Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Да,очень поможет. Поверьте. Главное лфк утром и на ночь я растягивалась)))
А
[4120191174]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да я уже начиталась, что может быть,если упустить момент)) я очень слежу, спасибо. Отныне раз в год за правило возьму панораму делать
А
[4120191174]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да я уже начиталась, что может быть,если упустить момент)) я очень слежу, спасибо. Отныне раз в год за правило возьму панораму делать
А
[4120191174]
[quote] не лечу вообще, хотя надо. Дискомфорт в районе пазухи, острый конечно лечила, там такое состояние ужасное было) выделения стекают по задней стенке носоглотки, неприятные ощущения когда голову наклоняю, и т.д. когда была беременна прописали лечение, но я антибиотики побоялась принимать, и вот перед родами все само по себе прошло, хотя до этого постоянно были сопли и треск где то в пазухе. В 11 лет было огнестрельное ранение в голову, пуля застряла в решетчатом лабиринте и ее не смогли достать, и вот из за этого у меня теперь всю жизнь будет гайморит, так мне врач сказал. сейчас мне 24 года. Так что ваш треск связан с каким то воспалением, все пройдет, не волнуйтесь, если уж у меня прошло))[/quote]
Спасибо вам за сообщение, поддержка очень нужна. Пойду к Лору на неделе, завтра запишусь. По стенке глотки правда течёт ((( и треск из пазух. Вот так история, хорошо, что вы живы!!!
А
[3604803730]
Гость
Сообщение было удалено
не лечу вообще, хотя надо. Дискомфорт в районе пазухи, острый конечно лечила, там такое состояние ужасное было) выделения стекают по задней стенке носоглотки, неприятные ощущения когда голову наклоняю, и т.д. когда была беременна прописали лечение, но я антибиотики побоялась принимать, и вот перед родами все само по себе прошло, хотя до этого постоянно были сопли и треск где то в пазухе. В 11 лет было огнестрельное ранение в голову, пуля застряла в решетчатом лабиринте и ее не смогли достать, и вот из за этого у меня теперь всю жизнь будет гайморит, так мне врач сказал. сейчас мне 24 года. Так что ваш треск связан с каким то воспалением, все пройдет, не волнуйтесь, если уж у меня прошло)) Сколько у вас трещало в пазухе? У меня уже месяц....
Гость
[3682910723]
А
Сообщение было удалено
Спасибо вам за сообщение, поддержка очень нужна. Пойду к Лору на неделе, завтра запишусь. По стенке глотки правда течёт ((( и треск из пазух. Вот так история, хорошо, что вы живы!!!
Так конечно гайморит, если течет, пролечитесь и все будет хорошо!
Гость
[3682910723]
А
Сообщение было удалено
не лечу вообще, хотя надо. Дискомфорт в районе пазухи, острый конечно лечила, там такое состояние ужасное было) выделения стекают по задней стенке носоглотки, неприятные ощущения когда голову наклоняю, и т.д. когда была беременна прописали лечение, но я антибиотики побоялась принимать, и вот перед родами все само по себе прошло, хотя до этого постоянно были сопли и треск где то в пазухе. В 11 лет было огнестрельное ранение в голову, пуля застряла в решетчатом лабиринте и ее не смогли достать, и вот из за этого у меня теперь всю жизнь будет гайморит, так мне врач сказал. сейчас мне 24 года. Так что ваш треск связан с каким то воспалением, все пройдет, не волнуйтесь, если уж у меня прошло)) Сколько у вас трещало в пазухе? У меня уже месяц.... [/qуоте] Долго, не помню точно, но что то около года! Если бы вовремя полечилась, наверное треск сразу ушел бы)
Сколько у вас трещало в пазухе? У меня уже месяц.... [/qуоте]Долго, не помню точно, но что то около года! Если бы вовремя полечилась, наверное треск сразу ушел бы) Спасибо, что ответили) просто лично мой лор по обычному снимку, считает,что болезнь сосудистая. И лечить меня должен другой специалист. Посмотрим, что она скажет, глянув результаты кт.
Я ещё зачем-то сегодня на твёрдое нёбо с зеркалом глянула, а там несколько маленьких,буквально по 1-2 мм ямочек, языком потрогала, чувствую эти углубления (не сквозные естественно). Я в ужасе. Плюс фобия. Аутоимунное заболевание сосудов -болезнь Вегенера. Теперь я боюсь её. Нужен ревматолог. В поликлинике нет ;(((( Я просто в кошмарном запуганном состоянии.
Ольга
[1408943832]
А
Сообщение было удалено
Спасибо! Будем пробовать!))
Катя
[1203021070]
Девочки, привет) Читаю почти год этот форум, потому что сама страдаю всеми этими мыслями о своем здоровье. Началось все больше года назад, когда начали сильно нервничать, то по одному поводу, то по другому. Потом была операция (удаляли зуб мудрости под наркозом), пила сильные антибиотики, что отразилось на кишечнике. После сильный стресс на работе, от этого на нервной почве появилась киста на яичнике, и я истерически зацыклилась на ней. Но она с месячными прошла, но уже моя мнительная натура была пошатана)) Ну и конечно же еще несколько жизненных передряг и начались панические атаки. Могла уснуть, проснуться через 10 минут от сильного страха, плюс сильная дрожь в теле. Это продолжалось около месяца почти каждый день. Ну и тут у меня слетел кишечник, начались сильные запоры. Я начала переживать по этому поводу, но этим только усугубляла все. С этого момента начались мои походы по врачам, а также по интернету (что стало моей зависимостью). Прошла врачей, говорят здорова, питайся правильно. Но я и так питаюсь правильно, от запоров появился геморрой и анальная трещина, что подливает масла в огонь))
Катя
[1203021070]
В интернете один диагноз на все симптомы, это и напрягает больше всего. Каждый день мысли о том, что в моем теле что то не так. УЗИ делала 6 раз за год, всего чего можно. Но от этого мне не легче. Сейчас кишечник болит с левой стороны, была в последний раз у очень хорошего хирурга, пощупал меня)) выслушал, прописал таблетки, сказал что только спазмирована немного сигмовидная кишка, скорее всего у меня СРК. Я на пару дней успокоилась, и боли прошли. Но потом опять начала к себе прислушиваться, и болеть стало снова. Еще усугубляет все чтение в интернете диагнозов, и это не дает покоя. Вообще, много от головы зависит)) Хочу сказать, что мне 24 года, я замужем (мой муж в шоке уже от меня), деток нет пока. Вот чего мне не спится спокойно?))) Все прислушиваюсь к себе, не дай Бог где кольнет, стрельнет, сразу хочу анализы пойти сдать и т.д Короче, надо что то отнервов пропить, это уже не годится(((
И да, сталкивался ли кто то из Вас проблемами с кишечником и есть ли все таки прямая связь с ним и головой?))
Послезавтра
[1738284612]
Катя
Сообщение было удалено
Я уже почти три года мучаюсь с проблемами кишечника, не давно еще к этому всему подключился гастрит((. Конечно есть связь с нашей головой, в первую очередь нервы бьют по слабым местам, в вашем случае это кишечник..
А
[4284407118]
Катя
Сообщение было удалено
Да, в подростковом периоде от стресса так скручивало живот, пару раз скорую вызывали. Увозили в больницу,там смотрели, делали клизму и отпускали домой))
Ольга
[1408943832]
Катя
Сообщение было удалено
Оооо, подруга по несчастьюю. КИШЕЧНИК!!! Это моя стихия!!!Только у меня справа внизу он болит, а не слева! Уже на протяжении 3,5 лет!!Сдавала всевозможные анализы, была у 3 разных гастроэнтерологов, делала узи, множество лекарств выпито!!! Вывод такой: болит в весенне-осенние периоды, прям ноет, особенно при ходьбе, от пучащих продуктов-вообще беда. вот постилась тут перед причастием, ела одни овощи, да картоху с макаронами, КИШЕЧНИК ВЗВЫЛ просто, сейчас пью кефирчик, со временем пройдет. Я раньше очень паниковала, а сейчас меня попустило..Я прям этот кусок кишки при пальпации чувствую, думала раньше что опухоль, врачи говорят: нет это кишечник 100%, просто я худенькая очень! Будут вопросы-задавайте
А
[685840375]
Вообщем, для тех, кто когда -то озаботится моим вопросом. Для друзей по несчастью: Лор сказала, что гайморита нет,есть отёк слизистой. Аквамарис,аскорутин. То,что у меня стекает по задней стенке горла, как при простуде - сказала горло хорошее, нос спокойный. То,что нос не дышит справа - ну бывает, мол ничего страшного. По поводу пульсации неба, щелчков в носу. Идти к неврологу, стоматологу. Стоматолог сказал, что зубы в норме. А вот небольшие углубления, типа таких, воронок или неглубоких точек шириной 1-2 мм на моём твёрдом нёбе, посередине.... Он не знает, что это. Сфоткал. Будет показывать коллегам. И перезвонит.
