Если ко мне в Турции обращались "мадам" я выгляжу как теттка?
Мне 24 года, если что, выгляжу хорошо. Первый раз в жизни поехала за границу, в Турцию, со свои МЧ. Меня поразило, что в отели, обслуживающий персонал, обращался ко мне "мадам". Только один раз, официант обратился" мадам", потом исправился на "мадемуазель". Расскажите, про свой опыт в отелях Турции, как к вам обращаются и укажите свой возраст. А то у меня от этих "мадам" прям стресс(((
Мэри
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
141 ответ
Последний —
Перейти
Гость
к нам с подругами в турции все почему-то обращались "лесбиян" )))
гость
радуйтесь, что к вам обращались уважительно, а не "Эй, Наташа" )))
Рыбка
А меня вот на работе на Вы называли меня аж бесило, мне 23 всего, хотя говорят, что выгляжу на 16:)
Гость
Рыбка, ну ты и дура! вот честное слово, не люблю ругаться, но тут не удержалась!
Врите лучше
Напоминает Карлсона и фрекен Бок
Мадам!
Я мадемуазель ((((
Мадам!
Я мадемуазель ((((
Ш.З.Френникова
Автор, лечитесь.
Криста Молдова
Ну наверное ходила вся из себя понтами отягощенная, вот и стебались турки над тобой. Ну надо думать - в Турцию приехала, не то что местные лузеры на дачах своих шашлык жарят.:)))))))
Анита
думаю, если бы вы были без МЧ, то к вам так не обращались. Так что радуйтесь)))))
Руся
Мадам -это обращение к замужней даме любого возраста, а не только к тётям
Гость
это всего-навсего означает, что к вам обращались как к достойной женщине, а не поблядушке
Мэри
10. Ок, а с какого возраста у них мадам, я что то не пойму?
Да какая же я женщина? Меня никогда еще женщиной в обращении не называли.
Да какая же я женщина? Меня никогда еще женщиной в обращении не называли.
Маска
10 - Абсолютно точно !
Мэри
9. Руся, с чего они решили, что я замужняя? Я же не везде со своим бойфрэндом рассхаживала? Иногда могла в ресторан и одна прийти..
Марта
Вы ж с мужчиной были, соответственно пара, соответственно мадам.. Это просто вежливость. Жаль, что в Турции это понимают, а у нас нет....
Марта
Мэри
Сообщение было удалено
Ооо, а это вообще супер вопрос... В турции нет такого понятия бойфрэнд, там страна частично мусульманская, да что там говорить, в основном, мусульманская. И путешествовать там приличной женщине (по их мнению) можно только с мужем, а иначе эта женщина, как бы сказать... Наташа.
Лой Ивер
Да уж, лучше бы назвали "старой клюшкой" и избавили от сомнений несчастную Авторшу! :)))))) Мадам - замужная женщина, Мадмуазель - незамужная, культуру изучайте. К возрасту никакого отношения не имеет.
Врите лучше
Марта
Сообщение было удалено
А что у нас? Что-то не припомню никакого негатива на эту тему у нас. Как вас у нас назвали, поделитесь. оч любопытно!
Марта
добавлю к п.15. Бойфрэнда они наверняка заметили, вы ж не тайно его провели в отель.
Марта
Врите лучше
Сообщение было удалено
То что у автора возникают такие вопросы и говорит о том что у нас не все понимают тонкости этикета. Я тут не при чем.
Гость
tdymjdthmnt
котя
ну елки-палки, вас хоть чему-нибудь в школе учат??? За "мадемуазель" и прочий мисс и фройляйн от эмансипированной европейки можно и схлопотать. Поэтому мадамами в последние годы называют вообще всех лиц женского пола, кроме маленьких девочек. Английское "мэм", применимое ко всем - это та же "мадам" на диалекте. Такшто не напрягайтесь и говорите в ответ "сэээээр" :))))
Малу
Там ко всем обращаются "мадам" Не партесь. Нашли из-за чего
Они ж не русские, чтобы обращаться "Женщина" или "девушка" А там много кто отдыхает, не только русские, что все обращения на свете выучить то ли? А "мадам" и произнести легко
Они ж не русские, чтобы обращаться "Женщина" или "девушка" А там много кто отдыхает, не только русские, что все обращения на свете выучить то ли? А "мадам" и произнести легко
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анита
ужос......
Мэри, гордитесь, блин!!!!!!! Жаль, что вас по иному не назвали, честное слово
Мэри, гордитесь, блин!!!!!!! Жаль, что вас по иному не назвали, честное слово
Малу
Не будут она оьращаться "мадмуазель" Вы ж не француженка, да они тоже.. Тогду пусть уж "ханума"
Мэри
А вот еще...когда ходили в Стамбуле по торговому центру с девушкой ей вообще 22( с нами была еще одна пара),наши молодые люди остались в кафе, так вот к ней тоже обращались" мадам". Возникает вопрос, к кому они обращаются "мадемуазель" ?
котя
11, но если в вашем понимании обращение "мадам" равносильно обращению "жэээнщина" - до статуса мадамы вы пока малость не доросли:))))
Мэри
котя
Сообщение было удалено
Уффф успокоили)))
котя
25, вообще-то уже НИ К КОМУ:)))) если вам не 10 лет
Врите лучше
Мэри
Сообщение было удалено
Да ни к кому. Они это слово не выговорят ))
Гость
Ну у людей и проблемы...
212 градусов по Фаренгейту.
Нет, надо было чтобы вас "Наташкой-матрешкой" называли? ; )))
кость
ну что вы, автору 24, выглядит на 10 лет, обижаица на мадам
Гость
Меня в египте обзывали бабУшкой, хотя мне было лет 25)))
Это мне кричали те торговцы, в чьи лавки я не заходила, несмотря на все их старания.
Это мне кричали те торговцы, в чьи лавки я не заходила, несмотря на все их старания.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
улыбнуло)))
Реинкарнация
Отдыхали в прошлом году в Турции, в 5-звёздном немецком отеле. В России меня женщиной ни разу никто не называл, только "девушка", даже "девочка" иногда (я - миниатюрная и очень юно выгляжу). Но там действительно весь персонал обращался "мадам". Я как-то сразу поняла, что это - уважительное обращение к замужней даме, потому что была с мужем и 9-летним сыном. Даже глазеть на замужнюю даму у них не принято, кланяются и сразу глаза - в пол. Хотя исподтишка глазеют конечно, и ещё как! =D))
Гость
Это абсолютно нормально! Турки говорят "мадам" или "госпожа", если по-русски. Вы хотите чтоб вас женщиной или девушкой называли?:)
гость
Везет в Турцию ездила? А мы вот работаем, мадмуазели, блин.
cтарая ты уже кошелка
мадмуазель нашлась
мадмуазель нашлась
Гость
Боже,Автор, какая же Вы ограниченная!
Вот из-за таких, как вы, в Турции и думают, что женщины в России все Наташи! Тьфу!
Вот из-за таких, как вы, в Турции и думают, что женщины в России все Наташи! Тьфу!
Амели
Мэри, люди просто напросто решили что Вы замужем.
гость
Сообщение было удалено
гыыыыыыыы:)))))))))))))))))))
а по томе- как уже писали выше-"мадам"- это вежливое обращение к женщинам.
а по томе- как уже писали выше-"мадам"- это вежливое обращение к женщинам.
в 24 первый раз заграницу?? да еще и в турцию? Мда..
Мишель
Сообщение было удалено
Ну не все же такие гламурные,продвинутые и богатые!
Блеснула,типа...ну-ну
Блеснула,типа...ну-ну
Мэри
43. Мишель,это принципиально в каком возрасте туда ехать?
Или нужно ехать с кем попало лишь бы отметиться?
Или нужно ехать с кем попало лишь бы отметиться?
Гость
Мишель
Сообщение было удалено
Ну каждому свое!!! Кто-то и этому рад! Не судите всех по себе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Влюбленная.
Автор,а Вы привыкли,что Вам говорят :"Эй,Приска,дура,неси книХу"(с),да?:)))
котя
44, ну что вы , она просто сама начала в 25 и с геленджика без мужика:))))
котя
45, плюньте на них, нехай:))) все с чего-то начали)
Я
котя
Сообщение было удалено
Не вздумайте говорить "Сэээээр", это обращение прислуги к господину, лучше "Мистер" если знаете фамилию, если нет, то просто "Изините".
Следующая тема
Предыдущая тема