Каждый вечер или пиво или вино,сама не знаю,но постоянно нахожу себе оправдания покупки спиртного.Причем я не напиваюсь,просто расслабляюсь перед сном,муж даже не замечает иногда,.....Понимаю что это не правильно,но с другой стороны посмотришь вокруг и пьют так же очень многие,ну вот опять себя оправдание нашла.. Может и не стоит бороться с собой?Поделитесь,может кого тоже такие мысли одолевают )))
От ЛЮБОГО количества алкоголя работа сердечной мышцы нарушается, сердце постепенно покрывается жировой тканью, увеличивается в размерах, ему становится сложно перекачивать кровь, начинаются сердечные болезни, которые закнчиваются инфарктом.
Марина
[232736625]
От ЛЮБОГО количества алкоголя в желудке открываются язвы, начинается процесс гниения, которые могут привести к раку желудка
Марина
[232736625]
От ЛЮБОГО количества алкоголя поджелудочная железа начинает переваривать сама себя, что приводит к тяжелому панкреатиту и впоследствии к раку поджелудочной железы
Марина
[232736625]
От алкоголя нарушается нормальная работа печени, она покрывается жировой тканью и она не способна более выполнять свои функции по очистке организма от токсинов и шлаков, вся дрянь остается в вас и отравляет вас изнутри. Начинается мучительный гиппотоз, затем цирроз, затем рак печени
Марина
[232736625]
От любого количества алкоголя погибают половые клетки человека, что отражается на способности иметь детей. У мужчин они вырабатыватся снова. У женщин - поражаются навсегда и новых не вырабатывается, так как весь набор половых клеток девочкам дается от рождения и на всю жизнь. Пораженные алкоголем клетки остаются в организме женщины. Если оплодотворится именно такая пораженная клетка - рождаются дети-уроды, умственно отсталые, ***. Поэтому женщинам пить особенно опасно.
Груша
[3492591737]
от таких всезнающе-поучающих зануд, как Марина - запьешь нахрен
Любительница спиртного
[2205942351]
Груша
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))0
Марина
[232736625]
От алкоголя в крови человека эритроциты склеиваются, закупоривают мелкие сосуды, питающие головной мозг. Нормальная работа головного мозга нарушается - человек дуреет. Клетки мозга не могут получить питание через закупоренные сосуды и отмирают. За одну умеренную выпивку (бокал вина) навсегда гибнет десять тысяч клеток мозга. После застолья - десятки и стни тысяч. Погибшие клетки начинают разлагаться прямо в голове человека и отравлять своим гниением мозг. Отсюда появляется головная боль. Чтобы вымыть погибшие клетки организм вынужден закачивать под череп большие количества воды, отсюда такая сильная головная боль. Погибшие клетки выходят с мочой. После каждой выпивки мозг уменьшается в размерах, словно ссыхается, человек медленно деградирует, ухудшается память, внимание, нарушается центр нравственности.
Любительница спиртного
[2205942351]
А-у,ну что кроме меня никто не пьет что ли?
Любительница спиртного
[2205942351]
Марина ,скажите честно,вы хотите вогнать меня в дипрессию?
Марина
[232736625]
Безопасной дозы алкоголя не существует. Выпила мало - мало клеток погибнет, много - много погибнет.
Может, я и зануда, но я очень переживаю за наших людей, которые осознанно травят и убивают себя и своих детей этим ядом.
автор, не обращайте на нее внимание. пейте что-нибудь безалкогольное, но вкусное. не сильно сладкое. квас натуральный, что ли... вы просто привыкли сидеть вечером со стаканом.
Любительница спиртного
[2205942351]
[quote="Марина"]Безопасной дозы алкоголя не существует. Выпила мало - мало клеток погибнет, много - много погибнет.
Может, я и зануда, но я очень переживаю за наших людей, которые осознанно травят и убивают себя и своих детей этим
Вы не обижайтесь,но ваши факты как то преподносите... как зомби или как будто вы из какой то секты )))
Любительница спиртного
[2205942351]
Груша
Сообщение было удалено
и это тоже,но момент расслабления мне тоже нра ))
Марина
[232736625]
Любительница спиртного
Сообщение было удалено
Я не хочу никого вгонять в депрессию. Просто я привела некоторые научно доказанные факты, о которых следует задуматься и не пить вообще ради своего здоровья. Это в молодости не очень заметно пагубное влияние алкоголя, но в 50 лет умеренно выпивающие женщины имеют целый набор болячек и выглядят старее, чем женщины, ведущие здоровый образ жизни. Здоровье собирается по крупицам. В 60 вы будете так же хотеть жить, радоваться внукам, но будут мучать боли в печени, или поджелудочной, или желудке, а может все сразу. Из-за того, что нарушается нормальный кровоток - наступает преждевременное старение, увядает кожа, активно развивается целлюлит, тускнеют и выпадают волосы...
