Вот собственно и вопрос. Хотела бы услышать ответ от людей, которые завели ребёнка, а сами живут очень бедно и беспросветно. Вот я конкретно таких людей ну никак не понимаю. Сами в бедности мучаются и производят на свет ребёнка, который 99% будет всю жизнь в бедности и безнадёге прозябать. Я не веду речь об алкашах, наркоманах и тому подобных.Сама из бедной семьи, где мама одиночка родила. На этот вопрос она мне даёт всякие невразумительные ответы. Видно сама не знает или стыдно признаться.
Реинкарнация - правда, *** какая противная и выскомерная, давно замечала
nхехе
[1192671044]
201. kfif
Я не буду говорить про подозрения, кто тут пи%дит....., но если не развод, в чем глубоко сомневаюсь, там клиника
Имя розы
[3411909876]
Вобще ваш вопрос весьма остр и двояк. С одной стороны понятно, что ребенок еще до рождения не имеющий шансов на нормальную жизнь (нормальную не по миллионерским, а по вполне обычным меркам - отдельная комната, детство не обременное заботами о куске хлеба, хорошее образование)
Имя розы
[3411909876]
- такой ребенок звезд с неба хватать не будет, самореализации личностной не достигнет и вобще, если окинуть беглым взглядом его жизнь - жизнь обычного, средненького человека,
Имя розы
[3411909876]
он бы мог и не рождаться - ни он ни мир бы ничего от этого не потеряли. Но это с точки зрения личностной реализации конкретного индивида. С точки зрения общества и государства - масса должна сампроизводиться, при чем - с плюсом.
Имя розы
[3411909876]
На заводах нужны работники, армии нужны солдаты, стране нужны молодые, плодовитые самцы и самки которые бы рожали налоговую базу, рабочие руки, опять же солдат и так далее. Государству и обществу наплевать, чувствует ли себя счастливым какой-нибудь Вася Петров, который живет в нижегородской области, в деревни Большие Титьки.
Имя розы
[3411909876]
Государству и обществу, пардонмуа, накакать - будет ли Вася Петров счастлив жить просто ради тупого воспроизведения населения и уплаты налогов из своей скромной получки. Гос-во даже не рассчитывает что этот Вася станет задумываться о смысле жизни и своей роли на этой земле.
А для тех, кто хоть и из простого народа, но все таки гложет себя мыслями об экзистенциальности - есть религия. А там все прописано четко: паши свою полоску на тощей лошаденке, башляй десятину и молись царю-батюшке и богу. И не дай тебе боже выибнутсо, - а то потеряешь и то немногое, что у тебя есть - бог накажет. И не смей самоубиваться - это тоже грех, тоже бог по бошке на том свете настучит. Я конечно немного иронизирую, но в целом все обстоит именно так: гос-ву, церкви, обществу плевать на твои чувства и эмоции, на то счастлив ты или нет. В его интересах лишь одно - что бы ты работал, исправно плодился, не накладывал на себя руки и не нарушал УК. А уж счаслив ты или нет - пох.
Шоколад и фрукты ела по праздникам, ходила в перешитой (либо просто сшитой) одежде, ни разу в детстве не была на море/в санатории и т.п. --> Говорю своим родителям Огромное Спасибо, потому что у меня - несмотря на отсутствие всего вышеперечисленного - было очень счастливое детство в окружении любимых и любящих родителей и брата ;)
Автору: Не представляю себя задающей своей маме вопрос, сродни того, что Вы задали своей. Не денег Вам, имхо, не хватало, а любви и взаимопонимания с мамой. А если же именно денег, хм... Что касается единственного выхода в лице "нелюбимого мужа": у Вас в городе только 2 категории мужчин "алкаши" и "богатые"? Мой вариант: хороший, небогатый парень с мозгами --> оба работаете, снимаете квартиру, далее ипотека и т.п. Но Ваш "вариант", ес-но, более "беспроблемный" ;) Как говорится: "Кесарю - кесарево".
гость
[3119422549]
Автор чем то права, не понятно почему разрешают рожать не имея элементарной жилплощади, по 14 кв.м. на человека хотя бы. Почему в женской консультации не задаются таким вопросом где жить то будете? А знакомой женщине не дали приемного ребенка у неё однушка старая без ремонта, сказали сделайте хотя бы ремонт, а то не санитарно.
гость9
[3119422549]
Оля , у меня подружка вышла замуж за такого же нищееба как она сама.По любви естественно. Прожили 4 года, родили ребенка и разбежались. Причина в том , что ей было невыносимо растить ребенка без денег.А муж ни к чему не стремился, ведь у него установка я из бедной семьи, нет связей, нет возможностей. Встала на шпильки, одела юбку и стала по клубам искать мужа, но четко богатого и нашла, не красавца, но её он любит. Ребенка усыновил, за хорошее отношение и когда она не думает, о деньгах появилось чувство уважения и благодарности, за то чо он делает для неё и ее ребенка.
Оля, ветка эта возникла потому, что Вы обижены на маму за то, что она родила Вас в бедности?
Уверяю Вас, проблема тут не в бедности и не в маме. Вы обижены на мир, он (мир) не соответствует Вашим требованиям.
Тут таракан исключительно в Вашей голове. (Была б мама миллионершей, Вы могли бы "справедливо" упрекнуть её, что она радила Вас в отсутствии любви, или там творческой атмосферы (бывает, бывает! дети богатых родителей устраивают цирк оттого, что в семье думают только о бабках))).
А на деле, любая жизнь, любое рождение, это подарок. Драгоценный. Но, чтобы поймать от этого кайф, хорошо бы снять притензии. Помириться с миром.
Пыжик
[1866738733]
прЕтензии... (sorry)
Гость
[3700613115]
Роза - вы прям великий философ. Если бы вас мама выскоблила был : мир бы просто рухнул.
Имя розы
[3411909876]
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы обиделись, говорит вероятно о том, что мои слова попали в самую точку.
И, таки да, если бы мен выскоблили, или вас, или автора, мир бы не рухнул. Мир бы этого даже не заметил.
Имя розы
[3411909876]
Сильно подозреваю, что одинокие, малообеспеченные женщины родившие в позднем возрасте, сознательно идущие на такой шаг, делают это не для того, чтобы поделиться с ребенком своим счастьем, (о каком счастье речь, если они сами несчастны) а для того что бы поделить свои проблемы надвое, что бы было с кем горя мыкать, и что б был тот, кто в старости будет за ними горшки выносить.
Имя розы
[3411909876]
Конечно, если вы им так скажете, они вас охаят, облаят и начнут пафосную речевку о счастье материнства, но мне трудно поверить в то, что нормальная, зрелая женщина не понимает такой элементарной вещи, как то, что ребенку лучше рождаться в изначально нормальных условиях, а они уже с самого рождения о обделяют свое чадо, - так о какой любви речь? Просто они удовлевторяют свой зов плоти, упрочают социальный статус ну и рожают себе страховку на старость - их мотивация - сплошной эгоизм.
Имя розы
[3411909876]
З.Ы. Понятно, что в жизни нет гарантий ни от чего, и рожденный в нормальной любящей семье ребенок может остаться и сиротой, но это все таки большая разница, одно дело, когда женщина не имея мужа, нормальной мат. базы, даже своего жилья, по своим эгоиистическим соображениям рожает ребенка, тем самым изначально обрекая его на произростание в неполной семье, а это уже автоматически обозначает и материальные и жилищные и психологические проблемы, или когда ребенок рождается в нормальных условиях, от любящих родителей, то есть с рождения он уже снабжен обязательным базовым потенциалом.
Пыжик
[1866738733]
Имя розы, мне думается, сам вопрос не корректен... А для чего, скажем, рожают богатые? Они не удовлетвотяют зов плоти и социальный статус и их заботит исключительно счастье ребёнка?
