Гость
Статьи
Сложная ситуация. …

Сложная ситуация. Беременность и участие в похоронах.

Умерла тетя мужа (84 года). Организацией похорон занимается муж. Свекровь (сестра покойной) сердечница и вообще бестолковая в таких ситуациях. Зато уже успела набычится, что я категорически не намерена принимать во всем этом участие. Я на 7 месяце, понимаю что можно было бы помочь мужу с организацией стола, выбором венков, букетов. Но меня просто трясет от всего этого. Хочу попросить свою маму, пусть им помогает. Как вы считаете? Должна ли я присутствовать в церкви, на траурном обеде? Я так не хочу!
Ксения
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не хотите, никто не может вас заставить! Тем более, вы на серьезном сроке!
Это ваше право не ходить..
Оливковая
я считаю что обычному человеку оочень тяжело переносить такое событие,а вам в вашем положении лишние нервы ни к чему..неужели ваша свекровь и сама этого не понимает.Может кто-то другой поможет со всеми этими делами?а вот по поводу присутствия,то вы вполне можете появиться на поминках,и то,если посчитаете нужным,я считаю,что вас должны просто понять,в крайнем случае можно сослаться на плохое самочувствие.
Ну да, смерть и все с ней связанное- дело неприятное. Но,Автор, как Вы можете оставить близкого человека одного, без поддержки плюхаться с всем этим??? Ваше право, конечно. Но тогда не обижайтесь потом на мужа, если когда нибудь после родов он Вам залепит, что ваши проблемы с бытом, памперсами и усталостьу- это Ваш головняк. А он работает....
Сладкая
а я слышала такое мнение..., что беременным нельзя быть на кладбище , что нужно сначала на свадьбе побывать, а потом можно на кладбище сходить если есть такая необходимость. Кто нибудь что то слышал о таком.?

Я тоже беременна, но к маме на кладбище ездила почти каждую неделю, с тех пор как узнала, еще не была.Кто может что то сказать по этому поводу.

Автор ,думаю вам совсем не обязательно в этом участвовать...,
гость 69
автор, берегите себя, если муж не настаиват, то лучше дома останьтесь, а то родите еще ..... раньше срока
Суринамская пипа
Если муж вас бережет, любит и уважает, он просто обязан вас от всего этого оградить, если вас это каким-то образом напрягает. Я была тож на 7 месяце когда у мужа тётка померла. Меня никто не напрягал.
нечастая гостья
если не хотите -не надо,думайте о ребенке прежде всего,ваши негативные эмоции на похоронах могут ему навредить,а родственники,если умные -поймут
Гость
автор, конечно не ходите, если не хотите, никто вас не осудит, для вас сейчас самое главное - душевное спокойствие и здоровье, вот этим и занимайтесь. С тетей в душЕ попрошайтесь, лично ей от вашего присутствия легче не станет.
Юля
я бы не пошла однозначно, да меня бы муж сам не пустил....свекровь подуется и забудет. вам главное спокойствие, автор
Гость
ну не знаю, это не настолько близкий вам человек чтобы идти.. беременным нужны только положительные эмоции,а это негатив, как не крути, а чтобы свекровь не обижалась, скажите ей что сходите в церковь и закажите сорокаус, вроде так это называется
karinavaloy
Автор, не ходите и не обращайте внимания на свекровь. Похороны - не место для беременной. Вам только положительные эмоции нужны, и ни в коем случае нельзя волноваться
Ксения
Муж сейчас звонил. Покойная оставила завещание, чтобы похоронили ее на родине, это около 250 км. Свекруха не посмеет меня в такую даль тянуть. Я рада, что так все сложилось, т.к. считаю, что такие мероприятия не приемлемы в моей ситуации. Спасибо всем за поддержку.
Гость
Беременные обычно только на поминки приходят ненадолго. Похоронными делами заставлять заниматься беременную....только варвары так поступают. И на кладбище беременных не пускают. нечего им там делать, они в себе жизнь ребенка должны сохранить, без тяжелых впечатлений.
Волшебная
Как же люди в войну рожали,когда смерть вокруг
Юля
15 - щас не война, слава богу. или теперь из принципа страдать за других?
Боевая Стрекоза
Как я понимаю, покойная не была Вам близким человеком. Так что с этической стороны Вам там быть нет причины. Помощь мужу - это смешно, какая помощь может быть от женщины, которой рожать через два месяца? Пусть скажет спасибо, что ей самой помощь мужа не требуется и она сможет обойтись без него то время, которое он занимается организацией похорон.

Для бестолковой свекрови - у Вас тонус и постельный режим. Все. Вам НЕЛЬЗЯ туда.

Вообще похороны, кладбища и все с этим связанное несет очень тяжелую энергетику и для беременной все это отнюдь не полезно.

За две беременности я была на кладбище только один раз - показаться бабушке, пока не родила, т.к. поняла, что с грудничком в следующий раз смогу приехать туда не скоро (другой город). Но у меня тогда была внутрення потребность это сделать, никогда бы не поехала из-за того, что кто-то считает, что я должна!
esmilcan
А что такого чтобы помочь? На кладбище, согласна, пусть не идет. Гроб ее тащить не собираются. А салатики порезать или еще что-то помочь приготовить, я думаю не сложно.
Сладкая
Когда умерла моя родная бабушка, я все делала, помогала во всем...Но я так плохо себя чувствовала, просто ужас, Правда я тогда еще не знала что беременна,помню жарила печенку....и ну просто умирала, так мне плохо было...Но думаю, кто если не я, мама вообще ничего делать не могла...

Через 2 дня узнала , что беременна...Вот так.

Но это моя родная бабушка...была
Агент Скалли
Конечно, вы не должны! Спокойно без вас обойдутся. Свекровь ваша ведь не считала свою сестру бессмертной? Дело житейское.

Упритесь и все. Пусть считают это капризом беременной, вам-то что!
Гость
НЕ ХОДИТЕ НА ПОХОРОНЫ- вам нельзя

и пока ребенка не покрестите не заходите в тот дом 40 дней , где покойник- говорят старые мудрые люди

что значит свекровь не посмеет туда тянуть?

а по какому праву она может тянуть куда-то беременную невестку?

неправильный подход у вас Автор

Это вам решать и больше никому
Гостья
Я беременная была, у мужа бабушка умерла, я не ходила ни на похороны, ни на поминки. И на кладбище беременная тоже не ходила. Слышала, что нельзя вроде.
Гость
Нельзя это. Церковь допускает присутствие беременной на поминках, но не на похоронах, за исключением близких родственников (родителей, сестер, братьев,мужей)
Новое Имя
не ходить
наше имя
Говорят, беременным на похороны нельзя ходить.
наше имя
Ой, 23 уже это написал, сорри.
астер
скажитесь больной и всех делов. На крайняк с врачом поговорить, пусть больничный даст и постельный режим пропишет, чтоб черным по белому. А вы, чуть что, повязку на лоб "ой, нехорошо мне" и отдыхать. Справятся без вас. А если вы примете активное участие и прочее, то поверьте, этого никто не заметит и не оценит. Оно вам надо?
Гость
У Вашего ребенка еще нет Ангела-Хранителя.Нельзя находиться рядом с покойниками и на кладбище.
Денси
Думаю от вас никто в вашем положении и не ждет особо ничего.На кладбище ненадо, там физически вам будет тяжело- на ногах то довольно долго находиться придется.В церкви по любому ни с вами ни с малышом ничего плохого не случится. Не слушайте бредни про ангелов-хранителей и прочую лабуду про приметы.Господь не допустит ничего плохого нерожденному невинному ребенку.Боитесь церкви- и туда не ходите дело ваше. Но вот например предложить свекрови свою помощь вам вполне по силам.Приготовить к поминкам стол- ничего особо сложного. пока все на кладбище просто салатов порезать, не утрудитесь и ничего страшного.Ну в конце концов сварите кутью для кладбища и с мужем передайте .И обязательно позвоните свекрови скажите что скорбите о ее утрате, но самочуствие не позволяет быть лично
Гость
Господи, какое мракобесие вокруг!!!!!!! Перестали головой думать, все ицхут оправдание своего "не хоцху". С цхего вас трасет, автор? Покойница вам не близкайа родственница, прицин особо перезхивать из-за ее смерти-нету. У менйа недавно бабусхка умерла в поцхти 95-все роднйа собралась. Дазхе не плакал особо никто, хотйа бабусхку все лйубили и увазхали-умер старий цхеловек, своей смертьйу. Ето нормально, а не драма!
Гость
сорри за транслит
Фелисия
Ну я в такой ситуации была,у нас ребенок умер,так меня ни к чему не подпускали родные и на сами похороны я не ходила...
Не ходите никуда, автор. Свое здоровье дороже.
Сония
Вы сами должны почувствовать потребность присутствия на этом мероприятии душой.
типА еврАпейка
Мне знакомая рассказывала историю про свою подругу: в аккурат перед родами у той умирает свекр. Как беременная ни просила, свекровь настояла на том, чтоб она участвовала в похоронах. И вот сидят они возле гроба, тишина, всхлипы...и вдруг у покойника в животе как заурчит! (газы, видимо, скопились).

Ну у женщины воды и отошли с перепугу, увезли на скорой в роддом.

Автор, не ходите, тем более тетя - не мама все же!
Гость
Денси
Сообщение было удалено
Писать про Господа итут же "бредни про

ангелов-хранителей и прочую лабуду"-это ((((((((.

У Вас у самой поминальная кутья в голове.

Больше некому салаты строгать, ага.Только беременной жене племянника покойной.Вот где лабуда-то.
Гость
36

+100 вот именно

29 - это у вас с головой что-то не то,

беременным кутью нельзя готовить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Реинкарнация
Древняя тема, а всё же напишу. Вспомнила случай, который меня потряс. Я была беременная, и мы поехали на кладбище навестить бабушку. Родственники ушли к могилке, а я осталась в машине недалеко от входа на кладбище - не захотелось мне что-то идти. Но родни долго не было, я соскучилась и решила всё же пойти к ним. Вышла из машины и пошла по направлению к входу. И вот тут произошло НЕЧТО. Я услышала какой-то ропот, словно гул, который нарастал по мере моего приближения. Это было похоже на церковное песнопение, словно хор под звуки органа. Но голоса были оч. низкими, страшными, явно угрожающими, предупреждающими об опасности... Я испугалась и повернула обратно, вернувшись в машину. Постепенно всё стихло. Когда вернулись родственники, я им всё рассказала. Думала, может они слышали эти звуки. Но они ничего не слышали, и конечно подумали, что у меня разыгралось воображение. А я до сих пор помню тот леденящий кровь "потусторонний" хор, не пустивший меня в обитель мёртвых душ...
Форум: Психология
Всего: 210 211 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти