вечерний алкоголизм
Каждый вечер или пиво или вино,сама не знаю,но постоянно нахожу себе оправдания покупки спиртного.Причем я не напиваюсь,просто расслабляюсь перед сном,муж даже не замечает иногда,.....Понимаю что это не правильно,но с другой стороны посмотришь вокруг и пьют так же очень многие,ну вот опять себя оправдание нашла.. Может и не стоит бороться с собой?Поделитесь,может кого тоже такие мысли одолевают )))
Любительница спиртного
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Марина
От ЛЮБОГО количества алкоголя работа сердечной мышцы нарушается, сердце постепенно покрывается жировой тканью, увеличивается в размерах, ему становится сложно перекачивать кровь, начинаются сердечные болезни, которые закнчиваются инфарктом.
Марина
От ЛЮБОГО количества алкоголя в желудке открываются язвы, начинается процесс гниения, которые могут привести к раку желудка
Марина
От ЛЮБОГО количества алкоголя поджелудочная железа начинает переваривать сама себя, что приводит к тяжелому панкреатиту и впоследствии к раку поджелудочной железы
Марина
От алкоголя нарушается нормальная работа печени, она покрывается жировой тканью и она не способна более выполнять свои функции по очистке организма от токсинов и шлаков, вся дрянь остается в вас и отравляет вас изнутри. Начинается мучительный гиппотоз, затем цирроз, затем рак печени
Марина
От любого количества алкоголя погибают половые клетки человека, что отражается на способности иметь детей. У мужчин они вырабатыватся снова. У женщин - поражаются навсегда и новых не вырабатывается, так как весь набор половых клеток девочкам дается от рождения и на всю жизнь. Пораженные алкоголем клетки остаются в организме женщины. Если оплодотворится именно такая пораженная клетка - рождаются дети-уроды, умственно отсталые, ***. Поэтому женщинам пить особенно опасно.
Груша
от таких всезнающе-поучающих зануд, как Марина - запьешь нахрен
Любительница спиртного
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))0
Марина
От алкоголя в крови человека эритроциты склеиваются, закупоривают мелкие сосуды, питающие головной мозг. Нормальная работа головного мозга нарушается - человек дуреет. Клетки мозга не могут получить питание через закупоренные сосуды и отмирают. За одну умеренную выпивку (бокал вина) навсегда гибнет десять тысяч клеток мозга. После застолья - десятки и стни тысяч. Погибшие клетки начинают разлагаться прямо в голове человека и отравлять своим гниением мозг. Отсюда появляется головная боль. Чтобы вымыть погибшие клетки организм вынужден закачивать под череп большие количества воды, отсюда такая сильная головная боль. Погибшие клетки выходят с мочой. После каждой выпивки мозг уменьшается в размерах, словно ссыхается, человек медленно деградирует, ухудшается память, внимание, нарушается центр нравственности.
Любительница спиртного
А-у,ну что кроме меня никто не пьет что ли?
Любительница спиртного
Марина ,скажите честно,вы хотите вогнать меня в дипрессию?
Марина
Безопасной дозы алкоголя не существует. Выпила мало - мало клеток погибнет, много - много погибнет.
Может, я и зануда, но я очень переживаю за наших людей, которые осознанно травят и убивают себя и своих детей этим ядом.
Может, я и зануда, но я очень переживаю за наших людей, которые осознанно травят и убивают себя и своих детей этим ядом.
Груша
автор, не обращайте на нее внимание. пейте что-нибудь безалкогольное, но вкусное. не сильно сладкое. квас натуральный, что ли... вы просто привыкли сидеть вечером со стаканом.
Любительница спиртного
[quote="Марина"]Безопасной дозы алкоголя не существует. Выпила мало - мало клеток погибнет, много - много погибнет.
Может, я и зануда, но я очень переживаю за наших людей, которые осознанно травят и убивают себя и своих детей этим
Вы не обижайтесь,но ваши факты как то преподносите... как зомби или как будто вы из какой то секты )))
Может, я и зануда, но я очень переживаю за наших людей, которые осознанно травят и убивают себя и своих детей этим
Вы не обижайтесь,но ваши факты как то преподносите... как зомби или как будто вы из какой то секты )))
Любительница спиртного
Сообщение было удалено
и это тоже,но момент расслабления мне тоже нра ))
Марина
Сообщение было удалено
Я не хочу никого вгонять в депрессию. Просто я привела некоторые научно доказанные факты, о которых следует задуматься и не пить вообще ради своего здоровья. Это в молодости не очень заметно пагубное влияние алкоголя, но в 50 лет умеренно выпивающие женщины имеют целый набор болячек и выглядят старее, чем женщины, ведущие здоровый образ жизни. Здоровье собирается по крупицам. В 60 вы будете так же хотеть жить, радоваться внукам, но будут мучать боли в печени, или поджелудочной, или желудке, а может все сразу. Из-за того, что нарушается нормальный кровоток - наступает преждевременное старение, увядает кожа, активно развивается целлюлит, тускнеют и выпадают волосы...
Любительница спиртного
Сообщение было удалено
аааааааааааааааааааааааааа
Любительница спиртного
Марин,а сколько Вам лет?
Кисуля
Автор а куришь?
Марина
[ Вы не обижайтесь,но ваши факты как то преподносите... как зомби или как будто вы из какой то секты )))[/quote]
Я изучала эту тему и ужаснулась сама, когда все это узнала. Мы ведь все знаем, что пить вредно, но почему - не задумываемся. Преподношу так, как читала и слышала, только в более упрощенной форме, без медицинских подробностей. Просто голые факты без лишних эмоций.
Я изучала эту тему и ужаснулась сама, когда все это узнала. Мы ведь все знаем, что пить вредно, но почему - не задумываемся. Преподношу так, как читала и слышала, только в более упрощенной форме, без медицинских подробностей. Просто голые факты без лишних эмоций.
Марина
Мне 26, не курю. Могу и про курение лекцию начитать :) Там вообще волосы на голове зашевелятся от страха
Груша
ах, Мариночка, 15. если бы все было так просто: не пьешь - и в 60 лет как огурец. а что-то и непьющие особенным здоровьем похвастаться не могут
Любительница спиртного
Вот я думаю,а как же французы и итальянцы которые пьют вино начиная с обеда,а немцы и чехи, которые хлещут пиво постоянно..интересно у них в странах есть понятие пивного алкоголизма
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Любительница спиртного
Сообщение было удалено
нет,бросила давно
Кисуля
Марин прочти а лекцию про курение, ато никак не могу курить бросить, прочти пжлста
Любительница спиртного
Сообщение было удалено
согласны,но звучит это как оправдание
Любительница спиртного
Сообщение было удалено
Кисуль,если правда хочешь бросить ,то мне помогла книга Алэна Кара,и моим многим знакомым кто именно ХОТЕЛ бросить
Груша
Марина, для вас анекдот (надеюсь, аскетизм не убил в вас чувство юмора)
"Кавказ, высокогорное селение. Приезжают родственники из города. Среди них снуёт маленький мальчик. Подбегает он к старому аксакалу и спрашивает его:
≈ Дедушка, дедушка, сколько тебе лет?
≈ 158, дарагой.
≈ Ты пьёшь, куришь?
≈ Канэчна, дарагой! Иначе савсэм нэ сдохну!"
"Кавказ, высокогорное селение. Приезжают родственники из города. Среди них снуёт маленький мальчик. Подбегает он к старому аксакалу и спрашивает его:
≈ Дедушка, дедушка, сколько тебе лет?
≈ 158, дарагой.
≈ Ты пьёшь, куришь?
≈ Канэчна, дарагой! Иначе савсэм нэ сдохну!"
Марина
Я сама раньше тоже могла выпить - ну где-то бокал шампанского или вина раз в три месяца, но решила и от этого отказаться - удовольствие короткое, а вред навсегда
Марина
Сообщение было удалено
Если бы пили - было бы еще хуже
Груша
Марина, во всем хороша мера. вы не читали многочисленные статьи о пользе красного вина?
Любительница спиртного
всем доброй ночи
Стрелка
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Кисуля
Да кстати иногда полезно выпить бокал хорошего красного вина для кровообращения хорошо где то я читала про это, но не больше бокала за раз.
Марина
Про курение кратко: в никотине содержится около 20 очень ядовитых веществ, помимо никотина и смол, там еще куча всего - химия, даже пластик (чтобы сигарета держала форму). Чтобы вкус не был противным и нравился - на каждую тонну табака производители добавляют 90 кг натурального меда и еще кучу искусственных ароматизаторов. От каждого вдоха в себя табачного дыма происходит спазм кровеносных сосудов, они как бы схлопываются и медленно расходятся обратно. Иногда сосуды схлопываются и обратно не расхлопываются - сосуд погибает. Если это произойдет где-нибудь в теле - организм подведет кровь к нужному органу через другой сосудик, так как мы имеем разветвленную систему кровоснабжения. Но, не дай Бог, это случится в пальце руки или ноги! Так кровоснабщение неразветвленное и подвести кровь сбоку к пальцу не получится. Сосуд отмирает, палец начинает неметь, потом пухает, потом начинает гнить. Это называется гангрена. Если не отрезать палец - опухает стопа. Если не ампутировать стопу - опухает нога по колено. Если не отрезать по колено, навинает отмирать бедро. Если не ампутировать всю ногу - идет заражение всего организма и человек умирает. От этого умер актер из фильма "Белое солнце пустыни" - Верещагтн, который сказал "За державу обидно", мало кто знает - его увезли прямо со съемок, но не успели отрезать ногу, он умер.
Плюс к этому серый цвет лица, синяки под глазами, морщинки, конечно, поражение легких, которые в идеали должны быть розовыми и воздушными, а становятся черствыми, как камень (непонятно, как ими вообще получается дышать?) и чернеют - это на них оседает смола и прочие гадости.
Очень страдают женские половые органы, стенки матки утолщаются и грубеют, ткани становятся не эластичными, у курящей женщины могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка.
Плюс к этому серый цвет лица, синяки под глазами, морщинки, конечно, поражение легких, которые в идеали должны быть розовыми и воздушными, а становятся черствыми, как камень (непонятно, как ими вообще получается дышать?) и чернеют - это на них оседает смола и прочие гадости.
Очень страдают женские половые органы, стенки матки утолщаются и грубеют, ткани становятся не эластичными, у курящей женщины могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка.
Кисуля
Да а у меня кстати проблемы с кровью она густоватая мне вообще курить то нельзя, все бросаю!!
Марина
Сообщение было удалено
Это иллюзии. Для хорошего кровообращения полезен массаж и спорт, свежий воздух. В лечебных целях настаивают специальные травы на красном вине или водке и принимают по одной столовой ложке. Меры не существует.
У южных народов (итальянцы, грузины, армяне...) вырабатывается в больших количествах особый фермент - алкоголь-дегидрогиназа - который нейтрализует алкоголь в крови, может им и полезно бокал вина выпить. У русских людей этот фермент не вырабатывается почти совсем. И чем севернее живет человек, тем меньше этот фермент присутствует в организме. Вот почему наливают чукче пять раз по стопке - и на шестой раз он уже алкоголик. Если выпьет сразу стакан-два - может сразу умереть. Наиболее от алкоголизма страдают северные города - Новокузнецк, Красноярск и т.д. Также по статистике там более всего рождается уродов и дебилов. А в непьющих странах рождаются здоровые дети, почти нет беспризорных. Вот и весь сухой остаток.
У южных народов (итальянцы, грузины, армяне...) вырабатывается в больших количествах особый фермент - алкоголь-дегидрогиназа - который нейтрализует алкоголь в крови, может им и полезно бокал вина выпить. У русских людей этот фермент не вырабатывается почти совсем. И чем севернее живет человек, тем меньше этот фермент присутствует в организме. Вот почему наливают чукче пять раз по стопке - и на шестой раз он уже алкоголик. Если выпьет сразу стакан-два - может сразу умереть. Наиболее от алкоголизма страдают северные города - Новокузнецк, Красноярск и т.д. Также по статистике там более всего рождается уродов и дебилов. А в непьющих странах рождаются здоровые дети, почти нет беспризорных. Вот и весь сухой остаток.
Марина
Смертельная доза алкоголя - 8 г чистого спирта на кг веса человека, можно посчитать, кому сколько надо, чтобы пьянка стала последней в жизни
Марина
Всем спокойной ночи!
Марина
Еще интересный факт - как делают вино. В бочку с соком запускают бактерий - дрожжи. Под микроскопом видно, где у бактерии рот, и как она начинает поедать сахар. А из под хвоста начинает выделяться моча - этиловый спирт. Когда количество этилового спирта/мочи достигает 11% - бактерии, как любой живой организм, захлебываются в собственном дерьме и дохнут. Далее это пойло разливают по бутылкам и называют - вино ординарное. А если хранят два года и сцеживают погибшие трупики - это уже вино марочное, стоит в несколько раз дороже.
Так же примерно и шампанское. Только сначала разливают по бутылкам, добавляют бактерии, закрывают пробкой и хранят в темноте. Бактерии кушают сахар и мочатся. Через пару лет над бутылками с шампанским врубают яркий прожектор. От неожиданности и страха бактерии прохватывает понос и они начинают отчаянно газовать и нагазовывают пузырики и газики, которые так и ценятся в шампанском - вот и весь процесс натуральной газации шампанского.
Так же примерно и шампанское. Только сначала разливают по бутылкам, добавляют бактерии, закрывают пробкой и хранят в темноте. Бактерии кушают сахар и мочатся. Через пару лет над бутылками с шампанским врубают яркий прожектор. От неожиданности и страха бактерии прохватывает понос и они начинают отчаянно газовать и нагазовывают пузырики и газики, которые так и ценятся в шампанском - вот и весь процесс натуральной газации шампанского.
Пута Мадре
39 Марина юмористка
Фиалка
Марина не юмористка, она оптималистка. Уважаю их.
Гость
А на самом-то деле Марина на 100% права :)
Это не значит, что все резко должны отказаться от алкоголя - каждый живет так, как хочет. Но говорит она совершенно правдивые вещи.
Это не значит, что все резко должны отказаться от алкоголя - каждый живет так, как хочет. Но говорит она совершенно правдивые вещи.
G
39 Это кстати не юмор, а правда, я тоже знаю что вина и шампанские вина готовят именно так.
Гость
А кефир и другие кисломолочные продукты тоже моча и кал бактерий?
Тру-ля-ля
Автор, все пороки от безделья! Найдите себе занятие на вечер, например, займитесь спортом что ли, походите на танцы, устройти пробежку в парке...
Тру-ля-ля
Сами не заметите, как ваша ежевечерняя выпивка станет неотъемлемой частью Вашей жизни со всеми вытекающими последствиями
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
точка безвозвратности
посмотрите антиалкогольную рекламу в контакте, там все, что пишет Марина, только еще с видеорядом.
и еще что-то загробным голосом из серии "вот сидят 10 молодых людей, им весело, они выпивают, а теперь статистика: 2ое из них не доживут до 45ти лет, смерть от инфаркта, 3ий закончит жизнь в состоянии алкогольного опьянения под колесами автомобиля, 4ый в нетрезвом состоянии сядет за руль, собьет человека и его посадят на 10 лет, 1 девушка не сможет родить, у ее подруги родится ребенок с отклонениями и т.д. " в общем жуть жуткая
и еще что-то загробным голосом из серии "вот сидят 10 молодых людей, им весело, они выпивают, а теперь статистика: 2ое из них не доживут до 45ти лет, смерть от инфаркта, 3ий закончит жизнь в состоянии алкогольного опьянения под колесами автомобиля, 4ый в нетрезвом состоянии сядет за руль, собьет человека и его посадят на 10 лет, 1 девушка не сможет родить, у ее подруги родится ребенок с отклонениями и т.д. " в общем жуть жуткая
Марина, не читайте бредовые лекции Жданова. Он несет полную чушь, а вы верите. Кстати, всем ссылка на этот бред. http://rutube.ru/tracks/1949387.html?v=5304a775dcb6b9080947e8c0551060b4
Я работал как то на винодельческом заводе во Франции, и нефига подобного, про что говорите Вы (т.е. то что вы почерпнули от этого псевдопрофессора) не правда!. Там и под микроскопом смотрели и все прочее. Так что, его лекции рассчитаны на очень недалеких людей. Все полезно в меру. Бокал хорошего, дорогого вина вечером (не более) еще никому не повредил. Просто Вам не стоит так яростно защищать тему, о которой Вы мало чего знаете.
Я работал как то на винодельческом заводе во Франции, и нефига подобного, про что говорите Вы (т.е. то что вы почерпнули от этого псевдопрофессора) не правда!. Там и под микроскопом смотрели и все прочее. Так что, его лекции рассчитаны на очень недалеких людей. Все полезно в меру. Бокал хорошего, дорогого вина вечером (не более) еще никому не повредил. Просто Вам не стоит так яростно защищать тему, о которой Вы мало чего знаете.
Трупики бактерий))))) жесть. Знайте меру и все будет хорошо. Я не защитник людей много и неумеренно потребляющих алкоголь, но не стоит так предвзято ко всему относиться.
ай
Сообщение было удалено
жесть:)))) вот так и пить бросишь...
Следующая тема