Гость
Статьи
Мой парень хочет в …

Мой парень хочет в армию....

Моему молодому человеку 23 года, в прошлом году окончил ВУЗ, вызывали повесткой в военкомат, но были проблемы со здоровьем, поэтому дали отсрочку, но операцию сделали теперь все нормально. Повесток пока не была, но в любой момент могут прийти. И он ждет хочет в армию, считает, что ему нужно.
Хотя проблем со здоровьем у него более, чем достаточно:
1) Было два сотрясения мозга, правда, без последствий, разве, что только повышенная утомляемость.
2) Зрение -4 на оба глаза, и продолжает падать.
3) Кифосколиоз 1-2 степени, плоскостопие 2 степени (но это не точно снимков давно не делали), остеохондроз, иногда ноги болят и спина.
4) ПМК и аритмия
5) Пролемы с желудком, но не обследовали, болит иногда даже, когда поест из грязной посуды, частые изжоги.
Последний раз обследовался летом прошлого года, ни о каких новых обследованиях и слышать не хочет, решил доверится врам военкомата, которые его без свежих справок естественно признают годным.
Ни какие доводы о том, что он в армии только угробит здоровье. он и слышать не хочет, мол в «семье все мужчины служили и я должен», говорит, что физические нагрузки в армии только укрепят его здоровье. Считает, что я просто обязана принять его выбор, а не пытаться его контролировать и привязать его к себе хотя это далеко не так.
Я даже не знаю, что делать характер у него тяжелый и проблем со здоровьем до кучи? А как уговорить его не ломать себе жизнь и не гробить здоровье даже не знаю?
Поймите, я не против армии, но, я против того, чтобы туда поподали, люди со слабым здоровьем.

Ani Ka
36 ответов
Последний — 09 января 2020, 03:07 Перейти
1.
мяу

да просто идиот...:(

у меня сокурсник пришел,хоть дедовщины у него не было,но говорит,что сильно жалко целый год потерять,из его друзей многие за год поженились,деток завели,пришел а у нас уже 3 ребенка родилось (в смысле в компании)

2.
Маруся

Молодец парень. Настоящий мужчина. Редкость в наше время.

3.
Попандопуло

Пусть идет, раз так хочет. Авось там у него дурь повыветрится.

И у вас будет возможность поискать кого поумнее.

4.
Ani Ka

Я не прошу оценивать его, я люблю его таким какой он есть.

Я прошу совета как уговорить его лечится, а не калечится?

Армия пойдет напользу далеко не всем, в том числе и в плане здоровья.

5.
Кити

2 - полностью согласна, настоящий мужчина!!!

6.
Ani Ka

В данной ситуации, он ведет себя на мой взгляд не как мужчина, а как маленький ребенок, смотрит на армию в "розовом" цвете, мол научат многому, настоящих друзей там встретит, это при том, что у нас в армии дохрена "черных" и 30% судимых..

7.
гость

Автор, ваш друг - молодец (повзрослеет и здоровье поправит, а то зачем вам такой молодой и весь больной, какое потомство будет?)! Мужик должен в армии отслужить: если все за женскими юбками прятаться будут, кто вас защищать будет?

8.
Чуча

во-первых, с таким зрением и плоскостопием, возьмут ли его?

Может быть, у вас есть какие-то знакомые, отслужившие, и пожалевшие об этом? они могли бы с ним поговорить

А самое главное вы не написали - зачем ему это надо? он сказал?

9.
Ani Ka

Интересно каким образом можно поправить здоровье в армии? Серьезные физические нагруки в сочетании с плохим питанием, врят ли положительно скажутся на здоровье, а он и так у меня худенький, хоть и питается хорошо.

Или сейчас кто-то до сих пор верить в тот миф, что из армии выходят здоровые и накачаные? Только возвращаются от туда в основном тощие, с явой или гастритом.

Со зрением -4, к сожалению, в армию берут, для того, чтобы не взяли нужно -6 и хуже, чтобы подтвердить плоскостопие нужны снимки и записи в медкарте, а так ни один врач этого просто не заметит.

Знакомых отслуживших и пожалевших об этом нет, большинство друзей-знакомых не служили и не собираются, и его отговаривают, а он упрямый никого не слушает.

Говорит надо, чтобы научится дисциплине, ответственности, отдавать и выполнять приказы.

10.
Трррам

ой, вот не надо, у меня оба брата отслужили, у старшего зрение было минус не помню сколько, пришел из армии -зрение 100% (свежий воздух постоянно)+ откормленный был как боров, младший тоже такой упитанный вернулся, а сейчас (на гражданке уже 3 года)-дрищ дрищом стал. Оба рассказывали, что кормили как на убой и качественными продуктами. Хотя... может как кому повезет и в какую часть возьмут, но у меня оба брата без какого-либо блата отслужили .т.е куда Родина послала,туда и пошли. А вот муж мой не служил, и это чувствуется как-то, мужественности и твердости не хватает

11.
Гость

а у меня двоюрдный брат неудачно попал, направили его куда-то под белгород, так там в основном были кучками, т.е. какие-то расы привезенные кол-ом, а мой брат был один и парниша из москвы, ну вот к ним деды и лезли, даже тетя часто деньги высылала, гвоорил себе, а в итоге все поняли, что отдавал им. она и жаловалась, токо кому это надо.

