Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
И при чем здесь ревматолог? К такому узкому специалисту нужно обращаться, как основных пройдете. Ваша ипохондрия и такие ощущения может давать, так что не ставьте себе диагнозы. Прошла Лора трижды, стоматологов немеренно, невролога 2. Их лечение не помогает, диагноза вообще нет. Я мечтаю, чтобы это была просто ипохондрия, а я была здорова. Только пульсации продолжаются, нос трещит, то заеды выскочат, то стоматит. Со мной явно что-то не то... У меня,знаете,бывают отчаянные мысли: мужа с ребёнком оставить, вызвать скорую и настоять на госпитализации. Только вот ребёнка оставлять не хочу ;(((и дел куча
Ольга
[1408943832]
сейчас разговаривала с подругой. У нее и у меня дети есть..мы не ставим им прививки типа акдс и прочие, так как последствия часто плачевные бывают..так вот она мне пишет: тебе вот мама ставила прививки все, хотя я родилась чуть ли не полумертвая, вот поэтому то ты и болеешь сейчас постоянно...так блин неприятно это слышать было...а вы не связываете свои болячки с прививками??
Ольга
[1408943832]
Аааа, сейчас еще прочитала в инете статью, что все эти прививки вызывают раковые заболевания!!! А нам их всем в детстве делали((( Я на панике!!Пошла успокоительное пить((
А
[1806609527]
Сегодня была у опытного стоматолога. Она сказала, что строение моего нёба-это норма,включая шишечки, эти ямочки и пр. Заеды -кандида от того количества таблеток, которыми я себя качаю. Что я загнала себя в такое болото, из которого без помощи мне не выбраться. Что я не виновата. Это тип личности. Мне нужна помощь. Когда я ей сказала, что подозреваю аутоимунное заболевание, она сказала, чтобы я перестала себя щупать,исследовать, ,искать, прислушиваться. Что всё мы люди,и у нас трещит, дергается, побаловать и пр. Взяла обещание, что я приду к ней через 10 дней и расскажу, как сходила к психиатру. Терапевт взяла анализы крови,мочи,токсоплазмоз, когда узнала, что есть кошка. Остались гинеколог и с онкологом закончить. Вот мне кажется, что они ленивые, не те исследования дают, мрт надо головы, список инфекций.... А они думают, что у меня расстройство психики. Скажите, это и есть край? Психам же тоже кажется, что везде жуки и они по ним ползают))) П.с. К слову, выгляжу я хорошо, одеваюсь, крашусь и пр. Никто кроме близких и не подозревает, что у меня в башке)))
А
[1806609527]
Ольга
Сообщение было удалено
Знаете, я долго не решалась делать ребёнку прививки... До трёх лет! Потом решила сделать те,что в обязательном календаре,т.*****, что проверены годами. Т.к. Я осознаю, что я, например, защитила ребёнка единственным проверенным способом,которое может приложить общество. Это не гарантия,но все же, я не проверяла,как растут непривитые. Это лично моё мнение. Я много литературы перечитала. А вообще тема очень трепетная и опасная)))) Как типа,что первее: курица или яйцо?)) Всё эти новомодные прививки, что нам предлагают сделать в платном центре,не делаю
А
[1806609527]
Ольга
Сообщение было удалено
Нет такой статистики. Нет такого клинического исследования, заключения. Спокойно))
Ольга
[1408943832]
А
Сообщение было удалено
Блин, а в инете целая статья не утешающая((( Мне прям плохо((
У меня тоже трещина, которая переодически дает о себе знать. Как вы справляетесь с ней? Замечаю, что как только отвлекаюсь на что-то забываю о том что кишечник побаливает.
А
[2275280509]
Катя
Сообщение было удалено
Анузол,неоанузол, гепотрамбин б и подмывания вместо бумаги. Простите, что вклиниваюсь. Прописывали члену семьи
Марина
[751205311]
А
Сообщение было удалено
А, миленькая, не мучайте себя. Столько врачей вас смотрели. Начните думать что они правы. У нас в Донецке можно запросто без направления врача сделать мрт. Если вы считаете, что это нужно - сделайте. Все что вы считаете вас успокоит - сделайте.
Гость
[1073700467]
А
Сообщение было удалено
Да, именно так все и есть, мы действительно психи, любое покалывание сразу представляется нам онкологией. Постоянно что то трогаем, щупаем, когда я пошла к инфекционисту, она сказала, что постоянно видит таких людей, в основном молодые, которые ей пороги оббивают и все как на подбор думают, что врачи что то упускают.
