Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Ипохондричка
Да конечно, лучше мало сидеть на таких сайтах и больше сидеть на позитивных сайтах! А то все хуже станет.
11
Все, как начинаешь на симптомы обращать внимание, так ужас. И глотать мне тяжело, и давит после еды как-то. Гэрб, наверно. А может и стресс, из-за этого тоже бывают комки в горле. Но гэрб точно есть, поэтому я думаю только о том, что там все узхудшиться могло(
Ипохондричка
Знаете, самовнушение страшная сила, нужно отвлекаться, не думать о себе, и вы не заметите как все прошло. Да и в принципе помощь психолога все равно нужно.
11
Да, психолог тут необходим. Самовнушение, может быть. Но болячки-то у меня есть реальные. Гастрит умерено выраженный (был 2 года назад), гэрб. А я, выходит, это уже 2 годы не лечу никак (
Ипохондричка
У меня тоже есть болячки. Но я стараюсь не обращать внимания. Чем больше зацикливаешься, тем хуже будет.
Ипохондричка
Какие именно болячки у вас?
11
Ну, про те, что сейчас беспокоят я выше написала (гастрит, гэрб). А так их навал по мелочи. Но я уже 2 года на узи брюшной не была и всего остального. На фгдс. Так что, я думаю, их поприбавилось уже (болячек)
Ипохондричка
Гастрит у всех есть, это мелочи. Самое главное нет температуры, давление в норме и аппетит хороший. Если это так то с вашим здоровьем все в порядке. Я так думаю вы не ипохондрик!!!
Гость
Ипохондричка
Сообщение было удалено
У меня есть температура((( причем только днем. До 37,1 доходит
Гость
.. а вечером и утром норм! Уже больше месяца так((( надеюсь что это от нервов!!!
Ипохондричка
Да конечно, это бывает из за нервов. Вы же сами вчера нас подбадривали а сегодня опять там же) что случилось?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Гость
Ипохондричка
Сообщение было удалено
Да это все температура! Выбивает из колеи! Причем когда она поднимается, я ее сразу чувствую. И тут же включается ипохондрик!!!!!
Ипохондричка
А я даже ничем не занимаюсь,боюсь за свое здоровье, лишних напряжений делать, только лежу, и аппетита особо нет. Скоро с ума сойду наверное. По ходу без психолога не обоитись
Ипохондричка
Кто сейчас на сайте? Вместе справимся с этим недугом!
11
У меня и давление повышенное бывает! Не понятно, отчего :( Я ещё я не знаю, как вообще с врачами разговаривать. Они сразу смотрят злые, начитаешь говорит, что мне ставили такой-то диагноз. Говорят, заткнись и описывай симптомы. С чего вы начинаете? Меня это всегда так напрягает. Всегда не знаю с чего начать
Гость
Сначала были узлы на затылке. Точнее был один, но я трогала и стало два. Затем, был повышенным с-реактивный белок в крови на 0,01. За ними шел белый стержень, торчащий из родинки. Потом заболела спина(родинка прошла, кстати), видимо меня защемило или что - понятия не имею, но у меня остеохондроз и сильное искревление позвоночника из-за осанки и образа жизни. Сегодня с утра нащупала сбоку на шее что-то похожее то ли на жилку, то ли узел, паника. Затем, готовила в душной кухне и решила смерить температура(жарко стало), 37.1. Сейчас сижу и слезы просто ручьем катятся. Я понимаю, что просто схожу с ума. Приписываю себе страшные болезни и тем самым себя выматываю, а как остановиться - не знаю. Уже вообще не знаю, что делать.
Гость
И ведь в глубине души понимаешь, что ты придумываешь себе все это. Убегаешь в болячки, чтобы не сталкиваться с реальными жизненными проблемами или пытаешься скрасить собственное серое и бренное существование такими вот "развлекалочками", понимаешь это. Но после минутного воодушевления и ободрения, снова начинаешь чувствовать себя смертельно-больным. Как будто тебе уже поставили диагноз. Мне так страшно не было никогда, наверное, а ведь мне всего 19.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, в глубине души понимаешь, что это просто бред!!! И на какие-то минуты мозг включается!! И вроде все хорошо.. но стоит где-то заболеть, заколоть или затемпературить( как в моем случаи)- ВСЕ, ХАНА!!! Это точно что-то серьезное((( И как не гони от себя эти мысли, они постоянно со мной.как в тумане живешь
11
Согласна с вами полностью. Погода влияет тоже. Сейчас вот серость, мороз, и все, понеслось. А как весеннее солнце светит сразу понимаешь, что ерундой страдаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и хочется, чтобы постоянно кто-то успокаивал. Говорил, что все нормально, страшного ничего нет. Но, в конце концов, людям это надоедает и остаешься один на один со своей паранойей. Вот, что страшно-то.
Я уже не знаю, как выкарабкиваться из этого. Когда у меня ничего не болит, я как будто специально начинаю прислушиваться ко всем своим ощущениям, находя все новое и новое. А в интернете, о каком симптоме не читай, рак рак рак рак.
Гость
Согласна, нормальные люди постоянно слушать мое нытье не могут!! Их это очень сильно отталкивает! Они просто перестают воспринимать тебя всерьез( Да и простое "все хорошо" уже не помогает!!! Последнее время стараюсь никому из знакомых ни чего не рассказывать, и больше не плачусь им! Я переключилась на врачей и людей с медицинским образованием))) теперь ною им! По тысячи раз консультируюсь с ними по своим анализам! И на какое-то время вроде помогает, но только на какое-то... Записалась уже к психотерапевту, вот только кажется,он мне не поможет. И никто уже не поможет! Пока сама себя в руки не возьму,а я это не сделаю точно((( п.здец вообщем😢
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была у психотерапевта, но перерыв длился около года. А теперь вот, снова, панические, невроз, ипохондрия. Что делать будем?
Гость
Не знаю что делать!!! Давайте, может, ближе с вами пообщаемся?! Может это поможет?! Нужно пробовать разные варианты!!! Я уже на все согласна!! хттп://ок.ру/профиле/505542805746( это моя стр. на одноклассниках) напишите мне туда! Может вместе справимся?!!)
Гость
хттп://ок.ру/профиле/505542805746
Гость
а в вк нет вас? потому что меня нет на одноклассниках :D
11
Господи, девочки, спасайте!!!!
Вот который день уже чувствовала привкус крови во рту! Тут почитала, что это просто жесть( Боже, как страшно! У кого-то было? Наверняка нет( Может и царапина во рту, но не один день уже. В слюнях крови нет. Но, Боже, у меня терика(
Гость
может быть кровоточивость десен?
11
Да, вроде, не видела крови на деснах(
Ипохондричка
11
Сообщение было удалено
значит у тебя зубы кровоточат) не надо беспокоиться из за этого. Попробуй жевать резинку или конфеты. Потом сама не заместишь.
11
Но я же не вижу крови во рту( Начитала ужасов, меня аж трясёт реально !
Ипохондричка
У тебя переизбыток железа. Не переживай! У меня тоже бывало так.
Гость
Может, кто-нибудь хочет излить душу товарищам-ипохондрикам? Не хотите создать диалог в вк? Или, кто хочет, добавляйтесь ко мне в востап, поноемся друг другу :
Ипохондричка
Ипохондрики, давайте немного пообщаемся, спать не хочется, тоже трясет. Может общение поможет расслабится!
Ипохондричка
Гость
Сообщение было удалено
давай те по ватсап. Я только за!
Ипохондричка
Ипохондричка
Сообщение было удалено
Как вам добавится?
11
Да откуда взяться переизбытку железа( я пью поливитамины, но не думаю, что одет быть поэтому
Гость
89260325992
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, уже есть) ипохондрик ипохондрик я подписалась! Жду)
Ипохондричка
Гость
Сообщение было удалено
Вы где гость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то не могу найти
Гость
Ипохондричка
Сообщение было удалено
Я написала выше свой номер телефона. Пишите в вотсап)
Гость
Вас Дарья зовут?) если да, то зайдите пожалуйста в Вайбер) я только там))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, Дарья) зашла
11
Делала сегодня фгдс, готовилась морально, думала, все, спокойно вынесу. Фиг там, от рвотного рефлекса я орала просто. Это быстро, конечно, но я не знаю, как это спокойно люди выносят(
Натали
11
Сообщение было удалено
И как результат, что нашли? Я тоже с ужасом это переношу, но раз в год делаю обязательно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
11
Да, все нашли. Поверхностный гастрит, дуоденит, умеренный рефлюкс. Ну и на ужи теперь направили. Чую, ещё поставят диагнозов( Навернякак там столько-то не то. Тем более, в результатах фгдс указано, косвенные признаки гбз (а это как раз про желчный и пр).
Гость
А кто нибудь думал про РС? Мне кажется я с ума сойду с этими загонами...
Гость
го
Сообщение было удалено
д у р о чка ***** Родите еще парочку то и как вас зовут тоже будете забывать порой Только болячки от этого не исчезнут
Гость
11
Сообщение было удалено
детский сад...... эт гастриты и рефлюксы тем более поверхностные, есть у всех поголовно Нашли изз чего парится