Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У меня постоянная слабость, но ощущения температуры нет
Я короче щас заметила что температура опускается иногда до 36,8, а вот как схожу на улицу, прихожу домой, опять 37-37.2...И чувствую что горячее чем обычно..Если в течении недели не пройдет, пойду по врачам разбираться что же это такое(([/qуоте]
Я наперед знаю, что вам скажут - не мерять температуру)
А
Гость
Сообщение было удалено
Я короче щас заметила что температура опускается иногда до 36,8, а вот как схожу на улицу, прихожу домой, опять 37-37.2...И чувствую что горячее чем обычно..Если в течении недели не пройдет, пойду по врачам разбираться что же это такое(([/qуоте]Я наперед знаю, что вам скажут - не мерять температуру)
И смешно,и грустно, может реально ходить к врачам, когда уже "отваливается")))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я короче щас заметила что температура опускается иногда до 36,8, а вот как схожу на улицу, прихожу домой, опять 37-37.2...И чувствую что горячее чем обычно..Если в течении недели не пройдет, пойду по врачам разбираться что же это такое(([/qуоте]Я наперед знаю, что вам скажут - не мерять температуру)
Наверно!!И смех и грех. Сейчас сижу-температуры нет! Вот она то чуть поднимется, то отпустит. Несколько дней назад стабильно держалась, но сейчас вроде замечаю как понервничаю или как подумаю о ней-так и начинаю чувствовать..
Ольга
А
Сообщение было удалено
И смешно,и грустно, может реально ходить к врачам, когда уже "отваливается")))
Когда отваливаться будет-будет уже поздно))
у меня кстати такое было перед операцией плановой, так видимо внутри переживала что до 37.5 доходила, хотели операцию даже отменять, еле уговорила врачей что это нервное у меня, и это с детства! Я просто похоронила себя мысленно, так операции боялась!
Когда в 1класс пошла, от большого колличества детей, и что мамы нет рядом, я нервничала безумно и каждый день после школы я приходила с температурой 38! Мама меня таскала по врачам, пока не сказали что это нервное у меня
Ольга
и что самое инетерсное, спина почти прошла, почти не болит! Видимо потому что моя ипохондрия перекинулась на температуру))КАПЕЕЕЦ
A
Вот я читаю форум. У всех свои симптомы: у кого температура , ломота в теле, у кого сердце, насморк. Разобраться самому, где реальные боли, а где фантомные - зщадача для ипохондрика нереальная. Обойти всех врачей- деньги и время.
В связи с чем, вопрос: ЕСЛИ В ОРГАНИЗМЕ СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ТО АНАЛИЗ КРОВИ ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ?! Нельзя же болеть, иметь восполение, онко и пр.,имея хороший анализ крови????
Ольга
A
Сообщение было удалено
Нет, может и не показать! Онкологию кровь покажет только если уже запущенная стадия, ну или если рак крови-то сразу покажет, или лимфому допустим. А другие заболевания, чаще всего конечно кровь покажет отклонения, но вот допустим при скрытой пневмонии, если иммунитет ослабленный, кровь тоже может не отреагировать.так что....
Гость
Марина,спасибо за столь подробные описания ипохондрии,они дают надежду на долгую жизнь))Вот у меня каждый день тревога внутри и от этого болит желудок,а от болей в желудке я ещё больше начинаю тревожиться итак каждый день,вечная тряска внутри.У Вас такое было и как часто??