А
[685840375]
Дырочек этих мелких на моём твёрдом нёбе 3. 2 слева от центра, 1 справа. Они маленькие очень. Не знаю,когда появились или вообще были всегда.... Несквозные, мелкие углубления 1-2 мм шириной, как укол от шприца,кстати, вот на что похоже. Ни у кого не было???
Гость
[3344567030]
Ой девки!и я такая!!за свои 20 лет что только не обследовала))и смешно и плакать хочется,а сейчас такое дурное состояние у меня все время как будто в невесомости нахожусь,голова тяжёлая,хочется ею встряхнуто чтобы это прошло,все вокруг как в замедленном кино,слабость и вот это заторможенность состояние(((что это может быть???
Гость
[3344567030]
Ольга
Сообщение было удалено
Оооо, подруга по несчастьюю. КИШЕЧНИК!!! Это моя стихия!!!Только у меня справа внизу он болит, а не слева! Уже на протяжении 3,5 лет!!Сдавала всевозможные анализы, была у 3 разных гастроэнтерологов, делала узи, множество лекарств выпито!!! Вывод такой: болит в весенне-осенние периоды, прям ноет, особенно при ходьбе, от пучащих продуктов-вообще беда. вот постилась тут перед причастием, ела одни овощи, да картоху с макаронами, КИШЕЧНИК ВЗВЫЛ просто, сейчас пью кефирчик, со временем пройдет. Я раньше очень паниковала, а сейчас меня попустило..Я прям этот кусок кишки при пальпации чувствую, думала раньше что опухоль, врачи говорят: нет это кишечник 100%, просто я худенькая очень! Будут вопросы-задавайте Ольга!один в один история!!нащупывала у себя больной кишечник,делала колоноскопию,все чисто,потом стала забивать на эти боли и щас намного лучше тьфу тьфу!
Гость
[381132118]
А
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили) просто лично мой лор по обычному снимку, считает,что болезнь сосудистая. И лечить меня должен другой специалист. Посмотрим, что она скажет, глянув результаты кт.
Я ещё зачем-то сегодня на твёрдое нёбо с зеркалом глянула, а там несколько маленьких,буквально по 1-2 мм ямочек, языком потрогала, чувствую эти углубления (не сквозные естественно). Я в ужасе. Плюс фобия. Аутоимунное заболевание сосудов -болезнь Вегенера. Теперь я боюсь её. Нужен ревматолог. В поликлинике нет ;(((( Я просто в кошмарном запуганном состоянии. Не поверите, но у меня тоже есть ямочки на небе, 4 штуки)) это норма наверное. Насчет болезни вегенера, специально посмотрела, не поняла почему вы ее боитесь и какие симптомы у себя нашли)
Гость
[381132118]
Катя
Сообщение было удалено
Да, полтора года были боли внизу живота, все прошло, думаю что кишечник. Плюс часто бурлило и он (кишечник) бывает напряжен. Врач говорил что это ферментная недостаточность, прописал мезим но я не принимаю.
Спасибо, что ответили) просто лично мой лор по обычному снимку, считает,что болезнь сосудистая. И лечить меня должен другой специалист. Посмотрим, что она скажет, глянув результаты кт.
Я ещё зачем-то сегодня на твёрдое нёбо с зеркалом глянула, а там несколько маленьких,буквально по 1-2 мм ямочек, языком потрогала, чувствую эти углубления (не сквозные естественно). Я в ужасе. Плюс фобия. Аутоимунное заболевание сосудов -болезнь Вегенера. Теперь я боюсь её. Нужен ревматолог. В поликлинике нет ;(((( Я просто в кошмарном запуганном состоянии. Не поверите, но у меня тоже есть ямочки на небе, 4 штуки)) это норма наверное. Насчет болезни вегенера, специально посмотрела, не поняла почему вы ее боитесь и какие симптомы у себя нашли)[/qуоте] И дырочки эти похожи как будто на маленькие прикусы) Эх, теперь и я буду переживать
Гость
[3344567030]
Гость
Сообщение было удалено
. Как лечить?что делать ((заколебалась,пью новопасит и магний ..не помогает что то
[/quote]Не поверите, но у меня тоже есть ямочки на небе, 4 штуки)) это норма наверное. Насчет болезни вегенера, специально посмотрела, не поняла почему вы ее боитесь и какие симптомы у себя нашли)[/quote]
Спасибо, что откликнулись)) Вегенера -потому что она поражает сосуды мелкие, в том числе и во рту. Разрушение сосудов может привести к образованию таких воронок. Те картинки,что мне выдал гугл - это огромные воспаленые дырки у людей, наши с вами "укольчики" -это,конечно, если сравнивать мелочь)
Ольга
[1408943832]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга!один в один история!!нащупывала у себя больной кишечник,делала колоноскопию,все чисто,потом стала забивать на эти боли и щас намного лучше тьфу тьфу! как я рада что не одна тут такая с кишечником! потому что весь инет перерыла-ничего толком не нашла! Я тоже сейчас меньше стала обращать внимания и меньше болеть стал! но сознание переключилось на другие органы!
