Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Понимаю вас, я тоже с виду нормальная, а внутри все клокочет(((( сижу тут с декабря:)) в реальной жизни такие странности принято скрывать, а я бы с радостью посетила клуб ипохондриков. Обсуждая все это,становится легче, о страхах нельзя молчать. А приходится... Мне,кстати,невролог прописал препарат Нольпаза, когда я пожаловалась на боль в груди и между лопатками.
Недоврач
[3169784450]
Наталья
Сообщение было удалено
Грудь -узи Кровь-анализ Желудок-гастроэнтеролог У вас все четко)))) кстати, а почему вас кровь беспокоила?
а у меня хуже, болит то там, то сям, голова кружится, ухо закладывает, мышщы болят, сосуды прям чувствую в лице....врачи шпеняют друг к другу, прописывают успокоительные. А мне жутко, вдруг они не видят, упускают....
Анна
[1920299938]
Недоврач
Сообщение было удалено
Мне психотерапевт выписал Пантогам и Нотту, спать не хотелось, состояние улучшено.
Наталья
[1380331796]
Кровь почему? Бабушка умерла от лекемии в 32 года. Вот почему...
Недоврач
[402015589]
Наталья
Сообщение было удалено
Очень жаль.
Недоврач
[402015589]
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю про эти препараты
Марина
[1425708637]
Девочки у меня ипохондрического стажа к сожалению 25 лет. Три толстых мед.карточки . И вывод- только те периоды когда сильно чем- то увлечена- попускает. Даже от хорошего врача с нормальными анализами, обследованиями доходила только домой и сразу мысль-недосмотрели, или низкая квалификация врача. А еще помогал один батюшка который был прозорливый и как только меня видел и "слышал" говлрил - ты полностью здорова. И на время я полностью выздоравливала.
Ваше сообщение и грустное, и весёлое: Грустно, что Ипохондрия ваш спутник так много лет, тоже самое светит многим из нас. Радует, что невзирая на три карточки страшных диагнозов,вы уже 25 лет живы и физически здоровы :D
Недоврач
[23059674]
Так, а есть те, кто боится паразитов!???? ну таких страшных глистов, про которых говорят в передачах по тв на ВВС и TLC. Которые живут во всех органах, которых сложно обнаружить а тем более тут убить
Марина
[1234616346]
Меня сие( глисты) миновало.Причина- бвнальная УВЕРЕННОСТЬ , что в толстом теле глисты не живут. Я начала ипохондрить с весом-52 кг. И так как я начала с онкологии, то для себя решила- если поправлюсь - не больна. Как говорят у нас- А ШО ДЕЛАТЬ? Интернета тогда небыло приходилось все додумыввть самой. Тем более мы же " особенные" , из разговоров выхватим как раз ту фразу, которая потом начнет нас " сьедать". Так вот. Догнала себя до 60 кг. Успокоилась. Хватило меня на пару мес. Опять обнаружила симптом- мысль "вот теперь точно заболела". Ну если я опять поправлюсь значит не рак. Сажаю себя на высококалорийную диету- - опа 66кг.здорова. . Ну и так до 90 кг. А самый смешной случай. Одеваю пиджак- еле застегнула и вдруг через несколько дней одеваю его же - мать честная свободно застегнула - такая была трагедия. К весам - похудела на 4 кг.мысли- "как же я просмотрела, ведь точно это онко.П давай по старой отлаженной схеме - пока не наела 7 кг не успокоилась.Это было ровно 10 лет назад.
Марина
[1234616346]
Девочки пишу так подробно чтобы вы на моем примере увидели всю смехотворность тех проблем которые нас уничтожают. Ведь на что трачу жизнь- на борьбу с несуществующими болезнями. Ведь это сейчас когда я узнала как болезнь наша называется , у меня могут мои домашние спросить - что ипохондришь и я так грусненько - ипохондрю.. А раньше- "что с тобой? " , а я " я скоро умру у меня....... и понеслось". И так 25 лет. Когда сочувствовали, жалели, а когда и фразочку свою коронную - " да ты всех нас переживешь". Ведь все мои многочисленные знакосые ничего лучшего кроме фразы " ты себе так болезнь сама надумаешь" не говорили. И за каждым симптомом я думала" Все капец, вот я себе и надумала". Хотя смотрю тут многие заморачиваются по мелким болезням. Думаете за 25- летний стаж я не болела? Да много чем- даже с гордостью думала- та , фигня , слава Богу что не рак.
Может кого-то и раздражают мои " мемуары", но я просто хотела на своем примере показать вам как ненадо тратить свою жизнь. Неизлечимых болезней нет. И если кто-то зациклился на Фриске, то почитайте историю Кобзона, Вайкуле, Донцовой.Срочно ищите себе какое то увлекательно-отвлекательное занятие. У вас все получится обязательно. Лет десять назад дошло до того что я бабкам завидовала. Идет старушка а я думаю " вот уже и правнуков растит, а мои дети скоро сиротами станут". Не заморачивайтесь- находите каждая что- то свое, что вывело бы из депресняка. Посмотрите видео в ютубе" оздоровление организма по системе чичагова" мне реально помогло . Обязательно что-то делайте, не зацикливайтесь на своих ощущениях. Не гробте свою молодость , боритесь с о своими страхами. Поверьте фраза из кф" в 40 лет жизнь только начинается" вас не успокоит. Наоборот, будет тяготить то - что жизнь потрачена на борьбу с несуществующими болезнями( это я канцерофобам,). Извините что так навязчиво и долго.
Гость
[1346558997]
Марина
Сообщение было удалено
На самом деле спасибо вам за ваши истории, я тут тоже частенько пишу. Просто хочется пообщаться с теми, кто не обсмеет, кто понимает. Ведь дома меня уже никто всерьез не воспринимает. А все надуманые болячки кажутся такими реальными. Вот у меня в горизонтальном положении ноздря правая всегда не дышит, ночью в носу щелчки. Муж слышит. Сделала рентген. Лор говаорит, здорова. Пей витамины и займись сосудами. Ну как это так!? Здорова я была, когда нос дышал и треска не было(((( начиталась ужасов...,всю ночь не спала сегодня. А паразиты....,щнаю, нельзя себе лекарства назначать, но я вчера выпила гельминтокс, теперь мне спокойнее вроде
Ваши симптомы реальны!? Вы ощущаете что‐то? В момент, когда врач говорит, что вы здоровы
Марина
[3296754792]
У меня началось с содраной родинки. 4 года умирала в страшных своих фантазиях. Повезло - выжила. Потом пошла к гинекологу ( были боли внизу живота) Она - моего ничего нет - это кишечник. К кишечнику я отнеслась с безразличием, попила ношпу - прошло.И хоть периодически побаливало и опять гинеколог отправлял к гастроэнтерологу, но я кишечник не считала за болячку. Потом мастопатия которую я восприняла как ....... ( сами понимаете что). Позвоночник болел лет с 20 , протрузии каждого позвонка, грыжа. Болело, но мрт поверила сразу -онко нет..Как- то постепенно начались расстройства стула, но я не обращала внимания , пока не залезла в интернет и опа.... так это же симптомы ...... И понеслось.бесконечные обследования - диагноз КОЛИТ. Но меня то не проведешь. Я столько лет не лечила кишечник и значит там все плохо. Врачам не доверяла .думала просмотрели. Лет 10 переживаний, изводила домашних постоянными депрессиями, разговорами о своей смерти. Достала их так,что они меня уже и не у спокаивали.Теперь у меня сердце.Врачи говорят что с такими изменениями как у меня в сердце люди живут десятилетиями, но нет - думаю , что опять проглядели. Хотя таблеток пить не хочется- а вдруг это не так страшно как я себе придумала , а подсажу себя на таблетки Ну вообщем как-то так
Гость
[1656855865]
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо за совет о системе Чичагова!! Расскажите как Вам помогла его система?!
Марина
[2910533313]
Если поверите в услышанное -обязательно поможет. Мне понравилось сразу.Прямо за первые пару дней -такая легкость, поднялось настроение. Я позвонила восторженно друзьям они тоже это приняли на ура . Я всех домашних подсадила. У мужа к тому времени был уже сахарный диабет, но мы еще этого не знали. Он мне говорил, что ему как-то заметно получшало,хотя он не я . Не внушаем. И я думаю что все и дальше пошло бы хорошо, но я залезла в интернетпочитать отзывы. Многие говорили о замечательных результатах, но некоторые врачи придираясь к мелочам( кстати малозначащим) критиковали. И мой энтузиазм иссяк..А друзья мои не такие мнительные , уже 4-й год так питаются и довольны. А я вижу по их внешнему виду- стали розовощекие и какие -то неугомонные( энергичные) Если вам подойдет - не сомневайтесь.
Недоврач
[1935092478]
Марина
Сообщение было удалено
Вы живете с ипохондрией столько лет.,.,,как качество вашей жизни? Вот например, вас отпускает когда‐либо? Была ли долгая ремиссия? Вы работаете? Или домохозяйка?
Марина
[1200978422]
Да конечно попускает. Это происходит как-то незаметно. Но это больше в общении. Даже если все мои дома, но каждый занят своим делом, меня колбасит. А если мы общаемся-забывается. Работала в отделе кадров- некогда было депрессировать и прислушиваться к себе. А когда стала домохозяйкой- колбасит так, что ничего делать не могу. Но меня мои жалеют. У меня двое детей 25 и 14 лет. Как то я же их вырастила. Ремиссии конечно бывают. К психотерапевтам я не обращалась , т.к я человек православный и в принципе понимаю кто мне эти мысли в голову вкладывает. Я веселый человек по жизни, хотя частенько жалуюсь друзьям чтл такая несчастная. И бывает что на длительное время могу выздороветь от фразы- " так у меня (или моих знакомых) тоже такое было (болезнь) и прошло. Как только узнаю что симптом мой это всего лишь признак недомагания мелкого-я выздоравливала сразу
Недоврач
[6886421]
Марина
Сообщение было удалено
Как же Я хочу избавиться от ипохондрии. Надо обратиться к Богу, и найти себе дело. Кажется, мое сидение в декрете мне не на пользу. Я как только от одних симптомов избавлюсь, другие сразу нахожу. Мне страшно,что эта борьба будет длиться годами((( Вам спасибо за ответы и советы.
Гость
[1848129648]
Марина
Сообщение было удалено
Вам тогда нужно было к психиатру, это не то что ипохондрия, это уже навязчивая идея
Ольга
[3447060786]
Можно и я к вашей дискуссии присоединюсь?? Я тоже дикийй ипохондик! Меня зовут Ольга, мне 23 года, почти 24, у меня двое детей, муж умничка и вроде все должно быть хорошо, но после рождения первой дочери болячки посыпались и вот эта ипохондрия продолжается у меня уже 3,5 года!! От одних сиптомов, к другим перехоу и так по кругу, врачи в частных клиниках меня уже узнают, без конца бегаю на разные обследования, а в итоге то-все хорошо. Но болячки тоже имеются и много. Одна из них ВСД по кардио типу, ее я приобрела значительно недавно, и скорее всего это и есть следствие моей ипохондрии. А на днях у меня начала спина болеть в области лопаток, я долго боялась, вдруг скрытая пневмония! Побежла кровь сдавать-все чисто, побежала 2дня назад на флюру-тоже написали все без паталогий! А у меня все равно ощущение: вдруг проглядели? из за этих нервов держится субфебрильная темпа 37-37.3..( Но я же залезла в инет и прочитала что это симптом Лимфомы!!!ааа, теперь другая паника((( куда теперь бужать и что делать уже не знаю..с двумя то детьми тяжко бегать по больницам(
Ольга
[3447060786]
Вот мне и инетерсно стало, у вас от ипохондрии, нервов, паники, поднималась когда то такая незначительная температура?