Гость
A
Сообщение было удалено
У мужа сейчас опухоль внутри глаза, на весь глаз выросла за 3 месяца, не могут понять какая она, хотят глаз удалять, сейчас лежит на обследовании, так вот, анализ у него идеальный и лейкоцитарная формула, и соэ. Так врачи анализ даже не смотрели, в том то и дело, что на первых стадиях оно никак себя не проявляет, болезни крови конечно видно по общему анализу, если он не в порядке. Опять же летом после родов, через 3 месяца, начался кожный зуд, в интернете везде одно.и то же- симптом серьезных системных заболеваний. Сдала анализы: гемоглобин 73, соэ 30, эритроциты и цв показатель понижены, ну и врач сказал ничего страшного, хотя я рыдала у него в кабинете) через месяц гемоглобин поднялся до нормы, за соэ врач сказал наблюдать в динамике, но муж заболел и я уже полгода на сдавала анализ, а надо. Еще были сильные разрывы шейки матки во время родов, врач сказал всю жизнь теперь несколько раз в год сдавать анализ на раковые клетки, теперь еще и этого всю жизнь бояться(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа сейчас опухоль внутри глаза, на весь глаз выросла за 3 месяца, не могут понять какая она, хотят глаз удалять, сейчас лежит на обследовании, так вот, анализ у него идеальный и лейкоцитарная формула, и соэ. Так врачи анализ даже не смотрели, в том то и дело, что на первых стадиях оно никак себя не проявляет, болезни крови конечно видно по общему анализу, если он не в порядке. Опять же летом после родов, через 3 месяца, начался кожный зуд, в интернете везде одно.и то же- симптом серьезных системных заболеваний. Сдала анализы: гемоглобин 73, соэ 30, эритроциты и цв показатель понижены, ну и врач сказал ничего страшного, хотя я рыдала у него в кабинете) через месяц гемоглобин поднялся до нормы, за соэ врач сказал наблюдать в динамике, но муж заболел и я уже полгода на сдавала анализ, а надо. Еще были сильные разрывы шейки матки во время родов, врач сказал всю жизнь теперь несколько раз в год сдавать анализ на раковые клетки, теперь еще и этого всю жизнь бояться(((
Еще по Теме, как отличить реальные недомогания от надуманных, думаю, если они реальны, то симптомы никуда не денутся, а будут только ухудшаться, а у нас одну неделю одно болит, другую -что то другое. Насчет крови еще: однажды мне показалось, что у меня лимфоузел на шее увеличен, рыдала, к врачу - говорит мне, эти мышцы., я тебя скоро бить начну. Сказал что могу сдать лейкоформулу, если ему не верю, сдала и все было в порядке. Но предупредил меня, что если буду нервничать, буду болеть и по женски, и по мужски)))
А
Гость
Сообщение было удалено
Еще по Теме, как отличить реальные недомогания от надуманных, думаю, если они реальны, то симптомы никуда не денутся, а будут только ухудшаться, а у нас одну неделю одно болит, другую -что то другое. Насчет крови еще: однажды мне показалось, что у меня лимфоузел на шее увеличен, рыдала, к врачу - говорит мне, эти мышцы., я тебя скоро бить начну. Сказал что могу сдать лейкоформулу, если ему не верю, сдала и все было в порядке. Но предупредил меня, что если буду нервничать, буду болеть и по женски, и по мужски)))
Ооооохххх....вот это да....выздоровления вашему мужу!
Страшный вопрос я задала, лучше бы не спрашивала)
Татьяна
Девочки у меня тоже треск в носу, давит переносица щеки глаза, кончик носа. Постоянно на нервах! Температура от 36 когда спокойна и до 37.2 когда паника. Был гайморит зимой, пролечили, сделали КТ. ВОСЕМЬ лоров которых я обошла сказали что у меня все в порядке! Треск и неприятные ощущения продолжаются, жить не хочется, мысли заняты только гайморитом с которым люди живут долго и счастливо. Я перестала выходить на улицу, боюсь подцепить болячку. Короче превратилась в чудище зачуханное. Врачам(лорам) не верю, думаю что им просто пофиг на меня. Тихонько дипрессирую. У меня диагноз тревожное растройство, ВСД, иппохондрия. Но раньше я зацикливалась на своих тревожных болячках на па например. А сейчас прям боли замучили в лице. У кого такое было что болело лицо, переносица, пазухи, зубы, виски. Да, звучит как все симптомы гайморита но лоры говорят что это не от него. Но начались боли именно после этой болячки. Еще и давление 120\100. Мне 28 хочеться еще одну ляльку, но как подумаю что с носом проблемы будут так паника начинается. Сейчас пью эзопрам и гидазепам неделю, не помогает
А
Татьяна
Сообщение было удалено
Промываю нос аквамарисом, легче, но щелчки есть, правда, меньше. В лице иногда бывают боли, но в основном это не боль, а пульсация, ощущение разбухания, ломоты в небе, зубах, верхней челюсти. Пью витамины группы В, валерьянку, сбор травяной для сосудов. Лор после рентгена говорит, что здорова, лор проблем нет. Стоматологи делали снимок панорамный, кт - здорова, стоматолог.проблем нет.
Щелчки раздражают, иногда будят даже((( мржет действительно, сосуды.
Напишите,если найдете причину
Ольга
Как прошли выходные?
У меня наконец то спала температура эта! Слава яйцам!!!
Но спина по прежнему болит и преимущественно слева, никак не могу дойти до невролога...Может обойтись согревающими мазями? Может тут есть у кого грудной хандроз, как лечите стадию обострения?
