Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Когда что-то болит, и вы будете париться, если только темой тут не ошиблись. Про "детский сад" людям с ипохондрией точно не стоит рассказывать.
Полина
[1648361558]
http://astrosex.narod.ru/17kaif.html
Гость
[634706935]
Про "детский сад" вот уж точно, у нас другое восприятие боли и отношение к болезням,увы. Счастливый Вы человек,что не понимаете нас)
Гость
[647302621]
Гость
Сообщение было удалено
просто у вас пока нет более серьезных болячек слава богу. было б что то серьезное, про рефлюксы вы бы забыли мигом
Гость
[2546749509]
Ипохондрия это психологическое заболевание. Я про рефлюксы и гастрит не заморачиваюсь,тоже есть это "счастье",но если что-то болит сразу об онкологии думаю...и уже этот страх глубоко в подсознании сидит. Поэтому я могу понять этих людей и думаю 11 тоже не переживает сильно об этих рядовых болячках, она боится более страшных диагнозов. Всем здоровья!
11
[1637606920]
Да, все верно! Не затратиты переживаем
Nika
[1872994716]
У кого-нибудь было так, что болела родинка, но все обошлось? Очень волнует вопрос. Начиталась и все время плачу. Родинка побаливает уже около недели, НО (родинка с детства, форму, размер и цвет не меняла) Ходила к онкологу, посмотрел ее через дерматоскоп, сказал что она доброкачественная. Ответьте, те у кого все обошлось, пожалуйста. Успокойте меня, пожалуйста. Это может быть от нервов и оттого что накручиваю или нет? Ответьте, у кого все обошлось, пожалуйста.
У меня есть родинка на груди, большая, с коркой, она у меня с рождения. Так вот она у меня периодами болит, печёт как будто, потом проходит. Я с ней ходила несколько раз к онкологу в такие периоды, посмотрел просто, без дерматоскопа, сказал нормальная. И вот сейчас она снова болит уже несколько дней.
Гость
[730735659]
А я прочитав о вреде сот.телефона думаю о том что рак мозга обеспечен точно а ещё и детям судя по статьям в интернете
Была у меня неприятная ситуация в начале лета. Я "доипохондрилась" до невроза и почти 5 месяцев непрерывных симптомов наподобие тех, которые бывают при ВСД. Естественно, единственной моей мыслью были смертельные болячки. Короче, сейчас как рукой сняло. Но с июня была у 4 врачей, у двух неврологов (эти походы ничего кроме таблеточек с синдромом отмены не дали), психотерапевта и психолога. Вот последние двое то и помогли. Все у нас в голове. И если сами справиться не можете идите к психологу. Главное найти высококвалифицированного, специализирующегося на лечении ипохондрии и смежных проблем.
Татьяна
[825004433]
Девочки, у кого как дела с лимфоузлами - нашли причины увеличения? Я уже и на УЗИ ходила - говорят успокоиться, маленькие горошины - заключение: лимфоузлы не увеличены, без изменений! Все врачи вокруг говорят, что худая вот и прощупываются на шее и над ключицей, но как то странно что только с одной стороны ???? (((( и тянет шею с этой стороны иногда 😩 Уже думала на пэт поехать, но вроде меньше сантиметра там ни чего и не увидят 😬 Хоть езжай в Корею на новых аппаратах смотри, которые и миллиметровые увидят! А ещё как то странно начала часто болеть, сначала ангина, два ячменя на одном глазу сразу вылезли, потом герпес, на Новый год блеск для губ подарили - так у меня оказалась на него аллергия, все праздники с надутыми губами проходила ))) сейчас насморк меня одолел - и все это без температуры 😁
Девочки кто простудой сейчас болеет? У меня вот 38,5, все кости болят. А из простудных симптомов только кашель. Скорую вызвала, в больницу не хотят забирать.
Татьяна
[3369829923]
Гость
Сообщение было удалено
С такой темпов можно вызвать участкового врача - и даже нужно! Тебе как можно быстрее надо к терапевту! А то сейчас такие простуды страшные
Гость
[3262175109]
Татьяна
Сообщение было удалено
Была у врача сегодня, назначили анализ крови и лечение. Но я то боюсь, что у меня лимфома или лейкоз(((
Гость
[682165708]
Была у врача сегодня, назначили анализ крови и лечение. Но я то боюсь, что у меня лимфома или лейкоз((([/qуоте]
С чего такие мысли страшные??
Гость
[3262175109]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так симптомы подходят - кашель и температура, боль в костях.
Lola
[1023700511]
Гость
Сообщение было удалено
Просто грипп
Татьяна
[2835803188]
Lola
Сообщение было удалено
Действительно просто простуда, кашель и температура далеко не признак
Анна
[610937966]
товарищи-ипохондрики, вот читаешь и думаешь, мол, действительно, дет. сад какой-то, взрослые же люди. у меня у самой, например, с детства какие-то не существующие в природе заболевания. однажды на протяжении полугода постоянно чесались стопы - не грибок, не аллергия, все в норме,но жить было невозможно с этим. а потом цисталгия на протяжении 3х лет. и никто никогда не мог помочь из врачей. так что, перестаньте думать о своих болячках, которые есть у каждого второго и забейте! не бывает здоровых людей!
Послезавтра
[4289191516]
тоже вот, уже практически три месяца то одно, то второе ,все время что то болит..как же это выматывает! чувствуешь себя полнейшей какашкой. повспоминав я поняла, что это у меня с детства все тянется, вечно живот помню болел, мама по врачам таскала то и дело,в больнице лежала не раз. потом частые простудные заболевания, больные гланды, которые удалили. потом помню самый треш начался, когда у всех девочек в классе и у всех подружек уже пошли месячные а у меня их нет и нет! чего я только себе не напридумывала тогда..а они у меня таки весьма поздно пошли в 16 лет..и потом чем дальше тем хуже, разные хронические болячки прицепились и похоже останавливаться не собираются. и все мыли только об этом,замкнутый круг.
Натали
[678278511]
У меня беда. После ОРВИ увеличились лимфоузлы под челюстью с двух сторон. Справа один самый большой - по УЗИ 26 мм. Уже почти неделю за ними наблюдаю, и трясусь от страха.
Лиза
[4285184978]
Так интересно, читать истории других людей. Определенно круг единомышленников хД Я тоже каждый месяц придумываю новую болезнь, а если в голову ничего не лезет - вспоминаю старую !) Сдала анализы на все половые инфекции, на вич, на гепатиты, общ.анализ крови сдаю раз в пол года, делала все созможные узи, регулярно флюрограмму раз в год))) Никакие опасения тьфу тьфу не подтвердились! Правда часто мучают на фоне этого панические атаки, стоит посмотреть какой-то фильм или сериал где кто-то умирает от болезни, я подхватываю эту волну моментально. Регулярно прощупываю лимфоузлы(подчелюстные еще со школы воспалены, врачи говорят из-за хрон.тозиллита) и банально слабость, вялость и усталость частые гости. Девушки, расскажите, кто ходил к психотерапевту, вы получили внутреннее спокойствие?) И что вообще говорят обычно на подобных сеансах, очень интересно))
Кстати заметьте закономерность ) У каждого 2 ипохондрика больные гланды. Может просто последствия тонзиллитов, не дают нам спокойно жить? ))))
Танечка
[2051429454]
Девочки, а у кого нибудь надключичные прощупываются или я одна такая (((( я уже не знаю куда обращаться 😔
Лиза
[1504354448]
Кстати, хочу поделиться способом личной борьбы с этим недугом. Мне очень хорошо помогает помощь другим, будь то пожертвования, будь то покормить бездомное животное, либо помочь старушке донести сумки. Когда вы начинаете думать и заботится о ком-то ещё кроме себя, наступает какая-то гармония внутри!
Лиза
[4285184978]
Танечка
Сообщение было удалено
Конечно прощупывала, ничего не обнаружило, но все равно есть ощущение что они воспалены потому что ключицы болят.
Я не понимаю, почему все мед статьи в инете направлены словно на то, чтобы напугать самым страшным... Сейчас свою историю расскажу. Этим летом обнаружила у себя на затылке две небольших шишечки. Пошла к хирургу, которого посоветовали - в дорогую клинику. Врач пошупал и сказал что это либо лимфоузлы, либо атеромы - кисты такие на костной ткани, и вроде бы ничего страшного. Этим он меня успокоил. Но тут же добавил, что как бы не мешало бы разрезать и проверить что там все-таки, чтобы наверняка. И в довесок рассказал страшную истоию. В общем я конечно сразу согласилась резать затылок, потому что мне по нервам хлестнула именно эта история, а не его основной тезис, что все на 90 % норм. Назначили день операции, аж через неделю, т.к доктор поехал в командировку. И вот тут понеслось... Целая неделя ожиданий меня так накрутила, что боиже к концу я внезапно ощутила жар. Температура была 37, и на следующий день тоже. Тут я не устояла и полезла в интернет... Думаю, все вы знаете, о каких болезнях выводятся первые же ссылки по запросу "держится температура 37..."
Анаис
[2994572792]
У меня началась паника. Температура + бугорки на затылке, я думала о самом плохом. Ночью просыпалась в жару. Еле дотянула до дня операции, пришла на полусоннутых ногах, сказала доктору, что у меня жар и можно ли что-то резать в этом случае? Доктор предложил не трогать пока мою голову, потому что все-таки не тянет это на что-то страшное. Я так и не понимаю, зачем он меня припугнул той историей, если считал изначально что все в общем ок. Я ушла, довольная что мне пока не разрезали голову, решила отсрочить. Но температура не падала, а я продолжала шерстить инет, находя все новые подтверждения, видела в статьях прямо мои симптомы...через еще пару дней я не вынесла и позвонила врачу чуть ли не в истерике, он на меня почти накричал, что нечего читать инет и искать у себя то, чего нет. Буквально втык мне дал: вы здоровая молодая девушка, прекратите сходить с ума! Ничего у вас нет, сдайте анализы и успокойтесь!"
Анаис
[2994572792]
Надо отметить что я кошмарный трус до сдачи анализов. Но я вызвала на дом хеликс. Пока ждала результаты, сто раз обновила почту. И когда они пришли, чуть не упала в обморок, были немного завышены пара показателей. А т.к я в этом не рублю совсем, решила что все, ужас, все за пределами нормы, значит я больна. В истерике бегу к терапевту.. Та смотрит анализы и говорит что все повышено совсем чуть-чуть, почти норма. Хорошие анализы. Выхожу из больницы, мне становится легче... А температура проходит через несколько дней. Так и не знаю, что это было... А вот месяц назад я сходила к другому хирургу с другой проблемой, и показала заодно шишки на затвлке. На что тот сразу спросил, нет ли проблем с зубами? А ч ношу брекеты. Он сказал что это почти наверняка лимфоузлы и есть - из-за брекетов они вылазят в затылочной части. То есть представляете - всего того через что я морально прошла, могло и не быть, обратись я сразу к другому врачу. А в итоге из--за неосторожных фраз первого хирурга, я две недели провела в кошмаре...
Анаис
[2994572792]
Но это не конец моей истории. Прошло полгода, я зареклась с тех пор не читать статьи в инете. Но вот тут у меня возникла новая проблема - чешется грудь, плечи и живот, хотя кожа чистая, не прыщиков, ничего. Решила что может на нервной почве.. Через две недели проблема не ушла, я все также себя расчесываю. И вот мой устав не читать статей рухнул - я с утра сегодня таки влезла в гугл и набрала про кожный зуд... Как вы думаете признаки чего я там вычитала? Конечно же самого плохого, причем одна статья уверенно вещает что в 50% случаев это симптом страшной болезни. Пол дня в полуобморочном состоянии, к вечеру никаких жизненных сил, завтра иду анализы сдавать с утра, не представляю как пережить их ожидание и сам момент открытия файла. Меня просто трясет от ужаса, не знаю чем себя успокоить. И зуд стал еще сильнее, теперь он по всему телу и покалывает, прямо как в статье написано... Не понимаю как это все преодолеть
Лола
[3573826286]
Анаис
Сообщение было удалено
Я тоже недавно чесалась, недели 2 точно, а потом все прошло.
Танечка
[833363373]
Лиза
Сообщение было удалено
. О да, постоянно ноет плечо и грудак - похоже на нервной почве - помню когда мои анализы перепутали и принесли мне положительный на геп С, у меня сразу печень начала болеть - а мне все вокруг говорили, что она не может болеть, но интернет то как всегда утверждал обратное - и помню кайф, когда все выяснилось - сразу забыла где у меня находится печень - теперь вот эти ключицы с лимфоузлами - а в интернете и правда все статьи только об одном
Танечка
[833363373]
Анаис
Сообщение было удалено
Помню в детстве, мне было лет 13 я очень долго чесалась - особенно это было заметно по ночам, расчёсывала себе ноги до вавок - и не один врач так и не сказал что со мной , спасибо моей бабушке, она занималась знахарством немного, лечила себя и близких - так вот она намешала мне какую то очень вонючую мазь и сказала мазать две недели каждый день и эффект был заметен сразу - я наконец то стала спать по ночам, подтянулась в учёбе и вскоре совсем прошла моя чесотка, а врачи то и дело разводили руками в догадках что это? Так вот к чему я все : Слава Богу, что тогда не было интернета, мы не искали у себя симптомы / просто жили с хорошими мыслями и уверенностью в завтрашнем дне, а что сейчас - чихнул, полез в интернет - накрутил себя и ходишь с мыслями, что конец близок - и аппатия к жизни, нет ни радости, ни комфорта - совсем нас запугали эти статьи, у кого то родинки, у кого то чесотка, у меня лимфоузлы
Анаис
[2601905998]
Скажите, кто сдавал анализы на биохимию и клинику, завышены ли у вас показатели и на сколько?
Танечка
[4099094744]
Анаис
Сообщение было удалено
у меня на клинике были лейкоциты повышены - я замарачивалвсь долго, не могла причину найти, как не сдам - так от 10 до 12, и антибиотики пила и всевозможные диагностик проходила. Врачи разводили руками - говорил ищи побочка от лекарств так как формула сохранена ! Что оказалось : я отменила ок и перестала пить трепанг, который стимулирует иммунитет и о чудо, лейкоциты пришли в норму , ок отменила совсем, трепанг ещё пью, все же в зимние месяцы он нужен!
Анаис
[2601905998]
Танечка
Сообщение было удалено
А у меня лимфоциты и тромбоциты повышены, я оч гружусь... При том, я летом пила алко и мало занималась спортом, анализы и то лучше были. Щас пью разные таблетки-антиоксиданты, и витамины группы б, правильно питаюсь, много занимаюсь спортом, а вот анализы показали больше нарушений(
У меня тоже тромбоциты 370 - но некоторые врачи считают, что у женщин до 400 - в пределах нормы! Попробуйте просто пить 2 литра воды в день, я когда пила мочегонку при цистите у меня тромбоциты 415 были
Гость
[924229272]
А есть тут у кого пальпируются лимфоузлы под челюстью? Причём так отчётливо, и может с одной стороны больше чем с другой?
Танечка
[197213190]
Гость
Сообщение было удалено
кариес, брэкиты - возможно в прошлом , ангина , фарингит, Танзилит - они могут быть от чего угодно - здесь вообще нет смысла паниковать
Я ходила. Я выше писала, что со мной творилось. Выбила из меня всю чушь))) Что говорят, доказывают, что это страхи, что все придумано мною же. Что все симптомы - нервные. Долгая история, но помогла мне врач на 10000%
Лана
[2478044641]
Признаю ,что я ипохондрик,мнительность-это моя спутница по жизни,но болячки все натуральные ,не выдуманные их находят врачи ,я их лечу,затем они появляются снова приводя с собой новые заболевания,которые я опять лечу...замкнутый круг какой то,у меня ВСД было в тяжелой форме,хотя психотерапевт мало помог,нужный совет дал невропатолог ,при приступе таблетку фенозепама и все.Постоянно прислушиваюсь .где что заболит,сижу в нете .читаю симптомы заболеваний .....а жизнь проходит мимо меня
ольга
[906772685]
Naty
Сообщение было удалено
девочки почитайте луизу хей или синельникова есть много видео в интернете психотерапевт конечно же поможет быстрее справиться
Анаис
[1865843007]
Мне врач посоветовал Йогу, дабы лечить сознание
Анаис
[1865843007]
Как вы обычно переживаете ожидание анализов? У меня вообще сил нет ни на что...
Алекс
[550237750]
Гость
Сообщение было удалено
У меня пальпируются и тоже и на шее шарики маленькие я уже всех врачей задолбала анализами....((( мне-кажется они чего то недосмотрели и я медленно умирают. А теперь еще ком в груди как буд то там еда не прошла..
Алекс
[550237750]
Анаис
Сообщение было удалено
ПОСЛЕДНИЙ МРТ ГОЛОВЫ И УШЕЙ Я ЖДАЛА КАК ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА. Я В УМА СХОДИЛА, ЗВОНИЛА ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В БОЛЬНИЦУ НЕ ГОТОВЫ ЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ. СПРАШИВАЛА ДИСК ЗАПИСАТЬ С МРТ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс
[550237750]
Анаис
Сообщение было удалено
Многие советуют, но я не знаю как то сомневаюсь какой она даст мне эффект... Хотя и-не пробовала ни разу. Только по тележку видела.
Гость
[3385080166]
Анаис
Сообщение было удалено
Тоже схожу с ума, когда жду результатов любого анализа. И если они задерживаются, в голове возникают страшные картинки с ужасными результатами. И ночью снятся ужасы. Ничего не могу с этим сделать.
Танечка
[1224430977]
Анаис
Сообщение было удалено
я тоже всегда нервничаю, а потом боюсь открывать и читать
Гость
[1640972871]
Я тоже ипохондрик... это просто кошмар...уже сил нет. Так это достало за 6 лет. Мне это конкретно портит жизнь. Вот недавно загналась по поводу инфекций, хотя повода даже не было думать об этом...побежала сдавать анализы на последние деньги (временно не работала), сдала...ожидание результатов - это просто ужас, не спала, на нервах вся мокрая при открытом окне...получила, все норм, успокоилась на неделю. Тут у меня на месте откуда кровь брали какое-то уплотнение, и выше по вене какие-то бугорки внутри...сначала меня как накрыло, вспомнила такое явление как воздушная эмболия. Все, паническая атака, быстрее в инет, поняла что если бы она- я бы в инете уже не сидела. Какое-то время спокойно. А уплотнение все не проходит, уже месяц...теперь загналась про тромбы. Уже два дня в голове кошмарные картины и сны плохие. Не знаю что делать.