Почему, когда люди женятся, все родственники и не только они хотят детей?
Мы поженились год назад, многие думали по залету, раз такие молодые женимся (мне был 21 год, ему 24) но естественно я никогда еще не была беременна. родня уже достала, все хотят у нас детей, особенно наши бабушки, просто достали. туда же и некоторые друзья. особенно раздражают знакомые которые все время спрашивают, ну когда же лялечка будет. будет, но не сейчас, лет через 5-7, ну не хотим мы так рано детей. еще и подкалывают, все равно случайно залетим. когда спрашиваешь, а как же вы случайно не залетаете? ну мы же не женаты (ага в гражданском браке не залетают). это логика трех моих одногруппниц. ну кому какое дело когда у нас дети будут, почему всех это так заботит? у меня 2 подруги тоже замужем и тоже не спешат с детьми, их точно так же достают. Скажите ну какое дело другим людям до наших семейных дел?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
ПИ
Реагируйте проще на такие вещи.
Гость
А когда родите первого к Вам начнут лезть "Когда второго родите?". Я знаю, что все это очень бесит. Но, к сожалению, избавиться от этого вообще никак невозможно. Или если только перестать со всеми общаться. Постарайтесь не обращать внимания
!
Мы через 12 лет лялечку родили, как все достали - словами не передать. Причем первые лет семь еще хватало сил отшучиваться, а последующие пять такие вопросы вызывали нервный тик.
Особо "тактичные" намекали на проблемы с деторождением.
Крепитесь, автор.
Особо "тактичные" намекали на проблемы с деторождением.
Крепитесь, автор.
Гость
Ну просто считается, что люди женятся для создания семьи
и рождения детей. Хотя такие вопросы крайне бестактны конечно.
и рождения детей. Хотя такие вопросы крайне бестактны конечно.
Гостья
просто у людей фантазия бедная)) Вот и мыслят шаблонами - дескать, раз поженились, теперь будьте любезны детей рожать, да поскорее, поскорее :)
Забейте, автор! Это просто бестактные люди, суют свой нос в чужую жизнь.
Забейте, автор! Это просто бестактные люди, суют свой нос в чужую жизнь.
Гость
Вообще-то, брак предполагает продолжение рода, поэтому и такие естественные вопросы. Не хотели детей, дружили бы подольше.
Бабка-растаманка
Автор, это все стереотипы, мать их! Как моя мама говорит: женятся для чего? чтоб детей рожать а не просто для потрахушек! Это все стереотипы и комплексы!
жо
а кто потом денег будет давать на лялечку...родственники прийдут полялякают и свалят, а вам потом мучаться и тратиться
Гость
Автор, бывает хуже...когда у пары не получается ребенок, а все достают такими вопросами.. Не будешь же всем объяснять и рассказывть про свои проблемы...
Барби
Говорите с ними жестко:"Мне эта тема неприятна"
Хотя после этого еще вдруг подумают, что у вас проблемы по-женски и будут сочувствовать)))
Может скажете, что ваша жизненная позиция- не иметь детей?? Расскажите им про золотой миллиард и что не хотите чтобы ваши дети были их слугами, поэтому не будете и рожать. У меня вот, например, на данный момент такая позиция))
Хотя после этого еще вдруг подумают, что у вас проблемы по-женски и будут сочувствовать)))
Может скажете, что ваша жизненная позиция- не иметь детей?? Расскажите им про золотой миллиард и что не хотите чтобы ваши дети были их слугами, поэтому не будете и рожать. У меня вот, например, на данный момент такая позиция))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
это вы так думаете. Почему вы считаете, что люди должны соизмерять свои желания с вашим мнением? А то, мол "если не хотели детей, зачем женились"... Сами уж как-нибудь, без подобных мнений разберутся. Захотели и поженились, а уж почему они это сделали и когда планируют обзаводиться детьми, и вообще планируют ли, это уже не постороннего ума дело.
Морская свинка
Потому что родственники, и не только они, имеют стереотипы в голове. Особенно это касается бабушек, которые не имели нормальной контрацепции, поэтому в их мозгах есть четкая свзяь "брак => ребенок".
Наплюйте на родственников и живите счастливо. Когда захотите, тогда и родите. Или не родите вообще. Мне 34, а детей не хочу ни я, ни муж. Сейчас не надо размножаться, чтоб спасти планету. Скорее планете полегчает, если народу меньше будет. так что дети сегодня - хобби. Но бабушкам этого не объяснить, поэтому наих вопросы просто говорите "потом, потом."
Наплюйте на родственников и живите счастливо. Когда захотите, тогда и родите. Или не родите вообще. Мне 34, а детей не хочу ни я, ни муж. Сейчас не надо размножаться, чтоб спасти планету. Скорее планете полегчает, если народу меньше будет. так что дети сегодня - хобби. Но бабушкам этого не объяснить, поэтому наих вопросы просто говорите "потом, потом."
Морская свинка
Гость
Сообщение было удалено
Как вы от жизни-то отстали, омг.
Барби
13. ОМГ это О МАЙН ГОТ?)))
Морская свинка
Оу май гад мне лично ближе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для меня брак прежде всего-это возможность находиться рядом с любимым
Гостья
15 - ну Барби правильно по-немецки сказала)) А вообще как ни крути, так и есть - боже мой, боже мой... что люди до сих пор по шаблонам тетушек-бабушек живут.
Морская свинка
Поэтому и страна у нас такая отсталая.
Гость
это твой брак продолжение рода предусматривает, а мой брак - нет
Гость
просто не всем понятны браки без детей. мне лично не понятны, Дети - это Прекрасно, имхо. но вы виднО, по каким-то другим принципам существуете. у вас мамы-папы, бабушки живы- хотят увидить, поняньчить внука/чку, видить как он будет расти как можно дольше (по времени). для наших мам их ребенок (вы)- это последняя кукла, а первый внук - это уже ребенок.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
мамы-папы-дедушки-бабушки своих детей уже родили и вырастили. Все остальные их желания на счет внуков и правнуков прежде всего ИХ желания, и решать вопрос о рождении детей только лишь исходя из этой прихоти родственников - величайшая глупость! Люди, вступившие в брак, уж как-нибудь сами с этим решением разберутся, без оглядывания на жаждующих понянькаться дедушек и бабушек.
Мне вообще странно, когда взрослые люди приводят такие смешные и пустые доводы, говоря о таких серьезном вопросе как рождение детей.
Мне вообще странно, когда взрослые люди приводят такие смешные и пустые доводы, говоря о таких серьезном вопросе как рождение детей.
Гостья
таких = таком
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ну и скажите это своим страждущим родствееникам, я описала их позицию. мне лично понятную. смешная и пустая вы, а не доводы.
Автор
Спасибо, девочки, за поддержку. вот если мозгами подумать, я студентка моих подработок хватает только на кофточки да посиделки с подружками. муж тоже не крепко на ногах стоит, вроде зп нормальная, но вдруг выпрут с работы. сам недавно выпустился, и опыта немного. то есть по финансовым соображениям мы не потянем ребенка, родственники это знают, когда им лишний раз напоминаешь, они ну да ну да правильно, а потом как будто забывают. мы хотим детей, но через несколько лет. особенно одна бабушка достала со своим "хорошим гинекологом", говориш ей что все хорошо, она, а что деток тогда нету, да потому что не стараемся сделать. у меня когда брат женился, они тоже только через 5 лет родили ребенка. так после свадьбы, какие только слухи не ходили и что жена его по молодости сделала аборт и теперь не может иметь детей. бедная его жена аж похудела на нервах.
Гость
Совковые стереотипы , ничего не поделаешь((
Доктор Дик
А зачем еще жениться-то, правильно спрашивают.
Анастасия
У меня так было, решили с парнем пожениться, звоню папе, он у меня в другом городе живет. сообщила новость, первый его вопрос: какой месяц? я: не поняла. он: на каком месяце бер-ти ты. я: не бер-на, просто хотим пожениться. и потом каждый год это был первый вопрос, когда, когда.
