Гость
Статьи
Вопрос к форумчанкам, …

Вопрос к форумчанкам, отказвшимся от рождения детей по собственному желанию.

Расскажите, вас не волнует продолжение рода. Я родила потому что надо. Типа замужем уже, что ещё надо. Не то что жалею, но не стала бы этого делать, если всё вернуть Была не гтова психологически. Меня начинает успокаивать мысль продолжения рода, хотя раньше меня это не волновало, а только стереотипы. Вот и интересует мнение женщин, не бесплодных, с хорошей наследственностью, какая у вас альтернатива продолжению рода?
PS. я за себя безумно счастлива, что твёрдо знаю, что в роддом я больше не пойду.
Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ната
Кукла Па
Сообщение было удалено
да, я тоже очень восхищаюсь этой женщиной! она моя любимица:)))
Ната
51, Ната = Гостья :)
Эйва
В Тунисе есть обалденный замак из красного камня, например. Я в Тунисе не была, но читала. Там старинная цивилизация, обалденная еда. Как можно о древней стране так пренебрежитально отзываться? Чебурек это как раз тот человек, который такой мозг имеет.
Эйва
По теме, я никогда не делала ничего из за того что надо. Мне было не надо, я и не делала. Сейчас мне в понедельник будет 33, уже желание начинает появляться. Решили делать. Только с нашей бурной жизнью в правильный день это сделать может быть затруднительно. Мы женаты 3,5 года, вместе 6,5 лет. Нагулялись, напутешествовались. Ну я никогда не напутешествуюсь, на самом деле, но и с детьми можно будет.
Света
53 весь земной шар древний)) равно как и вы дремучая))
Гость
Эйва
Сообщение было удалено
Эйва, вы же о детях говорите уже год целый , что пытаетесь, да никак.
Гостья
53 - но вот таким, как Света, очевидно этого не понять. У них ведь только о "надоевших морях-океянах" и "с грязным чебуреком почпокаться" ассоциации возникают, а смотреть на незнакомую для них культуру и красоту др.страны шире и глубже они не умеют... Поэтому и скучно им, это пустое времяпрепровождение для них.
Света
57 вся широта и глубина внутри вас, а ездить и глазеть как бараниха на новые ворота на всякую *** это вам много не прибавит. Не надо из себя столбовую дворянку строить, все равно плебеев видно.
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
Не, мы хотели с весны, но меня сократили. Я сначала искала работу, потом ждала когда кончится испытательный. Вот теперь вроде пора, но уже два месяца подряд не попадаем в правильные дни. Все чего то случается у нас. Вот сейчас срочно надо было ехать в Питер отцу помогать покупать машину. Обломс. Надеюсь, в след месяце сможем.
Эйва
Света
Сообщение было удалено
Не стоит показывать свою необразованность. Почитайте историю Туниса и, например, Голландии, или Финляндии. И подумайте где древняя цивилизация, а где нет. Я не говрила о земле под ногами, а о культуре и цивилизации.
Василиса
Сообщение было удалено
+1
Андрей
Эйва
Сообщение было удалено
причем тут древность, эка вас понесло в финляндию))) идите уж займитесь изготовлением детей, 33 все таки))
Гость
Эйва,так а чем дети помешают посетить тот же Тунис или Финляндию??? Наоборот,+ к своим эмоциям прибавляется и счастье,что подарила этот мир другому!
Эйва
Андрей
Сообщение было удалено
Древние цивилизации очень интересные, а чем мне занятсься я и без вас разберусь.
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
Ну, когда дети, все поездки происходят по их правилам. Надо ходить по детским развлечениям, стараться чтобы им было весело, безопасно, чтобы еда была подходящая. А забраться по отвесному склону, или занырнуть с аквалангом придется забыть, как и страны с сильно жарким или холодным климатом.
Света
Эйва
Сообщение было удалено
Айва ладно не обижайтесь
Света
я кстати люблю айву и хурму
Эйва
Дак Андрей или Света?
Эйва
Читать сначала научитесь.
Гость
63 С маленьким ребёнком уж как ни говори но себя придётся ограничить в путешествиях, по крайней мере на несколько лет. Да и денег тоже на дитё нужно.
Гость
Эйва, а вы в Африку то сьездили? Вам понравилось?
Света
айва прошу прощения
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
Да, очень. Мы все влюбилиась в эту страну, людей. Было бы здорово поехать туда на пол годика поработать. У нас у обоих офисы наших компаний есть в Кейптауне.
Эйва
Мы сейчас на рождество поедем в Индию, золотой треугольник, Нью Дели, Агра (Тадж Махал) и Джайпур. Супер тур, все организовано, 5ти звездочные отели, эскурсии, хорошие автобусы. Я была в Индии, в Гоа мне не понравилось, но сейчас, надеюсь, все будет лучше.
Гость
Здорово. Я бы хотела в Индию сьездить, но нам по телевизову показывают такую бедность местного населения и такие страхи рассказывают, что мол белой женщине одной по улицам лучше не ходить. Толпы нищих детей попрошаек и тому подобное.
Ritka
nuptia
Сообщение было удалено
Интересно только с какими детьми вы собрались играться в 50 лет, если вашему ребёнку к этому времени будет 23 года? он уже о девочках и о сексе будет думать, а не о том чтоб поиграть с мамой.
Лорхен
Я выросла семье, где нас, детей было 9 человек. Я самая старшая. Сейчас мне 55. Так нанянчилась, что была убеждённая ЧФ. И мужа предупредила, что рожать не буду никогда. Но вот уж, воистину, "никогда не говори никогда"!!! Сделала несколько абортов, а к сорока годочкам вдруг меня переклинило... Так захотелось ребеночка, что не передать! Материнский инстинкт сильная штука!