Всяко-разно бывает. И у богатых и у бедных.
И в полной обеспеченной семье может вырасти несчастливец.
И одинокая бедолага может произвести на свет весёлого талантливого удачника.
Вопрос, думаю, в том, как мы сами относимся к факту своего рождения и как распоряжаемся своими шансами-ресурсами.
Судить родителей (бедных, или богатых), оно просто, но, как-то бестолку. ИМХО.
Марго фон Фюрер
[1912818459]
"Разруха не в клозетах, разруха в головах"-диагноз на любую жизненную проблему. Все проблемы Автора не от бедности, но из детства.Пост 200 +++++++++.
Автор, но ведь СЕЙЧАС, вам лучше, хоть что то светлое присутствует, чему то вы рады? И потом... за вас можно порадоваться-жила в бедности, воспитывалась одной мамой, не доедала не допивала, зато универ закончила, замуж удачно вышла, муж любящий(не каждый обеспеченный, да еще с детства мужчина женился на бедной, значит любит вас), дом (надеюсь вашими усилиями) полная чаша. Автор, все совсем не плохо в вашей жизни, чего вы залипли в этой своей бедности? Сегодня такЯ, завтра этак.
Веточка
[1615278267]
Марго фон Фюрер
Сообщение было удалено
Все точно подмечено, от себя хочу добавить автору, что Рай только на небе, на Земле у каждого человека в жизни хватает и радости, и горести, на то она и жизнь, так что, автор, "Не живи уныло, не жалей, что было; не гадай, что будет; береги, что есть"
Умница
[237832404]
Жизнь вообще может повернуться по-всякому,можно родиться во дворце, а потом радоваться лачуге, а можно наоборот, примеров и тех и других - масса. Другой вопрос, который я не понимаю, не в плане будущего детей, а в плане настоящего родителей - если всего можно постепенно достичь, и сейчас возраст рождения первенца отодвигается чуть ли не до сорока, зачем рожать в двадцать в однушке, в съемной квартире, в квартире где проживают кучу народа? Куда спешить? Может быть разумней, сначала "нору для потомства вырыть", а потом его уже заводить? Зачем устраивать себе такие проблемы? Ну не верю я, что мужчина, женщина выросшие в нормальных жилищных условиях, оказавшись в однушке с ребенком будут себя чувствовать комфортно? Ну и ради чего такие подвиги?!!!! если можно просто подождать, а потом родить уже в человеческих условиях?
Это настолько все отвратительно(((( но это правда!
Марго фон Фюрер
[1912818459]
Имя розы
Государству и обществу, пардонмуа, накакать - будет ли Вася Петров счастлив жить просто ради тупого воспроизведения населения и уплаты налогов из своей скромной получки. Гос-во даже не рассчитывает что этот Вася станет задумываться о смысле жизни и своей роли на этой земле.
Марго фон Фюрер
[1912818459]
Правда?! Но ведь вы, я, Вася Петров НЕ ЖИВЕТ ДЛЯ ГОСУДАРЯ, он живет для себя и его основная задача прожить эту жизнь так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и тра-та та.Вот еще задумываться, как там государь-накакать ему на меня аль нет, я и сама с удовольствием его обманываю и буду обманывать. И счастливой буду Я, благодаря СЕБЕ, а не что там государем мне уготовано.ИМХО
Letucce
[1470841656]
Ну да, такая проблема есть, для глубоко аморальных женщин (неважно, бедных или богатых) ребенок явлется средством, а не целью. Привязать мужчину пузом, родить для получения денег с богатого папы ребенка, не остаться одной на старости лет, родить "для здоровья", родить для получения благ от государства (в СССР одно время давали квартиры матерям-одиночкам, не знаю правда это или нет, но слух прошел, и некоторые ради этого родили). Можно ли при всем этом любить ребенка?
Гость
[1615278267]
Умница
Сообщение было удалено
Меня больше всего поражают те, кто сам вырос в детском доме или в многодетной семье с пьющими родителями, т.е. в полной нищете, не успев стать совершеннолетними сразу рожают детей. Казалось бы сами хлебнули фут лиха, так хоть бы о детях своих задумались, поработали бы для начала, обеспечили себя и будущего ребенка хотя бы самым необходимым, а потом бы рожали.
Letucce
[1470841656]
К посту 220
Умница
[237832404]
228. Ну в премьер министры вообще выбраться малореально, премьер-министр он один на 150млн...А вот стать крепким середняком, со всеми необходимыми атрибутами - квартира, машина, дача в пригороде, приличная работа-таких примеров море...
гость1
[3762169652]
Автор, а смысл какой, что вы в этом вопросе копаетесь? Не рожайте, вас никто не принуждает, а все остальные без вашего пессимизма проживут.
гость1
[3762169652]
С одними и теми же возможностями можно жить, а можно умереть. У нас здесь слабо со 100 длр жить, а в Индии очень даже хорошо. Так что все относительно. Как на это посмотреть.
гость1
[3762169652]
А в Сша надо сразу вешаться, хотя продукты там дешевле, чем в Москве стоят.
Так и у вас , 200длр небось - это нищета, а у кого-то все нормально, можно жить.
Умница
[237832404]
235. С таким все ясно изначально, знаете если вы слаще морковки ничего не пробовали и желания попробовать нет, то вы и не будете стремиться. Жить в помойке с кучей детей для вас будет нормой, потому что так ваши дедушки-бабушки-мамы-папы жили, неблагополучные алкоголики - это обычно уже династия...
Сима
[414257977]
Оля, ну вышли вы за богатого, и что?Чем сейчас заняты?Не хотите с помощью денег и связей мужа престижное образование получить или хорошую работу найти (или и то, и другое)? А потом , кто знает, может стерпиться- слюбиться, или если он совсем опротивет сможете уйти и без него жить с нормальным достатком
Letucce
[1470841656]
По-моему, богатство мужа автора означает, что у него есть собственная квартира. Ни про какой его собственный бизнес не упоминалось.
Гость
[4188495069]
Рассказы про то как "я выбилась.." - все-таки из серии былин. Потому как у таких "выбившихся" нищее детство в голове всегда остается вместе с тараканами. Но просто "бедные люди" и "нищие семьи" друг другу рознь. У меня в детстве была подруга, которую растила "мать-одиночка", но она была директором магазина (кто помнит, что это значило в советские времена. так она в институт по знакомству поступила и выбилась
Гость
[2437968127]
Жесть
Сообщение было удалено
Причем здесь игры? Я до 15-ти отца вообще не видела и не знала что он существует в природе. И уж тем более не подозревала что он какой-то там дом мне подарит, я даже не знала что есть деревня где этот дом стоит. И вообще это не коттедж, а зимняя дача, то есть здание кирпичное, но от факта кирпичности канализация, центральное отопление и горячая вода не появятся, их нужно проводить за отдельные большие деньги. И не факт что мы этой зимой съедем со съемной, проблема удобств в доме окончательно не решена.
Гость
[177666434]
Все не читала.. Но у меня дедушка из очень бедной многодетной деревенской семьи.. Счас известный ученый (как в России, так и за рубежом), академик, профессор.. Бедность она не в кармане, а в голове...
Оля
[1319984684]
Марго фон Фюрер
Сообщение было удалено
Вы попали в самую точку. С деньгами после моего замужества проблем не стало совсем. Но это врят ли возможно быть счастливой с мужем , которого не любишь и за которого пришлось выйти замуж. Оглянувшись на свою жизнь, я вижу , что практически всё, что случилось и не случилось было обусловлено в очень большой части нищенским положением. Я смотрю на молодых людей из нормальных семей и вижу, что у меня лично, ну и мне подобных , нищие родители забрали возможность нормально учиться в универе, который мне нравился, хотя бы раз в год куда то ездить отдыхать, иметь нормальное жильё, в конце концов встречаться с теми парнями которые мне действительно нравились, а не с тем, у кого деньги есть. То есть меня моя мама этого всего лишила, потому что выбрала родить в условиях реально непригодных для нормальной жизни. Я даже не веду речь о богатых, а о нормальной средней.