а мой муж после университьета хотел в фсб поступить, так не пропустили, операцию на глаза делал, типо не годен, а пошел бы просто в армию, даже не посмотрели бы и так всегда, в хорошие места нафиг нужен, а куда зря берут всех.

Маруся

Молодец парень. Настоящий мужчина. Редкость в наше время.

**йня. Там не учат защищать и защищаться. Там берут бесплатную рабочую силу и пользуют нахолявно. За пол срока армии, парень мог бы научиться в любой спортивной секции защищать себя, свою избранницу и страну в разы лучше. Но это никому не надо.

P/S Я служил в спорт-роте(где как бы блажь и тренировки вкупе с нормальным питанием) и то через год ушёл. Ибо только время терять.

13.
Кириллица

Хм, Автор, а Вы уверены, что 2 сотрясения мозга точно прошли без последствий? У меня сомнения, судя по Вашему посту. Настоящий мужик говорите? Ну-ну. Только потом почему-то тетки хотят от мужиков бабла и жаниться. А бабло приходит с опытом, который нарабатывается не собиранием-разбиранием автомата, а работой по специальности. Смысл тратить год жизни (этих лет, кстати, не так много) на нафиг ненужное мероприятие? Напрочь забыть то, чему учили в институте, и хлебнуть дерьма полной ложкой? Кто не в дерьме, тот не мужик? Автор, не переубедите Вы его. Хочет человек саморазрушению предаться - не остановите.

14.
Ani Ka

Защить меня он так может и армия ему не нужна. У него просто пунктик на тему "В семье все служили", "Бегут только крысы", денег на отмазу у меня нет и пр. Просто пойти обследоваться в поликлинику, ведь есть у нас еще бесплатная медицина он тоже не хочет, считает я никому не чего не должен, а должен отслужить. Это при том, что у него достаточно сильная аритмия, перед операцией его очень тщательно обследовали по поводу аритмии. И как он в армию со своей аритмией пойдет..зачем? чтобы умереть от сердечного приступа на марш броске..?

15.
Гость

Привяжи его к подолу- пусть держится за него и дома сидит,пьет пиво и телевизор смотрит.Он молодец,что хочет в армию!!!

16.
Гость

во дибил. как отпидарасят его деды, поймет куда попал. Там, говорят, как раз загребли тех кто с зоны откинулся. Будет им с кем поразвлечься.

Вам есть кем гордится. Сейчас может не понимаете, но парню такая школа жизни+умение пользовать оружием+борьба нужны.

Автор, я подобным питанием и хорошими нагрузками зрение и желадок восстановала. Правда, не в армии. Но мой брат пришел из армии ой каким красавцем. Карьеру сделал и все такое.

Кстати, о вреде армии обычно говорят те, кто не служил. Занятно :)

Ну и еще: если не служил в армии, то больной. Это будет с ним по жизни. И девушки иначе относятся. И работадатели на приличной работе.

19.
Ani Ka

Я понимаю, что может и я в чем то не права, что пытаюсь бороться, с тем, что мне не дано.

Но, у него и так в жизни было много проблем, жесткий отец, проблемы в школе, в отношениях с одноклассниками, в результате, которых, он и получил те два сотрясения мозга. Сейчас на работе проблемы, не может наладить отношения с сотрудником, чуть было до драки не дошло, слава богу, вовремя остановили. С матерею посорился, в результате чего и переехал жить ко мне, а до этого жили на два дома. Тяжело переносит постоянное нахождение с людьми и психологическое давление, после работы ему требуется 2-3 часа побыть одному, чтобы отойти. И как он с такой психикой в армию..? Впечатлительный очень, когда кот умирал - плакал.

Он же с ума сойдет или его там до смерти забъют... А он этого просто не понимает, или не желает понимать. Если и вернется он от туда живой и здоровой, то 100% озлобленный будет озлоблен на весь мир...

20.
Гость

19, судя по описанию ваш парень какой то истеричный шизик

21.
123

Автор,вы так пишите про армию,как-будто там служили. И питание там ужасное и эмоционально он не готов,и деды избивают.... На улицах еще людей машины сбивают,так что обязательно переводите своего МЧ через дорогу ( с его плоскостопием и плохим зрением).

Вы так описали своего МЧ что напомнили старую загадку:"Ни в пи=ду,ни в красную армию." Ответ - импотент с плоскостопием.

22.
Ani Ka

Я, конечно, не служила, но видила парней, которые служили, какие-то они не очень общительные и к девушкам как-то по-другому относятся, нет, не надо мне такого счастья.

А парень у меня хороший, хотя бывают задвигоны. Гибкости, терпения и мудрости ему иногда не хватает, и решать некоторые проблемы цивилизиванно, а не путем набивания морды, а это в армии, увы не научат.

Не понимаю я его, как можно приходить с работы и говорить мне нужно побыть одному, у меня работа нервная с людьми, и в армию ему тоже нужно. Непонимаю я как имея, куча болячек и знакомых врачей, говорить не надо, я должен отслужить.

23.
123

На гражданке много наркоманов и алкоголиков, еще бомжи есть.Вы их видели? А вдруг он будет такой.Нет опасения? Вы наверное так запарили своего МЧ гиперопекой,что он и в тундру бы сбежал.А детей от этого инвалида вы тоже хотите?

Издевка

Ну и еще: если не служил в армии, то больной. Это будет с ним по жизни. И девушки иначе относятся. И работадатели на приличной работе.

Это же надо такую ерунду молоть

25.
Ani Ka

Алкогиликом и наркоман - он точно не станет не такой он, хотя выпить и любит. Просто, когда такие перспективы, квартира своя скоро появится, у нас обоих есть более или менее хорошая работа, жизнь налаживается, а тут он на год уйдет черти куда...

Ради, некому не понятной цели, вроде мужской самореализации..

Детей мы хотим оба, но не сейчас, а годика через 3-4, когда наноги окончательно встанем.

26.
123

Кто не может служить и кормить свою армию,кормит чужую.Это не мое высказывание.Желаю вам,чтобы ваш МЧ оставался с вашим подолом.Вытерайте ему слезы,сопли.К старости,если будете вместе и слюни заодно.Лечите все его болячки,которые вы так здорово описали и любите.Лечите своего инвалида.Вы наверное мечтали быть медиком,но не реализовали себя.

27.
О_о

Автор, по-моему, ваш молодой человек как раз пытается повзрослеть, а вам это невыгодно, и вы хотите привязать его к юбке. Вы дура, ей-богу.

28.
Ani Ka

Повзрослетить, каким образом? Уйдя в армию только, потому что на работе проблемы и здесь его никто не понимает. А в армии значит проблем не будет, там все понимающие, и, вообще, это саноторий...

29.
123

Это не санаторий,но там хоть от вашего бешенного напора отдахнет,поработает физически.

30.
123

отдОхнет

31.
Ani Ka

Я не напираю, я как раз стараюсь, чтобы ему было комфортно, и в большинстве случаев с его мнением считаюсь, но хочу, чтобы с моим мнением тоже считались.

Если живем вместе, то и стремления и желания должны быть какие-то совместные, а не так, чтобы один хочет одно, а другой другое..

Если мы хотим развиваться и жить вместе, то его уход на год в армию, никаким образом этому не будет способствовать..

32.
Ёжа

Видимо, парень хочет перемен в своей жизни, устал от повседневности, вот и хочет это сделать таким довольно экстремальным способом.

33.
сыночек Серёжа

Чеченские власти взялись за поиск ветеранов боевых действий

http://lenta.ru/articles/2011/06/21/dossier/

Информатор издания предоставил журналистам образцы запросов из Следственного управления по Чечне, в которых содержится просьба сообщить данные по отдельным военнослужащим, в том числе, когда и где они воевали и в каких спецоперациях участвовали. Особо подчеркивалось, что чеченские правоохранители пытаются получить персональные данные солдат и офицеров, узнать их адреса и как они выглядят.

Вот какой дурак после таких заявлений добровольно хочет служить в армии??? :)))))

34.
сыночек Серёжа

http://news2.ru/story/312741/

Двойное предательство?

Следователи из Чечни собирают личные данные на военных из России

В распоряжение интернет-издания ╚Свободная пресса╩ попали несколько десятков запросов в Минобороны с просьбой предоставить информацию о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блок-постах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях.

В том числе они интересуются фотографиями, местом проживания этих людей. При этом ссылаются на расследования уголовных дел 10-летней давности о похищениях и убийствах мирных жителей, передает NEWSru.com.

Так, например, следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел из Грозного некто Н. С-Х.Баталов просил сообщить сведения о военнослужащих, проходивших службу на блок-постах в селе Гехи Урус-Мартановского района в июле 2002 года. И в скобках уточнял, какого характера сведения ему нужны: ╚место работы в настоящее время, место регистрации, жительства и пр.".

35.
сыночек Серёжа

Если ЭТО - не предательство, то что же тогда называется предательством?

36.
Гость

Интересно, что все, кто пишет что нужно идти служить в армию это женщины. Откуда такая ненависть к мужчинам? Армия это место где становишся бесправным заключенным, почти как в тюрьме, только надо еще бегать и строить дачу генералу иногда. В армии ты уже не челоек. Автор хорошая девушка, хочет уберечь своего парня от этой колонии, хоть ее парень и дурак с загонами. Те кто пишет про укрепление характера, или защиту родины - тупое ***, к тому же жестокое.