Гость
Статьи
Кто такой социофобик?

Кто такой социофобик?

Поправьте меня если я ошибаюсь, но по моим наблюдениям это человек с завышенным самомнением, с задатками лидера,человек легко дающий оцеку другим, как правило не всегда положительную,неприемлющий критику в свой адрес, зачастую скупой на проявления эмоций, негибкий в общении, не принимающий чужие недостатки,ну и в общем не особо добродушный.
автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
почему ж нет? Вы сами когда-нибудь чувствовали иррациональный страх, или считаете, что социофобы придуриваются, когда говорят, что не любят толпу? а на самом деле обижены на этих жалких мерзких людишек, не желающих подчиняться?
автор
50, любой нормальный человек на хамство ответит, у каждого свои приёмы, но социофобик хочет ответить, но боиться, в этом его проблема.
автор
51, как вы думаете почему я эту тему создала? И откуда в вас столько агрессии?
Гость
да не в этом проблема, а в том, что задолбаешься отвечать на страхи в собственной голове.
Гость
мне как раз и интересно, почему вы эту тему создали? вы же не социофоб, раз не понимаете.
2. я не социофоб, я мизантроп))
автор
51, вы хотите думать, что социофобы просто очень чувствительные и застенчивые, думайте пожалуйста, я ж не против, я с вами не спорю, а говорю свою точку зрения, поймите это наконец.
автор
55, если вы не социофоб, откуда тогда столько у вас познаний об этом?
Гость
я понимаю вашу точку зрения, но я не понимаю, откуда ж вы это взяли и почему вас это так заинтересовало, раз вам это не близко?
нет у меня об этом познаний, просто предполагаю, жду как и вы, что сюда настоящие социофобы забредут и все расскажут) хотя на форуме тем социофобов предостаточно было.
Врите лучше
52 автор Да бросьте, вовсе не любой. Это вы так делаете, а тут по себе судить не надо. Многие нормальные с психической точки зрения люди просто ниже своего достоинства считают отвечать на хамство. Ну и даже, если человек боится с хамами общаться, он, что социофоб? Общается не с хамами, с воспитанными людьми, только и всего.
автор
58, у меня младший брат социофоб, вот хочу разобраться, чтобы ему помочь. Странно, что вам интересно почему и что заинтересовывает незнакомых вам людей.
автор
59, социофобов задевает хамство, они бояться что им могут нахамить, нормальный человек на хамство ответит и даже не заметит этого, и ещё я ж сказала, что у каждого свои приёмы, у многих это игнор, но это тоже ответ на хамство. А социофобик даже проигнорировать не может.
Гость
хамство сильно задевает чувствительных, эмоциональных людей, "с тонкой душевной организацией", тех, кто слишком склонен к рефлексии. Причем тут страхи социофобов?
автор
62, если вы мизантроп откуда вам известно про страхи социофобов?

"хамство сильно задевает чувствительных, эмоциональных людей, "с тонкой душевной организацией"

и их тоже, но на хамство они ответить могут
автор
мы же здесь не говорим, кого задевает хамство, а кого нет, мы говорим о том, чего бояться социофобы и о их каких-то общих чертах характера.
Зубочистка
Да, у социофобов бывает завышенное самомнение. Это объясняется тем, что они считают, что все кругом думают только о них, фиксируют их промахи и подмечают их недостатки. Поэтому они часто стесняются общаться на публике, есть в публичных местах и т.п. Многим социофобам кажется, что они всегда находятся в центре внимания, что, конечно же, не так. У всех полно своих забот, никто так много не следит за окружающими.
Зубочистка
60, автор, только сейчас прочитала ваш пост. А вашему брату кто поставил социофобию, врач? Или это ваше мнение или его личные предположения относительно своего состояния?
Глория
Автор, СОЦИОФОБ, нет такого слова - социофобик.
LJ
http://www.naritsyn.ru/read/all/klient/sozio.htm

Это наиболее точное описание СФ которое я когда-либо читала в инете. Не поленитесь, дочитайте до конца. "Таким образом, социофобия - это невроз, возникающий в результате столкновения двух вещей: завышенных амбиций и низкой самооценки." Я как социофобка со стажем это подтверждаю. Холодность, высокомерие и т.д. -- это все из за страха. Вообще, определить наличие СФ у человека очень непросто. Да и специалистов знающих в этом толк большая редкость. Если человек эти м никогда не страдал -- он никогда не поймет что это такое. Что такое существовать, а не жить...
автор
66, ему ещё в школе детский психолог поставил этот диагноз + и его объяснения своего поведения подходят под определение социофобии.
автор
67, спасибо Глория, мне уже раз 10 об этом здесь сказали, я постараюсь запомнить
автор
68, спасибо за статью, очень познавательно
автор
"По сути социофобия - это полный антоним самодостаточности: человек жаждет оценок от ВСЕХ вокруг, от всей окружающей его среды, причем оценок отличных. Он стремится ощутить себя именно ЧАСТЬЮ любой среды, причем частью определенно воспринимаемой. И боится того, что именно так, как он желает, его не примут."
LJ
71, пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А чё,в интернет перед открытием темы не судьба была заглянуть и не полениться прочесть, автор?
Форум: Психология
Всего: 209 594 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 11 тем