять началось все после того как у меня родилась дочь. У моего мужа к тому времени здоровье стало сдавать, обнаружили начинающий артрит ревматоидный. Перекопала всю информацию, читая на английском, испанском, русском, зарегистрировалась на медстраницах только для врачей, в разных источниках, энциклопедии в разных странах. ...Что только я не вычитала.... я была в отчаянии, я не знала к кому обращаться. Как оберечь мою дочь ....
Дочь у меня на 15 день жизни была госпитализирована была угроза жизни из-за обезвоживания началась рвота и понос....Сейчас ей 3 года, у неё атипичный дерматит, аллергия на орехи, яйца. Цитрусовые, томат... Усиленный хруст в суставах, боль в ногах, быстрая утомляемость, хронический фарингит, частый жидкий стул, лимфоузлы всегда воспалены, периодические выделения из влагалище и это только начало...
Очень хочется действительно сойти с ума, чтобы избежать осознания того, что у моей дочери серьезные проблемы со здоровьем из-за моей халатности.

Девочки ваше тело вас не обманывает- оно пытается достучаться до вас!
Эля
У меня были такие болячки как спид и рак все симптомы были. Но по анализам все идеально. А тело выдавало такие симптомы. Это внутренние конфликты. Мне психолог когда то сказала что депрессия может проявляться как психически так и соматически( через болячки). На счет детей, с рождения у моей малой то одно находили то другое то еще что то. Мы сначала бегали по врачам сдавали анализы и снимки. Потом я сказала сама себе и ребенку что она здорова и никаких болезней нет. И вы знаете сейчас все впорядке. Регулярно ее причащаю. Нам надо относится ко всему проще. Мне мама звонила говорит что сколько онкобольных не сдаются радуются каждому дню а я умереть хочу из за тонзиллита. Хотя врачи его не находят. Как себя переосилить.....?Норе а почему вы считаете себя халатной?
Эля
Мне вот интересно почему наша психика запускает механизм саморазрушения? Ведь по другому эти симптомы не назовешь. Кто то даже не задумывается обо всем а мы живем в постоянном напряжении , душевной и физической боли
Эля
У кого есть сенестопатии?
Аня
[quote="HopeИпохондрия. Согласно моему опыту могу сказать, хоть кого-то и огорчу, к сожалению, но Ипохондрия не существует. Это было придумано кем-то кому было удобно скрыть свою некомпетентность. И это не один врач, а целая система медицинского здравоохранения.
[/quote]
Просто некоторые врачи напрочь отвергают заболевания психики, потому ваш врач и сказал вам так. Это наши, совдэповские установки, что болеть может лишь тело, а у души заболеваний нет.
Ипохондрия развивается часто на фоне депрессии, а панические атаки при которых все трясет, пульс зашкаливает, конечности холодеют - вполне себе реальные симптомы этого психического заболевания, так что боюсь врач был некомпетентен...
Лично я знать не знала что это такое со мной происходит, почему мне так тотально страшно жить, почему я все время ощупываю свое тело, я не знала как это все называется, пока не наткнулась на статьи про ипохондрию. Это явление имеет место быть.
А говорить что тело пытается до нас действительно достучаться - это значит признать что мы тут все действительно неизлечимо больны всем, что сами себе диагностировали, можно ложиться и помирать сразу, а мы боремся, со своими психическими отклонениями, каждый день борьба..
Аня
Миллионы людей живут со всякими патологиями долго и счастливо, и с хрустом суставов, и с астеохондрозом, с разными болями и с лимфоузлами... Говорят "ветхое дерево долго стоит". И знаете, если честно, почти все истории про страшные диагнозы, которые я знаю звучат как "жил человек, ничего у него не болело"..
В нашем же случае нам надо жить с установкой "предупрежден - значит вооружен", но не залечивать себя до одури, едва где-то кольнет или прихватит.
Вы знаете что есть еще и ментальная боль, когда тело начинает болеть посредством сигнала мозга, который посылает ее в то место, о котором человек больше всего думает негативно, тоже научный факт. Если вы циклитесь на своем горле - вам будет тяжело глотать, циклитесь на дыхании - тяжело дышать. Я знаю девушку которая с ума сходила от боли в груди, пока маммолог на узи не сказал что там ничего нет. Сразу прошла боль. Психология огромная наука о душе, которая тоже подвержена болячкам, как всякий орган.
Гость
Девочки, помогите пожалуйста! Не знаю, что делать!!!
Боли внизу живота, типа жжения, как будто там воспаление какое-то, или как будто в туалет не до конца сходила, неприятное ощущение... Несколько дней назад бегала в туалет каждый час, но это не цистит (в туалет ходить не больно и хожу не по малу)

Сдала вчера анализы крови/мочи и результаты в пятницу будут, жду... Но хочу пока у вас спросить, вдруг у кого было что-то похожее? Что скажите?
Ответьте пожалуйста
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Может инфекция небольшая или застудили - цистит не всегда одними симптомами проявляется... А что сам гинеколог сказал?
Послезавтра
Гость
Сообщение было удалено
ну по симптомам конечно на цистит похоже, может он не всегда одинаково проявляется..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычный цистит, я думаю, у меня именно так и проявлялся он. Не понимаю, почему так долго ждать результат анализа мочи, ощущения то не очень.
Эля
Аня
Сообщение было удалено
Вот я одна с таких. Психогенные боли у меня постоянно когда зацикливаюсь на них. Сегодня настроение отличное и вроде не болит.
Эля
Гость
Сообщение было удалено
Могут соли просто выходить. Канефрон отличная вещь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего просто подстыла, у меня как подстыну сразу живот болит. Ещё как возможный вариант ИППП, например уреаплазмоз или герпес. При герпесе кстати высыпаний может и не быть, а вот жжение и боли да.
Мари
Аня
Сообщение было удалено
Послезавтра
ну по симптомам конечно на цистит похоже, может он не всегда одинаково проявляется..
Гость
Обычный цистит, я думаю, у меня именно так и проявлялся он. Не понимаю, почему так долго ждать результат анализа мочи, ощущения то не очень.
Эля
Могут соли просто выходить. Канефрон отличная вещь
Гость
Скорее всего просто подстыла, у меня как подстыну сразу живот болит. Ещё как возможный вариант ИППП, например уреаплазмоз или герпес. При герпесе кстати высыпаний может и не быть, а вот жжение и боли да.
Девочки, спасибо всем, кто ответил...
Купила бисептол, у гинеколога, честно говоря, я ещё не была
Мне уезжать в субботу, а я с этими болями, не знаю, каким образом успею выяснить что это и вылечить за 2 дня тут
Болит ближе к лобку, внутри прям
Ощущение я перед критическими днями, потягивает так неприятно, жжёт
😭😭😭
Надеюсь ничего серьёзного, если получится, то схожу к урологу завтра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще может оксолаты, то есть соли в мочевом
Виктория
Вы не одна такая! Я помешана на зубах , постоянно бегаю к стоматологам, прошу повнимательней посмотреть или сделать снимки 🙈это ужасно изматывает морально, тоже не знаю как с этим бороться
Мари
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, это дело хорошее, но много ума не надо, чтобы зубы сберечь)))
Не волнуйтесь! Вот я не по своей воле к ним хожу, а потому что Брекеты стоят)) мало приятного) так что завязывайте с этим
Мари
Я уже замучала себя, обращаю на все внимание, везде стараюсь потыкать, пощупать
Кто-нибудь из постоянных обитателей читал симптомы рассеянного склероза?
Я перечитала видимо, сказать, что мне везде это мерещится - ничего не сказать
Даже в номерах машин вижу эти буквы РС
Кажется, что это сумасшествие какое-то. Кто не знает что это - никогда не читайте, не сводите себя с ума этим ужасом
Начинаешь обращать внимание на любую мелочь
Может быть у тебя всю жизнь так болело что-нибудь, но если в вычитанных симптомах видишь что-то похожее - все, пиши пропало, опять с ума сходишь
Дошло до того, что я МРТ гм выпросила у невролога
Сделала, все хорошо
Думаете успокоилась? Как бы не так
Есть тут ещё такие, как я ? Ну я имею ввиду именно по этой теме... Не проходите мимо, не оставляйте меня одну переживать))
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Было у меня летом такое, было ощущение онемения в руках, как-будто они меня плохо слушаются, начиталась конечно. А потом начался зуд по всему телу, посмотрела что это может быть и пошло-поехало, смешно сейчас вспоминать, а тогда примеряла на себя рс, цирроз, опухоль кишечника и т.д. Сутками плакала, ребенку тогда 3 месяца было, представляла что она без меня будет расти, короче классика ипохондрии)) странно что муж не развелся тогда со мной, я почти не ела и не вставала, в тоже время знакомый тяжело умирал от саркомы, это все в куче дало такую реакцию. Один хороший терапевт промыл мне мозги и все прошло, причина зуда оказалась пустяковой - застой в желчном. Еще через 2 месяца заметила увеличенный лимфоузел на шее, к врачу не было возможности попасть, недели 2 рыдала, приехала к нему и он сказал что скоро бить меня начнет, потому что это не лимфоузел вообще, а просто сосуды и мышцы. Вот так вот. Сейчас муж лежит в больнице с опухолью в глазу, пока диагноз не могут поставить, подозревают меланому, но надеемся что это доброкачественная опухоль. Так что грех нам жаловаться, чувствую свою вину что вечно ему все болячки озвучивала.
Гость
А по теме рс, решила что это связано с больной спиной, ну в смысле онемение рук и ног, перестала зацикливаться и проблема ушла.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Да я загоняюсь со страшной силой, у меня такая фигня - как будто бы снизились чувствительность в животе
Я не знаю как это объяснить чтобы никто не подумал, что я спятила. Я не рожала, поэтому переживаю за это, читала что у беременных такое бывает, но я то не беременна
И соответсвенно снижение полового влечения...
До слез прям довожу себя
Ужас какой-то
Вера
Девочки, я сейчас загналась на тему рака горла. Прямо чувствую в горле что-то, и горло болит. Пару месяцев "поставила" себе рак груди. До этого был рак мозга, рак шейки матки, и т.д. Как где увижу пост о сборе денег на лечение от рака, все, меня несёт.... И так меня все это гнетет... Муж уже ржет надо мной, а мне страшно... Прямо и похороны представляю, и ужасные муки перед смертью.... И как дети мои сиротинками останутся... Ужас....И всегда обострение в какие-нибудь великие праздниками, когда поликлиники не работают....
Гость
а у меня загон про рак носа, мозга и печени, а еще самое главное легкие
Гость
Кто пробовал пить Афобазол или Новопассит? В интернете очень противоречивые отзывы.
Гость
Не пейте)) лучше глицин, пустырник или максимум тенотен
Гость
Происходит со мной что-то странное. Может было у кого так напишите. В правом боку внизу какие-то толчки, шевеление. Уже больше недели это продолжается и только в одном месте. Даже рукой чувствуется. Точно не беременна.
Оля
мне от новопоссита не очень было. Сон он мне не поправил, выпила - долго заснуть не могла. Зато на след день и голова кружилась и спать нереально хотелось...
Девочки, хотела спросить, кому ставили ВСД? И чем вы лечились?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Тоже похоже на признак ВСД. У меня например в гортани пульсирует...вот почитайте
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=11692.0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что может быть в этом странного?! У всех так!
Марина
А мне , если честно легче , когда читаю коменты . Вроде как видишь себя со стороны и хотя бы ХОЧЕТСЯ меньше заморачиваться. И хоть у меня в данный момент тахикардия, мне кажется из - за того что я перед сном подумала- что глупо сделала , что не приняла таблетку раньше.
Анаис
Хочу поделиться, мне врач посоветовал лекарство номоепатическое, "нотта" в каплях. Почитайте описание, полностью по нашей теме) стала принимать по 10 капель по три раза в день, и меня стало отпускать. При этом спать не хочется как от новопоссита. Так что всем советую
Анаис
Кстати сердце тоже подуспокоилось, а то пульс местами зашкаливал. Мне врач сказала, эти состояния нельзя запускать, потому что пока оно накатами, можно вылечить, а если упустить момент, можно вообще погрузиться в это состояние и не выходить из него
Недоврач
Это просто помешательство. И я это понимаю. Я устала бояться, а ведь еще год назад все было иначе. А потом удаление зубов мудрости, накручивание себя, первая паническая атака. Неделя болей во всех частях тела, тошнота, головокружение. Я от нервов есть перестала. К врачам пошла. К каким только можно. Итог один: афобазол и лфк. А я чувствую, чувствую пульсацию в голове, лице, шее,во рту. Каждый сосуд чувствую. Голова гудит. Уже не жалуюсь никому. Всем надоело. Крашусь, одеваюсь, гуляю, ребенком занимаюсь, смеюсь. Но это будто не я. Сама витаю в облаках, в мыслях о здоровье. Ночью плачу, боюсь. Точно помешательство. Вот что мне делать?! Люди, когда у вас в психике ремиссии?! ипохондрия вообще отступает когда‐либо?!!!!
11
А бывает у кого звон в одном ухе? Я уже с ума сошла вся((((((( шея побаливает, может и остеохондроз, но начиталась я сами понимаете чего. Не знаю, с чего вдруг зациклилась на этом. Вчера просто начался днём и до вечера. Сегодня нет уже, но я со страхом жду возвращения. Хотя до этого был сильный стресс.
11
Ипохондрия отпускает!!! Это я точно говорю вам (Недоврач). Главное лекарство моё - постоянное занятие чем-то. А нашла хобби и все хорошо было! Но как только я неделю - другую не могу заниматься, все крыла едет! Вот как сейчас с этим звоном(((
Недоврач
11
Сообщение было удалено
У меня ухо левое закладывает часто))) с этого мой снежный ком и начался)) лор сказала - здорова. Говорит с сосудами что-то, иди к неврологу. Невролог сказал ВСД. Успокоительные пей и к лору сходи)) И нейромультивит пить ещё . Пью.

Вообщем, надо искать хобби, дело. Т.к. наедине с собой сразу эти мысли....наверное, только труд и режим это исправить сможет((((
Ольга
Недоврач
Сообщение было удалено
Идите к врачу, не запускайте свою психику! Сходите к неврологу, психотерапевту, вам выпишут лекарства, которые помогут прийти в себя
Гость
Недоврач
Сообщение было удалено
Закладывает, это не совсем то. У меня прям звон был( и понеслась.... Паника, истерия.
Гость
[quote="Недоврач"]Это просто помешательство. И я это понимаю. Я устала бояться, а ведь еще год назад все было иначе. А потом удаление зубов мудрости, накручивание себя, первая паническая атака. Неделя болей во всех частях тела, тошнота, головокружение. Я от нервов есть перестала. К врачам пошла. К каким только можно. Итог один: афобазол и лфк. А я чувствую, чувствую пульсацию в голове, лице, шее,во рту. Каждый сосуд чувствую. Голова гудит. Уже не жалуюсь никому. Всем надоело. Крашусь, одеваюсь, гуляю, ребенком занимаюсь, смеюсь. Но это будто не я. Сама витаю в облаках, в мыслях о здоровье. Ночью плачу, боюсь. Точно помешательство. Вот что мне делать?! Люди, когда у вас в психике ремиссии?! ипохондрия вообще отступает когда‐либо?!!!! [/quote Как ипохондрик с огромным стажем - найдите врача который сможет вас убедить , что ваши страхи беспочвенны и конечно ненадолго, но вы успокоитесь. И нужно найти либо работу , чтобы мозги были заняты. Ну , в крайнем случае какое то творческое увлечение. Меня домашние работы не отвлекали от тяжких мыслей, прислушивания к своему организму. А на работе за суетой да в хорошем коллективе забывалась
Недоврач
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, выписали, от них мне просто хочется спать))) тут надо как то с головой работать, но я пока не пойму как
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недоврач
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна. Когда я работала, некогда было копаться в себе. А сейчас дома с ребенком. Мне просто необходимо общество и информация. Вы правы
Недоврач
Кстати, а тут есть дамы ипохондрики,которые страдают, невзирая на огромную занятость, работу и прочее? Или ипохондрия-удел относительно скучающих?
Наталья
Я тут с сентября еще сижу. Сначала грудь, потом кровь, теперь желудок и поджелудочная. Сама от себя устала(
Наталья
У меня вот учеба,дома дел полно, но я в ужасе от своих фобий( веду себя как нормальный человек,но с мозгами набекрень. Все началось с груди. Щас желудок болит. Знаю,что сама виновата - неправильно питаюсь.