Делаю от мужа заначки и отдаю их родителям.
Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. Было бы больше, но деньгами заведует он, а мне "выдает" на семейные нужды. Мои родители пенсионеры, я не могу смотреть, как они жувут на пенсию. Поэтому эти деньги я стараюсь на них потратить, или купить что-то им, или просто так отдать. Для них это реальная помощь. Просто так просить у мужа деньги для родителей я не могу, мне стыдно почему-то. Его семья намного богаче моей, моя свекровь как-то опустила моих родителей по полной программе за то, что они не вложили денег в покупку нашей с мужем квартиры, а они помогли... А мои просто реально не могли помочь. Как вы оцените то, что я делаю с моральной точки зрения?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 446 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
1 033 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
А вы 10 тыщ зарабатывали, как ваш папа?
Ирма
реинкарнация, по большому-большому секрету -
богатые мужики шарахаются не от бесприданиц с голодными родственниками, а от алчных дурочек с лексиконом Элочки-Людоедочки)
богатые мужики шарахаются не от бесприданиц с голодными родственниками, а от алчных дурочек с лексиконом Элочки-Людоедочки)
Гость
а...
ну тогда понятно почему вас так тема зацепила,
с такими суммами, какие вам муж вы-да-ет как содержанке особо не разгуляешься.
Но зато все честно)
я вами почти горжусь)))
Ирма, а знаете, я тоже собой довольна. Ведь у меня есть самое важное для семьи - это доверие всей моей родни.
Думаю , этого у вас никогда не будет.
ну тогда понятно почему вас так тема зацепила,
с такими суммами, какие вам муж вы-да-ет как содержанке особо не разгуляешься.
Но зато все честно)
я вами почти горжусь)))
Ирма, а знаете, я тоже собой довольна. Ведь у меня есть самое важное для семьи - это доверие всей моей родни.
Думаю , этого у вас никогда не будет.
Гость
Потому что и вы потенциальная воровка и ваша дочь и муж лох.
Дали
Сообщение было удалено
Не даст - значит это ЕГО ПРАВО. И ЕГО деньги. Понятно? Не нравится - зарабатывайте сами.
Гость
Думаю, это всем сразу видно из вашего недоверия и позиции. А деньги - это дело наживное.
Раздраженная
Знаете, автор чем вы здесь всех так разозлили?
Да тем, что у вас настолько большое благополучие
в дому, что 15000 в месяц проходит незамеченно. Карманные расходы...
У большинства здесь на ветке - это огрромная деньги.
Не найдете вы понимания - здесь особенно- просто
потому что всем завидно. Ну а если по делу - то вы молодец.
Во всем молодец - и что пососете им, и что мудро это делаете, и
как реагируете на бред завистников. Молодец , хоть и
противны нам ваши богатства и проблемы.
Да тем, что у вас настолько большое благополучие
в дому, что 15000 в месяц проходит незамеченно. Карманные расходы...
У большинства здесь на ветке - это огрромная деньги.
Не найдете вы понимания - здесь особенно- просто
потому что всем завидно. Ну а если по делу - то вы молодец.
Во всем молодец - и что пососете им, и что мудро это делаете, и
как реагируете на бред завистников. Молодец , хоть и
противны нам ваши богатства и проблемы.
Раздраженная
Помогаете.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
точно не будет))) не допущу
какое счастье, что отношения в моей большой семье строятся без разделения на плоскости и без жалких подачек со стороны мужа
какое счастье, что отношения в моей большой семье строятся без разделения на плоскости и без жалких подачек со стороны мужа
Гость
Ирма, а есть ли у вас семья? И знаете ли вы что это такое? судя по постам у вас ее нет.
Ирма
Раздраженная
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы!
аплодирую стоя
Золушку. прорвавшуюся в принцессы заклюют прежде всего не родственники принца, а стадо таких же Золушек, которым муж "выдает" копейки на хлеб и мыло.
Зависть)))
аплодирую стоя
Золушку. прорвавшуюся в принцессы заклюют прежде всего не родственники принца, а стадо таких же Золушек, которым муж "выдает" копейки на хлеб и мыло.
Зависть)))
Гость
Сообщение было удалено
Интересная история) Для мужа, который зарабатывает, деньги - МУСОР. А для его бабы с роднёй, которые их тратят, деньги - ЦЕННОСТЬ))))))))
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
хорошая логика)
мне не выдают на расходы, значит семьи у меня нет
гы
мне не выдают на расходы, значит семьи у меня нет
гы
Гость
514, семья - это то, где все за деньги не покупается и не мерится. А учитываются и уважаются интересы каждого, тогда возможно жить друг с другом. Неужели свою любовь к дочери можно измерить деньгами?
Гость
Но конечно, если сдавать ее в аренду, то это уже не любовь . а корысть.
Ирма
Сообщение было удалено
Рабская и подлая психология как раз у вас. Уважать и советоваться нужно! А не подчиняться и тырить втихушку. Вам на свадьбе не желали "СОВЕТ да любовь"? Так вот не выживет ваша любовь без СОВЕТА. Если вы семейные траты обсуждать не будете с тем, кто вас обеспечивает.
Гость
Думаю, что когда-нибудь это и дочь поймет.
Ну ладно , всем спокойной ночи.
Ну ладно , всем спокойной ночи.
Ирма
Сообщение было удалено
Так вы ради квартир стараетесь, что ли?
Зинаида Львовна
Я не знаю, как в других семьях, но у меня всегда была есть и будет приоритетом моя мама. За нее я перегрызу глотку ДАЖЕ своему мужу!!!! Надо будет крысить деньги - я буду крысить, надо будет работать на трех работах - я буду работать!!! Лишь бы моя мама ни в чем не нуждалась, понимаете?? Я пошла работать параллельно с учебой в 18 лет, чтобы слезть с ее шеи, и с тех пор чем могу, всегда помогаю ей. Для меня просто непостижимо, как можно ставить мужика на первое место, отпихивая родителей на задний план?? тьфу, блин, противно.
И многие тут пытались зеркалить ситуацию, я тоже честно для себя продумала вариант - муж не работает - помогает из моих денег родителям (которые бедные, а не с внедорожниками). Так вот - не лукавя, я не была бы против, ведь это родители, и мы одна семья! А в ситуации автора - если бы я точно знала, что из разговора с мужем ничего не получится (либо уже попробовав этот вариант), я продолжала бы тайком давать деньги родителям, не задумываясь о морали.
И многие тут пытались зеркалить ситуацию, я тоже честно для себя продумала вариант - муж не работает - помогает из моих денег родителям (которые бедные, а не с внедорожниками). Так вот - не лукавя, я не была бы против, ведь это родители, и мы одна семья! А в ситуации автора - если бы я точно знала, что из разговора с мужем ничего не получится (либо уже попробовав этот вариант), я продолжала бы тайком давать деньги родителям, не задумываясь о морали.
Гость
Сообщение было удалено
Обидели её родители чем-то зятя. Вот и создали неразрешимую ситуацию... Иной причины придумать не могу. Автор-то скрывает от нас правду. Привычка у неё что-ли такая?))
Ирма
Реинкарнация
Сообщение было удалено
неа)
все мои свадьбы были без дешевых понтов и показухи
удачи вам в поиске "бахатова"
только они при вашем появлении разбегаются по окопам. Не нужны состоятельным мужикам тетки с психологией служанки-приживалки
все мои свадьбы были без дешевых понтов и показухи
удачи вам в поиске "бахатова"
только они при вашем появлении разбегаются по окопам. Не нужны состоятельным мужикам тетки с психологией служанки-приживалки
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
и вам спокойной
пусть вам хотя бы приснится, что муж вам "выдает" такую сумму как автору
Спокойных снов, независтливая вы наша)
пусть вам хотя бы приснится, что муж вам "выдает" такую сумму как автору
Спокойных снов, независтливая вы наша)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
А что, есть только 2 варианта: прогибаться под мужа или обманывать его? НОРМАЛЬНЫХ отношений вы строить не умеете?
tm
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
зайка
А нафига нам до такой степени состоятельные мужики, что будешь у него как приживалка. Лучше ровня. Все наденьги не купишь, а свобода дороже.
А нафига нам до такой степени состоятельные мужики, что будешь у него как приживалка. Лучше ровня. Все наденьги не купишь, а свобода дороже.
зайка
А жить то когда будете? Уже наверное, скоро на пенсию, а все мало да мало.
А жить то когда будете? Уже наверное, скоро на пенсию, а все мало да мало.
Тост
Зинаида Львовна
Сообщение было удалено
Дорогая Зинаида Львовна.
С большим прискорбьем довожу до вашего сведенья, что мораль вашей басни. Я, Я И только Я! Надо будет пойду работать, надо будет буду крысятничать. Надо будет и ***-ть пойду! Если хочу!
Семья это не только ваш эгоизм, семья состоит из совокупности эгизма обоих в первую очередь. В противном ваша "семья" существует до случая. Раскрытия обмана, лжи, воровства, ***-ва итд.
С большим прискорбьем довожу до вашего сведенья, что мораль вашей басни. Я, Я И только Я! Надо будет пойду работать, надо будет буду крысятничать. Надо будет и ***-ть пойду! Если хочу!
Семья это не только ваш эгоизм, семья состоит из совокупности эгизма обоих в первую очередь. В противном ваша "семья" существует до случая. Раскрытия обмана, лжи, воровства, ***-ва итд.
Гость
Да поймите вы наконец, что все люди не ангелы и у мужа с тещей могут быть напряженные отношения. Автор пойдет и попросит и ей вот муж откажет, вот из принципа откажет,что тогда?Она же не перестанет быть ее матерью.. ей может от нее отказаться сразу ради мужа?А тем, кто орет Автору вот иди и работай и отдавай свои деньги, напомню ее пост, что до декрета она прилично зарабатывала и могла матери помогать и без помощи мужа. А вот именно сейчас она в декрете с полуторогодовалым ребенком и полностью зависит от мужа.. какая к черту работа сейчас и соответственно заработки. Автор и переживает, получается, что родив ребенка, она перестала родителям помогать.
