Требования родителей
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вы обязаны давать деньги на содержание себя (на еду, за квартиру). Все, конечно, отдавать не надо.
Гость
А вы платите за квартплату, за еду, бытовую химию?
Гость
Если живете с родителями - обязательно. Я когда училась в институте и получала стипендию тоже отдавала какие-то гроши на хозяйство. Конечно, чисто символически, но вопрос в принципе - вы вносите свой вклад в жизнь своего дома и семьи. Так что когда начала работать сумма увеличилась и стала уже реальными деньгами.
Гость
Я думаю, что мама права. Вы считаете себя взрослой? Тогда помогайте маме. И квартплата, и еда, и бытовая химия - правильно здесь говорят, они очень тянут деньги из маминой зарплаты. Мама вырастила вас с сестрой, ей было тяжело. Теперь вы выросли. Надо на все складываться.Мне, сын, во всяком случае, помогает с 16 лет. Я тоже не пенсионерка. Но и маме хочется одеться,сходить в салон, поехать отдыхать и проч.... А вы так не считаете?
Baby
ne davajte.idite luchshe otdeljno zhitj
Гость
Не давай ей ничего! Ишь, губу раскатала, старуха! Ее кто просил вас рожать? Нет! Она сама виновата, так вот пусть теперь и кормит, и терпит! А вообще, гони-ка ты ее, кружку медную, в шею! Она свое отжила, отвеселилась, пускай катится!
Гость
6, Вы пошутили, но я с вами согласна. Гнать из своего дома не надо, но и содержать женшину в расцвете сил тоже нельзя - пусть ищет других спонсоров. А детям надо свою собственную жизнь строить.
да ну, надоели
когда живут с родителями(или с другим взрослым человеком) расходы обязаны делить поровну. Не хотите участвовать в расходах - снимайте квартиру и платите за все сами.Увидите,что жить с родителями и исправно выдавать им за питание/обслуживание/ком.услуги и пр. значительно выгоднее
да ну, надоели
содержать родителей не стоит, конечно. Рассчитайте примерные расходы в месяц на содержание дома(еда/стир.порошок,шампуни и пр./ счета за свет,вода,газ и пр./учитывайте уборку,стирку и приготовление еды-оцените работу в час) и разделите на кол-во членов семьи.Не хотите ,например платить за уборку или мытье посуды - мойте (всегда !) сами
Гость
А у вашей мамы мужа нету? С какого перепугу вы ее должны содержать?
НИИ БУСЯ
Содеражть маму?Звучит как-то пошло.Видимо,в Вашей семье самая большая ценность-это деньги.Какова мама,такова и дочь.Нумеруйте яйца в холодильнике,вешайте замки в комнаты,подписывайте туалетную бумагу и не забывайте ее замерять линейкой(контролируйте так сказать,кто скоко отмотал).
Гость
7! В таком случае, взрослые дети должны уёбы-ть из родного дома на вольные хлеба, закрыв двери отчего дома с другой стороны, а не сидеть дармоедами и приживалами на шее матери, которая весь долг перед ребёнком уже выполнила. С какой стати мать будет кормить взрослую корову, которая сама работает? Чтобы та все бабки на свои гульки и развлекалки тратила? Кстати, считаю, что дети не имеют права претендовать на родительскую жилплощадь, а обязаны горбатиться на своё жильё сами....Раз живёте с матерью, экономя на поднаёме съемного жилья, извольте ей и на квартплату отстёгивать, и на хозяйство...А вообще плохо Вас мать воспитала, раз посторонние люди должны это объяснять...
izy
Конечно процентов 30 надо отдавать, а как вы хотели живете с родителями и все только себе. У меня дочь совсем крошка, но к когда ей стукнет 20 мне не хочется тянуть и себя и её на одну зарплату.А чтобы такого не было надо помочь ребенку с 16 устраиваться на подработки, чтобы привык человек иметь свои деньги и ими распоряжаться.
,
,
izy
Кстати какие дети в 20 лет, может в моральном плане вы и ребенок. но по закону уже с 18 самостоятельный дееспособный человек, которого родители будут содержать только в случае недееспособности.
Гость 1
Думаю, частично нужно вкладывать в общий семейный бюджет. Справедливо уже себя кормить и этим помогать семье. На еду,бытовую химию, коммунальные расходы и т.д. Вам уже давно не 18 лет. Вы совершеннолетняя.
Гость
Я считаю, это зависит от отношений. Моя мама не давала денег бабушке, было всегда наоборот и по сей день это происходит. Бабушка соберёт последние копейки, но отдаст дочери. Я сама в данный момент не работаю, сократили. Мне 20, дома сидеть на шее уже ужасно стыдно. Но когда я зарабатывала, я тратила деньги на себя: одежда, кафе, косметика, та же бытовая химия, празднование Дней рождений, покупала продукты по мелочи. За образование платят родители. Моя старшая сестра работает с 17 лет. У неё то же самое было лет до 25. Потом она приходила домой только ночевать. Не ела практически у нас, электроэнергией особо не пользовалась. :)))) Сейчас она "съезжает" окончательно, у неё своя жизнь, своя будущая семья. Финансово помогать родителям ей не позволяет зарплата. Но однако всю свадьбу она оплачивает сама, отдых тоже сама. Родители дадут деньги на свадьбу только в качестве подарка.
Я думаю дети не обязаны платить за квартплату, и т.д.
Я думаю дети не обязаны платить за квартплату, и т.д.
ирина
ДАВАТЬ ДЕНЬГИ ВЫ ОБЯЗАНЫ. НА ЕДУ НЕМНОЖКО, ЗА КВАРПЛАТУ КАКУЮ-ТО СВОЮ ЧАСТЬ, НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ПОСУДИТЕ САМИ КОГДА ВЫ БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ С СЕСТРОЙ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЕНЕГ УХОДИЛА НА ВАС. НА ПИТАНИЕ, ОДЕЖДУ, УЧЁБУ И ТАК.....МАМА БЫЛА ТОГДА МОЛОДОЙ ЕЙ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ОДЕТЬСЯ, СЪЕЗДИТЬ КУДА - НИБУДЬ. ТОГДА ВРЕМЯ БЫЛО ДРУГОЕ НЕ ДО ЖИРУ. ТАК ДАЙТЕ ЕЙ ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС ВСЕ ЭТИ МЕЧТЫ ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ,КОГДА ВЫ УЖЕ ВЫРОСЛИ. МОЖЕТЕ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАТЬ. ОТДАВАТЬ ВСЁ НЕ НАДО А ПОСОВЕСТИ. У ВАС ТОЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, А ОНА ТРЕБУЕТ УВЫ ТОЖЕ ДЕНЕГ. НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИХ ДЕБИЛОИДНЫХ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ" БУДУТ СВОИ ДЕТИ ПОЙМЁТЕ..
Света
Оговорите сколько денег вы будете давать на питание, кварплату, телефон. Интернет - если только вы пользуетесь - тогда 100%. Или ничего не давайте но и съезжайте с квартиры. Я вообще таких отношений не понимаю. Я давно уже глава семьи и вопрос сколько и кому я должна не обсуждаетсмя. Мама (пенсионерка) все пытается мен денег дать, а наоборот ей подбросить. И брат (хотя живет давно сос своей семьей) иногда маме подбрасывает денжат, а я если надо ему помогаю. Просто может быть мы любим и уважаем друг друга и не выясняем кто кому должен.
Реинкарнация
Автор, я потрясена глубиной вашего инфантилизма! Дожить до 23 лет и не понимать, что за квартиру надо платить, а продукты не с неба падают! Я бы на месте вашей мамы дала вам хорошего пинка под зад на съёмную хату - может тогда бы вы очухались и поняли что почём... В 23 уже собственных детей рожать пора, а у вас такой вакуум под кудрями!
Автор
19, детей я не планирую, а за квартиру плачу. Я уже писала, что за квартиру, телефон и тому подобное плачу практически каждый месяц. За редким исключением. Если вижу, что надо что-то купить из еды или бытовой химии домой - покупаю. Вопрос мама подняла о том, что б я ей помимо этого ещё денег давала. Расходы на квартиру и еду, конечно ,не обсуждаются.
Реинкарнация
Автор
Сообщение было удалено
Что-то не увидела я такой информации от вас. В таком случае, мама конечно загнула. "Пора сваливать", - она вам намекает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ирина
ПОСУДИТЕ САМИ КОГДА ВЫ БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ С СЕСТРОЙ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЕНЕГ УХОДИЛА НА ВАС. НА ПИТАНИЕ, ОДЕЖДУ, УЧЁБУ И ТАК.....МАМА БЫЛА ТОГДА МОЛОДОЙ ЕЙ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ОДЕТЬСЯ, СЪЕЗДИТЬ КУДА - НИБУДЬ. ТОГДА ВРЕМЯ БЫЛО ДРУГОЕ НЕ ДО ЖИРУ.
Именно, или она думала, что родила себе батраков на старость? Можно подумать, что в СССР всех обкладывали данью в виде родов 2 детей!
Так не рожала бы и жила бы для себя, одевалась, ездила куда хочет. Всегда интересовал вопрос: для кого вообще рожают и зачем? Если для "стакана воды", проще денег отложить и нанять себе потом сиделку, а если для удовольствия почувствовать себя матерью - так она это удовольствие почувствовала, за него же и платила. Тем более, что девушка за себя платит, а "давать сверху" - это бред, если содержать маму до смерти, своих денег на создание своей жизни не хватит, и когда ей семью заводить, в 50 лет, после кончины мамы?
Так не рожала бы и жила бы для себя, одевалась, ездила куда хочет. Всегда интересовал вопрос: для кого вообще рожают и зачем? Если для "стакана воды", проще денег отложить и нанять себе потом сиделку, а если для удовольствия почувствовать себя матерью - так она это удовольствие почувствовала, за него же и платила. Тем более, что девушка за себя платит, а "давать сверху" - это бред, если содержать маму до смерти, своих денег на создание своей жизни не хватит, и когда ей семью заводить, в 50 лет, после кончины мамы?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нет, вы не обязаны.
св
Если семья живет вместе, "на жизнь" они должны сбрасываться поровну.
Вся семья (работающие члены) садятся вечером за стол.
Берется калькулятор и банально складываются все расходы - содержание квартиры, бытовая химия, еда, другие обязательные платежи за месяц. Сумма делится на всех работающих.
ВСЕ.
Деньги собираются раз в месяц и складываются в специальную "тумбочку" из которой все берется под запись (что бы в конце месяца не возникал вопрос "где деньги?")
Нет, конечно можно начать "делиться" типа - я яблоки не ем, я интернетом не пользуюсь, я шампуня меньше трачу, нафига мне платить за кабельное - НО тогда это не СЕМЬЯ а ОБЩЕЖИТИЕ.
И в этом случае каждый заводит свой холодильник, свою полочку в ванной, свою линию инета и на всех делятся только расходы по содержанию жилья
Вся семья (работающие члены) садятся вечером за стол.
Берется калькулятор и банально складываются все расходы - содержание квартиры, бытовая химия, еда, другие обязательные платежи за месяц. Сумма делится на всех работающих.
ВСЕ.
Деньги собираются раз в месяц и складываются в специальную "тумбочку" из которой все берется под запись (что бы в конце месяца не возникал вопрос "где деньги?")
Нет, конечно можно начать "делиться" типа - я яблоки не ем, я интернетом не пользуюсь, я шампуня меньше трачу, нафига мне платить за кабельное - НО тогда это не СЕМЬЯ а ОБЩЕЖИТИЕ.
И в этом случае каждый заводит свой холодильник, свою полочку в ванной, свою линию инета и на всех делятся только расходы по содержанию жилья
Графиня Фоско
***. Заводил детей для своих хотелок - плати за них. Все. Не обсуждается. Ребенок никого не умолял, чтобы его завели. Другое дело, если ребенок стал миллионером, а родители грамотным поведением заслужили его любовь, то будет свином, если их не будет содержать в роскоши. Я своих содержу...
Incognita
Нет, по мне родители должны содержать детей
Графиня Фоско
Инкогнита 26 - ну, сначала они меня содержали, да и папа в свои 69 еще работает (для удовольствия), просто получилось так, то у меня к заработанным еще и дурные деньги добавились, а родителей люблю очень, так за фигом их не побаловать?
Incognita
Графиня Фоско, согласна. Если есть возможность - надо баловать
Циничная дрянь
Я когда три года жила у бабушки /были свои большие проблемы/ всю свою з/п я отдавала ей, з/п была небольшая, плюс ее пенсия, мы вели целую тетрадь расходов, записывали все до копейки, что оставалось откладывали, бабушка тогда своим счетоводством помогла мне выпутаться из бешеных долгов /старая квартира горела, чтобы продать пришлось делать ремонт/, и при этом что каждые 10 копеек учитывались жили мы с ней хорошо у нас все-все было... Тот опыт был бесценный, если до этих трех лет, я умудрялась живя одна промотать всю з/п за две недели, а потом на рисе остальное время сидела, после бабусиной школы я стала ну очень экономным человеком, помню каждый рубль истраченный и лишний не истрачу никогда..
Реинкарнация
29. ЗдОрово! Молодцы вы с бабулькой!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иволга.
29 - респект !
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Страх?22 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Верите в судьбу?5 ответов
- Суждения, суждения, суждения...5 ответов
- Сны4 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сразу поясню, что в нашей семье все работают.
Мне интересно, а действительно ли дети ОБЯЗАНЫ своим родителям и я должна давать денег? Я понимаю, когда родители пенсионеры, но когда все в рассвете сил, работают... Рассудите, пожалуйста. Может, я неправа и поступаю как неблагодарная эгоистка?