Как быть с верующими знакомыми?
Как быть с верующими знакомыми?Они приходят со своими брошюрками с молитвами в гости, пытаются пригласить в церковь (неправославная, баптистская), при этом говорить что-то бесполезно, еще сильнее начинаются разговоры про веру...просто как пиявки какие-то...меня это очень настораживает, не хочется их обижать, ведь 15 лет уже дружим, но и разговоры и молитвы слушать уже невыносимо и баптистскую макулатуру девать уже некуда
Калина
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Сто Лет Одиночества
Предлагаю дома повесить перевернутый крест, а также пригласить на жертвоприношение с последующей оргией. Скажи - петуха сегодня ночью будем резать, заходите, крови попьем, повеселимся!
Василиса
У мужа родители такие. Православные християне только. Муж как-то пошел к ним за документами, мамо любезно завернула бумаги в пакетик (там объемная папка такая), дома развернули... подсунула нам религиозные книжонки. ))) Нудят, чтобы повенчались. (их старшая дочь с мужем повенчались, теперь они нас обрабатывают). Каждый раз заводят волынку - почему мы крестики не носим и т.д. В остальном они хорошие. Терпим, сжав зубы (муж обычно в разгар душеспасительной беседы уходит покурить минут на 30, оставляя меня с ними, а я терплю), спокойно говоря - нет, спасибо, нет, все замечательно, но нет, спасибо, нет и т.д.
БезумнаЯ
Одна моя знакомая (к счастью православная) начала меня одолевать своими советами, сходи в церковь, исповедайся, причастись. Поначалу я просто слушала, я верующий человек, но не фанатик, когда прижимает бегу в церковь. Ну однажды она меня достала и я ей ответила: Я взрослый человек, и сама решу, что мне делать. Мне твои советы не нужны. На что она ответила: Да, ты взрослая девочка. Живи как хочешь. Больше она меня не доставала.
Гость
Скажите что вы атеистка,не в какого Бога не верите и говорить не желаете.А желаете говорить только о теории Дарвина.
Лиля
У меня такая же ситуация была, только со свидетелями Иеговы. Здесь, мне кажется, пока, так сказать, не расставишь все точки над "ё-моё", не отстанут ни в коем случае. Впоследствии видеться с этими знакомыми стали гораздо реже, общаться стало, пожалуй, несколько сложнее, как в игре "да и нет не говорить, красное и черное не называть". В крайнем случае они делают морду сундуком, или выразительно закатывают глаза, но пропаганду боле не ведут.
Гость
Если трудно сказать свое мнение, действительно, как первый говорит. Только не так навязчиво :) понавешайте всюду плакатов с метал-группами, пентаграммы :):):)
Гость
Единственное не понимаю. Если их религия учит терпимости, и т.д., то почему они такие агрессивные и навязчивые?
Аффтогражданка
Отвечайте,что для вас религия и вера -сугубо интимный вопрос!И вы это ни с кем не обсуждаете!
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же... Им Истина открылась. А другим - не открылась. Непорядочек получается.
Гость
Сто Лет Одиночества
Сообщение было удалено
Насмешила
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Позвоните или сходите в тот приход куда они ходят на службы и пожалуйтесь батюшке или позвоните. Скажите, что хотите сами созреть до этого решания, а родители давят.
Фиорелла
Как они не понимают,что нельзя быть такими навязчивыми!!
У меня была похожая ситуация с братом. На какую бы тему я не пробовала его отвлечь.. она плавно перетекала опять на тему моих грехов и веры в Господа. Я человек верующий мирской, а не фанатичный. Я сказала ему, что то, что ему Господь чудеса показывает - это здорово, а я , наверное, еще не достойна этого, "не дозрела" так сказать. Когда Господь сочтет нужным он сам мне все покажет. После чего он не стал так фанатично на меня давить.
Гость
Гость 7 - вот именно!
Василиса
Сообщение было удалено
Да ну, зачем? Во-первых, как-то невежливо, во-вторых, вообще не люблю никак соприкасаться с кем-либо, имеющим прямое отношение к религии.
Карга, стара и нееплива
У меня один ответ-начинаю активно агитировать сентарию и предлагать всякие отвары-навары, куриные лапки и пр. фигню. Обычно сбегают.
Калина
Сообщение было удалено
Верующие - это одно... Неправильная формулировка. Вера должна быть в душе. А ваши знакомые просто фанатики. А может быть даже сектанты, что еще хуже.
Гость
актуальный вопрос...
когда люди достаточно тактичные или друзья, то проблем нет, объяснила, что это твое личное дело и ты не хочешь ничьих советов, и все.
а когда навязчивые, прилипчивые до одури... и еще близкие родственники - это вообще абзац! им говорить - что в лужу пердеть, они вообще тебя не слушают и одно свое поют! начинаешь посылать - они еще хуже поют - типа, это в тебя чуть не дьявол вселился, или - ох, да ты ненормальная, не понимаешь таких простых вещей, не хочешь изменить свою жизнь в лучшую сторону, не понимаешь всей благодати... (узнаЁте методы гербалайфовцев, "кирбистов", амвеевцев? такое ощущение, что друг у друга учились).
и как такое пресекать? посторонних "гербалайфовцев" можно хотя бы из дома выпереть, вплоть до собственноручного пинания в шею, и больше не впускать.
а вот что делать с близкими родственниками, непонятно, они "на правах родных" так навязываются, что хочется в морду дать.
когда люди достаточно тактичные или друзья, то проблем нет, объяснила, что это твое личное дело и ты не хочешь ничьих советов, и все.
а когда навязчивые, прилипчивые до одури... и еще близкие родственники - это вообще абзац! им говорить - что в лужу пердеть, они вообще тебя не слушают и одно свое поют! начинаешь посылать - они еще хуже поют - типа, это в тебя чуть не дьявол вселился, или - ох, да ты ненормальная, не понимаешь таких простых вещей, не хочешь изменить свою жизнь в лучшую сторону, не понимаешь всей благодати... (узнаЁте методы гербалайфовцев, "кирбистов", амвеевцев? такое ощущение, что друг у друга учились).
и как такое пресекать? посторонних "гербалайфовцев" можно хотя бы из дома выпереть, вплоть до собственноручного пинания в шею, и больше не впускать.
а вот что делать с близкими родственниками, непонятно, они "на правах родных" так навязываются, что хочется в морду дать.
Ташка
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
И добавить,что на эти темы я разговариваю только со своим духовником
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- от псиxически больныx родственников надо избавляться прерыванием обшения. посидят одни дома -подумают - может, перещтроятся. а нет - им же xуже.
Калина
Гость
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что практически родные люди, дружим семьями, многим им обязаны....
Калина
Ташка
Сообщение было удалено
А они отвечают, что в их-то церкви такой чудесный батюшка и просто жаждет видеть меня, как манны небесной!да пойдем пойдем, ничего ты не понимаешь и снизойдет на тебя чудо небесное в этой баптистской церкви........................
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Песец. Очень полный.
Сводить общение на нет, других вариантов не вижу.
Эн
Для баптистов и свидетелей Иеговы у меня всегда одна отмазка, я им строгим голосом сообщаю, что я православная, что Православие - вера моих предков и я ее буду придерживаться. На ответное блеяние со их стороны (если такое бывает) грубо спрашиваю "Что не понятно?". Обычно на этом либо полностью прекращают общение со мной (как с личностью не перспективной), либо в дальнейшем тему веры не затрагивают.
Что касается Православия (а у меня глубоко верующий старший брат), то пришлось перечитать довольно много православной литературы, что бы вежливо и аргументированно затыкать брата, кстати узнала много интересного.
Что касается Православия (а у меня глубоко верующий старший брат), то пришлось перечитать довольно много православной литературы, что бы вежливо и аргументированно затыкать брата, кстати узнала много интересного.
Эн
Калина
Сообщение было удалено
Калина, а вы им в ответ блейте, что как же так, отошли они от веры предков, и в вашей церкви батюшка гораздо замечательней, и вы ему о них-отступниках рассказывали, и он тоже очень их ждет для возвращения их заблудших душ в лоно истинной церкви, и что вы обязательно в следующий раз принесете им пару коробок душеспасительной литературы, а потом они должны подробно написать что они поняли из каждой книжки и вы отнесете это вашему суперзамечетельному батюшке, который прям-таки мечтает увидеть их лично...
В общем, если вы хотите и дальше общаться с этими людьми, то тему религии в разговорах вы должны пресечь, а пресечь это можно только ответным агрессивным навязыванием своей веры
В общем, если вы хотите и дальше общаться с этими людьми, то тему религии в разговорах вы должны пресечь, а пресечь это можно только ответным агрессивным навязыванием своей веры
Гость
Госопди, да скажите им , что ездите каждое воскресенье в церков. на куличках, там супер-батюшка...уж так вы просветлели, но это все так интимно...но хожу=хожу... и на сон обязательнос молитвочку...Пффф..
Prohozhaya
Мне смешно становится, когда мне верующие пытаются "открыть глаза", так сказать. Их агитация вообще на меня не действует. 1. Вопрос веры сугубо индивидуален.
2. Хоть я во что-то верю (в здравый смысл, в лучшее, в высшие силы...), придерживаюсь атеистических взглядов. Организованная религия, по-моему, приносит людям только вред. Одних только войн сколько было из-за религии.
3. Ну а фанаты, особенно религиозные, вообще пусть идут своей дорогой. Нам с ними не по пути.
2. Хоть я во что-то верю (в здравый смысл, в лучшее, в высшие силы...), придерживаюсь атеистических взглядов. Организованная религия, по-моему, приносит людям только вред. Одних только войн сколько было из-за религии.
3. Ну а фанаты, особенно религиозные, вообще пусть идут своей дорогой. Нам с ними не по пути.
Prohozhaya
Автор,
А вы скажите, что не верите в их церковь и всё. Мягко, вежливо, но гните свою линию. Необязательно грубо отшивать. Можно сказать, что придерживаетесь других взглядов на религию.
Слава богу, у меня нет таких знакомых, а то я бы им устроила:)). Хотя, есть у меня один знакомый, который ходил в американскую церковь (недеминационнную) и вот он искренне верил, что Земле 6 тысяч лет и ещё много приколов рассказывал и причём так уверенно. На любой наш с мужем научный аргумент, он тут же использовал какое-то божественное объяснение. У меня сначала улыбка с лица не сходила, потом мне стало как-то жалко парня. А потом подумала, "блажен, кто верует", ну и пусть считает как хочет, главное чтоб нам не толкал эту муть.
А вы скажите, что не верите в их церковь и всё. Мягко, вежливо, но гните свою линию. Необязательно грубо отшивать. Можно сказать, что придерживаетесь других взглядов на религию.
Слава богу, у меня нет таких знакомых, а то я бы им устроила:)). Хотя, есть у меня один знакомый, который ходил в американскую церковь (недеминационнную) и вот он искренне верил, что Земле 6 тысяч лет и ещё много приколов рассказывал и причём так уверенно. На любой наш с мужем научный аргумент, он тут же использовал какое-то божественное объяснение. У меня сначала улыбка с лица не сходила, потом мне стало как-то жалко парня. А потом подумала, "блажен, кто верует", ну и пусть считает как хочет, главное чтоб нам не толкал эту муть.
Гостюг
Мне надоели эти воинствующие неофиты много лет назад.
Спасся только одним. Внимательно изучил библию и работы/заметки Марка Твейна по религиозным вопросам.
Теперь достаточно нескольких цитат или фраз, приближенных к цитатам М.Твейна - по части расклада библейских дел - как церковники и сектанты бегут, роняя книги, осеняя себя 2 и 3 и т.д пальцами и требуя немедленной гиенны огненной для меня.
Кстати, многие из них не в курсе, что гиенна огненная находится около Иерусалима. и что это просто ров-свалка, подпаленный для сжигания мусора.
Спасся только одним. Внимательно изучил библию и работы/заметки Марка Твейна по религиозным вопросам.
Теперь достаточно нескольких цитат или фраз, приближенных к цитатам М.Твейна - по части расклада библейских дел - как церковники и сектанты бегут, роняя книги, осеняя себя 2 и 3 и т.д пальцами и требуя немедленной гиенны огненной для меня.
Кстати, многие из них не в курсе, что гиенна огненная находится около Иерусалима. и что это просто ров-свалка, подпаленный для сжигания мусора.
Белая кошка
Я наслушалась рассказов, как родственники знакомых стали правоверными иудеями. Это вааще амбец! Мало того, что ходят по синагогам, облачаются в соответствующую одежду, едят только кошерную еду, так еще и... запрещают включать телевизор в субботу. Да-да, иудаизм запрещает пользоваться электроприборами в субботу. Жуть! Жаль мне и ударившихся в религию, и их родственников.
Белая кошка
Я не могу понять одного: нахрена люди, уже будучи взрослыми, ударяются в религию?! Да еще и в особо тяжелом режиме. Не важно, в православие, иудаизм, ислам, кришнаизм и пр. Еще и другим навязывают.
По-моему, это клиника чистой воды.
По-моему, это клиника чистой воды.
Калина
Белая кошка
Сообщение было удалено
Мне кажется, просто этим людям нечего делать, церковь для них - клуб по интересам,изживают какие-то свои комплексы вероятно, психологические зажимы, как-то пытаются реализоваться...наверно..Истинно верующие люди, воцерковленные - они ведь совершенно особого склада, аскетичные...А эт даже на простйший вопрос о вере ответить не могут...........из чего я делаю вывод - просто лююдям надо как-то проводить время, чем-то заполнять жизнь
бемби
Плохо станет, сами все побежите!
Отчаявшаяся
Я живу с мужем у которого миссия , спастись. Любыми путями. Меня ДОСТАЛ муж!, Дочь 16 лет - ДОСТАЛ. Телевизор - Бесовщина! Каждый день грозит его разбить. Я 6 лет ходила в церковь - не так!НЕ ПРАВИЛЬНО. ЖИЗНИ НЕТ.УЙТИ НЕКУДА. Ад уже на земле. Посещают черные мысли.Сегодня разбил пульт от телевизора, я в отместку очки. Кто нибудь был в подрбной ситуации?
??
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Слушайте, его покинул разум, но Бог так и не соизволил явиться спасать последние остатки вашего мужчины. нет, я не была в такой ситуации.
Но вам крайне соболезную. Вы большая умница, что не теряете здравый ход мыслей. Желаю вам избавления и душевного успокоения.
И как можно скорее.
Но вам крайне соболезную. Вы большая умница, что не теряете здравый ход мыслей. Желаю вам избавления и душевного успокоения.
И как можно скорее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отчаявшаяся
Спасибо!
Форум: Психология
Всего: 210 693 темы
Новые темы за сутки: 22 темы
- Ненависть к людям, с которыми живу8 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?39 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?14 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой56 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Манипуляторы, что у них с головой?39 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу8 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема