Поправьте меня если я ошибаюсь, но по моим наблюдениям это человек с завышенным самомнением, с задатками лидера,человек легко дающий оцеку другим, как правило не всегда положительную,неприемлющий критику в свой адрес, зачастую скупой на проявления эмоций, негибкий в общении, не принимающий чужие недостатки,ну и в общем не особо добродушный.
"человек легко дающий оцеку другим, как правило не всегда положительную" - а что, оценка других должна быть всегда положительной?
Ик
[1315214074]
вот доморощенные изобретатели колеса... какая связь вышеперечисленного именно с социофобией? читайте определения, данные в энциклопедиях и будет вам счастье
"Под социофобией понимают упорную иррациональную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола)."
автор
[1868236007]
2 - Социофоб "с задатками лидера"? Это как?
Очень просто, желание чтоб тебя слушали и слушались есть, а нужных для этого качеств нет, желание быть лидером есть, но нет возможностей
Гость
[834445481]
Автор, а чЁ погуглить слабо?!
автор
[1868236007]
3, спасибо, я знаю, что понимают под социофобией, я говорю о наборе черт которые присущи социофобу
автор
[1868236007]
5, а вам внимательно прочитать тему слабо?
Автор
[834445481]
Автор, вы все в кучу смешали. Я поэтому и спрашиваю, слабо вам погуглить или нет.
Человека, обладающего такими качествами, я бы лично назвала просто сноб.
Гость
[834445481]
8 - не автор
Гость
[3772349088]
автор-тупая дура. и все туда же. диагнозы ставить...
Гость
[3772349088]
социофоБИК ***...ппц тупизна деревенская
самая тупая тема
автор
[1868236007]
8, так и скажите, что вы со мной не согласны, к чему все эти указания пройтись на гугл? Хорошо, а как вы думаете какими чертами схожи социофобы, кроме той, что они страдают социофобией?
Гость
[4179203261]
человек с завышенным самомнением - скорее наоборот, но внешне может так казаться.
с задатками лидера - бывает, но не обязательно.
человек легко дающий оцеку другим - иногда, но далеко не всегда.
как правило не всегда положительную - почему должна быть всегда положительной?
неприемлющий критику в свой адрес - почему? Просто критика придаёт ему ещё больше неуверенности, скорее куча несоциофобов неприемлют критику.
зачастую скупой на проявления эмоций - это не скупость, скорее воспитание или наследственность, а то и впечетлительность вкупе с трудным детством.
негибкий в общении - он просто боится, к тому же опыта мало в общении.
не принимающий чужие недостатки - у кого-то принимающий, у кого-то - плохопринимающий, как и любой другой человек.
ну и в общем не особо добродушный - по-разному, просто добродушие у таких редко выставлено напоказ.
погодите...."социофоб" социо-общество,что то общественное(грубо говоря) фоб(фобия)-боязнь значит социофоб-человек которые боится чего то общественного,общественного мнения,наверное думает что он никому не нравится и его все унижают и ненавядят,боится выделяться.... в общем это "забитый" человек я прально думаю?
автор
[1868236007]
15, имхо, среди социофобов есть и такие которых унижают, но в общей массе им скорее кажется, что их унижают и ненавидят
автор
[1868236007]
14, и вы согласны с моим мнением?
Гость
[2236953294]
15 - пральна, а то тут чёт все городят ни пойми што. Социофобия - боязнь людей. социума. Такие люди даже боятся на улицу выходить, страх вызывают общественные места - магазины, транспорт.У многих такое бывает, у меня кстати тоже временами.
автор
[1868236007]
18, плиз, оттветьте на один вопрос - как вы относитесь к людям?
Гость
[1490233774]
а почему завышенное самомнение, где логика?? наоборот заниженное и высокая чувствительность. Окружающим скорее завидует, поэтому либо злится на них, либо полностью равнодушно относится
Гость
[1490233774]
а тот кого вы описали - это наоборот истероид какой-то, всегда в центре внимания. "с завышенным самомнением, с задатками лидера,человек легко дающий оцеку другим, как правило не всегда положительную" - и с какого перепуга он должен плохо себя чувствовать в толпе?
автор
[1868236007]
20 - а почему завышенное самомнение, где логика??
Логика в том, что когда человек боиться, что его низко оценят, это означает, что сам себя он высоко оценивает, иначе он не боялся бы.
21, все эти качества они внутренние, он их не показывает
Гость
[1490233774]
в общем, автор, пальцем в небо. Вы видимо сами "простая душа" и готовы на мягких и застенчивых сразу ярлык "гордости и снобизма" навесить, потому что не кидаются они на вас с объятиями. меньше надо на внешнее поведение смотреть, практически всегда это маска и защита крайне чувствительных людей.
Врите лучше
[3640889618]
22 автор Не так. Человеку с высокой самооценкой (даже если с чьей-то точки зрения она и завышена) плевать, кто о нем, что подумает. Страдают те, у кого низкая самооценка, потому что боятся, что оценят еще ниже.
автор
[1868236007]
24, я здесь ярлыков не вешаю, а пытаюсь разобраться, а вот вы, я смотрю, их вешаете легко
ну в общем правильно вам говорят, с завышенной самооценкой люди НИКОГДА не переживают по ее поводу, а с лидерскими качествами не страдают посреди улицы. Им это и в голову не придет.
автор
[1868236007]
25, да, согласна, но здесь речь не о тех у кого завышенная самооценка, а о социофобах. Согласна, что нормальному человеку с завышенной самооценкой плевать на мнение окружающих, а я говорю о том, что социофобу на это мнение не плевать.
