Опять прочитала, что "поддержат" ВАЗ бабками. Достало. Не хочу влезать в тонкости всего этого, но из наших же карманов опять все это пойдет. Мне лично абсолютно безразлична судьба работающих на этом убыточном предприятии, судьба их жен, детей и родителей. Такое творится везде по России, но почему то только к этим дармоедам столько внимания. Сколько у меня было совковых авто со всеми были проблемы - пусть теперь у тех, кто своими кривыми граблями их собирал, башка поболит относительно их судьбинушки!
в смысле? я не поняла? я имела ввиду что в развитых странах не так то просто вылететь из среднего класса. всегда найдешь работу если есть образование и много гарантий.
В интервью представители автваза не раз это упоминали, не напрямую конечно,но смысл такой что "улучшение смерти подобно"
Да и если найти документацию на авто,то используют в основном дешевые(не значит что плохие,но есть и лучше) комплектующие и оборудование с методами сборки,окраски и т.п. не такие уж современные.
Гость
[1144533911]
Кстати, а вы считаете производство опель надо модернизировать?
Опель просто непопулярная машины в Германии. На рынке уже есть фауве и первая бмв например, маленькие ауди. Не модно. Опель считается машиной парикмахерш и прочих:-). Я думаю - дело моды скорее.
А вот с бензиновыми двигателями дела похуже. Немцы держат первенство в бензиновых двигателях... Получится ли у них удержать первенство...
207, Опель надо производить научиться хотя бы таким как есть, а потом надо по сантиметру улучшать.
Гость
[3762169652]
А то Жигули все равно не Опель даже в устаревшем варианте.
Гость
[2938015129]
202, ясно, ну вы ж нас намного круче;-), что тогда так ваз поддерживаете? Это лучшая машина в Европе что ли, а их там продают?
Гость
[1144533911]
Гость
Сообщение было удалено
вы написали, что иностранное правительство выставило условие модернизации... я считаю, что опель уже не оживить. он не модный и не занял нишу. а машина нормальная.
какуль, а вот этим красавцам позвольте-ка не поверить.;)
Помню статью из журналистских расследований - о стоимости километра асфальта у нас и там, в Буржуинии. И тоже вроде как речь велась о себестоимости - только странное дело, в Буржуинии, без такого цинизма в плане использования труда местных "таджиков", со всякими научно-асфальтовыми наворотами, которые гарантируют продолжительность эксплуатации дорожного полотна вне зависимости от погодных условий, цена километра была значительно ниже... И это без учёта стоимости заплат, которые у нас так любят катать в самое для того "подходящее" время года:).
Гость
[1144533911]
Гость
Сообщение было удалено
опель продали.
Гость
[3762169652]
216,Ну Россия же в доле.
Гость
[3762169652]
Поэтому и пишу в надежде.
Гость
[1144533911]
Гость
Сообщение было удалено
споры идут. боятся что каким то образом деньги налогоплательщиков в Россию на коррупцию утекутъ
Но я про то что даже если тот же опель начать выпускать(пусть даже будет все оборудование и технологии на заводе,а это очень много денег) под маркой лада,то покупать её будет очень малое кол-во людей.
Гость
[1144533911]
какуля
Сообщение было удалено
в России покупают даже Шевроле, Форд, корейцев. В России не хватает новых машин. Новых и недорогих
Да кто ж его знает:), но столь масштабные эксперименты это, наверное, тоже не выход...
Автор
[4027961847]
Малыш
Сообщение было удалено
Можно подумать, что Ваши наплевания в мой адрес помогут Вам вылезти из той жЕпы, в которой Вы сейчас сидите - со своими мизерными зарплатами и всеобщим презрением к вашей косорукости, и тому хламу, что вы производите.
Шевроле вива копия опеля астра.Опель очень успешно продавался,а шевроле решил сделать ставку на эту модель,и прогорели.Продажи были очень малы,хотя она стоила дешевле "донора".
Кстати выпускалась машина в тольяти,Качество было похуже,а так в принципе не отличалась.Прогорела она в основном потому-что появилось новое поколение астры, и проще было доплатить за "немца",чем покупать виву.
королева
[2412681479]
автор очень умная. если такая умная, то, может, сразу подскажешь, что с преступностью будешь делать? ты в курсе, что тольятти - один из самых криминогенных регионов страны? а в курсе ли ты закрытых данных о росте кривой преступности, которая шагает в ногу с растущей безработицей?
кроме того, судя по количеству вазоав в регионах - машина нужная. и покупают ее куда больше фокусов и прочей автопродукции. вот атк-то
Гость
[1144533911]
какуля
Сообщение было удалено
ввозят же машины еще дороже, чем они стоят в Европе. Астра самая простая стоит тысяч 18-20
Разницу в цене не помню,вива копия опель астра G,только собрана в тольятти,это вроде максим.комплект. астры(двигатель мощнее и т.п.)Проще было доплатить,потому что вышла астра Н,новая модель,пусть и в меньшей комплектации.
Гость
[1144533911]
Т.е. те, кто покупает иномарки собранные в России легко бы доплатив купили бы новую иномарку из за границы? Тем более новую модель?
Гость
[1144533911]
И много таких покупателей? Стоит ли на них ориентироваться и выпускать такого класса машины в России?
Автор
[4027961847]
королева
Сообщение было удалено
Да, умная я). Тольятти со всеми своими потрохами меня не интересует. И ВАЗ бы не интересовал никак (благо давно пересела на настоящие машины, а не на хламе езжу), если бы не бъющие в глаза новостные заголовки и речи премьер-министра о вливании бабла в это гАвнище.
Гость ,ну вот и я о том что народ лучше купить настоящую иномарку.И автовазу не следует прыгать выше головы,т.к. покупать её продукциу мало кто захочет.А сейчас спрос большой.
Гость
[1144533911]
какуля
Сообщение было удалено
На новые дорогие иномарки спрос болшой?
Или среди определенного класса продвинутых, типа автора:-) Особо позеных обществу спрос большой?
Конечно, в Европе перепроизводство. Только россиянам европейские машины массово не по карману.
Гость
[1144533911]
До кризиса спрос был большой на сделанные в России иномарки. Они были дешевле. Сейчас этот потребитель сильно обеднел
Гость
[1144533911]
Автор
Сообщение было удалено
Твои деньги чтоли? С тебя польза обществу есть?
Забыли спросить тебя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[4027961847]
[quote="Гость"]Твои деньги чтоли? С тебя польза обществу есть?
Забыли спросить тебя
Ты что-ль общество то?). Я стараюсь для себя и своих близких - чужаки мне по барабану, априори. И неважно как эти чужаки себя величают - общество или отдельно взятые личности, суть не меняется - пох).
Да уж:), это что ж за разница в ценах такая была, если столь легко можно было решить вопрос в пользу новенькой машины, приехавшей из-за границы - а ведь с неё уплачены пошлины, и собрана она рабочими, чья зарплата вроде как выше зарплаты наших рабочих, к тому же новая модель, что означает доплату за новинку.
Получается, что Вива была машиной не из дешёвых...
Автор
[4027961847]
[quote="Гость"]На новые дорогие иномарки спрос болшой?
Или среди определенного класса продвинутых, типа автора:-)
Дело все в том, что я ценю свою жизнь и свой комфорт. ВАЗовская продукция и эти понятия - вещи несовместимые. Поэтому, если средства позволяют, разумный человек навряд-ли откажется порадовать себя, чем заниматься самоуничтожением на "гордости российского автопрома".