Несколько лет такая температура, это ВСД, вегетативная система дает сбои. Плюс стресс
Гость
[3393463217]
Ольга
Сообщение было удалено
Какая лимфома? Боль в спине может быть отчего хочешь, у меня вообще ВСЯ спина болит, сказались роды, а у вас вообще 2 деток. Остановитесь, вы ведь уже ходили по врачам, а с больной спиной к неврологу, это остеохондроз, а скорей всего Нерв где то защемлен, у меня из за этого то легкие болят, то сердце
Гость
[3393463217]
Недоврач
Сообщение было удалено
У меня ухо левое закладывает часто))) с этого мой снежный ком и начался)) лор сказала - здорова. Говорит с сосудами что-то, иди к неврологу. Невролог сказал ВСД. Успокоительные пей и к лору сходи)) И нейромультивит пить ещё . Пью.
Вообщем, надо искать хобби, дело. Т.к. наедине с собой сразу эти мысли....наверное, только труд и режим это исправить сможет((((
Постоянно закладывало, прочитала про опухоль мозга))) перестала зацикливаться и все ушло, изредка напоминает, это и вправду проблемы с сосудами
Гость
[3393463217]
Гость
Сообщение было удалено
У меня ухо левое закладывает часто))) с этого мой снежный ком и начался)) лор сказала - здорова. Говорит с сосудами что-то, иди к неврологу. Невролог сказал ВСД. Успокоительные пей и к лору сходи)) И нейромультивит пить ещё . Пью.
Вообщем, надо искать хобби, дело. Т.к. наедине с собой сразу эти мысли....наверное, только труд и режим это исправить сможет((((
Постоянно закладывало, прочитала про опухоль мозга))) перестала зацикливаться и все ушло, изредка напоминает, это и вправду проблемы с сосудами[/qуоте] И кстати да, тоже боль в шее, я тогда так и подумала, что ухо закладывает из за этого, крови снабжение плохое, и расслабилась
Добро пожаловать))) Боль между лопатками, слабость,ощущение интоксикации и температура 37,2 Длилось это у меня 2 недели))) рентген лёгких делала, кровь сдавала, рентген шеи и грудного отдела.... Чисто.... Поставили всд мне...это не диагноз, не верю я в такое. Это типа я сама себе симптомы запускаю?!??
Недоврач
[2423676250]
Ольга
Сообщение было удалено
Ах,да,остеохондроз подтвердился, грудной и шейный)) сказали, лфк делай.. Неужели остеохондроз даёт такие симптомы
Недоврач
[2423676250]
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно закладывало, прочитала про опухоль мозга))) перестала зацикливаться и все ушло, изредка напоминает, это и вправду проблемы с сосудами[/qуоте]И кстати да, тоже боль в шее, я тогда так и подумала, что ухо закладывает из за этого, крови снабжение плохое, и расслабилась Вот мне так страшно))) надеюсь, и меня отпустит))) я делала узи сосудов головы и шеи с доплером -все нормально... Надо ещё мрт сделать, ооооооооооо, когда ж это кончится
Гость
[3403337209]
Недоврач
Сообщение было удалено
Добро пожаловать))) Боль между лопатками, слабость,ощущение интоксикации и температура 37,2 Длилось это у меня 2 недели))) рентген лёгких делала, кровь сдавала, рентген шеи и грудного отдела.... Чисто.... Поставили всд мне...это не диагноз, не верю я в такое. Это типа я сама себе симптомы запускаю?!?? А почему нет? Если плохо работает вегетативная нервная система, погуглите чем она занимается.
A
[2127380746]
У кого-нибудь есть отек слизистой носа без насморка? Еще треск, щелчки в носу(это не глюк, мой муж ночью щелчки эти слышит)? А также пульсация в верхнем нёбе, челюсти? иногда дергается барабанная перепонка в ухе.... Лор говорит после осмотра и рентгена :здорова! А у меня внутри лица все ходуном((((((((
A
[2127380746]
По части стоматологии тоже все чисто: зубы мудрости удалены, остальные -здоровы. КТ и рентген в норме. что проверить?! где причина?! это не типичные синдромы ипохондрика((( от того еще грустнее, вдруг я не ипохондрик, а реально больна((((( ааааа(((
Гость
[2699133165]
A
Сообщение было удалено
глисты? тараканы?
А
[3692238430]
Гость
Сообщение было удалено
Тараканы - смешно, конечно... И грустно, заодно, ибо в переносном смысле,они, конечно, есть. От глистов раз в год пью профилактику. Пирантел. А каким образом они с моими симптомами могут быть связаны?
Гость
[3403337209]
A
Сообщение было удалено
Есть куча жалоб подобных, это ипохондрия( щелчки в носу были, думаю это было связано с гайморитом ну или с сосудами, не страшно, жива. Я не думаю, что прям перепонка, просто ощущения такие)) вот сейчас ты думаешь как же так, я ведь это все чувствую, я наверняка больна, а когда я была беременна и мне вечно было плохо, послали меня к очень хорошему неврологу, она меня выслушала и потом я увидела в карточке, было написано "зациклена на своих ощущениях", как бы грустно не звучало, так и есть. Так же чуть что задергает где то, сразу звоню маме и спрашиваю, бывало ли у нее такое)) и она отвечает; может и бывает, я не обращаю внимания. То есть у всех здоровых людей так, никто на таких мелочах не заостряет внимание. А нам нужно лечиться))))
Гость
[3403337209]
A
Сообщение было удалено
А разве у ипохондриков есть типичные симптомы? У меня например долго был треск в уха и носу, как будто что то шевелилось там))) до сих пор сохраняется на руке ощущение, как будто ползет что то под кожей, наверное больная спина дает такие ощущения. Это из самых необычных))
Есть куча жалоб подобных, это ипохондрия( щелчки в носу были, думаю это было связано с гайморитом ну или с сосудами, не страшно, жива. Я не думаю, что прям перепонка, просто ощущения такие)) вот сейчас ты думаешь как же так, я ведь это все чувствую, я наверняка больна, а когда я была беременна и мне вечно было плохо, послали меня к очень хорошему неврологу, она меня выслушала и потом я увидела в карточке, было написано "зациклена на своих ощущениях", как бы грустно не звучало, так и есть. Так же чуть что задергает где то, сразу звоню маме и спрашиваю, бывало ли у нее такое)) и она отвечает; может и бывает, я не обращаю внимания. То есть у всех здоровых людей так, никто на таких мелочах не заостряет внимание. А нам нужно лечиться))))
Дайте мне вас обнять)))) ваша история с зацикленностью как то успокоила немного))) Вы с носом что то делали, или так прошло? (извините, не могу не спросить))))))
А
[1735873044]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы смелая)))) я бы уже рыдала и мечтала сделать узи мягких тканей и пр. Так как мои больные фантазии всегда рисуют страшные вещи(((( ваш треск сам прошёл? "на руке ползет под кожей" ... Ещё раз скажу, какая вы смелая))))))
Марина
[3161629792]
A
Сообщение было удалено
Извините, если вам покажется сейчас что я глупость посоветую.Много лет назад у меня начал печь язык. Ни один врач не находил причину. В теч. дня я как то пыталась отвлечься, а ночью заснуть не могла. Так вот. Я брала в рот нательный крестик и засыпала. И так незаметно прошло. А был еще случай когда меня клинило( боялась идти в больницу) рекло подмышками иногда так сильно , что я и ходила руки чуть в стороны. Одна знакомая дала масло от мощей святого , я помазала подмышки ( хотя если честно без особого энтузиазма ) и только через пару дней заиетила что не печет.И по сей день.
Марина
[3161629792]
Марина
Сообщение было удалено
Конечно крестик в нос засовывать не надо, а маслом внутри помазать можно с просьбой к Богу чтобы помогло.