Да не тут то было. Четыре года безуспешных попыток. Правду пишут, что к сороковнику фертильность снижается. К врачам обращаться не стали, положилась на Господа Ьога,,, Решили, что если дано, то будет. И в 42 забеременела. А в 43 родилась наша доченька.

Сейчас об одном жалею, что нет у неё родных сестер-братьев. Девочки, рожайте, пока можете!

Одно дело по медпоказаниям, кто не может, и совсем другой случай, как у меня - сознательно не хотела.

Какая дура я была! :))
Ritka
Света
Сообщение было удалено
Так вы ещё больше усугубляете эту ситуацию: сами жрёте и гадите, так ещё и рожаете дополнительные продукты отхода. Что от ваших детей? Тоже самое: пожрут и посрут.
Света
Ritka
Сообщение было удалено
дубина вы бесполезно жрете и гадите, а дети в будущем будут полезны.
Лия
Кукла Па
Сообщение было удалено
У меня маме 67 лет, работает в нефтяной компании начальником отдела, в инете разбирается только так, с полпинка. Тоже ездит постоянно отдыхать с подружками за границу, выглядит лет на 15 моложе и вообще этакий вечный энерджайзер))) но при этом является нашей любимой мамочкой, у меня есть младший брат и любимой бабулей моему сыну, который уже сам свою семью создал и бабушка наша зажигала на его свадьбе еще будь здоров как.. там мужики молодые клеились))И вот как и я себя не представляю без своего любимого сына, так и мама наша не представляет своей жизни без нас и без внука, при этом являясь востребованной и в бизнесе и в работе.Я даже в страшном сне не могу представить, что у меня нет детей.. Кстати мой сын планирует как минимум двоих)))
Ritka
Света, чем полезны? Вы значит неполезны: жрёте и срёте, и дети ваши будут делать то же самое.
Сюитч
Нет, меня не волнует продолжение рода, поэтому мне не требуется никакая альтернатива этого.
Сюитч
этого = этому
Выхухоль
а я буду рожать после 30-ти.

хотя материнский инстинкт во мне еще дремет, но зато так и вижу свой большой севтлый дом, и там совместные воскресные обеды по воскресеньям, с весельем, теплотой и заботой.

И нет такого слова "надо", есть слово хочу жить своей жизнью, и впень все обязаловки.
Света
Ritka
Сообщение было удалено
Потому что дети - это следующее поколение, кто то из них будет полезен, а вы уже бесполезны - все чайлдфри безделушки на празднике жизни.
Man
я не женщина, тему не читал, но скажу:) до рождения дочери не очень представлял, какой из меня будет отец, а сейчас я не представляю, как можно было без нее, жизнь приобрела совсем другой смысл и наполненность. Сильно жалею что не произошло этого раньше.
Гость
Рожать не хотят умные привлекательные женщины. Зато всякая *** плодится немеряно. Что ждет человечество?!
Василиса
Посмотрите фильм "Идиократия" (можно первые минут 10, там рассказ про две пары - одни с высоким интеллектом, другие по уровню развития практически ***), будете знать, что нас ждет. Самый правдивый фильм о будущем)))
Гость
Я тоже сознательно не хочу. У меня такое детство было жуткое, что мне это отбило напроч желание иметь детей. Почему то в мозгу засело, что ребёнку будет так же плохо как и мне было и что я буду плохая мать и ребёнок будет меня ненавидеть.
Гость
88 Где этот фильм можно посмотреть? Кто режиссёр?
Света
Гость
Сообщение было удалено
этот фильм можно посмотреть на унитазе на нотбуке
Гость
Света
Сообщение было удалено
Мой уник такие фильмы не показывает
Лапка Бьёнс
девочки, милые, ну не хотите не рожайте- этож ваше личное решение. Просто многим женщинам этого не понять. мне это не понятно, например, но осуждать и уговаривать никого не буду. если я вижу женщину за 30, у которой нет детей, то мне ее жаль, т.к. настоящих чайлд-фри очень мало, большинство либо не могут забеременеть, либо не от кого.

