Гость
Статьи
Написала книгу по …

Написала книгу по материалам форума. Что дальше?

На самом деле книгу еще не дописала, винт слетел с книгой. Но его сегодня ночью восстановили, продолжу писать дальше, благо теперь на это есть и время и желание. Книга по материалам ветки "Обидки достали", а следующая будет по ветке "Жестокий тиран". Участники тех веток неоднократно высказывали желание, чтобы собранный материал сохранился, так как он очень полезен тем, кто оказался в ситуации домашнего психологического и физического насилия. Я отредактировала тексты с ветки форума, добавила комментарии психологов, выдержки из книг по тематике насилия, плюс свои собственные комментарии. Несколько раз обращалась к администрации сайта с вопросом о копирайтах, но ответа не получила. Сейчас вопрос ко всему форуму. Нужны ли эти книги? Я теперь занимаюсь этим вполтную, главным образом потому, что темы "он нахамил, он ударил, он обижается" появляются ежедневно, значит тема эта для женщин очень актуальна и интересна. А в книгах будут схемы выхода, способы распознования таких персонажей, ну и просто интересные, хоть и жутковатые истории жизни созависимых девушек и женщин.

Ель
302 ответа
Последний — 07 мая 2017, 06:55 Перейти
1.
Жани

Ель-вы молодец!Само собой будет интересно!

2.
Ель

Администрация-то молчит. Я знаю, что на форуме полно юристов, кто-нть в курсе ситуации с копирайтами?

3.
Ель

И есть ли опыт распространения книг? С печатью проблем не будет, тут уж я опыт имею хороший. Но вот по распространению печатной продукции опыта нет.

4.
Ель

Есть ли смысл напрямую связаться с крупным издательством? Или пошлют? Кто пробовал?

5.
Маргоша

Очень интересно! Если книжка выйдет - сообщите! Здорово!

6.
МиоМио

Идея с книгой хорошая, но лично я бы читать не стала...надоела уже чернуха всякая.. я - за позитив!

7.
Гость

тебе видать заняться совсем нечем..... бедная. А вот если бизнес раскрутить хочешь(ха-ха) другое дело. Тогда говори это вслух, а не жалей лохушек

8.
Клевер

Тоже считаю, что книги такие очень актуальны и нужны!

9.
дикая орхидея

самые интересные темы-про измены и любовниц, а так же про роковых женщин и стерв, они регулярно появляются на этом форуме.

10.
Ель

МиоМио, главное в тех книгах не чернуха - а поэтапное описание выхода из травмирующей ситуации

11.
000

ель а вы психолог?

12.
Ель

Гость 7. Бизнес раскрутить не хочу, спасибо.

13.
Ель

000, не психолог, и не люблю их в общей массе, честно говоря. Считаю что настоящих психологов - единицы, и себя к ним не отношу. Так что в книге систематизирую имеющуюся информацию ну и делюсь своими соображениямии, на основе жизненного опыта.

я видела книгу сайта(помните админы еще дали статью),мне не интересно...во первых я то могу и здесь начитаться вдоволь,во вторых сама книга так себе...полистала-все тексты отредактированы,будто не с вумана они)))) я думаю что в такой книге нужно делать текст (я имею ввиду комментарии к теме) приближенный к тексту автора,с некой жестокостью,как тут бывает-вот прям правда-матка в глаза что бы,а то и читать то не интересно было...

но это мое мнение

15.
Купила текилу

Ель, задумка интересная. Очень хотелось бы посмотреть на книгу. Не потому, что тема близка (ттт), а потому, что вроде хорошее дело Вы начали делать. Если есть возможность показать кусок - буда рада-рада.

С раскруткой книг не подскажу, к сожалению. Но если чем могу помочь в другом - обращайтесь)

16.
Эва

Представляю, какой это тяжкий труд и искренне недоумеваю: ЗАЧЕМ?? Тот, кому СЕЙЧАС плохо, не будет искать книжек, он придет сюда, выговорится, поспорит, попереживает и пойдет дальше и уж точно никаких книжек читать не будет. Извините. Хотя еще раз повторю, перед таким трудом - снимаю шляпу.

Эва,не все женщины России или Москвы сидят на этом сайте и имеют возможность тут выговориться. ест те,кому проще купить книгу

19.
Ель

Овен, правдой-маткой вуман и хорош :) хотелось бы сохранить эту атмосферу в книге

20.
Хенде хох!

Форум тут специфический, книга, мне кажется, будет интересна небольшому кругу читателей. И больше всего это будет зависить от конечной цены издания. Если 150 рублей-то наверно любительницы почитать чужие зачастую сопливые истории найдутся, ну а если 300 рублей-никто это брать не будет. Примите во внимание, что интернет есть у многих, а те у кого нет и не предвидится(и муж тиран и хамло), вряд ли будут брать книгу. Во первых, опять же это денег стоит,а книга нераскрученная, во-вторых, книга любительская, толку от нее немного. Лично мне достаточно было бы пролистать пару страниц, чтоб понять, что мне она ничего не даст или даст совсем мало. Предполагаю, что вынесла бы вердикт: псевдопсихологическая книжечка.

Комментарии разных, как я поняла, психологов, выдержки из разных книг, ваши комменты-как же вы всё это красиво и логично воедино связали?

Вообще, отправьте ее в какое-нить издательство, там вам всё подробно распишут.

21.
Ель

Купила текилу, думаю может через интернет рассылать? Но вряд ли много народу так возьмет. Ну с вумана десяток-другой человек, ну сотня. В кризисные центры раздать - тоже сотня-другая. А чтобы окупилась бумага и печать, хоть по минимальной цене, но надо продавать через книжные...

22.
Ель

Эва, те кто купят книгу смогут прийти на форум! А уж тут их и поддержат и отругают и вправят мозг. Не все же знают про вуман

23.
Хлое

Ель, вы не первая кто пишит книгу по матерялам вумэна.

Была раньше тут на Форуме- Наталия Вайс- Королева (если не ошибаюсь)

так вот она написала и издала книгу собрав инфу с нескольких веток. правда, она издавалась в Америке.

но упорно рекламировала на вумэне. не слышала чтоб были проблемы по копирайту.

а, и еще, год назад появилась книга- тоже по веткам вумэна, но написана она была работниками сайта.

24.
Ель

Хенде хох, но ведь многим именно такая книга нужна. И есть те, кому она даст стороний взгляд на ситуацию, хоть и ситуация ходовая. Вот и вопрос, как читателя с книгой встретить.

25.
НЮ

так есть же уже книги по материалам форума! в книжном продаются!!!! только там смешно цитируют-солидные такие посты- тут по-другому пишут-живее!

26.
Ель

Хенде хох, любитель от профессионала отличается количеством написанных и изданных книг. Но какая-то книга у любого будущего профессионала все равно была первая :)

27.
Ель

НЮ, да, самое сложное - это отредактировать текст и не утратить при этом очарование форума :)

28.
Гость

Ель,попробуйте обратиться в издательства.Вы ведь ничего не теряете.Если в книге вы даете позитивные решения ситуаций может и пригодится.Терпение у вас,наверное,огромное!Столько материала собирать.У меня,правда,тоже есть мысли когда-то издать мои ответы на вопросы.Очень много уже накопилось. Но,кстати,не забывайте изменять тексты форумчан.Ситуации должны быть неузнаваемы,чтобы их родные не узнали ничего.

29.
True

Во-первых, вот: Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Ну, это вы сами, наверное, читали. Во-вторых, если ваша книга в большей части состоит из комментариев других людей, а вы их скомпилировали в один текст и назвались автором - это самое что ни на есть нарушение авторских прав и плагиат. То есть любой участник форума, обнаруживший свои слова в вашей книге под вашим авторством, может вполне справедливо возмутиться. В данном случае вам нужно было заручиться разрешением людей, которых вы цитируете, и приводить их комментарии со ссылками на форум и имена/ники. Поэтому я вам так скажу: если вы издадите таки книгу, и тираж будет тихо пылиться где-нибудь в подсобке книжного магазина провинциального города, все будет спокойно. А если вдруг книга по каким-то неведомым причинам станет популярной, вы можете нажить себе много неприятностей.

30.
Булавка+

Ой, а я там есть со своими моралями? ))))

31.
Ель

Гость, ситуации там все как под копирку, муж/мч выносит мозг, тиранит, то люблю, то ненавижу. А вот личные моменты, имена, названия городов я убрала.

32.
Ель

True, к администрации сайта я за это время обращалась несколько раз (книгу пишу много лет, все некогда было, время свободное появилось только сейчас). В ответ - тишина. Вот и завела тему на форуме.

33.
Ель

True, по поводу разрешений людей - они есть, на перечисленных темах про книгу говорили не раз об этом, и с оговоркой вычеркивания моментов с именами городами паролями и явками - использовать можно.

34.
True

32, да я вам верю. Но это не отменяет закона об авторском праве. Поэтому пока у вас нет письменного согласия, вы считаетесь нарушителем авторского права. То же самое и с комментариями: если кто-то из комментирующих увидел вашу книгу, опознал свои комментарии, возмутился и доказал, что это его комментарии без ссылки на авторство.

35.
Ель

Булавка, вы в тех темах участия не принимали :)

36.
Ель

True, вот я и советуюсь с присутствующими здесь юристами, как с авторскими правами дела обстоят. По закону, и по сложившейся практике.

37.
True

Ну я вам как специалист в авторском праве, правда в области в аудиовизуальных произведений, но разница небольшая, и отвечаю:)

38.
28

Ель,ситуации нужно изменять полностью.Иначе вы сделаете людям неприятности.Я если предполагаю что-то издавать- придумываю абсолютно другой вопрос,но чтобы он подходил к моему ответу.Никаких историй.Допустим,вместо целой истории жизни пишу:Как избавиться от чувства обиды,если родители не уделяли достаточно времени....И ничего более. Это пример. Я не использую ни слова форумчан.Это их личное,могут узнать родственники или на работе.Поэтому у меня нет никакого права этического подставить чужого человека.Понимаете?

39.
28

Это вопрос морали,не только юридический.

40.
Ель

28... да вот хрен его знает. Ветка Обидки была пять лет назад. У всех изменились места работы и жизненные ситуации. А вот узнать... вы сразу десяток человек узнаете, кого муж матом кроет и бьет в лицо за мифические измены. Таких полно типусов, вот затем и книга. Чтобы знать врага в лицо и бороться с ним. После "Обидок" были и "Обидки-2", и, по-моему даже третья часть была. Участницы вроде не против. А вообще, если они на форуме бывают (а они бывают) пусть зайдут и скажут свое мнение на этот счет.

41.
ай

Ель, ну ты крута)))

42.
Хорхелина

Ель, это наивная идея принесет вам только убытки. Вы не психолог и не писатель.

43.
Гость

28, глупости, и кто эти теоретические ситуации читать будет? Людям нужны реальные истории, а не "а что, если".

44.
28

Это вам так кажется.Когда люди открывают книгу,их интересуют ответы на волнующие их вопросы.Читать в каждой главе историю жизни другого человека- им этого хватает на тех же форумах и в общении со своими друзьями и родными.

45.
Шорох

Ель, вы, конечо, молодец, что написали, иницятивная вы.

Но у меня вопрос: вы еще по матерялам ветки про матеряльные мысли тожр собирались книгу писать, её вы уже издали?

Там как раз никто не был в восторге, что их мусли будут использовать для личной мать пользы. Люди делились просто.

Так честно можете сказать: вы использовали посты с этой ветки для публикации и личного обогащения?

46.
Шорох

)))))))))))))))

мать пользы=мат пользы (Дедушка Фрейд радостно потирает руки))))))))))

47.
Гость
Хорхелина

Ель, это наивная идея принесет вам только убытки. Вы не психолог и не писатель.

уж если *роза монтилье* пишет...

у ели-то всяко речь грамотнее и легкая...

я бы почитала...

48.
Хорхелина

47 - хто это?

49.
Ель

Шорох 45. Не использовала, конечно же, раз все оказались радикально против.

50.
10 мг диазепама

А как будет называться, "Зафлейменная заживо"?