Ольга
[1472140635]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы с ней живете? я вот например ее чувствую и мне не комфортно(
Ольга
[1472140635]
Недоврач
Сообщение было удалено
Скорее всего сами себе, говоят же, что если ты придумываешь себе болезнь, то и все симптомы чувствуешь..
Гость
[3403337209]
А
Сообщение было удалено
Какая вы смелая)))) я бы уже рыдала и мечтала сделать узи мягких тканей и пр. Так как мои больные фантазии всегда рисуют страшные вещи(((( ваш треск сам прошёл? "на руке ползет под кожей" ... Ещё раз скажу, какая вы смелая)))))) Да ну, просто ощущение мурашек как будто под кожей))) конечно разок залезла в интернет, ничего нормального не нашла, наткнулась на форум каких то людей, обсуждающих как у них какие то жуки шнуруют под кожей и они их даже вытаскивают, хотя врачи ничего не видят))) поспешила скрыться оттуда, а то я слишком мнительная
Гость
[3403337209]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы смелая)))) я бы уже рыдала и мечтала сделать узи мягких тканей и пр. Так как мои больные фантазии всегда рисуют страшные вещи(((( ваш треск сам прошёл? "на руке ползет под кожей" ... Ещё раз скажу, какая вы смелая)))))) Да ну, просто ощущение мурашек как будто под кожей))) конечно разок залезла в интернет, ничего нормального не нашла, наткнулась на форум каких то людей, обсуждающих как у них какие то жуки шнуруют под кожей и они их даже вытаскивают, хотя врачи ничего не видят))) поспешила скрыться оттуда, а то я слишком мнительная[/qуоте] Треск прошел как то незаметно, когда пришло облегчение хронического гайморита, наверное это было связано с каким то воспалением) а еще вспоминаю, у меня вообще насморк ооочень редко бывает, но когда сильный то слышу щелчки в носу
Гость
[3403337209]
Ольга
Сообщение было удалено
А как вы с ней живете? я вот например ее чувствую и мне не комфортно( У меня постоянная слабость, но ощущения температуры нет
Гость
[3403337209]
Марина
Сообщение было удалено
Извините, если вам покажется сейчас что я глупость посоветую.Много лет назад у меня начал печь язык. Ни один врач не находил причину. В теч. дня я как то пыталась отвлечься, а ночью заснуть не могла. Так вот. Я брала в рот нательный крестик и засыпала. И так незаметно прошло. А был еще случай когда меня клинило( боялась идти в больницу) рекло подмышками иногда так сильно , что я и ходила руки чуть в стороны. Одна знакомая дала масло от мощей святого , я помазала подмышки ( хотя если честно без особого энтузиазма ) и только через пару дней заиетила что не печет.И по сей день.
Когда то где то читала, что на нервной почве может печь язык
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А
[1735873044]
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
А
[1735873044]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, просто ощущение мурашек как будто под кожей))) конечно разок залезла в интернет, ничего нормального не нашла, наткнулась на форум каких то людей, обсуждающих как у них какие то жуки шнуруют под кожей и они их даже вытаскивают, хотя врачи ничего не видят))) поспешила скрыться оттуда, а то я слишком мнительная Да, я об этом и подумала, просто писать не хотела)))) но,конечно, это бред)) нет там никого
Ольга
[1472140635]
Гость
Сообщение было удалено
У меня постоянная слабость, но ощущения температуры нет Я короче щас заметила что температура опускается иногда до 36,8, а вот как схожу на улицу, прихожу домой, опять 37-37.2...И чувствую что горячее чем обычно..Если в течении недели не пройдет, пойду по врачам разбираться что же это такое((
А
[3762726919]
Ольга
Сообщение было удалено
Я короче щас заметила что температура опускается иногда до 36,8, а вот как схожу на улицу, прихожу домой, опять 37-37.2...И чувствую что горячее чем обычно..Если в течении недели не пройдет, пойду по врачам разбираться что же это такое(( Если есть возможность, сходите к инфекционисту и сайте анализы. Токсоплазмоз, токсокары, хламидии и что-то там ещё мне назначали,к примеру ...