автор
[1868236007]
27, если человек лидерским качествам нашел применение, то да
Врите лучше
[3640889618]
автор На самом деле чаще всего это люди с психическими отклонениями иногда юольше, иногда меньше. Но тот список, который вы привели в начале, нет. С таким набором может быть и вполне нормальный человек, не социофоб. Особенно лидерские качества тут совсем не в кассу. У вас скорее, какой-то руководитель сталинского типа получился.
Врите лучше
[3640889618]
29 Лидерским качествам применение одно - руководить. Если не нашел, чем руководить, то и не лидер, точно.
Я бы сказала, что у социофобов основная беда как раз недостаток волевых качеств. В тех ситуациях, когда нормальный человек проявляет волю и заставляет себя что-то делать, он ленится и находит повод уйти от проблемы. ИМХО, это не лидерские качества. Вспомните Обломова. Вот вам настоящий социофоб. Правда оптимистического склада.
автор
[1868236007]
30, я ещё раз повторюсь, да, я согласна, что описание которое я привела подходить и под нормального человека, я с этим не спорю. Давайте так... опишите мне социофобика, какой он?
автор
[1868236007]
31, значит, помимо всего социофоб отличается от несоциофоба ещё и ленью, тоже согласна.
Гость
[1490233774]
насчет лидерства - подозреваю, что социофобы как раз сильно парятся по поводу отсутствия у себя лидерских качеств, наглости и способности добиваться своего. И поэтому не хотят связываться с этим ужасным миром, где все поголовно ими наделены, беспричинно боятся, что им нахамят, а они не смогут ответить
Гость
[1490233774]
33 - в каком смысле ленью? Трудолюбивых социофобов не бывает, что ли? Не ленью, а пассивностью по отношению к своей жизни. И у нормальных общительных людей такое же бывает сплошь и рядом.
автор
[1868236007]
34, а зачем человеку с заниженной самооценкой отвечать на хамство? Лично я даже представить себе такого человека не могу, если пнуть того у кого самооценка занижена, у него и в мыслях не будет ответить на хамство. А желание ответить на хамство это желание постоять за себя, потому что задели самолюбие. У социофобов желание ответить есть, но они не умеют отвечать достойно, и низкой самооценкой на мой взгляд тут не пахнет.
35, ленью в том смысле, что им лень бороться, лень прилагать усилия, возможно от того что они просто не видят смысла бороться, а возможно от того, что не хотят особо напрягаться, ведь на диване лежать приятней.
Гость
[1490233774]
то есть утверждаете, что людей с низкой самооценкой можно пинать, а им все божья роса? Никаких следов не оставляет? "если пнуть того у кого самооценка занижена, у него и в мыслях не будет ответить на хамство." Круто вы)) Да есть у него мысли, как раз о том, что он не может ответить!)
автор
[1868236007]
38, следы конечно остаются, но желание отвечать нет у них, желание ответить может быть только у тех у кого с самооценкой все в порядке.
Гость
[1490233774]
автор, а вы в википедии хотя бы про социофобию читали? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F это фобия, психическое отклонение. Как она может быть связана с типом личности, который вы описали? Все равно что утверждать, что все люди, которые боятся пауков - мрачные тираны, а клаустрофобики все поголовно добрые мямли.
Гость
[1490233774]
вот сама прочитала, я тоже социофоб. Я не могу есть в ресторане, когда на меня внимательно смотрят. Значит, у меня завышенное самомнение, это радует)
Врите лучше
[3640889618]
35 Гость Вы правы. Именно пассивностью. Не ленью физической, конечно, вернее, не только ей.
автор
[1868236007]
так, как форум женский приведу такой пример, возьмем мужа который бьёт свою жену, почему одна терпит и даже жалеет мужа, когда тот якобы извиняется, а другая пытается дать сдачи, или уйти от него. У кторой из этих двух женщин порядок с самооценкой? Так же и тут, только здесь не муж, а посторонние люди.
автор
[1868236007]
41, ну здесь и нормальный человек будет чувствовать себя неловко, одно дело когда действительно на вас внимательно смотрят, а другое, когда вам это кажется и вы якобы спиной чувствуете взгляд.
автор
[1868236007]
40, я ничего не утверждаю, боязнь пауков и т.д. я здесь не привожу, я говорю лишь о своих личных наблюдениях...
Врите лучше
[3640889618]
автор 43 А при чем в этом примере социофобия? Тут миллион причин может быть. Хотя бы воспитание, например. Если девушка привыкла, что дома родители дерутся, она и будет периодически мужу давать сдачи или жалеть его, а если дома не дрались, так и для нее это неприемлимо.
У меня была одна знакомая, тренер по фитнесу, так она ХВАЛИЛАСЬ синяками, которые ей муж наставлял, считала, что так он свою любовь проявляет. А во все остальном - абсолютно нормальная, вполне коммуникабельная, даже жизнерадостная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1490233774]
44, ну чувствовать спиной взгляд, вызывающий страх и тревогу, и видеть паука, вызывающего страх - не одно и то же? Говорить о самомнении людей, испытывающих иррациональный страх, по меньшей мере глупо, потому что это не связано. Скорее, это страхи портят самооценку.
автор
[1868236007]
46, речь не об этом, я привела пример поведения людей с нормальной самооценкой и с заниженной, ну не верю я, что человек имеющий желание ответить на хамство имеет заниженную самооценку, не вяжется тут одно с другим. Одно дело когда ответить хочется и неможется, другое когда отвечать просто не приходит в голову.
автор
[1868236007]
47 - " ну чувствовать спиной взгляд, вызывающий страх и тревогу, и видеть паука, вызывающего страх - не одно и то же? "
нет это не одно и тоже
Врите лучше
[3640889618]
48 автор Да полно людей, которым не приходит в голову отвечать на хамство. Это опять же вопрос воспитания. Социофобия тут не при чем.