Штирлиц
Зинаида Львовна
Сообщение было удалено
странная у вас ситуация, в любом случае я вам сочуствую. Быть рабом у кого-бы то ни было-мамы, мужа, детей - это тяжелая ситуация. Так не должно быть.
зайка
529, ну ее родители хороши, могли бы и посидеть с ребеночком, чтобы свою долю получить ее зарплаты. А то как работать, так некому, а как деньги получать, то все тут как тут.
Гость
Тост, лучше и не скажешь. Я понимаю, когда в войну ради голодных детей люди у фашистов еду воровали: дети голодные, шансов их накормить не было, да и враги-оккупанты за людей не считались.А тут у человека, который тебе доверяет, с которым спишь, детей рожаешь, потихоньку деньги таскать и прикрываться любовью к родителям. Хорошо деточек их родители воспитали, нечего сказать.
Тост
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, именно поймите! Пока автор в беременности, декрете мужу любовницу заводить? Так сказать удовлетворять свои желания и потребности?
Дело не в оправдывающих факторах, дело в принципе. Если можно жене, то можно и мужу. На основании свое ХОЧУ!
Дело не в оправдывающих факторах, дело в принципе. Если можно жене, то можно и мужу. На основании свое ХОЧУ!
зайка
Тут на других ветках читаю, что люди чтобы содержать семью бросают ребенка няньке , матери и бегут на работу, чтобы не потерять. А тут родители нуждаются, а она сидит со своим ребенком и не бежит их кормить.
Гость
А что родители? Берут и радуются?! Знаете поговорку: не тот вор, кто ворует, а тот, кто ворованное ест!
Штирлиц
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что помогать родителям, даже не помогать, а высылать им крупную сумму (а 15 тыщ сумма небольшая, но и немаленькая) ты обязан. Никому не интересно, откуда у тебя эти деньги, заработал ты или украл, должен и все тут. Я вот читаю форум у меня возникает такое впечатление.
зайка
535 +100
Штирлиц
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, правильно воспитали) Ты никому ничего не должен, кроме своих родителей.
зайка
Точно , только родителям должен. Это хорошее воспитание. Мужу не должна, детям не должна, родителям должна.
Ди
Гость
Сообщение было удалено
Чушь и еще раз чушь..Муж дает ей деньги и она сама ими распоряжается.. вот это доверие. И не понимаю никаких отчетов перед мужем и самого смысла этой темы. Он денег дал, она потратила, куда и как-это уже дело совести каждого. И траты на родителей не считаю бесполезными тратами. Когда я не работала, мне мой муж деньги давал и я тоже родителям отдавала.. он и не спрашивал куда и как потратила, а я и не заморачивалась этим. Потратила-значит надо.Сейчас сама работаю и зарабатываю и точно также не отчитываюсь в тратах перед мужем, как и он передо мной.Мы доверяем другу, поэтому и не спрашиваем на что идут деньги. А вот тут как раз у всех ненормальные семьи, где за каждый рубль народ перед своими половинами вторыми отчитывается, вот это уже сплошное недоверие и еще этим хвалятся.
зайка
540, Мужу то не нужен отчет о семейном бюджете, ему просто надо сказать, что родители открыто нуждаются в его помощи.
Раздраженная
Сообщение было удалено
Ну вот, к примеру, для нашего региона з/п 130 тыр. - это не такая уж и большая, можно даже сказать средняя, з/п. Я на севере живу. Так что, я ТЕМ БОЛЕЕ не вижу повода у автора красть деньги из семьи.
зайка
А недоверие проявляет автор к мужу, а не он к ней.
Ди
зайка
Сообщение было удалено
А я не считаю нужным это говорить, это само собой разумеется, что я должна родителям помогать.. Даже темы этой заводить с мужем не буду.
Ирма
Сообщение было удалено
Вам-то откуда знать?)) Идите мечтайте о сапогах)))
зайка
А муж то должен помогать теще?
зайка
Ведь это и его деньги?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 532
Ди, вы разницы между "сама зарабытваю" и "сижу на шее мужа" понимаете? Одно дело когда женщина сама работает и ТРАТИТ СВОИ ДЕНЬГИ и совсем другое, когда по-тихому берет деньги у мужа и трясется потом - правильно она делает или нет. Вопросик автора видели в заглавном посте? "Как вы оцените то, что я делаю с моральной точки зрения?" С моральной точки зрения она ВОРУЕТ.
Зинаида Львовна
Сообщение было удалено
Это - собрание агрессивных мужененавистниц?)) А зачем надо грызть кому-то глотку, не подскажете?;)
зайка
Как брать у мужа деньги, так они общие, а как давать теще, так эти же деньги становятся только деньгами жены. Нормально.
Ди
зайка
Сообщение было удалено
А после свадьбы мы все родственниками оказываемся, мои родители также ему не чужие, как его родители мне. И даже если я беру его деньги, которые он зарабатывает и отдаю родителям своим, я не обязана докладывать. Потому что в случае Автора, своих сейчас нет.. будут свои потом, когда пойдет работать, будет свои отдавать.
Следующая тема
Предыдущая тема