Ольга
И еще у меня к вам вопрос. Вот эпидемия гриппа была в январе-феврале, в принципе и сейчас еще не кончилась, как вы к ней относитесь? Я вообще параноила сильно! За детей боялась, за себя, за мужа..сейчас подуспокоилась немного, но зашла в инет, почитала что эпидемия еще не кончилась и снова начала переживать!!
Марина
[quote="Ольга"]И еще у меня к вам вопрос. Вот эпидемия гриппа была в январе-феврале, в принципе и сейчас еще не кончилась, как вы к ней относитесь? Я вообще параноила сильно! За детей боялась, за себя, за мужа..сейчас подуспокоилась немного, но зашла в инет, почитала что эпидемия еще не кончилась и снова начала переживать!![/quot

Да это было ужасно. Я никому из своих не разрешала выходить на улицу, ходила в магазин, аптеки сама, ребенка после карантина не пустила в школу. Ходила в магазине , в аптеке в маске(оксолиновая мазь была в дефиците) . Промывала нос хозяйственным мылом, по Неумывакину промывала нос перекисью водорода. Кстати боялась за сына( у него здоровье слабое) и за мужа ( сахарный диабет и онко) заставляла их тоже промывать нос . Им это не нравилось , но делали для меня. У меня много знакомых переболели свиным гриппом. Я от рассказов их ощущений с ума сходила.
Марина
Ольга
Сообщение было удалено
У меня грудной остеохондроз , который мне досаждает уже два десятка лет. Но он у меня характеризуется- как кол в спине и меня муж поднимает так, как будто растягивает позвоночник. Но мне кажется что у вас похоже на межреберную невралгию. Хотя я не врач. Без уколов не обойтись ( диклофенак, В12). Выздоравливайте.
А
Ольга
Сообщение было удалено
У меня верхнегрудной остеохондроз и шейный. Первый раз в феврале было обострение. Это ЖЕСТЬ. но уколы было делать некому. Ибупрофен, витамины группы В, мазь Долобене, обязательно ЛФК, от неё больше всего пользы было
Ольга
А
Сообщение было удалено
Спасибо большое))Буду заниматься!
Ольга
Марина
Сообщение было удалено
О господи!!Но хоть все знакомые живы?? Говорят что сми нас специально статистикой запугивала, чтоб народ отвлечь от курса доллара! И чтоб наварились на нас фарм компании, что впринципе им и удалось! А так да, я тоже с детьми никуда не ходила, гуляли ток на улице и домой..это ужас какой то((
Ольга
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, да, мне и самой начинает казаться что это все таки невралгия, так как симптомы с хандрозом немного другие...
Марина
Ольга
Сообщение было удалено
Я живу на Украине, аернее сказать в ДНР и у нас грипп был конкретный. Родственники кумовей лежали с отеком легких.Все , слава Богу, живы. Я столько перечитала статей медицинских и действительно хоз.мыло убивает вирус как и перекись( только правильно разводить).Я как- то поверила в то, что вычитала - вирус при попадании на слизистую( чаще носа) может спокойно сидеть до 3 часов. Вот я и заставляла всех нос промывать, умываться, мыть руки.
Рита
ОЛЬГА
Сообщение было удалено
у меня такие же проблемы постояно реву иза ввдуманых болячик тяжело жить с таким хорактером!! Уже стыдно перед всеми людьми... Все считаю что любую болезнь я сама себе выдумываю а значет сама виновата (
А
Рита
Сообщение было удалено
Стоит остаться наедине с собой, как сразу накрывает по полной. Не могу смотреть передачи о здоровье, смотреть репосты в соц сетях о чьих-то болезнях - сразу начинается приступ ипохондрии. Стараюсь избегать этого. Мнительная с детства была, но такие прям стрессовые состояния и ипохондрические депрессии впервые. Очень грустно, тяжело и стыдно
Ольга
Марина
Сообщение было удалено
мы тоже все носы промывали, руки всех гоняю мыть, и до сих пор вот эта привычка осталась. И да, слышала что у вас конкретный прям такой грипп был, страшно было новости смотреть!!
А
А вот сегодня мне кажется, будто ком в горле, или там где небный язычок, будто что-то мешает дышать. Вот *****
Марина
А
Сообщение было удалено
Это симптом фарингита. Мне помог исла моос таблетки. А может и на нервной почве. Не парьтесь - это лечится. Скоро выглянет солнышко и мы все выздоровеем, хорошее весенние настроение будет отвлекать от этих мыслей, поверьте- проверенно годами. Купите себе классную обновку в которой вы - королева и когда будете гулять по улице , думайте что самая красивая и счастливая. И все у всех нас будет замечательно.
A
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за позитив!!! От души)) Да,у меня какая‐то беда в носу, в горле по ощущениям, но лор говорит,что я придумываю, хотя в носу у меня сухо, как в сахаре, при работающем увлажнителе и аквамарисе;
очень жду солнца, тепла, и долгих прогулок! Хандра отпустит нас всех, я надеюсь! хотя у нас на юге зима не злая была)))но всё же, запах весны и лета исцеляет))
A
Вы все спите))) а у меня в носоглотке где‐то так щелкает((((( клац клац, вдох,клац клац...
лежу и "наслаждаюсь" треском" и накручиванием себя , диагнозы вот читаю.))))....
Одна я такая...ни у кого такого нет(((
Марина
A
Сообщение было удалено
Ну почему же

Ну почему же нет ? У моей мамы такое было в молодости. Я специально ее вчера для вас пораспрашивала, у нее все было как у вас, только она еще говорила что иногда чтобы , когда ей нос как- то перекрывало она чтобы что-то сказать еще в нос дула. Долго это у нее было , оно как то со временем поменялось на более безобидный симптом- но главное -ей сейчас 81 год и она говорит, что никогда не заморачивалась по этому поводу
А
Марина
Сообщение было удалено
Марина, спасибо, что отвечаете, это очень ценно для меня,т.к.никакой информации найти не могу! Пример вашей мамочки успокаивает, спасибо, что спросили у неё!!!!))) и возраст вашей мамы меня радует, дай Бог ей здоровья!!!
Какой симптом, если не секрет?)))) Я так поняла, треск в носу она воспринимала как особенность, и диагноз и лечение не искала?
Марина
А
Сообщение было удалено
В то время небыло столько информации, да и врачи особо не церемонились.- поэтому лишний раз и не ходили. У нее один класс образования и эти щелчки она воспринимала как само собой разумеющееся.Да и откуда было ей знать это у нее одной такое, или еще у кого- то есть. Не будешь у прохожих выпытывать. А теперь и я думаю - раз ничего не показывает обследование, значит ничего и у вас нет .Мама говорит, что думала что это у нее от тяжелого физического труда. Ну это она так думала. А на самом деле одному Богу известно от чего это. Она сказала - как пришло - так и ушло. Симптом не секретный.Я могу его написать , только боюсь что мы то с вами более " продвинутые" , как возьмем в голову!!!!!Он не смертельный - поверьте на слово.
Как мои иногда шутят- ты не ипохондрик, ты- ИПОХОНДР( на стаж намекают).
А
Марина
Сообщение было удалено
Ясно))))) спасибо огромное за разъяснения)) что отвечаете, и не бросаете)) жду, когда же и у меня это уйдёт))) уже полтора месяца с этими щелчками))) всё нервы истрепала себе)))
Гость
От чего кроме самого плохого может быть отхаркивание сгустков по утрам с прожилками крови? Рентген органов грудной клетки делала - ничего не нашли.
А
Марина
Сообщение было удалено
Марина,я долго держалась, но все же спрошу: симптом, сменивший щелчки у вашей мамы, тоже относится к лор-органам?
Извините за настойчивость)) Просто эти щелчки, ввиду моей мнительности, точнее ипохондрии, очень влияют на качество жизни(((
Марина
А
Сообщение было удалено
У мамы иногда после приема горячей пищи появляется насморк. А попробуйте капнуть в нос святую воду , только с верой что это самое лучшее лекарство и напишите . Мне хочется , чтобы у вас все было хорошо
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А скажите кашель у вас сильный? Прожилки какого цвета - ярко красные? У меня было и одноклассница врач сказала , что от натуги лопается сосудик и....... и я ей поверила. От кашля рецепт 100 гр.меда+100 гр.слив.масла растопить чтобы масло и мед расстаяли(только не перегревайте, добавьте очень полную ложку отечественного какао и пол пузырька йода.размешайте. Остынет и по 1/3 чайной ложки 7- 10 раз в день. Вылечила кашель незаметно..Кашляла 8 мес. Постоянно смотрела на мокроту, ибо изучила все о ней в интернете
А
Марина
Сообщение было удалено
Марина, лучи добра и тепла Вам! В выходные попаду в церковь. Помолюсь и воды Святой возьму.
koko
Девочки как же мне всех нас жаль! Конечно приятно что я не одна такая,но ч другой стороны это ужасно когда так много молодых не живут а существуют.
Я существуют уже давно.и естественно как и многие из вас читаю форум и думаю какие у Вас пустяки и мне бы Ваши проблемы... вот у меня...
У меня киста огромная левого яичника . Сказали рассосется.и я особо не переживала по этому поводу но начало происходить что-то непонятное.
Постоянно температура 37,4
Стреляет сильно прямо в костях. Иногда в голове. Тошнит все время. И ноги и бедра покрылись болячками и чешутся .по ночам не сплю. Примеряла на себя все раки вичи лимфомы опухоли. Нет никакого желания жить. Делала только узи и все в норме кроме яичника. Кровь тоже в норме кроме тромбоцитов.438. Это много . Опять начиталась что бывает при опухолях. Прям хочется вены резать.
За три недели похудела на 4 кг.
А
Koko,
Да, это ужасно, что столько молодых и полных сил людей, доводят себя до депрессии ипохондрией. У людей с сайта есть проблемы со здоровьем, как у миллионов людей, но вот восприятие иное. Все болезни от нервов. Я эту фразу осознала действительно недавно. Тут девушка писала про свой диагноз "зациклена на своих ощущениях", это про всех нас. У других ситуации по страшнее, живут и внимания не обращают. А мы разрушаем себя,запуская нервную реакцию,все системы- сосудистые, мышечные-дают сбой. Головокружения, головные боли, термоневроз,боли в мышцах.... Это все наша работа (это я, конечно, про ипохондриков).
Что касается вас, Вы держитесь, руки не опускайте)) а в эти руки себя возьмите и сходите к терапевту)))
Я в период обострения в феврале тоже похудела на 4-5 кг. Голова кружилась, тошнота. Потом я поймала себя на мысли,что я и не ем то толком от нервов, я резко сократила калории. Естественно, голова кругом, тошнота, т.к.лекарства пила, начала пить витамины и успокоительные. Кушать начала, только сейчас становится легче. И то,если вы читали форум, я все разобраться с носоглоткой не могу, от этого вечно нервничаю,прислушиваюсь к себе, так устала тоже
Вот сделаю КТ носа, кровь сдам, в церковь пойду, молиться буду. Пытаюсь себя в руки взять
Послезавтра
koko
Сообщение было удалено
А какая именно у вас киста? кисты разные бывают, и не все они сами рассасываются, тем более если у вас она большая..и что за болячки на ногах,может это аллергия на что то, вы были у дерматолога?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Кашля у меня особо нет. Только постоянно эти сгустки в горле образуются. И вот по утрам в этих сгустках прожилки ярко алой крови.
Ольга
koko
Сообщение было удалено
У меня 3года назад была обычная функциональная киста яичника, сначала 3см, потом 5, потом 7, за три цикла не рассосалась, пошла сама на операцию и удалила, от нервов темпа тоже была как у вас до 37.5...Может вам стоит с кисты начать, а потом само все и пройдет??
Татьяна
А
Сообщение было удалено
У меня все таки начался гайморит(((
Ольга
Ипохондрики, а сколько раз в год вы болеете простудными заболеваниями? я прочитала что норма для взрослого 1-3раза в год. Но я болею гораздо чаще, раз 5 в год! От детей хватаю, если они простудятся, да и так..бывает что просто насморк, а бывает прям свалит с ног..( Советуют идти сдавать кровь на иммунограмму и лечиться...(эх
А
Ольга
Сообщение было удалено
Смотря что простудой считать))) у меня подруга уже 10 лет с ангиной хронической, курит, жизнью наслаждается, через день горло полощет,и считает это уже своим нормальным состоянием)))
А я....чуть замерзла, горло сразу хватает)))
Но разы не считаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А
Татьяна
Сообщение было удалено
Ой, выздоравливайте. а как именно? Подробнее, пожалуйста.
Ольга
А
Сообщение было удалено
такая же фигня(( то горло то насморк...часто((
Татьяна
А
Сообщение было удалено
Кхм)) соплюхи побежали. И снимок сделали. Но уже выздоравливаю а неприятные ощущения остаются. Ноет в районе пазух и лба. Лор направил к неврологу та сказала что это невралгия. Короче замкнутый круг. Кт к меня тоже в норме. Если вам исключат диагноз гайморит то это неврологическое и сосудистое 100%. Напишите мне как у вас дела будут. Мне тоже интересно.
Татьяна
А-вам бы к неврологу сходить