Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
На счет температуры. Я вообще в шоке. Меряю(нервничаю) 37.4. Через час 36.8. Потом через пол часа 37. Потом 36.6. Смешно прям. Страшно что от такой температуры можно и болячку серьезную пропустить. Опять я о болячках))
А
[2249651486]
Татьяна
Сообщение было удалено
Обязательно отпишусь. Пока так: рентген чистый (правда врожденно, у меня одной пазухи нет:))))) это я только пару недель назад узнала :))) на рентгене)))) КТ сделаю на неделе. Слизистая отекшая, в носу сухо, как в Сахаре. На вдохе треск почти всегда, скорее даже щелчок. Соплюхи ваши.. Можно цвет уточнить?!) Густые?
Татьяна
[482196734]
А
Сообщение было удалено
Я тоже хочу в церковь пойти. Причаститься и исповедаться. Верю в такие вещи. Только почему то мы вспоминаем Бога только тогда когда нам плохо. У меня в жизни уже было чудо исцеления, я ходила месяца два, молилась. Когда полегчало забросила. Очень жалею
Татьяна
[482196734]
А
Сообщение было удалено
Зеленые) Кстати щелчки от отека могут быть
Татьяна
[482196734]
Очень помогают турундочки с медом в нос вытягивают хорошо слизь. Мож кому пригодиться
А
[2249651486]
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо, Татьяна! У меня вроде слизи нет...непонятное что-то творится. Слизистая отекшая, слизи нет,нос трещит,даже вот сейчас пишу, дышу и треск...
А
[2249651486]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, надо чаще просить прощения за грехи, и благодарить за всё!
Соплей то у меня нет) вот и не пойму. КТ может поможет....
[quote="Гость"]От чего кроме самого плохого может быть отхаркивание сгустков по утрам с прожилками крови? Рентген органов грудной клетки делала - ничего не нашли.[/quote ] Сдайте бакпосев из горла. Может микроба какая
Татьяна
[3854772278]
А
Сообщение было удалено
Кт прояснит всю картину, если это проблема лор органов. У меня раз в час трещит. Либо когда высмаркаюсь. Вот пишу и тоже треснуло))))) Ночью если проснусь тоже трест. Меня это пугает. Так как связано с гайморитом. А эта болячка меня уже замучила)
А
[2249651486]
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня треск постоянно почти, раз в 5 мин точно щелкает)) по типу вдох-щелчок, вдох-щелчок Если это не лор органы, то....мои метания ипохондрика опять начнутся))))) к кому же тогда? Опять к неврологу? А вас поздравляю с тем,что у вас есть точный диагноз ;))) сейчас пролечитесь, и будете, как огурчик)))
А
[2249651486]
Татьяна
Сообщение было удалено
Кстати, вы ощущаете этот звук будто откуда???? Я не в лобных пазухах, а будто между носом и нёбом, что ли...или посередине носа внутри.
там где кость носовая по бокам, то в одной стороне то в другой. Иногда бывает в решетчатых, то есть посередине носа. Забить надо. Но не запускать. Мне обьясняли что это выравнивание давления в пазухах. Но это не есть хорошо. В среду у своего лорика спрошу
Татьяна
[1866735424]
Что ваш лор говорит на счет этих щелчков?
Татьяна
[1866735424]
Вспомнила, у меня были такие щелчки где-то внутри даже не в носу. Как бы внутри носоглодки что ли. Пару дней были.
А
[2249651486]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, я читала про давление. Спросите пожалуйста. Так у меня тоже трещит, короче везде трещит)))
А
[2249651486]
Татьяна
Сообщение было удалено
После рентгена лор сказала, что это не лор проблема. Рентген чистый. Типа отёк этот сосудистый. Плюс так я могу ощущать, не помню точно слова, но кажется когда слизистая слипается -разлипается. Бред. Ничего у меня там не слипается. Кажется, наоборот сухо.Пульсация от сосудов тоже. Прописал валерьянку, аквалор и витамины В. Как порядочный ипохондрик, я не согласна))) мне кажется, у меня этмоидит (воспаление решетчатого лабиринта). Т.к.читала про щелчки только в этмоидите и гайморите
А
[2249651486]
Татьяна
Сообщение было удалено
Возникли просто так?? И просто прошло?
Гость
[1601215795]
A
Сообщение было удалено
Я же вам написала, что у меня так было, прошло уже, и жива, как видите
A
[1633078681]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то долго у меня не проходит((( Мне кажется я уже готова спрашивать сто раз, до мельчайших подробностей:)) я еще мед форумы читаю постоянно, ответы ищу, жути нагоняю. Сколько раз обещала себе не читать ничего, кроме этого форума... осталось, как в песне спросить у ясеня))
A
[1633078681]
Гость
Сообщение было удалено
про свои проблемы мед форумы читала, вот и для вас нашла:
Аскаридоз:Тяжелые формы болезни могут сопровождаться приступами бронхоспазма, выраженной одышкой, выделением густой мокроты, иногда с прожилками крови.
Проверьтесь, может
Татьяна
[3639497282]
А
Сообщение было удалено
Возникли при гайморите. Из за отека слизистой. Если у вас отек но инфекция не присоединяется, иммунитет хороший то вам волноваться незачем. Ждите кт
Татьяна
[3639497282]
[quote="A"]
Я в интернете всякой фигни начиталась. Довела себя до депрессии, пью теперь таблетки((
Да,поэтому я себя умоляю не читать ((( но как зависимая по пол ночи читаю (( Я тоже пью таблы, и тоже нахожусь, ну не прям в депрессии, а в стрессе. Депрессия была в феврале, когда я с кровати еле вставала и плакала каждый день. Держитесь, всё победим, всё будет хорошо
Послезавтра
[3158261256]
А
Сообщение было удалено
А как вы с депрессией справились?? я вот тоже ,один день вроде ничего, а другой реву..
А
[3820455948]
Послезавтра
Сообщение было удалено
Я не справилась до конца, грань очень хрупка,муж уехал в командировку, я осталась с ребёнком, и понимаю, что медленно опять начинаю грязнуть в этом состоянии. В период самого бурного расцвета депрессии, когда я рыдала постоянно, была как не от мира сего, не ела,и прощалась с семьёй в голове, прокручивая картины в воображении со мной на больничной койке, мне помог ОТЪЕЗД НА МОРЕ. Всей семьёй. Так совпало, бронировали заранее. А тут я в таком состоянии.... Поехала, в окружении всей семьи, муж, дети, родители,сестра. И я отвлеклась, смирилась, что невозможно подготовиться к тому, о чем я думаю. Тут либо прихватит,либо нет. Вернулись, я в церковь сходила. Но воды Святой не взяла. Пойду ещё обязательно, после молитвы легче. Валерьянку начала пить системно, стараюсь быть все время в окружении. Как только я одна,даже с малышом - всё опять клокочет. Мой секрет пока - это избежание одиночества всеми силами
Ольга
[3544190551]
Согласна с мнением выше, если оставаться наедине с собой-это капец полный наступает!! Завтра иду на причастие с детьми, покаюсь, помолюсь, надеюсь полегчает!!!
даа..одиночество это враг в борьбе с депрессией. Но у меня и друзей как то и не осталось, у всех свои заботы..муж тоже уехал, детей нет у меня, только с родителями общаюсь, но сильно не хочу напрягать их своими проблемами,расстраивать. Так и сижу сама..депрессирую, ипохондрю ))
А
[2674001173]
Послезавтра
Сообщение было удалено
У вас есть работа? Хобби? Надо ходить на улицу, быть среди людей. Ходить в общество, даже если нет причины. Просто встала и пошла долго гулять)))
А
[2674001173]
Ольга
Сообщение было удалено
Пусть вам обязательно станет легче!
А
[2674001173]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ночью стало сильно очень пульсировать нёбом,нос и скулы. Побежала с утра на КТ. Заключение длинное. Напишу главное: Икривление носовой перегородки вправо. Двусторонний ондотогенный гайморит. Я в шоке. Ведь меня нет гноя, соплей ,боли головной и пр. Ондотогенный - от зубов. Мои зубы в порядке. Сейчас со снимками была у стоматолога. В понедельник пойду к Лору, но лор неделю назад сделала снимок обычный и сказала, что нет ничего. Я в отчаяние.
А
[2674001173]
Татьяна
Сообщение было удалено
Какой у вас диагноз конкретно ? вид гайморит написан? Что вам прописали ((
А
[2674001173]
И вообще, я считаю, что это не ондогенный,а риногенный гайморит....
А
[1011550644]
Простите за поток мыслей, не кому сказать просто. Заключение кт думаю ошибка в виде гайморита точно. Т.к. он не может быть и ондотогенным и двусторонним В понедельник ещё со специалистом кт буду как-то общаться
Ольга
[3544190551]
Ааа, не могу(( Девченки (тут вроде одни девочки?), меня накрывает(( Я так параною с этой скрытой пневмонией, вот кто с чем загоняется, а я ей! вот уж и проверялась и все равно сижу как ***** и думаю а вдруг есть??... Хоть бы скорее тепло стало, чтоб выходить на подольше с детьми на улицу, чтоб отвлекаться от этих мыслей..скорей бы муж с командировки приехал..сил нет((надо начинать пустырник принимать..и СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Что выслушаете, успокоите!!! Я до этого форума не знала кому выплеснуть, все что накопилось(( мужу и маме ни за что о своей ипохондрии не расскажу..
Гость
[2185575489]
A
Сообщение было удалено
Что-то долго у меня не проходит((( Мне кажется я уже готова спрашивать сто раз, до мельчайших подробностей:)) я еще мед форумы читаю постоянно, ответы ищу, жути нагоняю. Сколько раз обещала себе не читать ничего, кроме этого форума... осталось, как в песне спросить у ясеня)) У меня это длилось долго, около года наверное, может это было из за хронического гайморита, в вообще прошло после того, как мне кололи витаксон, я голову продула и она болела жутко. Но не могу ничего утверждать, я тогда лежала в роддоме на сохранении и мне еще помимо витаксона кололи актовегин и реосорбилакт, но я не думаю, что это могло повлиять.)
Татьяна
[4052392305]
А
Сообщение было удалено
То есть корни зубов проросли в пазуху? Или воспаление корней привело к гаймориту? Там между корнями и пазухой тонкая грань. У меня на кт киста альвеолярной бухты в правой пазухе. Сказали что из за зуба. S-образное искривление перегородки небольшое. Булезная дистрофия справа. Два лора сказали что операции не требуется. Третий сказал что пролечи зубы. Сегодня ездила по делам в город. Начало пекти горло в носу и глазах! У меня паника! Опять гайморит что ли? Может ли на нервной почве быть такое жжение?
Еще мне написали хронический гайморит. Но от чего не понятно. До говорит у тебя по кт нет предпосылок к развитию хронизации
Татьяна
[4052392305]
Ольга
Сообщение было удалено
Так снимок чистый?
А
[279726843]
Татьяна
Сообщение было удалено
Корни зубов проросли, кист нет, образований никаких нет. Дома ещё раз перечитаю заключение. Про перегородку только узнала, думала ровная, а тут искривление... Нос то дышит, то правая ноздря не дышит. Отделяемого никакого нет вообще, я про сопли и гной. Бежит слизь по задней стенке носоглотки. Я была готова ко всему кроме гайморита,ещё и двусторонний. Я в замешательстве. В понедельник позвоню специалисту КТ, пойду опять к стоматологу, запишусь снова к лору. Пекло? А сейчас? У меня нос печёт, я аквалор пшикаю
А
[279726843]
Татьяна
Сообщение было удалено
Как понять хронический? Можете описать состояние носа?
А
[279726843]
Ольга
Сообщение было удалено
Я тоже всем благодарна, нашла форум и почти перестала грузить окружающих своими проблемами. Муж у меня тоже часто улетает в командировки, и я остаюсь с ребёнком, тогда вообще кроет по полной))) сначала была ошибка, жаловалась мужу и родителям, они уже мне не верят)) нашла форум, теперь молчу и тихонько читаю и пишу))) с пневмонией у меня был глюк в середине зимы,боялась страшно, плакала, сделала рентген лёгких и успокоилась. Потом боялась паразитов, пила вермокс. Потом остеохондроз, головокружения,слабость, тошнота,боли во всем теле. Невролог прописал успокоительные, лфк. Теперь вот лор проблемы. Нос трещит, не дышит правая ноздря, все лицо по центру пульсировать.Это когда то кончится???? А ещё зубы мудрости удаляла, кошмарила долго, делала кт челюсти. Успокоилась.
А
[279726843]
Гость
Сообщение было удалено
У меня это длилось долго, около года наверное, может это было из за хронического гайморита, в вообще прошло после того, как мне кололи витаксон, я голову продула и она болела жутко. Но не могу ничего утверждать, я тогда лежала в роддоме на сохранении и мне еще помимо витаксона кололи актовегин и реосорбилакт, но я не думаю, что это могло повлиять.) Спасибо за информацию. Скажите, как проявляет себя хронический гайморит? Сколько он у вас? Как лечите?
А
[2749378693]
В тот период, когда мне хочется жаловаться мужу, я пишу здесь,,.. вот прям сейчас. Ночь. Я думаю о своем КТ, сосу Глицин Форте. Итак, мне надо собраться. Все равно ничего не изменить. Итак, понедельник : -звонок в клинику, где делали КТ -запись в моей поликлинике к лору - звонок в мою стоматологию
Я вот думала насчет психиатра по скайпу)))) но нет, я не смогу расслабиться. Жаль,что мы из разных городов))) встретились бы форумчанами, поипохондрили бы в кафе за стаканчиком виски( те,кто не подозревает у себя панкреатит))))остальным чай
Гость
[1408943832]
А
Сообщение было удалено
я тоже делала в январе и марте флюшку и все равно успокоиться не могу! иногда кажется как будто на вдохе хрип, начинаю глубоко дышать-нет ничего! то спина заболит-думаю сразку а вдруг легкие!! а надо блинн к неврологу идти со спиной, а у меня сейчас денег нет! а в бесплатную медицину не верю уже(
Татьяна
[1481718991]
А
Сообщение было удалено
Каждый месяц обостряется. Зубы в пазухе это серьезно
А
[949150757]
Гость
Сообщение было удалено
Я делала именно рентген лёгких, а не флюрографию. Он четче показывает все структуры. Плюс рентген шеи и грудного отдела позвоночника. Оказалось болят не легкие, а остеохондроз, обострение. Пила обезболивающие, витамины группы В, лфк; купите нейромультивит, попейте, и зарядку из интернета поделайте, серьёзно)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А
[949150757]
Татьяна
Сообщение было удалено
Аааа! Почему???? Так они вроде всю жизнь там, здоровые пока, Слава Богу. Стоматологи вообще проблемы не увидели вчера. В результате кт написано "корни 6 зубов пролабированы в гаймаровы пазухи" Почитаю сейчас
Ольга
[1408943832]
А
Сообщение было удалено
Я вот в январе легких именно рентген делала, а в марте флюру.. Вот наверно куплю этот нейромультивит..болит то спина только при движении, мне кажется это не хондроз, а именно нерв зажат где то..поможет ли зарядка с нейромультивитом? Болит спина вот так еще с числа 6марта...т.*****. 3недели! *****! особо жить не мешает, но не приятно
Татьяна
[3741202731]
А
Сообщение было удалено
Не буду вас нервировать. Если сзубами проблем нет то это хорошо. Только тщательно следите за зубами
Гость
[4136622835]
А
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Скажите, как проявляет себя хронический гайморит? Сколько он у вас? Как лечите? не лечу вообще, хотя надо. Дискомфорт в районе пазухи, острый конечно лечила, там такое состояние ужасное было) выделения стекают по задней стенке носоглотки, неприятные ощущения когда голову наклоняю, и т.д. когда была беременна прописали лечение, но я антибиотики побоялась принимать, и вот перед родами все само по себе прошло, хотя до этого постоянно были сопли и треск где то в пазухе. В 11 лет было огнестрельное ранение в голову, пуля застряла в решетчатом лабиринте и ее не смогли достать, и вот из за этого у меня теперь всю жизнь будет гайморит, так мне врач сказал. сейчас мне 24 года. Так что ваш треск связан с каким то воспалением, все пройдет, не волнуйтесь, если уж у меня прошло))