А
[3272727201]
Интересно, я теперь постоянно буду существовать, искать болячки читать о низ на ночь? вставать, и первая мысль, что болит? Это,конечно, кошмар... Я не знаю, что делать. Муж вчера пытался поговорить со мной, сначала по-хорошему, потом кричал, что уже родители просят его что-то сделать со мной, успокоить,т.к.я вечно ищу болезни и лечу. Зациклена. Вот сейчас утро,солнышко светит, а я хочу плакать.
Гость
[3754204955]
Девочки, хочу сказать, что это действительно все от головы и мнительности. Вот я как эти два дня отвлекалась, и смужем побыла и с друзьями, так и забыла что кишечник болит) А как стала прислушиваться, вроде опять болит. Но поняла, что нужно конечно и за питанием следить, но и за мыслями и головой тоже) Сегодня хорошая погода, отвлекаюсь, побольше улыбаюсь, немного помогает). Но все равно походу опять запор, но как-то не хочу обращать на это внимание.
Катя
[3754204955]
ТОже нащупываю кишку слева, но понимаю, что и эта привычка щупать себя)) не очень хорошая, и от этого тоже нужно избавляться. Спасибо, всем кто ответил, мне даже от этого немного полегчало. Форум-хорошая вещь, если помогать друг другу)
Катя
[3754204955]
Ольга
Сообщение было удалено
А вы не делали колоноскопию? Думаю об этом, но стоит ли игра свеч))) Не хочется идти на такую процедуру, но из-за этих мыслей и вычитанных диагнозов страх наганяется
Ольга
[1408943832]
Катя
Сообщение было удалено
Нет, колоно не делала и делать не хочу, хотя врачи предлагали. У меня двое детей и чисто физически я не смогу..я и так их постоянно с собой по больницам таскаю(( а на колоно если и пойду, то только под наркозом..так что..может когда то и решусь, но точно не сейчас
Послезавтра
[3217468288]
Ох деваньки..опять сижу вся в слезах..дня четыре назад начало болеть в районе челюсти, на зуб не похоже и не ухо, с правой стороны, с начало не сильно, вчера и сегодня болит весьма ощутимо, пол головы болит. Начиталась уже всякого про тройничный нерв и т.д... сижу реву
Гость
[3884967126]
Послезавтра
Сообщение было удалено
К Лору сходите) наверное застудили себе, когда голову наклоняете нет тяжести? А тройничный нерв я знаете сколько раз застужала, там боль *****
Послезавтра
[3217468288]
Гость
Сообщение было удалено
та нет, тяжести нет. по ощущениям как то все же не похоже, что мне к лору...а вы когда застужали нерв, вы лечились или само проходило??
Ох девы, сидела на бэби ру, читала ленту новостей у подруг, и одна написала что у ее ребенка обнаружилась скрытая пневмония!! Меня холодным потом прям обдало, НУ ПОЧЕМУ МЕНЯ ЭТО ПРЕСЛЕДУЕТ???((( Сиптомы были такие: спустя неделю после орви, у ребенка температура поднялась 39, потом спала до 37 и так держалась постоянно. Причем врачи как обычно: ничего серьезного! А подруга сдала кровь, сделала рентген и вуаля как говорится...
Гость
[3884967126]
Послезавтра
Сообщение было удалено
та нет, тяжести нет. по ощущениям как то все же не похоже, что мне к лору...а вы когда застужали нерв, вы лечились или само проходило?? Один раз только лечилась, остальные разы само проходила, но боли довольно сильные, особенно за глазом у меня было
Гость
[3344567030]
Девочки,хоть вы не игнорьте меня,скажите как с этим бороться?в голове тяжесть ,все вокруг заторможенное будто как в замедленном фильме,хочется головой встряхнуть чтобы прошло((не помогает...пью новопасит и магний,анализы и ухи органов ничего не выявило,уже устала от этого состояния,заметила что в темноте этого состояния не ощущаю,как справится с этим,уже устала(((
Послезавтра
[3217468288]
Гость
Сообщение было удалено
Один раз только лечилась, остальные разы само проходила, но боли довольно сильные, особенно за глазом у меня было а скажите еще.. как долго обычно длились у вас эти боли??
Послезавтра
[3217468288]
Гость
Сообщение было удалено
а что вам вообще врачи говорят на ваши жалобы? хоть какой то предположительный диагноз ставят?
Гость
[3344567030]
Послезавтра
Сообщение было удалено
а что вам вообще врачи говорят на ваши жалобы? хоть какой то предположительный диагноз ставят? Нейроциркуляторная дистония,но я почитала о ней,вообще такого близко из симптомов нет то что у меня
Гость
[3344567030]
Гость
Сообщение было удалено
а что вам вообще врачи говорят на ваши жалобы? хоть какой то предположительный диагноз ставят? Нейроциркуляторная дистония,но я почитала о ней,вообще такого близко из симптомов нет то что у меня[/qуоте]
Гость
[3344567030]
Гость
Сообщение было удалено
а что вам вообще врачи говорят на ваши жалобы? хоть какой то предположительный диагноз ставят? Нейроциркуляторная дистония,но я почитала о ней,вообще такого близко из симптомов нет то что у меня
Гость
[634706935]
Катя
Сообщение было удалено
Был и у меня ипохондрический роман с кишечником, лет в 19ть обнаружила кровь, все это был конец...проверила толстую кишку сказали там трещины они от них и кровь, все на этом успокоилась) потом спустя года три начали боли слева внизу, проверила и женские органы, на всякий случай, но я была уверена,что это кишечник и что это опять конец! Так вот я так всех родных достала, сказала мне нужна колоноскопия! В итоге сделали под наркозом, до сих пор помню тот день, когда я очнулась и сразу спросила у медсестры, :"ну что там?", она ответила "жить будете все там хорошо" О Боже, какое это было счастье, в голове произошел щелчок и я была самым счастливым человеком, вышла из больницы совсем другим человеком!!! Боль после этого сразу прошла, вечером не было и намека на прошлые боли.!Гастроэнтеролог поставил СРК, и кстати да у меня была удлинена сигмовидная кишка все что было написано в заключении) А теперь у меня роман с желудком, каждый день болит уже год так, делала фгсд, но к сожалению после этого в голове ничего не щелкнуло как тогда, теперь так и живу с тревогой и болях в желудке
Послезавтра
[3217468288]
Гость
Сообщение было удалено
Нейроциркуляторная дистония,но я почитала о ней,вообще такого близко из симптомов нет то что у меня
а какой у вас образ жизни? может много работаете,учитесь, мало двигаетесь?стрессов много?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
A
[2475534695]
Завтра сдаю анализы, и пойду в пятницу за направлением в онкодиспансер по поводу своих пульсаций в нёбе, носу....страшно... еще нужен ревматолог, вдруг все эти головокружения, тошнота, усталость, какие‐то боли, какие‐то изменения-АУТОИМУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?! какая‐нибудь волчанка? или вирус энтейна барра!? все, я там выше писала депрессию почти победила.,,,,нет, она вернулась новой волной...
Гость
[3333524273]
A
Сообщение было удалено
Зачем сразу в онкодинсрансер? При чем здесь это? Вы к неврологу ходили? В первую очередь к нему пока что обратитесь
Гость
[3333524273]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем сразу в онкодинсрансер? При чем здесь это? Вы к неврологу ходили? В первую очередь к нему пока что обратитесь И при чем здесь ревматолог? К такому узкому специалисту нужно обращаться, как основных пройдете. Ваша ипохондрия и такие ощущения может давать, так что не ставьте себе диагнозы.
А
[3991421502]
Гость
Сообщение было удалено
Ходила к неврологу - прописал мильгамму, афабазол, мидокалм и пр. Затем, что у меня на нёбе,где пульсации, прощупывается шишка.;(( Стоматологи (3шт) не знают, что это. Лор сказала, что это глупости, а я молодая ищу болезни.