ЗЫ. Я родила не в 20, а в 21 год. Еще хочу, но как пост 2 придумываю себе отговорки. надеюсь, что встречу хорошего человека, от которого можно будет родить. ну а в 50 я точно буду "по тунисам и барам"!
nuptia
Ritka я в 50 лет ,если повезет,буду уже играться с внуками,может даже ездить с ними в тот же Тунис.мне ничто не мешает взять горящуу путевку и уехать с ребенком.

что будешь в 50 лет делать ты?смотреть на молодых мальчиков и пускать слюни?
чучундра
родила в 24, потому что "надо".... Ребенке 3 года, не могу представить своей жизни без нее. Она самая самая любимая.... Но ради нее пришлось от многого отказаться. Хочу еще, но боюсь. Своего ребенка никогда не буду уговаривать "надо скорее рожать...." Не надо. Я в Европе живу. И в нашем детском саду я самая молодая мама. Мне 27, остальным в большинстве 40+

Честно говоря, я поняла, почему в развитых странах так поздно рожают. Потому, что не рожают тогда когда "надо", а рожают тогда, когда дейтсвительно "хочется" и те кому действительно "хочется"
Гость
А я вот смотрю на своих родителей. Им по 75, живем почти вместе. Вот заболела мама, в больницу попала. Кто к ней будет ездить, кто ее заберет оттуда? Дочь, т.е. я. Или дома они, давление зашкаливает, или грипп с Т. Элементарно, стакан воду подать некому, за лекарством в аптеку сходить, еду приготовить, если нет детей. Особенно это понимаешь, когда заболеваешь. Я заболела, лежала пластом, мои окружили меня заботой, и морсы варили и т.д. Да и психологически тяжело когда одна лежишь, а вокруг никого. У меня есть взрослый сын, и я жалею, что нет второго ребенка. Жизнь может по всякому повернуться, а оставаться в старости одной - нет ничего страшнее. Конечно, можно возразить, что дети бывают разные. Но это какой в вашей семье уклад, то и детям передастся. По своей сужу, как мой отец к своей матери в деревню ездил каждую неделю, продукты ей возил, помогал во всем. Так и у нас в семье сформировалась забота о родных. И я никогда родителей не брошу, не уеду от них, не оставлю погибать в старости. Надеюсь и мой сын впитал это. Вы говорите, что не хотите детей, пока молоды и здоровы. Но потом запоете по-другому. Я уж не говорю о том, что просто это здорово - собираться своей семьей за столом, чувствовать, что ты не одна в этом жестоком мире.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nuptia
на мой взгляд,не хотят детей те женщины,которые в детстве недополучили родительской любви,были лишними - именно тем гадящим и орущим ребенком.жаль их
Гость
Мне есть от кого родить и деньги есть, и мне за 30. Но нет желания вообще и никогда не было. Меня тоже родственники жалеют, говорят за спиной конечно что я бесплодна и прочую муть. Но я даже не пыталась забеременнеть, не хочу ребёнка и всё. Может я сумасшедшая, но мне кажется , что я не буду его любить. Чужие дети эмоций не вызывают никаких. Когда вижу семью с детьми , думаю бедная расплывшаяся мама, у них нет теперь жизни, они повязаны этими детьми до конца дней своих.
Гость
97 может вы правы, я как раз таким ребёнком была
Ritka
Света
Сообщение было удалено
Чем он будет полезен? Тем что накакает большую кучу, чем все остальные? Вы же уже определили, что мы расходный материал, мы уже ни на что не годимся кроме какания. А с чего вы взяли,что ваши дети на что то большее сгодятся? Через 30 лет они будут таким же расходным материалом. Дети это теже люди. Мы тоже были детьми и вы в том числе, никто же не виноват, что от вас нет никакой пользы.