Делаю от мужа заначки и отдаю их родителям.
Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. Было бы больше, но деньгами заведует он, а мне "выдает" на семейные нужды. Мои родители пенсионеры, я не могу смотреть, как они жувут на пенсию. Поэтому эти деньги я стараюсь на них потратить, или купить что-то им, или просто так отдать. Для них это реальная помощь. Просто так просить у мужа деньги для родителей я не могу, мне стыдно почему-то. Его семья намного богаче моей, моя свекровь как-то опустила моих родителей по полной программе за то, что они не вложили денег в покупку нашей с мужем квартиры, а они помогли... А мои просто реально не могли помочь. Как вы оцените то, что я делаю с моральной точки зрения?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 033 ответа
Последний —
Перейти
Манюня
Наставляющий на путь истинный
Сообщение было удалено
Согласна. Теперь у нее есть шанс это продемонстрировать. Проявить уважение к мужу и обсудить ситуацию вместо того, чтобы утаивать от него деньги.
Гость
Если вы сильно не нуждаетесь, то зачем детей напрягать? Старость все-равно наступит когда-нибудь.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
ух, полегчало)
значит, с голоду умереть не дадите, добрая женщина
Вы что сегодня пьете такое заепистое? завидно... вставляет хорошо)
значит, с голоду умереть не дадите, добрая женщина
Вы что сегодня пьете такое заепистое? завидно... вставляет хорошо)
Гость
253, вы что-то на личности скатываетесь. Думаю, что аргументов нет.
Гость
Отрезать пуповину всегда трудно.
Гость
Я тоже крясятничаю от мужа. Сначала помогала родителям открыто - 30% от своей зарплаты. Но каждый месяц у нас был скандал - нам на то и это не хватает, пусть твоей маме сестра помогает, дадим в следующием месяце и прочая лабудень. Маме, если что, 75 лет и она инвалид. Пенсия с трудом покрывает квартплату, хвала нашему правительству. Его родители моложе, их двое и они обеспеченные люди.
Чтобы избежать скандалов, все левые денежные потоки, все повышения зарплаты, бонусы и премии идут маме. Муж если бы узнал, развелся бы сто пудов. Для него это все воровство и крясятничество. А я устала от постоянной бойни за право моей матери не подохнуть с голоду.
Чтобы избежать скандалов, все левые денежные потоки, все повышения зарплаты, бонусы и премии идут маме. Муж если бы узнал, развелся бы сто пудов. Для него это все воровство и крясятничество. А я устала от постоянной бойни за право моей матери не подохнуть с голоду.
13й.....
256 муж и жена - одна сатана. Хорошая семейка.
зачем живёте вместе?
Это - единственный повод для бойни? И что это за любовь такая, если невозможно решить такой элементарный вопрос?
зачем живёте вместе?
Это - единственный повод для бойни? И что это за любовь такая, если невозможно решить такой элементарный вопрос?
13й.....
Ирма.
замечательный вариант - нарожать побольше желательно симпатичных девочек и - сдавать повыгоднее в аренду. С голоду точно не помрёте.
Именно так выглядит ваша позиция.
замечательный вариант - нарожать побольше желательно симпатичных девочек и - сдавать повыгоднее в аренду. С голоду точно не помрёте.
Именно так выглядит ваша позиция.
Гость
256, а вам хватает вашего совместного заработка на нужды семьи?
Гость
258, Ирма так боится остаться без дочери, что всеми возможными способами будет ее отбивать от всех. Понятно, что ей нужно замуж, но , возможно, это на время, чтобы родит, а потом она должна опять вернуться в лоно матери и идти зарабатывать, а мать присмотрит. Ей ни сколько деньги нужны, а сколько дочь со своей карьерой. Остальное, жадность мужа, и все прочее - это найдется для повода. чтобы отбивать ее.
Гость
Заодно можно и навариться, потому что все заранее плохие и жадные.
13й.....
260. ну, одни Ирмы сдают своих дочерей в пожизненную аренду... Другие - старательно подбирают всё новых и новых съемщиков.
Гость
262, думаю, что это не аренда дочери, а использование мужчин для выгоды.
Гость
Помните фильм был, где одна дама все время замуж выходила и потом разводилась, чтобы мужей обдирать, а потом стала и дочь также использовать. Но это в кино так бывает, что дочь осталась с парнем, а Ирма может и не дать жить.
Гость
Поэтому и говорю, что у нее сильная симбиотическая связь.
13й.....
Гость. Когда сдают квартиру? Хозяева сдают в аренду квартиру? Или используют квартиросъемщиков для выгоды?
Одно тесно привязано к другому)
Вот и Ирмы:
Сдаем квартирку практически бесплатно. затем, когда люди пообустроились и привыкли - начинаем потихоньку, ежемесячно поднимать цену. Когда цена доходит до предела, и квартиросъемщик отказывается платить - Что? Его выселяют (хотя чаще он съезжает сам) и ищут нового квартиросъемщика)
Вот примерно так. По аналогии.
Одно тесно привязано к другому)
Вот и Ирмы:
Сдаем квартирку практически бесплатно. затем, когда люди пообустроились и привыкли - начинаем потихоньку, ежемесячно поднимать цену. Когда цена доходит до предела, и квартиросъемщик отказывается платить - Что? Его выселяют (хотя чаще он съезжает сам) и ищут нового квартиросъемщика)
Вот примерно так. По аналогии.
Гость
Это один из вариантов выживания супруга.
13й.....
267. О том и глаголю))))
Это даже не выживание супруга. это эффект "старухи из "Золотой рыбки""))))
Обречён финал. К разбитому корыту в итоге.
Это даже не выживание супруга. это эффект "старухи из "Золотой рыбки""))))
Обречён финал. К разбитому корыту в итоге.
Гость
В основном сейчас многие используют возможность помощи не для самой помощи конкретной, а чтобы родителей успокоить и быть благодарной им. Иногда даже в ущерб своей семье и отношениям с мужем. Потому что одни очень хотят потерять детей, а другие оторваться от родителей. После женитьбы и замужества все связи должны изменяться. Идет разрезание пуповины с одной стороны, а с другой стороны связи должны иметь уже другой характер, но не прерываться.
Гость
Потому что одни очень хотят потерять детей, а другие оторваться от родителей.
Потому что одни очень не хотят потерять детей, а другие оторваться от родителей.
Потому что одни очень не хотят потерять детей, а другие оторваться от родителей.
13й.....
Но. Добавлю. тем то и отличается дочь - живой человек от квартиры. У неё всегда есть шанс - послать обнаглевшую мамашу подальше и устроить наконц-то свою семейную жизнь без паразитов.
Это очень тяжело. Но - возможно.
К обнаглевшим мамашам я не причисляю реально одиноких бабулек-пенсионерок в старческом возрасте, которым и надо-то: за квартиру свою заплатить, да на продукты.
Это очень тяжело. Но - возможно.
К обнаглевшим мамашам я не причисляю реально одиноких бабулек-пенсионерок в старческом возрасте, которым и надо-то: за квартиру свою заплатить, да на продукты.
Кэтрин Корделл
У автора не семья. Черт знает что. У нас с мужем (он круглый сиротка, почему в том числе и был выбран мною), в этом плане было как в том анекдоте, где папаша спрашивает будущего зятя, способен ли он содержать семью... И когда тот радостно говорит, что да, конечно, папаша сурово произносит - ...но учтите, что нас восемь человек. Никто и не возражал...Меня брали с папой, мамой, племянниками, зверями и всем-всем-всем. И ничего, живем уже много лет как-то, муж для моих - сыночек, они ему - как родные...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кэтрин Корделл
А автор просто изначально неправильно выбрала мужа. По крайней мере, справка из морга о свекрови точно должна прилагаться к претенденту, хи-хи...
Гость
Думаю, что все знают сколько нужно , чтобы жить на достаточном уровне. До этого уровня можно всегда помогать, если не хватает. Никто не запретит делать больше, но это не обязательно, если это нарушает отношения в семье. Потому что , главное в жизни мужа и жены - это их отношения и дети, а не благодарность родителям, которая так и так попутно делается. Но попутно, а не как главное.
Кэтрин Корделл
Гость 274 - не согласна. Для меня, например, мои родители всегда были и есть важнее мужа, он идет на третьем месте, за нашим дитем...
Гость
Главными они были тогда. когда вы сами были детьми, а теперь когда вы сами родители, главное, это ваша семья.
Кэтрин Корделл
А вообще, автор что хотела, то и получила. Личная жизнь бесприданницы с обеспеченным может сложиться удачно только в 3 случаях. 1. - она офигенная красавица - он ***, 2. -она офигенно умная, он - ***. 3. умные оба+дикая общность интересов и брак скорее партнерский-дружеский (как у нас с мужем). А, нет, есть 4 вариант - ему 70, вам -20, у него бес в ребро...
Кэтрин Корделл
276 - мне 48. Приоритеты не изменились, только с рождением ребенка муж плавно переехал со 2-го на 3-е место в системе моих жизненных ценностей...Замужем я 18 лет...
Гость
278, вам виднее как у вас в семье.
Но обычно в семье главными членами являются муж и жена и производными членами являются дети.
Но обычно в семье главными членами являются муж и жена и производными членами являются дети.
Гость
Отец и мать жены или мужа - это другая семья. Если ваши дети женятся, то у них тоже другая ,своя самостоятельная семья. Т.е как деление клеток.
Гость
Но каждая клетка должна быть самостоятельной в одном организме.
Кэтрин Корделл
279 - видимо, у Вас не сложилось с родителями. Мои для меня по жизни лучшие и любимые друзья. И мужа они приняли как сына (до тех пор, пока это угодно мне- любимой и единственной их дочке). И если бы встал выбор - муж или мои родители, муж шел бы лесом. Кстати, он это всегда прекрасно понимал. И ведет себя соответственно. В отличие от автора - у нас полная прозрачность.
Гость
282, это общепринятая система ценностей семьи, а не то, что у меня сложилось с родителями. так должно быть, чтобы обеспечивать нормальное размножение и уход за детьми.
Гость
Знаете , если вы будете смотреть учебники о семье, то вы увидите, что семья обозначается прямоугольником , а внутри нее есть 2 кружка - это муж и жена - главные члены семьи. А от них идут производные - это дети. Так что я ничего не придумываю.
Гость
Ведь если вы показываете сыну, что пусть муж катится лесом, то он тоже будет катиться лесом, если и женится на такой женщине как вы. А ведь он и будет искать такую.
Кэтрин Корделл
283, а чем у меня страдает размножение и нормальный уход за детьми? Наоборот - в распоряжении сына, кроме нас с мужем, всегда любимые бабушка и дедушка. Финансов хватает с избытком..Живем все вместе в 16- комнатном домишке и вполне себе весело.
Кэтрин Корделл
285 - сыну я этого не показываю, но кто в семье главный, он знает. Он очень умный мальчик, женится только с моего одобрения (100%, уже обсуждалось в полушуточной форме). Либо на девушке из приличной семьи, либо на пластилиновой сиротке, из которой можно лепить, что угодно. Отзеркалим семейную историю на общее благо!
Гость
А у нас не хватает денег катастрофически. город наш не Москва и не Питер. Денег тут не заработать, а с голоду подохнуть самый раз. А если от своих копеек не отрывать маме, то она точно кони двинет без еды и лекарств.
Гость
287, конечно , хотелось бы так. Но жизнь как говорится, приносит сюрпризы.Семейная модель - это очень серьезная вещь, она передается бессознательно.
Гость
287, не замечаете иногда, что в вопросах воспитания и многих других вопросах повторяете родителей, даже когда не правы?
Штирлиц
Я считаю, что своим предкам надо помогать из своих заработанных денег, если нет крайней ситуации. Если бы мой муж отсуворивал потихоньку мои заработанные деньги своей матушке, которая палец о палец для меня не ударила, я бы не знаю что с ним сделала. Вернее знаю - что взял, то верни. И доверие бы исчезло в любом случае.
Дорис
Автор - мысленно поменяйтесь с мужем местами. Вы целыми днями на работе, вся материальная ответственность за семью только на Вас, а он втихаря с Вашей зарплаты подкидывает Вашей свекрови деньги. Только не придумывайте оправдания из серии "У свекрови и так все есть", "они не бедные, в отличии от моих", и т. д. Поверьте, все то же самое муж может сказать и про Ваших маму с папой. Вот, представили. Ну, и как Вам такая картинка? Свекровь на Ваши кровные что-то себе покупает, и так из года в год. Не понравилось, правда? И потом - а если доходы у мужа снизятся, и Вы не сможете утаивать, как будут жить Ваши родители? Это - не выход, автор. Если хотите помочь маме с папой, идите работать сами, а они вдвоем пусть помогают Вам с ребенком...
Bumt
Штирлиц
Сообщение было удалено
Вы правы, только в том случае, если у вас раздельный бюджет.
