Гость
Статьи
МЕТРО

МЕТРО

Дорогие форумчане, стыдно обращаться, но проблема встает сама собой. Я из маленького городка, еду в Москву и ужасно боюсь метро, в частности экскалаторы. Как представлю и жуть берет, обругают, толкнут. Не знаю как справиться со страхом. Только не смейтесь пожалуйста!
ПРОВИНЦИАЛКА
36 ответов
Последний — Перейти
Зёбра
мне кажется вероятность погибнуть под колесами состава выше. так что не переживайте.
rr
ха-ха-ха
Ответ очевиден: не езжайте в Москву!
Гость
а мне нравится у нас в метро, столько красивых горцев) приезжай автор, замуж выдадим :)
Олеська
Я вчера как раз видела картину как девушка видать из глубинки на экскалатор боялась встать, кричала даже не сильно, во ржач был.Вообще если боишься не приезжай лучше, в маленьком городе лучше, чем в огромной душной Москве, где итак народу так тараканов!
Dersko.ru
3, +1

Все вы сначала боитесь, а потом раз - и столица к ногам :)

А если серьезно, автор, думай о том, сколько людей каждый день там ездят, что почти все живы остаются) нет, ну бывает конечно, что кто-то под колеса падает...бывает даже, что эскалаторы засасывают... но это редко, автор, чаще все живы )))
Ну и что ту такого? Я тоже метро боюсь.

Только не эскалатора, а турникета.

Поэтому если приходится ехать на метро, то покупаю жетон и отдаю его метробабке, а сама прохожу в проход без турникета, тот что для детей.

У нас в Минске турникеты и на жетоны и карточки.
Правинциалка,правинциалка!

А эскалатор летит,а эскалатор не ждет

Ступай смелее правинциалка

Сначала страшно,потом пройдет!

Тема разводка. Админы уже по песТням пошли....

Чо будет далее "Боюсь работать клоуном"?
Провинциалка
Люди, я же просила не хамить и не издеваться. Правильно говорят - москвичи злые как собаки....
Ритка
9 Вот и нечего сюда ехать поняла?! Ато такой же станешь!
Провинциалка
Ритка
Сообщение было удалено
Не стану, не бойся
Облако
Ну что вы на девку наехали! Приезжай, не бойся, все бывает в первый раз)))
Гость
А чего смеяться-то..я 38 лет тут живу и то метро боюсь, 8 лет как туда ни ногой)
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
А вот последняя фразочка ни к чему, ага) с таким отношением вас и встретят соответственно. Москвичи они вообщем-то тоже люди, и бывают РАЗНЫЕ. Ну это так, если вы не знали.
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
А кто сказал, что тот, кто вам отвечал является москвичём? Тут в Москве, уже наверно процентов 70 не москвичи... И очень часто оказывается, что те, кого не любят и называют Москвичами, на самом деле вовсе не москвичи, а зажравшиеся, ставшие резко гламурными, тусовочными и т.д. приезжие, а москвичи в основной своей массе тихие и без выпендрежа.
Гость
Автор, мне кажется, вы боитесь неизвестности. Ничего страшного в метро нет. Если на станции много народа, не подходите к краю платформы. Эскалаторы... Вы никогда на них не ездили? Может были в каком городе с торговыми центрами, там бывают эскалаторы... Не так это страшно и опасно. Глядите под ноги. Запомните, на эсклаторах в метро Москвы справа стоят, слева идут. Если час пик или очень много народа, то стоять могут и справа и слева. Но вам лучше справа, что бы не получить тычок/пинок от идущего сзади. Старайтесь встать так, что бы между вами и человеком перед вами была ступенька (можете поставить на нее ногу, тогда никто не встанет). Не делайте большой трагедии из метро и поездки на эскалаторе. Страшно, зато воспоминания останутся на всю жизнь).
16
Забыла про турникеты. Встаете между двумя турникетами и правой рукой вставляете билетик в правый, дожидаетесь пока он "вернется" забираете его и проходите между этими турникетами. А то были случаи, когда родственники приезжали первый раз или сто лет не были и вставляли в левый турникет, а пройти пытались справа или видела, как одна дама замешкалась и за нее проскочил другой человек.
15

верно ответили!
Гость
Сейчас билетики, которые просто необходимо приложить, его не нужно ни куда вставлять.
Хрень
А ты на зароботки или отдохнуть автор?
Ocean
Джульетта
Сообщение было удалено
Постоянно встречаюсь с таким отношением к москвичам, по этому и высказался... И весьма обидно слышать подобные высказывания, сделанные автором.
16
Гость
Сообщение было удалено
Ой, млин, точно же!!! Давно в метро не была)))))). Спасибо, что поправили)).
Гость
Чего в московском метро надо опасаться, так это утренней давки, когда все на работу едут. Реально могут столкнуть на рельсы под поезд, случайно или намеренно - психов достаточно!
Руфь
Я в детстве тоже экскалаторов боялась жутко, братья на до мной ржали все время, а потом просто пересилила себя один раз и встала на него, и все ок) потом даж понравилось, сейчас естесно такой проблемы уже нет. У нас город не большой, метро нет, но торговых центров с экскалаторами построили кучу, есть где потренироваться, чего и вам Автор советую!
Кириллица
Автор, меньше ужастики читайте. Я живу в Москве всю жизнь. Ни разу несчастных случаев на эскалаторе не видела. Точно так же как байки про столкнут под поезд - всего лишь байки. Если учесть, что московским метро пользуются ежедневно больше 8 миллионов человек, а под поезд кто-то попадает далеко не каждый день и даже не каждую неделю, то шансы сильно стремятся к нулю. Обругают-толкнут тоже страх из области мифов. Стойте справа, проходите слева и никто Вас толкать и ругаться не будет. Естественно, если на вход на эскалатор толпа, то все и впихиваются на него толпой. Но никто в этой толпе не дерется и не орет. Поверьте мне, трамвай в городе Орле в пятницу вечером намного более страшное и опасное мероприятие, чем московское метро в любой день недели в любое время.
Гость
На эскалаторе можно потерять равновесие. А на платформе стойте подальше от края во избежание того, что могут толкнуть. И не лезьте в вагон, толкаясь сквозь толпу. Я так однажды упала ногой между поездом и платформой....Ужас.... Уже лет 8 туда не спускалась....Вот лет 20-25 назад метро было совсем другое - чистенькое, без бомжей, все люди адекватные. В общем, автор, не расслабляйтесь там, будьте пособранней, не зевайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, психов стало немеряно. Муж машину продал, две недели ездил на метро, так грит кто во что горазд. Чуть ли не каждый день встречает людей, которые стоят и смеются сами с собой или разговаривают (без наушника в ухе если что)). Лет 10 назад народ был гораздо адекватнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, и я про то же)
Гость
Хрень
Сообщение было удалено
Отдохнуть и подзаработать :)
Провинциалка
16,23,24,25 - спасибо большое за советы!)))
Провинциалка
29 - я в гости на 2 недели))))
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
Я в гости на 2 недели))))
Анна
Я тоже боялась как и вы. Потом пришлось на учебу ездить. Вы даже не заметите как вам даже понравиться ездить в метро :) А у меня другая проблема: от длительного положения стоя я несколько раз в последнее время в метро падала в обморок ( у меня внутричерепное давление)
skromnajka
вот сколько лет езжу столько и опасаюсь этого метро, с детства впечатления остались. именно опасаюсь, но не боюсь, нужно просто быть внимательным. когда маленькая была меня турникет, который "на выходе" стоит прижал, напугалась конечно жутко, но турникет- это техника, а любая техника может поломаться, потом уже постарше, ехала на экскалаторе, а он резко взял и остановился, народу попадало много, но я не упала :правильно постоянно в метро говорят - держитесь за поручень экскалатора!
skromnajka
эскалатора*
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостюг
16
Сообщение было удалено
У меня в командировке был момент - как обычно - пихаю талон - а пихать то некуда - потыкал-потыкал, увидел как девица какая-то улыбается над моими манипуляциями, подошел и с улыбкой спросил, что не так делаю. Показала.... так и познакомились:о)
Форум: Психология
Всего: 210 683 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем