Народ! Нужен совет, беременная на съемной квартире
Посоветуйте хоть что-нибудь, мозг взрывается. Я инвалид, з.п. 4 тыс. (не Москва, маленький городок), лекарства дорогие. Пустила в родительскую квартиру жильцов, а теперь не знаю как быть. Барышня забеременела, скоро рожать, и денег не платят, даже за свет и квартплату. Говорят мужу на работе не платят. Выгнать их понимаю как свинство, но на зарплату свою могу просто жить, а лечиться - уже нет. Как эта ситуация смотрится со стороны, а? Что мне с ними делать?
Прошу совета
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 536 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
366 ответов
Последний —
Перейти
Прошу совета
49,А если договор считается автоматически продленным, как его расторнуть?
Зёбра
Сообщение было удалено
это еще почему? если в логоворе нет оговорки об автоматической пролонгации, то срок его действия истекает в последний день восьмого месяца.
Матильда Петровна
гоните в шею тварюг этих, потом точно не сможете выкинуть, ребенок родится и усе.
Гость
Сообщение было удалено
а как же тогда договор расторгнуть, если он автоматически продлевается??? че-то я никак не врублюсь.
Прошу совета
52, оговорки такой нет.
Прошу совета
53, да они не тварбги вовсе, тварюг я и не пустила бы. Обычная молодежь, даже вежливая. Только денег не платят.
Прошу совета
тварбги = тварюги
Гость
Сообщение было удалено
автор, не спорьте. раз не платят, значит нехорошие люди. пользуются вашей добротой.
Зёбра
автор, не мотайте сопли на кулак, выселяйте. всяко лучше, если они, будучи выселенными, решат с вами судиться, чем , если бы они судились, живя у вас.
Прошу совета
Я не спорю. Я прошу совета. Однозначно нехорошие, на бензин машину заправить у них деньги находятся (говорят, родители дают).
Прошу совета
59, согласна.
Прошу совета
А выселяем = меняем замки или как, если они сами не захотят? Потом скажут у нас вещи пропали ценные...
Сообщение было удалено
по ст. 684 ГК.
Гость
А как в суд то подавать? Автор, вы налоги платили со сдачи квартиры? Вам же еще и штраф насчитают. Не проще их вщи выставить за дверь и врезать новые замки.
Сообщение было удалено
Система такая: если стороны не хотят продлевать, они сообщают об этом заблаговременно противной стороне. Если же такого сообщения не поступило - автоматически пролонгируется договор на тот же срок на тех же условиях. После такой автоматической пролонгации - расторжение только через суд.
Прошу совета
63, т.е пусть не платят, а договор все-равно надо прлонгировать автоматически? Ну объясните плиз. Ст. 684 прочитала, ужас какой-то.
А вообще, конечно, если духу хватит - можно просто выставить их за дверь без всяких судов. А потом - если им захочется - пусть на Вас подают в суд.
Сообщение было удалено
Вы подсчитали, ныне действующий договор сейчас сколько длится? (то бишь надо считать 8+8+8+..и т.д.)
Гость
Сообщение было удалено
то есть по истечении очередного 8 месяца договор можно-таки расторгнуть? а как?
Прошу совета
Ответьте пожалуйста на два вопроса:
1. Как грамотно выселить, чтоб не было потом про пропажу вещей.
2. Про расторжение договора, если не платят.
1. Как грамотно выселить, чтоб не было потом про пропажу вещей.
2. Про расторжение договора, если не платят.
Гость
Автор, 64 прав. Если вы не платили налоги, то налоговая стрясет с вас налог начиная с марта 2007 года + штрафы за весь срок. Сумма выйдет не маленькая. В Москве был случай, когда жильцы подали в суд на хозяина и его обязали выплатить около 100 тыс. налогов и такую же сумму штрафов. ИМХО, через суд вы будете в офигительном проигрыше. Квартира-то приватизированная хоть? Если нет, тогда вообще жoпa, будете платить штрафы за сдачу жилья, которое вам не принадлежит.
Выход у вас один - жёстко их выселить без суда и следствия. Уж поверьте, они о вас не будут думать и не думают сейчас.
Выход у вас один - жёстко их выселить без суда и следствия. Уж поверьте, они о вас не будут думать и не думают сейчас.
Сообщение было удалено
С предупреждением не позднее чем за 3 месяца до даты истечения договора. Законодатель такой срок предусмотрел в целях защиты нанимателей - чтобы они имела возможность за 3 месяца успеть подобрать себе новое устраивающее их жильё.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Ну как это им некуда идти? Беременная - жена официально? У м прописка есть.Родители не пускают? права не имеют, если он зарегистрирован в родительской квартире
Зёбра
если дело докатится до суда, то ничто не мешает автору подать декларацию о доходах за 2007,2008 и уплатить налог слушания дела. в этом случае будет только пеня за просрочку и невовремя сданную декларацию. по налогам за 2009 отчитываться еще оч. рано.
Сама квартирантка
1. Письменно предупредить их о том, что если не заплатят до ___ числа, пусть _______ числа съезжают. Отдать под роспись и расшифровку.
2. Приехать ____ числа с крепким другом и новым замком. Врезать новый замок. Вещи выставить на лестничную клетку. Закрыть и уехать. Хотят - пусть вызывают милицию (не забудьте взять с собой документы, подтверждающие ваше право собственности). Не надо лишних эмоций. Однозначно - до свидания. Сдать квартиру заново.
Вы можете жалеть их, а они вас пожалели? Они что, внезапно на 9 месяце беременности оказались? Они (автор, внимание!!!!) СОЗНАТЕЛЬНО так поступили, РАСЧИТЫВАЯ вашу гипертрофированную порядочность. Т.е. эти люди вас просто ИСПОЛЬЗУЮТ. таких людей - в топку из вашей жизни. Это - свинство. Вы не ломите запредельную цену за квартиру, вы (я так поняла) идете на уступки по срокам оплаты - этого вполне достаточно для нормального челдовеческого отношения, дальше уже требовать с их стороны просто наглость. У вас не в порядке догвор? Ну и х.р с ним. Вот пусть они милиции и предъявляют ту писульку, на основании чего они проживают, а также расписки, что деньги вам отдавали. Вы же предъявите свидетельство о собственности и ваше грозное письмо с требованием оплаты задолженности. Все, адьес, хамло, чешите к маме.
2. Приехать ____ числа с крепким другом и новым замком. Врезать новый замок. Вещи выставить на лестничную клетку. Закрыть и уехать. Хотят - пусть вызывают милицию (не забудьте взять с собой документы, подтверждающие ваше право собственности). Не надо лишних эмоций. Однозначно - до свидания. Сдать квартиру заново.
Вы можете жалеть их, а они вас пожалели? Они что, внезапно на 9 месяце беременности оказались? Они (автор, внимание!!!!) СОЗНАТЕЛЬНО так поступили, РАСЧИТЫВАЯ вашу гипертрофированную порядочность. Т.е. эти люди вас просто ИСПОЛЬЗУЮТ. таких людей - в топку из вашей жизни. Это - свинство. Вы не ломите запредельную цену за квартиру, вы (я так поняла) идете на уступки по срокам оплаты - этого вполне достаточно для нормального челдовеческого отношения, дальше уже требовать с их стороны просто наглость. У вас не в порядке догвор? Ну и х.р с ним. Вот пусть они милиции и предъявляют ту писульку, на основании чего они проживают, а также расписки, что деньги вам отдавали. Вы же предъявите свидетельство о собственности и ваше грозное письмо с требованием оплаты задолженности. Все, адьес, хамло, чешите к маме.
Сообщение было удалено
С какого перепугу тут примешается налоговый спор? Суд рассматривает только тот иск, который ему поступает. Он не занимается инициированием каких-то там налоговых споров или стукачеством в налоговые органы по поводу неуплаты налогов. Такой иск может быть подан только самой налоговой. И только в этом случае суд будет рассматривать его по существу.
Гость
Сообщение было удалено
это конечно хорошо, только выше автор писала, что у нее мизерный доход. ей придется влезть в долги. мдя... кругом засада.
Гость
Если им нечем платить, зачем они снимают квартиру? Пусть идут жить в комуналку. Пусть едут к родителям. Они не выполняют условия съема квартиры, таким образом они не имеют права жить в чужой квартире.
Автор, если родителям нечем платить за жилье, у единственного работающего человека нет зарплаты и он не ищет другую работу, значит ему нечем кормить ребенка. У таких детей забирают, чтобы дети не умерли и помещают в дом ребенка. Если дела совсем уж плохи, то лишают родительских прав.
71 совершенно права, в этом году казна из-за кризиса недополучила денег, за арендаторов очень жестко взлись, такие проверки на каждом шагу. Давайте, суетитесь. Занимайтесь выселением и не корите себя. Люди, ожидающие ребенка должны понимать, что в любой момент могут оказаться на улице и должны были прикрыть свой зад и позаботиться о ребенке.
Автор, если родителям нечем платить за жилье, у единственного работающего человека нет зарплаты и он не ищет другую работу, значит ему нечем кормить ребенка. У таких детей забирают, чтобы дети не умерли и помещают в дом ребенка. Если дела совсем уж плохи, то лишают родительских прав.
71 совершенно права, в этом году казна из-за кризиса недополучила денег, за арендаторов очень жестко взлись, такие проверки на каждом шагу. Давайте, суетитесь. Занимайтесь выселением и не корите себя. Люди, ожидающие ребенка должны понимать, что в любой момент могут оказаться на улице и должны были прикрыть свой зад и позаботиться о ребенке.
Гость
Автор, выйгоняйте их! и не на днях, а прям сейчас. если у них сейчас денег нет, то откуда появятся потом? ведь у них будет ребенек, на которого нужно тратить много денег
Эмфирия
автор, выселяйте их. Иначе они точно сядут Вам на шею, сейчас ведь на ребенка много расходов будет, так что я сомневаюсь в том, что они Вам заплатят. И правильно советуют то, что замки поменять надо.
Гость
Жильцам скажите, что нашли НОВЫХ КВАРТИРОСЪЕМЩИКОВ, способных платить за жилье и комплатежи, так как у вас уже большой долг, погасить вы его не в состоянии. Вы с ними прощаетесь.
Сама квартирантка
И не надо особо на суд упирать и всякие кодексы - в нашей стране, кто первый встал, того и тапки. Вы будете, как дура, годами с ними судиться. Придут доки из налоговой - вот тогда и будете решать что и когда платить, а сейчас мухи отдельно, котлеты отдельно, иначе вы сейчас договоритесь до того, что еще и квартиру на них должны будете переписать. Кстати, квартплата не оплачивается - у вас дог капает, а у них все прекрасно: за квартиру вам не платят, а добрая хозяйка коммуналку оплачивает. Автор, проснитесь, наконец! А вы, добрые советчики, не лезьте в дебри кодексов, для этого адвокаты и юристы нужны, вряд ли та сторона будет кого-то нанимать, т.к. верхушки законов вполне достаточно, чтобы их выпереть. А потом пусть в суд подают, если денег найдут, чтобы юристам-адвокатам заплатить.
Сообщение было удалено
По закону опять таки неправомерно))
Но, я абсолютно согласна, что если совсем припрёт - то надо обходится без суда. Как юрист говорю.
Но, я абсолютно согласна, что если совсем припрёт - то надо обходится без суда. Как юрист говорю.
Новое Имя
Выселять. И как можно скорее. Родители, видите ли, ее не пускают. А вы, значит, должны. А они на машине будут раскатывать. У вас-то машины нету, небось? С ума сойти! Во всем должно быть чувство меры. И в благотворительности тоже.
Гость
А что говорит закон про арендаторов-инвалидов? У них есть льготы?
Гость
Родители могут не пускать на словах, по закону автор там прописана и имеет право прописать всех своих детей. Пусть сказки не рассказывает. У человека есть свой дом, ей туда приходят все повестки, счета, письма и так далее. Вот пусть там и живет.
Зёбра
Сообщение было удалено
арендаторы не инвалиды. инвалид в данном случае арендодатель.
Гость
ну, арендодатель. Правильно поправили.
Наталья
М-да, наглые и хитрые людишки. у меня знакомый купил квартиру, а оттуда бывший собственник не хотел съезжать, участковый не помог. пришлось в суд обращаться, только через месяца 4 выселили.
Граф
Сообщение было удалено
Это - Россия, и тут закон на стороне владельца жилья. можно выгнать в любое время)))
Зёбра
Сообщение было удалено
о каких льготах вы прашиваете? о налоговых?
Прошу совета
КТО-НИБУДЬ уже наконец!!! Как правильно выселить чтобы потом не обвинили в пропаже вещей! Кареглазка?
Граф
Сообщение было удалено
участковому деньги давали? я уже писал как проще всего делать - выламывается дверь, вещи выставляются на лестницу, ставится новая металлическая дверь и новый замок.
Граф
93 - да пусть обвиняют. замучаются обвинять.
Odzhion
Сообщение было удалено
Может быть. У нас не всегда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зёбра
Сообщение было удалено
как не хотел съезжать? он что не был выписан???
Прошу совета
Можно не выламывать, у меня ключи есть. Только она всегда дома.
Сообщение было удалено
Нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Зёбра
Сообщение было удалено
тем больше времени на сбор личных вещей.
Следующая тема