Уехать с севера в кризис
Планируем уехать из северного города, в котором прожили половину жизни в большой город (милионник) на юге России. Очень страшно, хотя готовлю себя к переменам давно. Там есть хорошая квартира. Там мамы - и моя, и мужа. Дочка там поступила в институт. А здесь налаженный быт, куча друзей, отличная работа, стабильность, сытое существование и возможность путешествовать во время длинных (по 2 месяца) отпусков. Меня все пугают. Рассказывают про беспросветное существование в провинции - невозможность помогать детям и необходимость гробиться на тяжелой, скучной работе за гроши, не имея возможности красиво одеться , починить зубы и пр.
Эльза
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Керен
Ну при чем тут зубы?? Работать вы где будете?? Два месяца отпусков, как вы не чокнетесь от такого.
Сама живу на севере в очень маленьком, но в богатом городе. Не за какие деньги отсюда не уеду!!!! Насмотрелась я на тех кто и в Москву и в екатеринбург, Питер и пр. уехали все хотят назад! ВСЕ! из-за кризиса там все потеряли работу а сюда вернутся не могут так как квартира у нас сейчас стоит почти как в Москве а денег они там не заработали здоровье угробили и бла бла бла... Мне вообще Москвичей жалко как они по три часа на работу и обратно добираются брррр!
Керен
Нафик уезжать-то? Нефть-что ли кончилась?
гость
автор, и чего ехать куда-то, если и так все хорошо? По-моему, глупость полная.
Грин
Сообщение было удалено
по 3 часа добираются понаехавшие из замкадья
Гость
Сообщение было удалено
скорее алмазы все повыкапывали :)
Как раз те кто уезжают жить в Москву именно от туда и добираются до работы!
Гость
Вот уедете с Севера и будете жалеть, как доктор говорю,первых 3 года все будет радовать, а потом и жара надоест и все остальное и ни чего не будет радовать и по снегу скучать начнете.Мы северяне не привыкшие к жпркому лету.а в жару ой как сложно.А милионник на юге это наверное Краснодар скорее всего,хорошего там тоже мало,пробки,духота,грязь.В отпуск поехать это одно...а жизнь тут ой как отличается если только на пенсию поехать.
Гость
Оксена, а как к вам можно приехать и какие специальности у вас востребованны?
Гость
Уехала с Севера (не из маленького города) 6 лет назад в СПб. Ни разу не пожалела. Чего не хватает - так это длинных отпусков (Керен, надо уметь занимать себя:)) и старых друзей. Но с ними общаемся в И-нете. Все остальное - город, погода. природа, работа - сплошной плюс. По теме. Раз есть квартира (Краснодар? Ставрополь? Воронеж?), то займитесь поисками работы. Переезд в любом случае стресс. И если не сможете трудоутроится в первые месяцы, есть опасность впасть в депрессию. Будет работа - смена места жительства пройдет гладко. Удачи!
Гость
Автор, вижу такие перемещения постоянно. Недавно знакомая из Магадана уехала в Белгород, не пожалела ни грамма, говорит, дура, что не сделала этого раньше.. Там вроде как в Магадане и работа и заработки были, но уже устала от этой северной жизни. с другой стороны родственники в Нижневартовске и не собираются никогда уезжать оттуда, ну как же.. к газовой трубе привязаны))) Только вот и летают через нас проездом через Москву то во Францию, то в Италию с Геманией))
гость еще
А в наш городок на Волге и северяне едут (целые дома на их деньги строят), и москвичи, и питерцы, и уральцы. Город наш - терпимый ко всем национальностям и приезжим. Летом у нас как на юге, только свободнее и Волга чище, фрукты и овощи - копейки стоят, климат сухой, степь, но многие из-за этого и переезжают. Лето у нас бывает до самого ноября (тепло), правда, в этом году прохладно (сейчас днем до 20-25, а всегда до 30 было).Зимы снежные, иногда с дождем.Горадминистрация разрабатывает проект сделать город туристической зоной. А 13 сентября у нас - день города и Арбузный фестиваль (очень веселое и зрелищное мероприятие, хотя и молодое).
Гость
Арбузный фестиваль это классно!А в каком городе проходит такое действие?
Ухо
Ну Вы даете! Я из Воронежа уехала в Апатиты, чтоб кризис переждать. Что вы делать будете, работать где?
Гость
12-город,город назовите,моя мама родом из небольшого городка на Волге,я там в детстве живала!
Из Магадана
11, ну вы "нефтяные" места с Магаданом не ровняйте. В Магадане хорошо зарабатывает только тот, кто на прииски вахтовым методом ездить работать. В самом городе зарплата в 30 тыс.руб. считается хорошей, многие меньше получают. Так что ваша знакомая, уехавшая в Белгород, вполне может радоваться перемене места жительства, особенно если уже успела заработать северную пенсию. В Белгороде вообще много магаданцев, так целые дома строили для магаданских переселенцев. Кстати, сколько в Белгороде квартиры стоят, не подскажете?
Сообщение было удалено
Я живу в Ханты-Мансийске, ну что скажешь у нас востребованы все профессии, городу очень много требуется специалистов как говорится с большой буквы. Но ехать за деньгами, надо тоже с деньгами, поскольку снимать однокомнатную квартиру в капитальном доме будет стоить около 30 000 в мес. + продукты здесь очень дорогие, одежда обувь и все пр. тоже. Я за одеждой езжу в Москву на крайний случай в Екатеринбург... А так приезжайте денег пока на всех хватит и город потрясающе красивый!
O.
А я слышала, что есть трудности при переезде из северного города на большую землю. в смысле самочувствия, говорят голова начинает болеть, иммунитет падает итп.. я слышала что с севера лучше на урал.
Белая
В Белгороде новые квартиры 1-комн - от 1,8 мил., 2-комн. от 2-2,2 мил. Сейчас очень активно строятся у нас пригороды, причем со всех сторон города таун-хаусы целыми микрорайонами со своей инфраструктурой - типа Улитки и т.д. От города 5 минут на машине. Более полную информацию ищите в Яндексе.
Из Магадана
Белая, ну в принципе запросто можно перебираться в Белгород. По деньгам вполне приемлимо )))
гость еще
Сообщение было удалено
Наш город расположен на пересечении дорог между Волгоградом и Саратовом, по 200 км в любую сторону. Раньше, когда работал ХБК, его называли городом невест, сейчас смертность превышает рождаемость. Промышленность - тоже на боку, мужики или служат в армии или стоят на вышках (4 тюрьмы на 120.тыс. населения), многие работают в Москве, но еще больше торгуют (издавна считается купеческим городом, что растет в изобилии - писала).
гость еще
Сообщение было удалено
А в каком городке вы живали, может мы земляками бывали?
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
В Хвалынске,Саратовской обл.,там жили бабушка и тетя))))
Ol.
автор, а что за город? у меня куча знакомых с Нового уренгоя и Ноябрьска перехали в Пермскую обл. г. Чайковский. Там можно землю купить, дома построить. 1-ная квартира 1.5 милн. говорят климат теплее, но самочувствие не ухудшается. Подумайте.
гость еще
Сообщение было удалено
Нет, я живу в г.Камышине Волгоградской обл.
Гость
Я была в Сургуте ,маленький рабочий город , здесь не встретишь слоняющихся от безделия алкашей с балонами пива ,как на большой земле . Так как жизнь не дешевая ,все работают и работают .Без дела могут торчать только студенты ,дети богатых северян.Летом в городе народу мало, в период отпусков, кто на моря ,кто к родителям в средние полосы . Развлечений там немного летом ,природа с комарами, елями и болотами. Народ там менее приветливый в отличие от южан, и даже москвичей .Друзья у меня там были не подушам, а сугубо по работе. В плане добираться на работу,там нет проблем ,в основном все сибирские города небольшие ,люди гоняют на такси ,можно и на газели .Огромное количество вахтовиков ,даже с белоруссии и украины , а также кавказцев. Вообщем пока качаются нефть и газ ,туда будут ехать люди ,просто кому-то повезет найти работу, а кому-то нет
Гость
17 оксена зачем человеку приехавшему на первое время квартира за 30тыщ в капитальном доме. Одно дело если едут по двое-трое снимать каждому по 10 выходит, и то можно найти подешевле я думаю ,а один человек ,может и квартирантом, и в общежитие , если худо с деньгами .У меня знакомые жили квартирантами первое время пока не заработали на съем .Я жила у родственников.
И в плане только специалистов не важно это ,там нужны все . В город конечно бухгалтера ,продавцы ,водители ,уборщицы ,массажисты итд., а на кусты ,где бурение, операторы ,токари ,сварщики , ну большинство мужских рабочих профессий это точно .Женщинам там выбор невелик либо поваром,либо деспетчером
И в плане только специалистов не важно это ,там нужны все . В город конечно бухгалтера ,продавцы ,водители ,уборщицы ,массажисты итд., а на кусты ,где бурение, операторы ,токари ,сварщики , ну большинство мужских рабочих профессий это точно .Женщинам там выбор невелик либо поваром,либо деспетчером
Оксана
Гость 27, очень много знакомых мне людей приехали сюда без копейки денег, первое время жили в ужасных условиях, потому что большего не могли себе позволить, с общежитиями не все так просто и их очень мало и получишь ты его только если работаешь в нефтяной промышленности, а здесь автор темы явно не нефтяник. Подешевле можно найти квартиру в Сургуте или Нижневартовске, ксожалению в Хантах все очень дорого. Многие не расчитывают на такие затраты на жильё и первое время им морально приходится очень тяжело.
Эдуард
Я отработал 26,5 лет на Севере . Полгода в Тюмени .Жалею что уехал с Севера .Надо было раньше.
Гость
я бы из питеравернулся на сервер. Есть такой г.Надым - родина.
жена говорит что нет смысла а меня теянет назад. Именно назад на север. Жена говорит что туда нет смысла ехать опять. а мы там оч неплохо жили. там квартиру купили - сдали и в Питере успели.
жена говорит что нет смысла а меня теянет назад. Именно назад на север. Жена говорит что туда нет смысла ехать опять. а мы там оч неплохо жили. там квартиру купили - сдали и в Питере успели.
тамара
я жила в магаданской области 16 лет скомарами с морозами за 40 но если бы нас не прекратили финансировать в 90 х не за что бы не уехала тоскую до сих пор хотя и не сразу но жизнь теперь наладилась и у меня иу детей но душа там среди колымских сопок
Константин
Полезная информация всем, кто собирается переезжать в Калининград и приобретать недвижимость в нашем регионе.
Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области является крупнейшим застройщиком - предлагает готовое и строящееся жилье в Калининграде и других городах области, в т.ч. на побережье.
Кроме того, Фонд предлагает ипотечные кредиты по самым выгодным ставкам (по ставндартам АИЖК). Причем достаточно, если у Вас есть временая регистарция - как в Калининградской области, так и в других регионах России.
Выслать документы и получить решение по выдаче кредита можно дистанционно (по электронной почте).
Сайт: www.ipoteka-kaliningrad.ru
телефоны: (4012) 32-02-55, 555-001
эл. почта: info@ipoteka-kaliningrad.ru
Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области является крупнейшим застройщиком - предлагает готовое и строящееся жилье в Калининграде и других городах области, в т.ч. на побережье.
Кроме того, Фонд предлагает ипотечные кредиты по самым выгодным ставкам (по ставндартам АИЖК). Причем достаточно, если у Вас есть временая регистарция - как в Калининградской области, так и в других регионах России.
Выслать документы и получить решение по выдаче кредита можно дистанционно (по электронной почте).
Сайт: www.ipoteka-kaliningrad.ru
телефоны: (4012) 32-02-55, 555-001
эл. почта: info@ipoteka-kaliningrad.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс
Есть еще вариант - например в Испанию ), тем более выбор недвижимости - большой www.ispania-rielt.ru а цены, не выше среднероссийских
Форум: Психология
Всего: 211 624 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- 33 несчастья1 ответ
- Сон про обувь2 ответа
- Завидую девушкам16 ответов
- Вы обижаетесь на людей, которые вас тут оскорбляют?60 ответов
- Вы испытываете отвращение к чужим невоспитанным детям или принимаете всех детей только потому, что они дети?15 ответов
- Непонятный мужчина21 ответ
- Когда вас с кем то путают?7 ответов
- На моих руках умер близкий человек, я не знаю как теперь жить?16 ответов
- Надоело жить и просто жду своего конца. Мне к врачу?15 ответов
- Моральное состояние при планировании беременности и постоянная одна полоска1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Вы обижаетесь на людей, которые вас тут оскорбляют?60 ответов
- Непонятный мужчина21 ответ
- Сон про обувь18 ответов
- Завидую девушкам16 ответов
- На моих руках умер близкий человек, я не знаю как теперь жить?16 ответов
- Надоело жить и просто жду своего конца. Мне к врачу?15 ответов
- Вы испытываете отвращение к чужим невоспитанным детям или принимаете всех детей только потому, что они дети?15 ответов
- Кто разбирается в ритуалах и сноведениях?7 ответов
- Когда вас с кем то путают?7 ответов
- Как избавиться от тревожности?6 ответов