Любительница спиртного
[2205942351]
Марина
Сообщение было удалено
аааааааааааааааааааааааааа
Любительница спиртного
[2205942351]
Марин,а сколько Вам лет?
Кисуля
[2863379302]
Автор а куришь?
Марина
[232736625]
[ Вы не обижайтесь,но ваши факты как то преподносите... как зомби или как будто вы из какой то секты )))[/quote]
Я изучала эту тему и ужаснулась сама, когда все это узнала. Мы ведь все знаем, что пить вредно, но почему - не задумываемся. Преподношу так, как читала и слышала, только в более упрощенной форме, без медицинских подробностей. Просто голые факты без лишних эмоций.
Марина
[232736625]
Мне 26, не курю. Могу и про курение лекцию начитать :) Там вообще волосы на голове зашевелятся от страха
Груша
[3492591737]
ах, Мариночка, 15. если бы все было так просто: не пьешь - и в 60 лет как огурец. а что-то и непьющие особенным здоровьем похвастаться не могут
Любительница спиртного
[2205942351]
Вот я думаю,а как же французы и итальянцы которые пьют вино начиная с обеда,а немцы и чехи, которые хлещут пиво постоянно..интересно у них в странах есть понятие пивного алкоголизма
Марина, для вас анекдот (надеюсь, аскетизм не убил в вас чувство юмора)
"Кавказ, высокогорное селение. Приезжают родственники из города. Среди них снуёт маленький мальчик. Подбегает он к старому аксакалу и спрашивает его:
≈ Дедушка, дедушка, сколько тебе лет?
≈ 158, дарагой.
≈ Ты пьёшь, куришь?
≈ Канэчна, дарагой! Иначе савсэм нэ сдохну!"
Марина
[232736625]
Я сама раньше тоже могла выпить - ну где-то бокал шампанского или вина раз в три месяца, но решила и от этого отказаться - удовольствие короткое, а вред навсегда
Марина
[232736625]
Груша
Сообщение было удалено
Если бы пили - было бы еще хуже
Груша
[3492591737]
Марина, во всем хороша мера. вы не читали многочисленные статьи о пользе красного вина?
Любительница спиртного
[2205942351]
всем доброй ночи
Стрелка
[1615278267]
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Кисуля
[2863379302]
Да кстати иногда полезно выпить бокал хорошего красного вина для кровообращения хорошо где то я читала про это, но не больше бокала за раз.
Марина
[232736625]
Про курение кратко: в никотине содержится около 20 очень ядовитых веществ, помимо никотина и смол, там еще куча всего - химия, даже пластик (чтобы сигарета держала форму). Чтобы вкус не был противным и нравился - на каждую тонну табака производители добавляют 90 кг натурального меда и еще кучу искусственных ароматизаторов. От каждого вдоха в себя табачного дыма происходит спазм кровеносных сосудов, они как бы схлопываются и медленно расходятся обратно. Иногда сосуды схлопываются и обратно не расхлопываются - сосуд погибает. Если это произойдет где-нибудь в теле - организм подведет кровь к нужному органу через другой сосудик, так как мы имеем разветвленную систему кровоснабжения. Но, не дай Бог, это случится в пальце руки или ноги! Так кровоснабщение неразветвленное и подвести кровь сбоку к пальцу не получится. Сосуд отмирает, палец начинает неметь, потом пухает, потом начинает гнить. Это называется гангрена. Если не отрезать палец - опухает стопа. Если не ампутировать стопу - опухает нога по колено. Если не отрезать по колено, навинает отмирать бедро. Если не ампутировать всю ногу - идет заражение всего организма и человек умирает. От этого умер актер из фильма "Белое солнце пустыни" - Верещагтн, который сказал "За державу обидно", мало кто знает - его увезли прямо со съемок, но не успели отрезать ногу, он умер.
Плюс к этому серый цвет лица, синяки под глазами, морщинки, конечно, поражение легких, которые в идеали должны быть розовыми и воздушными, а становятся черствыми, как камень (непонятно, как ими вообще получается дышать?) и чернеют - это на них оседает смола и прочие гадости.
Очень страдают женские половые органы, стенки матки утолщаются и грубеют, ткани становятся не эластичными, у курящей женщины могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка.
Кисуля
[2863379302]
Да а у меня кстати проблемы с кровью она густоватая мне вообще курить то нельзя, все бросаю!!
Марина
[232736625]
Груша
Сообщение было удалено
Это иллюзии. Для хорошего кровообращения полезен массаж и спорт, свежий воздух. В лечебных целях настаивают специальные травы на красном вине или водке и принимают по одной столовой ложке. Меры не существует.
У южных народов (итальянцы, грузины, армяне...) вырабатывается в больших количествах особый фермент - алкоголь-дегидрогиназа - который нейтрализует алкоголь в крови, может им и полезно бокал вина выпить. У русских людей этот фермент не вырабатывается почти совсем. И чем севернее живет человек, тем меньше этот фермент присутствует в организме. Вот почему наливают чукче пять раз по стопке - и на шестой раз он уже алкоголик. Если выпьет сразу стакан-два - может сразу умереть. Наиболее от алкоголизма страдают северные города - Новокузнецк, Красноярск и т.д. Также по статистике там более всего рождается уродов и дебилов. А в непьющих странах рождаются здоровые дети, почти нет беспризорных. Вот и весь сухой остаток.
Смертельная доза алкоголя - 8 г чистого спирта на кг веса человека, можно посчитать, кому сколько надо, чтобы пьянка стала последней в жизни
Марина
[232736625]
Всем спокойной ночи!
Марина
[232736625]
Еще интересный факт - как делают вино. В бочку с соком запускают бактерий - дрожжи. Под микроскопом видно, где у бактерии рот, и как она начинает поедать сахар. А из под хвоста начинает выделяться моча - этиловый спирт. Когда количество этилового спирта/мочи достигает 11% - бактерии, как любой живой организм, захлебываются в собственном дерьме и дохнут. Далее это пойло разливают по бутылкам и называют - вино ординарное. А если хранят два года и сцеживают погибшие трупики - это уже вино марочное, стоит в несколько раз дороже.
Так же примерно и шампанское. Только сначала разливают по бутылкам, добавляют бактерии, закрывают пробкой и хранят в темноте. Бактерии кушают сахар и мочатся. Через пару лет над бутылками с шампанским врубают яркий прожектор. От неожиданности и страха бактерии прохватывает понос и они начинают отчаянно газовать и нагазовывают пузырики и газики, которые так и ценятся в шампанском - вот и весь процесс натуральной газации шампанского.
Пута Мадре
[2921299631]
39 Марина юмористка
Фиалка
[3160071391]
Марина не юмористка, она оптималистка. Уважаю их.
Гость
[2766406554]
А на самом-то деле Марина на 100% права :)
Это не значит, что все резко должны отказаться от алкоголя - каждый живет так, как хочет. Но говорит она совершенно правдивые вещи.
G
[2228394886]
39 Это кстати не юмор, а правда, я тоже знаю что вина и шампанские вина готовят именно так.
Гость
[1270934186]
А кефир и другие кисломолочные продукты тоже моча и кал бактерий?
Тру-ля-ля
[550146119]
Автор, все пороки от безделья! Найдите себе занятие на вечер, например, займитесь спортом что ли, походите на танцы, устройти пробежку в парке...
Тру-ля-ля
[550146119]
Сами не заметите, как ваша ежевечерняя выпивка станет неотъемлемой частью Вашей жизни со всеми вытекающими последствиями
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
точка безвозвратности
[3880620021]
посмотрите антиалкогольную рекламу в контакте, там все, что пишет Марина, только еще с видеорядом.
и еще что-то загробным голосом из серии "вот сидят 10 молодых людей, им весело, они выпивают, а теперь статистика: 2ое из них не доживут до 45ти лет, смерть от инфаркта, 3ий закончит жизнь в состоянии алкогольного опьянения под колесами автомобиля, 4ый в нетрезвом состоянии сядет за руль, собьет человека и его посадят на 10 лет, 1 девушка не сможет родить, у ее подруги родится ребенок с отклонениями и т.д. " в общем жуть жуткая
Марина, не читайте бредовые лекции Жданова. Он несет полную чушь, а вы верите. Кстати, всем ссылка на этот бред. http://rutube.ru/tracks/1949387.html?v=5304a775dcb6b9080947e8c0551060b4
Я работал как то на винодельческом заводе во Франции, и нефига подобного, про что говорите Вы (т.е. то что вы почерпнули от этого псевдопрофессора) не правда!. Там и под микроскопом смотрели и все прочее. Так что, его лекции рассчитаны на очень недалеких людей. Все полезно в меру. Бокал хорошего, дорогого вина вечером (не более) еще никому не повредил. Просто Вам не стоит так яростно защищать тему, о которой Вы мало чего знаете.
Трупики бактерий))))) жесть. Знайте меру и все будет хорошо. Я не защитник людей много и неумеренно потребляющих алкоголь, но не стоит так предвзято ко всему относиться.