Да, именно так все и есть, мы действительно психи, любое покалывание сразу представляется нам онкологией. Постоянно что то трогаем, щупаем, когда я пошла к инфекционисту, она сказала, что постоянно видит таких людей, в основном молодые, которые ей пороги оббивают и все как на подбор думают, что врачи что то упускают. Просто врачи с порога нас видят, ипохондриков. Мне тоже успокоительное советуют каждый раз.
А
[2441773796]
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку))) сделаю, обязательно, но уже в следующем месяце
А
[2441773796]
Гость
Сообщение было удалено
Ооооооооо,наверное, из-за развития технологий, и доступа к информации,мы стали "слишком много знать",того,чего не надо...
Ольга
[1038728416]
Девушки, не могу уснуть..думаю все о том, что могут прививки поставленные в детстве вызывать рак в будущем((( НЕ ДАЕТ МНЕ ЭТО ПОКОЯ((((
А
[1513715065]
Сходила к гинекологу. Подвоха совсем не ждала. Итог: подозрение на первичный эндометриоз; цирвицит. 2 маленькие кисты. Вот может в этом причина моих недомоганий. Я вообще не ожидала проблем с этой стороны, вот реально не там искала. А когда сказала терапевту, что температура часто 37-37,5 она меня к гинекологу. И вот те на. Теперь ещё с этим разбираться
. Как лечить?что делать ((заколебалась,пью новопасит и магний ..не помогает что то ну новопассит это вообще что-то невнятное. Пила его пару лет назад - вообще ни в одном глазу эффекта
Послезавтра
[3162465581]
А
Сообщение было удалено
ну вот видите, хорошо что к гинекологу попали вовремя. У меня когда киста была на яичнике тоже температура была, ушла кисти, пропала и температура..
А
[455842094]
Послезавтра
Сообщение было удалено
А ещё по мимо температуры были какие-то симптомы? Как избавились от кисты?
Послезавтра
[3162465581]
А
Сообщение было удалено
Мой правый яичник моя давняя проблема..хронический аднексит. Воспалялся и болел уже много раз, появлялись кисты, не большие, которые исчезали когда приходили месячные. Так что по мимо температуры у меня начинал болеть яичник, я шла к врачу и так обнаруживались кисты,но обычно уже когда воспаление проходило температура все равно держалась, а вот после месячных когда киста рассасывалась, проходила и температура.
А
[455842094]
Послезавтра
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Татьяна
[1636896169]
Была здорова до 25 лет, потом в один момент появились проблемы с коленями (прощай велик, бег, долгая ходьба), болят все отделы спины, в шее протрузии появились, остальное мрт не делала, болят предплечья рук (наверное из-за шеи), постоянно стало давить справа под ребрами - дискенезия желочного, выпало половина волос и дальше выпадают. Я год обследовалась, но никаких причин не находят, все анализы в норме. Но я в течении года стала просто развалиной, как так-то!! А как меня наши доблестные "врачи" бесят.. 90% недоучки, им плевать на больных, *****, ненавижу теперь всех врачей, после года общения с ними. Объясняю им, что это все одновременно появилось, должна быть одна причина какая-то, они талдычат что "да у вас банальный хандроз от сидячей работы.. ну а волосы.. ну бывает", ублюдки.
Татьяна, я вас понимаю. А мне твердят про всд. Только,какое всд?! Я до того,как резко начала разваливаться, была активным, весёлым человеком, с нормальным образом жизни. Вы на инфекции сдавали анализы? Типа герпеса, вирусов? Я так хочу, только моя семья объединилась, и не даёт мне лишних денег, они знают, что я пойду в больницу, и наверное, думают, что я от дурости и лени((( в мне надо сдать. И мрт хочу.
А вообще, я уже боюсь, эти изменения в психике обратимы? Может я вообще с ума схожу (((( разрушаю свои нервы. Я просто хочу чувствовать себя хорошо, и перестать читать в интернете про болячки
Гость
[1636896169]
А
Сообщение было удалено
Ну я зарабатываю и сама себе даю или не даю денег на обследования. Но родня тоже говорит, чтобы я бросала все эти обследования. Задолбалась и сама уже по врачам ходить. На все инфекции чисто, все ревматоидные анализы в норме. Я задушать хочу каждого в белом халате. ВСД ну и у меня всд тоже, но как это может быть связано.. очередная отмазка тупых врачей. Это ведь все не в организме проблемы (пока что по крайней мере), это ж психосоматика явная. Зачем-то это нужно, может внимания к своей персоне привлекаю или для оправдания чего-либо. К психологам идти бесполезно, это вообще недоврачи еще большие чем врачи.
Марина
[148822587]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля не переживайте так.. Ну какой рак от прививок. Может вы конечно не посчиьаете это аргументом , но..... Мне 46 лет( кстати 25 из них ипохондрю). Так вот.В советское время прививали всех- абсолютно всех ( противопоказанием было только серьезное заболевание) . Мы бы просто все не дожили до этого времени. А кто послабее не дотянул бы и до 30 лет. Не заморачивайтесь по этому поводу. Я своему сыну( ему 14) тоже прививок не делаю, но не по причине ......ну той что мы здесь все боимся. Я смотрела фильм Царевой ( она иммунолог не о одном поколении) .Вот сразу на веру приняла ее слова . Равно как и про спид. Теперь я его тоже не боюсь - я просто знаю , что его нет и все.
Ольга
[3780805629]
Марина
Сообщение было удалено
А про что она рассказывала в этом фильме? Приятно осозновать что на нашем форуме не от всего подряд ипохондрят)))Хоть кто то рака не боится, я хочу тоже избавиться от этого страха!!! Дочке по дурости и малолетству своему ставила прививки...все стоят, но сейчас ей 4года и ревакцинации уже не собираюсь делать, а вот у старшего сына стоит ток бцж и полиомиелит, так как он сейчас встречается и часто и это страшная болезнь...
Да как раз я и начинала из боязни рака. Инета небыло и я черпала свои симптомы из книг( мои родные их выбрасывали, но память была хорошая и все симптомы я запоминала сразу). Мне кажется, что ипохондрия не лечится, НО... Она притупляется на время, даже на длительное время. Два фактора- врвч которому вы доверите безоговорочно и занятие любое , в которое вы окунетесь с головой.Забота о детях меня к сожалению не отвлекала. А за прививки - фильм Царевой есть в ютубе. Я его лет 10 назад смотрела и больше сыну прививок не делала. Кстати, одноклассница иммунолог , умница , училась не за деньги , меня не отговаривала
koko
[2333022097]
Девочки миленькие я просто схожу с ума. Ну скажите у кого-то болят кости??? То стреляет то ломит пальцы. Я так больше не могу.начиталась такого страшного.сплошные опухоли...и еще эта температура постоянная 37,3. Мне так это надоело ... Я не могу спать(((( может у кого было,ответьте пожалуйста!!!
Ольга
[2458372753]
Марина
Сообщение было удалено
Обязательно посмотрю этот фильм. Единственное что меня сейчас пугает, это коклюш, но он и у привитых встречается..Боюсь вот этого кашля, когда вдохнуть не может человек( Но на этот случай есть ингалятор с беродуалом дома всегда
Марина
[398289702]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы во всеоружии. Не переживайте. Может у вашего ребенка врожденный иммунитет.
Марина
[398289702]
koko
Сообщение было удалено
А какие кости именно болят?
Гость
[3344567030]
evra08
Сообщение было удалено
. Как лечить?что делать ((заколебалась,пью новопасит и магний ..не помогает что то ну новопассит это вообще что-то невнятное. Пила его пару лет назад - вообще ни в одном глазу эффекта[/qуоте] вот вот
Натали
[2094852889]
koko
Сообщение было удалено
У меня болят кости ног и ещё подвздошные кости (это чуть выше попы которые). Руки тоже болят иногда, и ступни ног)
Гость
[2073598702]
Девочки!ну просто с ума схожу...все началось после нескольких сильных стрессов ,слабость ,ощущение нереальности ,заторможенности,голова тяжёлая ,хочется встряхнуться ,пробывала и развеселить себя и заняться чем то,это состояние не проходит!!!сделала ЭКГ,ЭхоКг,флюрограмму,узи почек и брюшной полости ,анализ мочи и крови,в крови повышенны лимфоциты и снижены нейтрофилы,несколько врачей смотрели анализы говорят ничего такого в этом нет,а я так за онкологию переживаю!(((память тоже хуже стала,зрение какое то мутное,под вечер это состояние вообще усиливается,сажусь писать ,и со зрением явно что то не то,все как то нечётко ,даже объяснить не могу,голова немного болит,что ещё обследовать ?что думаете?не оставляйте без внимания прошу,очень переживаю
Гость
[2073598702]
Девочки!ну просто с ума схожу...все началось после нескольких сильных стрессов ,слабость ,ощущение нереальности ,заторможенности,голова тяжёлая ,хочется встряхнуться ,пробывала и развеселить себя и заняться чем то,это состояние не проходит!!!сделала ЭКГ,ЭхоКг,флюрограмму,узи почек и брюшной полости ,анализ мочи и крови,в крови повышенны лимфоциты и снижены нейтрофилы,несколько врачей смотрели анализы говорят ничего такого в этом нет,а я так за онкологию переживаю!(((память тоже хуже стала,зрение какое то мутное,под вечер это состояние вообще усиливается,сажусь писать ,и со зрением явно что то не то,все как то нечётко ,даже объяснить не могу,голова немного болит,что ещё обследовать ?что думаете?не оставляйте без внимания прошу,очень переживаю
Марина
[398289702]
У мнея болели лет 10 назад кости ног.Интернета тогда у меня не было. Растирала фастумгель - прошло. Болят ступни всегда, сейчас шпора - очень болит. Температуру на меряю принципиально- боюсь впасть в зависимость от термометра. Температура у меня может поднятся от внушения. Остеохондроз всего позвоночника -спина болит. Болит плечо. Ну вроде о всех больных костях написала
А что говорят врачи - невропатолог , например? За онко забудьте, ею здесь и не пахнет. Больше ВСД .
Гость
[2073598702]
Марина
Сообщение было удалено
Нейроциркуляторная дистония,прописали магний и новопасит...месяц пью вообще не легче,спасибо что ответили мне !!уже 3дня мне здесь никто не отвечает((
Гость
[3344567030]
Я прочитала про ВСД в инете ,это не совсем то ,что у меня((так устала от этого состояния ,хочется радоваться жизни ((
А
[612869907]
Марина
Сообщение было удалено
Мы от интернета больше болеть стали,от телефона, планшета. Слишком много знаем. А про градусник - верно, я поняла,что уже слишком часто его использую
А
[612869907]
Марина
Сообщение было удалено
Мы от интернета больше болеть стали,от телефона, планшета. Слишком много знаем. А про градусник - верно, я поняла,что уже слишком часто его использую
Марина
[1067000787]
Гость
Сообщение было удалено
Хотела прочитать про вашу дистонию, но побаиваюсь- вдруг потом буду у себя выискивать симптомы. Может на мед.сайтах задать вопросы врачу? Плохо , что мы из разных стран. Я за свою долгую ипохондрию, обзавелась действительно хорошими врачами, которые не только хорошие спецы, но и умеют вытирати ипохондрические сопли
А
[612869907]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое состояние месяц было, постепенно уходило, сейчас еще есть,периодами накрывает. Пью витамины B, чай для сосудов, успокоительные, гуляю много. Но от этого всего я все равно депрессую
irina22234@bk.ru
[3344567030]
А
Сообщение было удалено
Иногда так накрывает аж плакать хочется,хочется проснуться с ясным нормальным состоянием!!!у меня уже больше месяца...мне кажется я когда врачам это рассказываю они меня не понимают((
irina22234@bk.ru
[3344567030]
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка а на каких сайтах конкретно ,можете скинуть ?
irina22234@bk.ru
[3344567030]
Девочки у вас есть вотс ап ?может группу создадим ?😂или я уже в конец с ума создано здесь реально не оч удобно общаться,самое что смешное я учусь на стоматолога,в медицине как никак шарю...и от этого все болезни перебираю...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
irina22234@bk.ru
[3344567030]
С ума сошла *т.*****.
А
[612869907]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я сейчас не сидела в декрете, то спускалась бы всю зп на анализы))))) если не сложно, можете скинуть названия, что именно сдавали из инфекций и ревма факторов, их просто такое количество.... Ну это если не затруднит. Да,я бы хотела к психиатру. Только к сожалению, боюсь закопаюсь в этом ещё больше. у меня даже в детстве была психосоматика. Потом само прошло, а вот оказывается рецидив теперь в 27 лет ....
А
[612869907]
irina22234@bk.ru
Сообщение было удалено
😂 😂 что-то в этом есть)))))) мечтала я быть врачом, бабушка моя была психиатром.... Я в детстве книг медицинских перечитала