Мисс Х
Bumt
Сообщение было удалено
Несправедливость такого подхода в том, что если деньги в банке, то их суд поделит, а если заначка отдана родителям (или лежит где-то в укромном месте) то никакой суд их делить не будет.
Штирлиц
Bumt
Сообщение было удалено
Я не знаю, как у других, но я не понимаю иных видов бюджета, кроме как раздельных. И я лично не хочу, чтобы мои деньги шли на удовлетворение свекровкиных запросов. Своей матери я помогаю только по факту. Надо было ей участок купить, еще один, я помогла. А на кусок мяса денег она не просит.
Штирлиц
И простите за подсчет, но у родителей Автора не бедственная ситуация. Пенсии 4 тыс. плюс з/п 10 тыс, уже 14 тыс. Для региона это неплохо. И еще Автор по 10-15 тыс. присылает. 24-30 тыс в месяц. Они вообще могут даже лобстерами питаться, учитывая то, что старики одежду не покупают, косметика не нужна, маленьких детей нет, в клубы-кино-театры наверно не ходят и так далее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорис
Штирлиц
Сообщение было удалено
Штирлиц, Вы забыли про лекарства
Южанка
Чего-то совсем загнули, я сама против недомолвок, но тут уже и крысой автора обозвали и бог знает чем еще..
10% от выдаваемых денег (а неизвестно сколько муж при себе держит, может больше, чем дает на всю семью) - она могла бы потратить открыто на дорогую косметику, скажем у автора та же баночка крема на столике, но в 10 раз дороже, муж же не заметил бы.
Так вот она покупает баноочку в 10 раз дешевле, а остальные 90% - родителям.
И что?
Я не знала что автору дается 120 130 тысяч.
И что значит скрывает от муа, муж что, чеки что-ли смотрит или лист с расходами, где автор не пишет куда ушли 15 тысяч?
Спокойно пусть живут дальше, и нечего чувствовать вину, выкиньте это чувство, автор, представьте, что муж все знает и вообще ему все равно куда эти 10% от выдаваемого уходит.
Если вдруг узнает и его это удивит, или еще чего разозлит - абсолютно естественной реакцией будет ваше удивление а кто сказал что я скрывала? Ты меня что, по копейкам когда-нибудь спрашивал? И вообще, хоть раз чем-то интересовалься, а я обманула? Если считаешь чо 300-400$ родителям это слишком накладно для нас, то сядем, поговорим, где остальные деньги, которые ты зарабатываешь но прячешь у себя, пока я наашего ребенка воспитываю.
10% от выдаваемых денег (а неизвестно сколько муж при себе держит, может больше, чем дает на всю семью) - она могла бы потратить открыто на дорогую косметику, скажем у автора та же баночка крема на столике, но в 10 раз дороже, муж же не заметил бы.
Так вот она покупает баноочку в 10 раз дешевле, а остальные 90% - родителям.
И что?
Я не знала что автору дается 120 130 тысяч.
И что значит скрывает от муа, муж что, чеки что-ли смотрит или лист с расходами, где автор не пишет куда ушли 15 тысяч?
Спокойно пусть живут дальше, и нечего чувствовать вину, выкиньте это чувство, автор, представьте, что муж все знает и вообще ему все равно куда эти 10% от выдаваемого уходит.
Если вдруг узнает и его это удивит, или еще чего разозлит - абсолютно естественной реакцией будет ваше удивление а кто сказал что я скрывала? Ты меня что, по копейкам когда-нибудь спрашивал? И вообще, хоть раз чем-то интересовалься, а я обманула? Если считаешь чо 300-400$ родителям это слишком накладно для нас, то сядем, поговорим, где остальные деньги, которые ты зарабатываешь но прячешь у себя, пока я наашего ребенка воспитываю.
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Муж об этом своем третьеразрядном месте-то знает???? ;///
ЗЫ: А ребенок ваш значит всего лишь на втором месте?? Даааа....
Чур меня, чур от таких евреек. ;//
ЗЫ: А ребенок ваш значит всего лишь на втором месте?? Даааа....
Чур меня, чур от таких евреек. ;//
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Люблю Вуман... каких здесь только зверьков не встретишь..... (без обид).... ;/// Я в шоке.... Жаль мужика, хотя.... может ему нравится такое положение вещей??
Следующая тема
Предыдущая тема