Вэл
[2208328516]
Имя розы
Сообщение было удалено
Простите меня, а государство - это кто??
Когда говорят "государству, пардон муа, накакать", я всегда удивляюсь - что за персонифицированное божество по-вашему государство?))
Вы понимаете, что смысл жизни и роль Васи Петрова на этой земле не относится к сфере влияния государства, и является Васи Петрова приваси? Каким образом государство будет заставлять Васю размышлять над экзистенциальными проблемами?? Государству от Васи надо, чтобы он а) соблюдал закон, и б) платил налоги, а глубокий внутренний мир - вне компетенции государства.
Вэл
[2208328516]
Имя розы
Сообщение было удалено
Почему?
Бетховен, например, был ребенком в оч. бедной, многодетной семье и мама его, к тому же, болела сифилисом...
Более чем в материальных благах, имхо, ребенок нуждается в родительской любви и в общей атмосфере счастья и благополучия в семье. Уверена, что это обеспечивается не деньгами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ундина
[4228645855]
Беднота из трущоб всегда плодится. Таков закон нашей истории и цивилизации. (Из этого не следует, что нет многодетных обеспеченных семей - они есть, и они хороши).
Причины тоже известны - нет денег на контрацептивы, нет культуры пользования ими, скученность, нет образования - нет культуры отношений, нет целей, насилие в семье, в связи с чем девочка потом отдается сверстнику, который просто припугнул слегка. Но в РФ такого не очень много, у нас все же не трущобные города в большинстве своем.
Что касается тех, кто рожает двоих подряд, живя в служебной однушке с зп, которая не дает шанса на расширение, после этого секса нет и нормальной жизни тоже нет, а через 10 лет скандалы - дети выросли, им нужно пространство свое... которого нет.
Оля
[1319984684]
kfif
Сообщение было удалено
Одинокая мама не обязательно синоним нищая. В моём случае было именно нищенское детство, от получки до получки и только на питание. У меня например до 14 лет не было ни одного своего платья или вообще какой своей одежды. Всё было подарено или дано кем то из друзей-родственников. Ни о каких экскурсиях , да еще и в Чехию речи быть не могло. Где на экскурсию нужно было сдавать деньги - я не ездила. Никаких выпускных платьев, то есть все идут, я нет. Отдыхать я ездила ТОЛьКО к бабушке в деревню, на всё лето. Покупали мы только наидешевейшие продукты, жили в комнате малюсенькой с кучей соседей. То есть нужно утром рано вставать, бежать занимать ванну. И вот так почти 20 лет.
Ундина
[4228645855]
Вэл
Сообщение было удалено
Каким образом Вы планируете обеспечить "общую атмосферу счастья" в семье, где все живут на головах друг у друга и нет денег на самое необходимое - качественную стоматологию, коя сейчас стоит 2-3 тысячи за кариес, хорошее питание, а не жареную картошку с салом, приличную одежду? О каком внимании со стороны родителей идет речь, если родители заняты выживанием, на челе их, так сказать, смятение и мысль "а что будет завтра?", какая особенная любовь может зародиться в такой обстановке?
Оля
[1319984684]
Вэл
Сообщение было удалено
Не может быть отношения гармонии , счастья и любви в семье, где элементарно кушать нечего, личного пространства нет. В таких семьях (мой пример) ор, скандалы и взаимные обвинения постоянные. Когда нищая мама говорит, деточка я тебя очень люблю но на выпускной ты не идёшь, потому что денег нет и в универ ты не поступаешь, а идёшь на работу в бухгалтерию с 40летними тётями целыми днями сидеть, то деточка такой любви не понимает, особенно в этом возрасте.