Аленка
Ой, Автор, как я Вас понимаю,у меня подобные вопросы вызывают тик. Причем, я заметила, что даже больше родственников, это волнует по сути левых мне людей: соседок по подъезду,коллег моих родителей, вахтершу на работе и т.д. Я даже не зню, что отвечать, так как когда говорю,ч то пока не планируем, начинают тоже сочувствовать, предполагая, что со здоровьем проблемы. На самом деле дети откладываются из-за того, что у моего мужа большие проблемы со здоровьем, хотя и не с репродуктивной функцией,но объяснять я это не собираюсь даже родителям.
Суриката
А нельзя просто всем говорить с загадочной улыбкой, что вы работаете над этим?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, вообще-то я просто высказала свое мнение и мнение в обществе. Почему вы все переносите на конкретных людей? Мне они - далеки и у них свои мозги и родители есть. Так что ваша реплика не по адресу. ИМХО.
Гость
Морская свинка
Сообщение было удалено
Была бы отсталая, мы бы первые в мире в космос не полетели! Не забывайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, С МИЛЫМ РАЙ И В ШАЛАШЕ, ЕСЛИ ЭТОТ ШАЛАШ, КАК У АБРАМОВИЧА! А вообще, да, статус замужней дамы не сравнить с ГБ, вы правы и на фига нам дети? У нас собачка есть и пара кошечек дорогих. Фи, какая гадость - дети! Так что ли?
Морская свинка
Гость
Сообщение было удалено
Это совершенно другая страна была. К сегодняшней Рашке не имеет никакого отношения. Вы, наверное, молодая очень и н помните.
Гость
Морская свинка
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент! Приятно. Мне 45. Истфак. Об успехах своей страны я знаю очень много и не понаслышке и воспоминаниям взрослых, а научно-доказанные факты, но здесь тема не об этом, поэтому оставим свой спор до лучших времен!
Кисуля
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы еще царя Гороха вспомнили.
Гость
Кисуля
Сообщение было удалено
А вы бы историю поучили, не помешало б!
Дусинда
Люди просто завидуют беспечной жизни молодоженов. Как же так, они с детьми мучилась, по углам скитались, недосыпали, недоедали, шмотку, меблю не покупали, всё только детям, а эти дети выросли и решили жить в своё удовольствие? Не порядок. Уж будьте любезны и вы помучайтесь, нечего выделяться из массы.
Издевка
Удивляет одно. Автор не говорит спрашивающим, что ей такие вопросы неприятны, но сама жалуется. Если после обычного "У нас все хорошо. О детях не думали. И не хочу обсуждать это.", вас донимают, то можно уже и похамить. После хамства понимают даже близкие и относятся внимательнее. А бабушкам всяким я в свое время отвечала, что родим тогда, когда они будут готовы оплачивать нам няню.
А всяким типа интересующимся ездила по больному:
бабушкам-соседкам: "Когда ваши дети будут вас навещать чаще раза в год"
знакомым из ГБ: "Когда твой сожитель на тебе женится, если женится конечно"
детным проблемным: "Когда твой муж начнет играть с детьми вместе игр в интернете"
и т.п.
__ В общем счастливые внимталеьные люди таких вопросов не задают. А бестактные на грубые реплики не обижаются, зато потом молчат. Кому охота лишний раз слышать о наболевшем.
А всяким типа интересующимся ездила по больному:
бабушкам-соседкам: "Когда ваши дети будут вас навещать чаще раза в год"
знакомым из ГБ: "Когда твой сожитель на тебе женится, если женится конечно"
детным проблемным: "Когда твой муж начнет играть с детьми вместе игр в интернете"
и т.п.
__ В общем счастливые внимталеьные люди таких вопросов не задают. А бестактные на грубые реплики не обижаются, зато потом молчат. Кому охота лишний раз слышать о наболевшем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Королев,когда ракету разрабатывал,полстакана сметаны за работу получал и был врагом народа.Плевать на космос,если он достается такой ценой,а толстобрюхие вожди ордена себе на пузо нацепляли.
Форум: Психология
Всего: 210 651 тема
Новые темы за сутки: 64 темы
- У кого в жизни такой период?1 ответ
- Навязчивые мысли и паНет ответов
- Отношение к больным людям3 ответа
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа