Спор с соседями
Хочу услышать мнение со стороны. Я с семьей проживаю в комплексе из нескольких коттеджей. И вот семьи , у которых есть маленькие дети, решили сделать детскую площадку на клочке земли . Прикинули стоимость горки, песочницы, качелей. И теперь предлагают всем сброситься независимо от возраста и наличия детей. У меня дети уже взрослые и со мной не живут. Как вы считаете обязана ли я сбрасываться на это. Сумма там приличная,.И я вообще считаю , что эта площадка изуродует наше благоустройство территории. Поэтому я против. Но если не сдам деньги, испорчу отношения с соседями. Как бы вы поступили?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 764 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 343 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
212 градусов по Фаренгейту
Автор, а с какого... вы-то должны вкладывать деньги в то, чем не будете пользоваться? Наглость со стороны соседей.
Что за отголоски тупой советской уравниловки? да еще за такие деньги. СОСЕДЕЙ В САД! : ))))))))
Черепаха Тортилла
1/ должно быть собрание кооператива с решением о сдаче средств.Сомневаюсь что у них такое есть ибо провести решение о сдаче по 100тыс с носа даже кому оно нафиг не надо невозможно.
2/ если задаться целью можно найти 5001 причину почему именно в этом месте площадка не может быть в принципе построена.Есть ли разрешения необходимые от всех инстанций? Пожарники, СЭС , элетрослужба и т.д.Если там реально забор+электостолб+ откос и проезжая часть то площадку там строить нельзя.Ибо есть строительные нормы нарушать котрые никому не позволено и это будет причина постоянных проблем. Например сколько то там меторв от забора или от столба с высоким напряжением строить вообще нельзя, а уж детские площадки тем более
3/ есть еще ход. Рядом с тем местом ближайшие соседи- пообщайтесь с ними.Рядом с нашим домом так и не построили детскую площадку.Ибо было всего два удачных места для этого. одно в аккурат под моим балконом.Представляете вместо тихого зелелного уголка(кстати в озеление котрого мы с соседями вложились очень неслабо- на наши деньги) площадка с качелями и постоянным шумом? А вечером на лавочках у площадки обычно подростки и т.д..Мы сказали что ничего против площадки иметь не станем и если будет общее решение собрания даже деньги сбросимся. но возражаем что бы она была именно на месте нашего зеленого сквера(чеки за саженцы , цветы, дерн и альпийскую горку предоставили). А там где был пустырь с другой стороны дома и замечу жили две самые активные борцы за площадку тоже не поставили- типа там дорога рядом.На самом деле видимо мамочки поняли что под их окнами пол-микрорайона кучковаться и шуметь станет и забили на эту идею
2/ если задаться целью можно найти 5001 причину почему именно в этом месте площадка не может быть в принципе построена.Есть ли разрешения необходимые от всех инстанций? Пожарники, СЭС , элетрослужба и т.д.Если там реально забор+электостолб+ откос и проезжая часть то площадку там строить нельзя.Ибо есть строительные нормы нарушать котрые никому не позволено и это будет причина постоянных проблем. Например сколько то там меторв от забора или от столба с высоким напряжением строить вообще нельзя, а уж детские площадки тем более
3/ есть еще ход. Рядом с тем местом ближайшие соседи- пообщайтесь с ними.Рядом с нашим домом так и не построили детскую площадку.Ибо было всего два удачных места для этого. одно в аккурат под моим балконом.Представляете вместо тихого зелелного уголка(кстати в озеление котрого мы с соседями вложились очень неслабо- на наши деньги) площадка с качелями и постоянным шумом? А вечером на лавочках у площадки обычно подростки и т.д..Мы сказали что ничего против площадки иметь не станем и если будет общее решение собрания даже деньги сбросимся. но возражаем что бы она была именно на месте нашего зеленого сквера(чеки за саженцы , цветы, дерн и альпийскую горку предоставили). А там где был пустырь с другой стороны дома и замечу жили две самые активные борцы за площадку тоже не поставили- типа там дорога рядом.На самом деле видимо мамочки поняли что под их окнами пол-микрорайона кучковаться и шуметь станет и забили на эту идею
Мнение
у нас на даче было аналогичное предложение - скидываться всем вместе на детскую площадку. Скинулись ВСЕ без ропота. И мы тоже, хотя маленьких детей нет. Это было общее решение, все ему подчинились + будут у меня свои дети когда-нибудь, и скидываться будут опять-таки все. А то грустно смотреть как семьям с детками даже погулять ососбенно негде.
Черепаха Тортилла
Сообщение было удалено
Думаю, когда суммы остаются в рамках разумного, вполне все могут и скинуться.Но когда по 100 тысяч? Это извините даже для обитателей элитного жилья достаточно крупная сумма,особенно в кризис.
Кстати посмотрела ради интереса прайсы. Думала может за последние пару лет действительно так сильно цены выросли.Так нет. Есть детские площадки гораздо более умеренные по стоимости. Я конечно незнаю в каком городе автор. Но за 140тыс есть не самые худшие(например тут http://uh-zabava.ru/)
Сравните цена 140 ВСЕГО и 100 тыс С КАЖДОГО. Они б еще космический корабль захотели за счет соседей приобрести
Кстати посмотрела ради интереса прайсы. Думала может за последние пару лет действительно так сильно цены выросли.Так нет. Есть детские площадки гораздо более умеренные по стоимости. Я конечно незнаю в каком городе автор. Но за 140тыс есть не самые худшие(например тут http://uh-zabava.ru/)
Сравните цена 140 ВСЕГО и 100 тыс С КАЖДОГО. Они б еще космический корабль захотели за счет соседей приобрести
Мнение
56 - ога, на вас явно решили нажиться. Составьте смету сами (закажите где-нить) и предложите оплатить тока в пределах этой суммы.
Гость
Когда жили в многоквартирном доме, то мой муж вместе с соседскими папашами скинулись деньгами и купили все для детской площадки, сами установили все. Им и в голову не пришло ходить по дому и собирать средства, да еще и с тех, у кого детей нет или выросли давно внуки.
Теперь давно живем в загородном доме. В "общак" сдаем деньги на расчистку дороги зимой и т.п. В случае автора денег бы не дала, дети выросли, площадкой пользоваться она не станет, родители детишек сами должны оплачивать занятия своих чад.
100 тысяч это стоимость всей площадки, а не взнос с одного участка, я так понимаю.
Теперь давно живем в загородном доме. В "общак" сдаем деньги на расчистку дороги зимой и т.п. В случае автора денег бы не дала, дети выросли, площадкой пользоваться она не станет, родители детишек сами должны оплачивать занятия своих чад.
100 тысяч это стоимость всей площадки, а не взнос с одного участка, я так понимаю.
Райская птичка
Любой разумный человек бы не сбрасывался на то, что ему без надобности!поставьте соседей на место!Я бы им высказала на вашем месте!Бред полный!!!!
О, я не неправильно поняла, 100 тыс с КАЖДОГО?!! Это круто : ))Явно смошенничать хотят ; ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Сообщение было удалено
:):):) 5 баллов!!!
Форум: Психология
Всего: 213 281 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Панические атакиНет ответов
- Качели в 19 лет — нормально ли это?2 ответа
- Утренняя тревога7 ответов
- Как увеличить душу ?15 ответов
- «Я хуже всех» — а может, это вообще не ваша мысль? Как чужие установки прячутся внутри нас поколениями18 ответов
- Вы когда-нибудь видели призраков?29 ответов
- К чему снится летающая тарелка?7 ответов
- Как научиться говорить «нет» без чувства вины?10 ответов
- Начала вести дневник — боюсь, что заброшу!7 ответов
- Скоро 40 — паника, что жизнь прошла мимо74 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Скоро 40 — паника, что жизнь прошла мимо74 ответа
- Те, кто смеется над естественными вещами31 ответ
- Вы когда-нибудь видели призраков?29 ответов
- Девочки, вот что вы делаете, когда грустно?20 ответов
- «Я хуже всех» — а может, это вообще не ваша мысль? Как чужие установки прячутся внутри нас поколениями18 ответов
- Как увеличить душу ?15 ответов
- О чем Вы мечтаете, но такого точно не будет?14 ответов
- Я Неудачница. Знакомлюсь с теми, у кого жизнь сложилась ещё хуже10 ответов
- Как научиться говорить «нет» без чувства вины?10 ответов
- Это у меня обонятельные галлюцинации? Я чувствую запах смерти8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема