Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Лимфоузлы - моя тема((( У меня постоянный в паху, на шее сбоку, ну и под челюстью с двух сторон самые большие. Я с ними и по врачам ходила, и на УЗИ. Все говорят, что это из-за моей худобы я их ощущаю. У меня жуткая фобия из-за них, щупаю себя постоянно(((
Дарья
[2553335411]
Гость
Сообщение было удалено
Та же самая история! Сегодня сдала кровь, завтра будут анализы, УЗИ только 14 чтсла. Мне очень страшно, я плачу, не переставая. Даже думать боюсь, какие результаты могут прийти. Меня трясёт ежесекундно.
Гость
[2326018296]
Та же самая история! Сегодня сдала кровь, завтра будут анализы, УЗИ только 14 чтсла. Мне очень страшно, я плачу, не переставая. Даже думать боюсь, какие результаты могут прийти. Меня трясёт ежесекундно.[/qуоте]
Вот и я такая же! Перед результатами накручивают себя так, что ни есть ни спать мл больше нет не могу, а только курю и пью успокоительные
Дарья
[884520503]
Гость
Сообщение было удалено
Мне пришли анализы, но кое-что смущает. Лимфоциты, лейкоциты, соэ, гемоглобин в норме, но тромбоциты(400, при норме до 350), с -реактивный белок (0.51, при норме 0.50), и базофилы(0.00, при норме 0.01). Насчёт тромбоцитов - почти всегда такие, потому что я пью мало жидкости, воду вообще раз в неделю). С-реактивный белок может быть связан с сильным стрессом, хр.тонзилиттом и тремя режущимися зубами мудрости? А ещё стоматит. По поводу базофилов я вообще не поняла, в чем дело.
Гость
[1681094575]
На ноге появился синяк, не болит и не помню чтоб ударялась(((
Максим
[956700963]
Дарья
Сообщение было удалено
Честно я не врач , но воду раз в неделю , это не опасно?А другие жидкости?
Максим
[956700963]
Дарья
Сообщение было удалено
С в принципе с анализами у вас все нормально, не вижу поводу для паники.) Пониженные базофилы, также могу быть связанны с стрессом, и с хр.тонзилиттом.
У меня шейные с левой стороны и один ближе к ключице - катаются как шарики, то мягкие, то упругие! В паху был воспалён - сейчас просто увеличен, твёрдый как камень - врач говорит, что не вернулся после воспаления в норму, был чирь рядом - а на счёт шейных тоже самое терапевт говорит - иди живи, детей рожай! Просто худенькая - вот и прощупываются - но почему тогда только с одной стороны? И почему есть у меня подруги совсем худые, одни кости, у них не прощупываются
Marika
[3822736607]
Привет всем,не хочу думать,что что-то плохое ну и на ипохондрию и ВСД с неврозами сваливать не хочется,мало ли....Меня беспокоят какие-то гуляющие короткие ноющие колющие боли в ребрах,под ребрами,спереди.То справа то слева.Лягу на левый бок,как бы постукивает в нем.Лягу на правый то же самое.Покалывает так же в области желудка,то есть между ребер под грудью.Иногда отдает к пупку,то вниз.Я вся измаялась.До этого было сильное урчание в желудке после еды и тошнота.Язык у корня бело-желтый.Прочла в инете-рак желудка(((У меня у папы была язва 12ти перстной,дядя умер в 50 от рака желудка...Побежала на УЗИ брюшной полости,размеры поджелудочной,селезенки,печени,все хорошо.Только пиелонефрит нашли не запущенный.Я уже обрадовалась,но УЗИст сказала,что желудок и кишечник УЗИ это не показывает.Жду ФГДС с ужасом((С осени иногда ломят руки или ноги как при температуре,спина болит иногда,между лопаток.А тут перед УЗИ не выдержала этих коликов,от страха думаю,дай проверю,может,почки,стукнула по пояснице обоими тыльными ладоней,потом лежала встать не могла,отдавало от поясницы вверх и в ребрах уже не кололо а больно пульсировало(((С дурью совсем(((Аппетит неплохой,но когда стрессы я не ем,а потом ем за двоих.Сейчас 2й день не могу сходить в туалет,запор,до этого ходила по 2-3 раза в день.А на той неделе кал был с кусочками пищи,извиняюсь.Терапевт направил на ФГДС,ощупал ребра на предмет межреберной невралгии,все в норме.Невролог ощупал позвоночник,наклонил меня вбок и другой,шею к груди.Поставил остеохондроз.Но сказал,что от него вряд ли заболит желудок.У меня стрессы и невроз идет с апреля(мои страхи:ВИЧ,Гепатит С,РС,опухоль мозга),все прошла,все хорошо.А теперь думаю,как же так столько времени я тряслась и переживала,а желудок и болел и тошнило и голодные боли были,все болячки те исключила,а на желудок забила,наверное,от стрессов там уже что-то плохое(((Тем более папа и дядя желудком больны были(((ФГДС не проходила ни разу.У кого так было,а?
Гость
[3872283202]
Максим
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что я пью чай/кофе/кефир/сок, но чистую воду ооочень редко заставляю себя постоянно
Гость
[1634291758]
прочитала форум про опухоль головного мозга... все сос, крыша едет , надо точно бежать на мрт, ну вот зачем я читаю
Товарищи! Родненькие! Спасайте. Это вся я-Даша, с узлами и анализом крови. Новая эпопея мирового масштаба. Сегодня решила посмотреть на свою выпуклую родинку на боку. И знаете, что я там увидела? Я увидела какой-то белый стержень, торчащий из середины. Не болит, не растёт, не зудит, просто я решила именно сейчас почему-то обнаружить этот дурацкий штырь. Уже записалась к терапевту на ближайшую дату. Страшно жуть, но вот думаю, может такое периодически может происходить с родинками? Может, зря панику развела? Я уже связала логический лимфоузлы и отступления в оак аж на 0.01!!!
Гость
[2822209736]
а я прочитала про рак сальной железы века еще с картинками -это просто ужас зачем полезла
Люля
[2633108064]
А вот интересно!Опрос))Всю ветку не осилила))Были ли такие ипохондрики,которые на самом деле болеют или заболели теми болезнями,каких опасались?Ведь говорят,что чего боишься,то и случается и жить в постоянном стрессе и нервяке-это тоже плохо отражается на здоровье.У меня вот уже месяц тошнит после еды,сухость во рту,урчит,бурлит в желудке,какие то колики в боках.Я в стреессе и неврозе уже с весны(((На гастро идти,очень боюсь((((((((
лола
[539107846]
Люля
Сообщение было удалено
У меня была боязнь не забеременеть, вот уже 3 года никак. Боль во время месячных - решила, что это эндометриоз, многие врачи отрицали, но в итоге теперь соглашаются. Но 90 % страхов. все же не подтвердаются. И это радует
Marika
[2633108064]
Ответьте,плиз!!!Мне в понедельник на ФГДС(((Сейчас беспокоит сухость во рту,тошнота после еды,метеоризм
Гость
[2508291992]
Marika
Сообщение было удалено
В фгс нет ничего страшного. Поставят тебе гастрит какой-нибудь или рефлюкс и все.
Marika
[1669796025]
Гость
Сообщение было удалено
С чего такая уверенность?Гастрит лет с 15,обострения весной и осенью,а сейчас еще и стрессы с весны,язык весь в налете,тошнота,урчания,не было такого,да еще и колики во всей брюшине((((Не лечила никогда,*****,так,на от**бись-заболел живот,выпила таблетку,выпила суспензию и все.А на ФГДС ума не хватило за 31 год сходить(((
Marika
[1669796025]
Гость
Сообщение было удалено
Процедуры не боюсь,боюсь результата.
Гость
[118710946]
Marika
Сообщение было удалено
Уверенность с того, что у меня было так же. По фгс рефлюкс. Лично моё мнение, что налёт и урчание даёт поджелудочная. Я пропила курс омеза, кретон и все ок.
Marika
[1669796025]
Гость
Сообщение было удалено
Делала УЗИ брюшной полости,ничего плохого не сказали.ОМЕЗ не помогает.Де-Нол тоже,Мезим тоже
Гость
[583078671]
Marika, как ваше фгдс? У меня было такое поставили рефлюкс и гастриит
А я уже несколько месяцев продержалась без врачей и сильных загонов. Зашла почитать сюда и все, понеслось! Девочки, уходите, гуляйте, работайте, найдите хобби! Гоните себя от Интернета!!!! Marika!! У мен вот нечто подобное! В ребрах. Болит то там, то сям, то в живот отдаёт, то ещё куда. Надело тоже. Терапевт говорил, хондроз. Но ничего не назначил, никуда не направил. Налоело! Мне кажется, что это начинался у меня вместе со стрессом.
Гость
[583078671]
Про рефлюкс и гастрит писала выше, так вот делала фгдс в мае 2015 года, ипохондрия начала в середине марта 2015 года, спустя месяц начал болеть живот, раньше так не болел, собственно пошла к врачу,обследовали, на некоторое время успокоилась, боли на месяц меня покинули где-то и вот с конца июня опять 25ть. И по сей день, слева под ребрами болит каждый день. А хондроз у меня тоже есть. Я все-таки пытаюсь убеждать себя, что это нервное, тем более делала фгдс, т.к. началось все после моих ПА. Надеюсь у Вас все хорошо там!
11
[1528470796]
Рефлюкс и гастрит есть и у меня! Вы как это лечите? Мне платный врач столько антибиотиков прописал, что я в оборок грохнулась от них (у меня хеликобактер ещё нашли тогла). Пошла к терапевту в поликлинику, та сказала, что это все фигня и лечить не надо. Боли меня не мучают, бывает редко, разве что. И изжога бывает. Плюс отрыжка воздухом. Но диагнозы эти порой беспокоят. Ещё от ГЭРБА как раз боли в грудине могут быть, кстати!
Гость
[583078671]
А никак не лечу, диету стараюсь соблюдать! ХБ у меня тоже нашли, но гастроэнтеролог сказал не нужно пить антибиотики
Сходила сегодня на ФГДС,поставили диагноз-Хронический гастродуоденит.Доктор сказал,якобы,болезнь уже давно.Нужно сдать на ХП(хеликобактер пилори).В интернете почитала,придя домой,удивилась-болезнь желудка,а дает симптомы со стороны нервов!Канцерофобия даже!!Но все же толчок к таким коликам и тошноте итп итд дали эти неврозы и мнительность.В апреле и по ноябрь у меня была спидофобия,теперь я знаю об этой болезни почти все)))Я устраиваюсь на работу сейчас в Московскую 2ю инфекционную больницу,в отделение,где лежат с ВИЧ,но знаю о болезни не потому что училась на медика(у меня вышка,но не мед),а потому что читала,консультировалась,общалась с фобами,ВИЧ-инфицированными в сети.Даже врач-эпидемиолог Спид-центра был удивлен моими познаниями,несколько раз спросил меня не медсестра ли я.А пошла я в СпидЦентр,чтоб сдать анализ на ВИЧ)))в который раз..Только не хотелось мне 700р отдавать в частную лабу,я же устраиваюсь в Инфекционную больницу,а там на территории этот СЦ,там можно сдать бесплатно))).После боязни ВИЧ у меня появилась боязнь Гепатитов,потом Рассеянного склероза,затем опухоли мозга(голова болела 2 недели подряд!).
11
[1528470796]
А я вот сейчас загрузилась с гастритом и гэрбом:( главное, с утра все ещё было хорошо. Но тут я начиталась( 2 года уже не была на фгдс, все,*****! Паника, вдруг там все ухудшилось( И таблетки я не пила. Не понятно с этим хеликобактером. Кто говорит пить, а кто - нет! Что же делать? Придетсяидти к терапевту( Даже рука не поднимается записаться. Все, я пошла в депрессию, короче :(
Гость
[583078671]
Marika рада, что все хорошо!11 Давайте обратно из депрессии возвращайтесь! Сходите на фгдс и если так переживаете делайте его раз в год, неприятная вещь, конечно, но лучше для профилактики обследоваться! А вот что с хб делать так и непонятно!
Гость
[1076413442]
Здравствуйте,Марика! Ждала ваших результатов) почему??)) потому что сейчас, на вашем фоне, еще больше убедилась, что все наши симптомы от нервов!!! Вот я тоже несколько месяцев была спидофобом) наверное и сейчас им немножко остаюсь( не смотря на три отриц.теста) Еще есть загоны по гепатиту и другим смертельным болезням. Вообщем сил больше нет!!! Но сегодня почитав вас, немножко успокоилась)) Ах, да, последнее время часто рассматриваю свою линию жизни на руке)) и мне кажется она не очень длинная... Думаю, что после моего сообщения, многие ипохондрики обратят внимание на свои ладошки )))
Гость
[583078671]
Вы не одна такая с линиями короткими))
11
[1528470796]
Хотела раз в год. Да, так мне все надоело! В прошлом году было много месяцев без загонов! А нет загонов, нет мыслей о больницах и обследованиях. Идёшь туда , если что-то болит, как нормальный человек. А сейчас, чую, начнётся. А мысль о том, что я снова буду таскаться по врачам и неделями ждать результатов, спокойно жить теперь не даст. Все, приплыли :( А тем более, мысль о том, что вдруг там что страшное :( Снова буду копаться в интернете день и ночь и не спать нормально. а, главное, сразу же все возможные симптомы появились! Ну как тут не верить, что нервяк и мнительность дают свои плоды
Гость
[1076413442]
Гость
Сообщение было удалено
)))Спасибо! Прям как-то легче стало!!!!
Marika
[4225226840]
У меня линия как линия,но какой то треугольник на ней,а потом она какая-то ветвистая.Знаете,я работала почти год в гранитной мастерской,это где памятники изготавливают из камня.Я принимала заказы.На памятниках делают портреты(художники) и заказчики приносят фото умерших.Мне почему то интересно было рассматривать фото,часто это были молодые люди.Так вот мне запомнились фото одного красивого мужчины,его фото было много(художники иногда выбирают какое лучше).Умер он в возрасте 40 с чем-то лет.На одном фото он сидел на каком-то банкете,подняв руку,типа позировав:"Привет!".Так вот на его ладони линия жизни была до середины и разветвлена была в разные стороны(((.Умер от какой-то болезни.
Marika
[4225226840]
Гость
Сообщение было удалено
Три отрицательных теста в течение какого времени?Когда был ПА то?Риск прям реальный или как у всех спидофобов "риск с человеком неизвестного мне статуса.."?))Вы знаете,ипохондрия это конечно болезнь психики,но это не значит,что такие ничем не заболеют.Нервы!Стрессы!Дают толчки многим болезням.Я сейчас про ВИЧ не думаю,многое время канцерофобия была,точней,до сегодняшнего ФГДС,сейчас я спокойна,но червь сомнения грызет,надо пойти еще УЗИ малого таза,матку проверить,яичники....А в следующем году буду проверять все сразу.И так будет каждый год!
Marika
[4225226840]
Гость
Сообщение было удалено
Неприятная,ужас!Но доктор опытный,быстро все посмотрел мне там,видит,что неприятная процедура.
Да,с ХП непонятно.Если эта бактерия присутствует,то ее надо лечить антибиотиками.Хм,но от них же желудок всегда и страдает.Замкнутый круг какой-то.
Гость
[1076413442]
Три отрицательных теста в течение какого времени?Когда был ПА то?Риск прям реальный или как у всех спидофобов "риск с человеком неизвестного мне статуса.."?))Вы знаете,ипохондрия это конечно болезнь психики,но это не значит,что такие ничем не заболеют.Нервы!Стрессы!Дают толчки многим болезням.Я сейчас про ВИЧ не думаю,многое время канцерофобия была,точней,до сегодняшнего ФГДС,сейчас я спокойна,но червь сомнения грызет,надо пойти еще УЗИ малого таза,матку проверить,яичники....А в следующем году буду проверять все сразу.И так будет каждый год![/qуоте]
В течении 4 месяцев! Да вроде и риска не было, а вот симптомы появились ВСЕ!)) причем первые симптомы появились после первого теста на ВИЧ! Я со своей больной головой решила, что меня заразили после забора крови.Жесть((( после этого еще два раза пересдавала! И за это время, из-за стрессов и переживаний, здоровье свое еще больше истрепала(как мне кажется) Думаю,все, хватит, пора остановиться!!! Но,нет!(( продолжаю искать в себе болезни((( Сама себя бешу уже, но ничего поделать не могу.
Ипохондричка
[1617648898]
Привет всем ипохондрикам, кто на сайте сейчас?
11
[1528470796]
Я на сайте. Перебираю свои анализы, понимаю, что так давно не была у врачей. И сое в последний раз 10 было! Паника!
Ипохондричка
[1617648898]
Как я вас понимаю, тоже перебирала анализы тысячу раз, смотрела нормы, тоже соэ было 10, но как то не верится, хотелось бы еще сдать. Сколько уже страдаете от этого недуга?
Ипохондричка
[1617648898]
11
Сообщение было удалено
Это ведь хороший показатель соэ 10
11
[1528470796]
Правда? Мне казалось, что высокий очень. У меня бывало и 5! Ну вообще я читала, что 10- это нормально. Но я так понимаю, это уже близко к пределу. А может и нет. Я со школы ещё запариваюсь. Лет 10, наверное. Но изначально не так плохо все было. Сначала был загон про спид. В школе мы проходили на биологии и я, видимо, перепугалась. Потом уже понеслось дальше. В последний год наступали улучшения! Помог спорт, работа интересная, люди, хобби! Короче говоря, пока мозг занят был чем-то. А тут зашла, вспомнила гастриты свои и гэрб, и пр. Все болиит. Хотя, после праздников, может, не удивительно. спина болит! Поясница, в ногу отдаёт. То в ребрах. То бок левый ноет. Я на этом форуме давно! Но заходила в 2015 редко. Но вот накатило! Начиталась и понеслось. Сама виновата, *****! А вы как попали в наши круги?
Ипохондричка
[1617648898]
Из безысходности решила написать, тем самым успокаиваешь себя что ты не одна с таким симптомом. Страдаю от ипохоондрий уже 3 месяца, и вижу засосало меня.Началось все со стресса, точнее почувствовала себя плохо один день и потом понеслась искать ответы что со мной случилось, искала причины,в голову приходили разные мысли, может у меня серьезная болезнь итд,,,,было до такой степени плохо что вызывала скорую по 3 раза в день, думала с ума схожу, но потом поняла что не схожу))) потом начала обследоваться, вроде бы сказали что все норме, но как то не верится, как и вы смотрела свои анализы,,,, все время прислушиваюсь к себе, нахожу у себя разные симптомы ужасных болезней, еще хуже становится, так же как и вы сегодня заболит правый бок, завтра ком в горле итд,,,не знаю даже как с этим жить, говорят надо к психологам обращаться, вы обращались?
Ипохондричка
[1617648898]
11
Сообщение было удалено
Из безысходности решила написать, тем самым успокаиваешь себя что ты не одна с таким симптомом. Страдаю от ипохоондрий уже 3 месяца, и вижу засосало меня.Началось все со стресса, точнее почувствовала себя плохо один день и потом понеслась искать ответы что со мной случилось, искала причины,в голову приходили разные мысли, может у меня серьезная болезнь итд,,,,было до такой степени плохо что вызывала скорую по 3 раза в день, думала с ума схожу, но потом поняла что не схожу))) потом начала обследоваться, вроде бы сказали что все норме, но как то не верится, как и вы смотрела свои анализы,,,, все время прислушиваюсь к себе, нахожу у себя разные симптомы ужасных болезней, еще хуже становится, так же как и вы сегодня заболит правый бок, завтра ком в горле итд,,,не знаю даже как с этим жить, говорят надо к психологам обращаться, вы обращались?
11
[1528470796]
К психологу полноценно я так и не отходила. Уверена, он может помочь, посто нужно найти квалифицированного. Точнее, помогать себе будем мы сами!) Я яитала много статей, смотрела вебинары про всд и прочее. Факт, что все мы тут невротики. Если почитать форумы про гастриты, всд и пр - и там сидят невротики по большей части с ипохондрией. Психосоматика тут играет большую роль, я думаю. За собой нужно следить, но мы с вами фанатики. У меня стало получаться жить без этой ***** хоть какое-то время, а значит, это возможно. Надо сходить к врачу и продолжить отвлекаться от этого всего! Кстати, обычно, я бы сейчас уже тряслась в истерике, но почему-то я сейчас спокойна (даже пугает). Кстати, глицин, хорошая штука! Я уже много раз тут говорила, но это факт! Курсом пью и как-то мне споконее, тревоги меньше. А может это все самовнушение) Спокойной ночи всем ипохондрикам мира! Давайте эту ***** выбрасывать из своей головы! Мы сможем, я верю! В любом случае нас всех ждёт один финал, как бы ужасно не было об этом думать. Не хочу я трястись каждый день, хочу проживать его с радостью!!! Срывы никуда не денутся, наверняка! Но, жить без них долгое время можно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1076413442]
[quote="Ипохондричка"]Из безысходности решила написать, тем самым успокаиваешь себя что ты не одна с таким симптомом. Страдаю от ипохоондрий уже 3 месяца, и вижу засосало меня.Началось все со стресса, точнее почувствовала себя плохо один день и потом понеслась искать ответы что со мной случилось, искала причины,в голову приходили разные мысли, может у меня серьезная болезнь итд,,,,было до такой степени плохо что вызывала скорую по 3 раза в день, думала с ума схожу, но потом поняла что не схожу))) потом начала обследоваться, вроде бы сказали что все норме, но как то не верится, как и вы смотрела свои анализы,,,, все время прислушиваюсь к себе, нахожу у себя разные симптомы ужасных болезней, еще хуже становится, так же как и вы сегодня заболит правый бок, завтра ком в горле итд,,,не знаю даже как с этим жить, говорят надо к психологам обращаться, вы обращались?[/quote
Ты не одна такая это точно) мне даже на секунду показалось, что это все написала я))) Боже, как приятно осознавать, что ни одна я такая сумасшедшая!!!!
Гость
[2863539025]
А вот мне интересно, ипохондрики, кто из вас на какие болезни больше всего думает? Какие симптомы фиксируете ? За чем следите ? На что обращаете внимание? Расскажите )
Ипохондричка
[2206488681]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день одно и тоже, уже боишься вставать думая о том что новая борьба с собой. Сегодня начали хрустеть кости везде, думаю из за того что малоподвижный образ жизни веду. Буду искать теперь причины, и думаю что опять что то откапаю. *****.
11
[1528470796]
Лучше не делиться симптомами) Иначе вы получите новые загоны, серьёзно!