Вернулась в Россию :( ужасно тошно
Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет окружающая действительность, Мой ужасный спальный район, метро, маршрутки, какая-то повсеместная грязь и неблагоустроенность, я задыхаюсь от местного воздуха, помимо выхлопа и пыли все время на улице и в офисе вездесущий табачный дым. Очень многие люди ужасно неопрятны, от многих воняет перегаром и еще чем-то (поездки в метро - это просто пытка запахами и полным отсутствием там кислорода) Я не буду все тут перечислять, чтобы не перегружать тему, но у меня просто какое-то отчаяние, я не могу жить в своей собственной стране! Помогите советом, пожалуйста, как мне пережить скорее этот кризис. Я уже думаю обратиться к психологу. Я стараюсь ничего не замечать вокруг, но это просто невозможно :( Мне очень тяжело, помогите!
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 367 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Парусекундная, к чему ваш стеб? я бы действительно уехала хоть на край света, и корову доила, было бы с кем. Куда я одна поеду, какая посевная, даже не смешно
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Русские, но не ваши. Купили вы русских, что ли, чтоб в собственности иметь? А душевное равновесие псевдоранимых барышень - это их проблемы. Не можешь жить в России - зачем возвращалась? Россия не лучшее место на земле, но это не причина, чтобы блажать на форуме.
43 и 44 просто никогда не жили в европе..вам не понять..не надо принимать так близко к сердцу или как личное оскорбление, это объективный взгляд со стороны на нашу рашу!!
Aluette
на вопрос ПОЧЕМУ? - потому, что все нормальной было уничтожено у нас вместе с царем. Вот и все. Никогда не возвратить
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Агрессия и хамство уже поперло-)))
ре-диско
Диана
Сообщение было удалено
нет ну а чего ныть то? что еще сказать человеку который тут жить не хочет? ну не хочет, у нас нет лет 20 уже железного занавеса., какие проблемы то.. Если говорят чтобы уезжала, это не значит что пофиг на страну, просто нытье про нехорошую родину это уже в печенках...глупость тоже сморозили
Серый Волк
Сообщение было удалено
форум на то и форум..все могут писать, что захотят..кого-то волнует именно такой вопрос..ваш выбор заходить на такую тему или нет, особенно если вас это раздражает...
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Да, действительно грязная и нецивилизованная.
Но когда я живу в палатке в горах, мне в голову не приходит депрессовать по поводу грязи и недостатка кислорода.
Но когда я живу в палатке в горах, мне в голову не приходит депрессовать по поводу грязи и недостатка кислорода.
olivia
человек, конечно, существо адаптивное...но ваша мысль обратиться к психологу- очень верная!!!
Asia
Автор, присоединяюсь к Кириллице: зачем привыкать, если российская реальность вас не устраивает? Подавайте документы в Канаду или Австралию. Или есть какие-то причины, которые заставляют Вас остаться в России?
Автор
Дорис, вы правы, это я просто себя накрутила. Я сейчас сама себя загнала в угол. На швейцарцев мне плевать! Просто среди них спокойнее, безопаснее и уютнее себя чувствую! А тут заходя в подъезд с матерящимся по телефону, орущим и одновременно курящим и харкающим на пол молодым человеком с лицом не выдающим ни малейших признаков добропорядочности, я дрожу как осиновый лист. Я уже не говорю о большем! Найти в москве родного человека, это просто из области фантастики почти. Нет, романа со швейцарцем не было. Я там работала, мне не до романов было. Был немец, который предлагал отношения, но я его не люблю и не полюблю. Так что нечего и обсуждать
Гость
[quote="Aluette"]на вопрос ПОЧЕМУ? - потому, что все нормальной было уничтожено у нас вместе с царем. Вот и все. Никогда не возвратить[/quot
Умные, нормальные, грамотные люди уезжали из страны и до сих пор уезжают, остаются сами понимаете кто.
Умные, нормальные, грамотные люди уезжали из страны и до сих пор уезжают, остаются сами понимаете кто.
ре-диско
Сообщение было удалено
блин нытье про любовников,детей,мужей и секс еще не в печенках а про родину уже в печенках...каждый ноет о чем хочет, право посетителя форума не читать, то что уже в печенках...разве нет??
Это временное состояние, автор. У меня племянник после гастролей тоже долго отходит, но каждый раз справляется со своим состоянием, так что не волнуйтесь всё будет ок.
Вы, кстати давно форум посещаете?) В курсе, чем такие темы заканчиваются?
Вы, кстати давно форум посещаете?) В курсе, чем такие темы заканчиваются?
подруга
Автор, я бы на вашем месте все бы сделала, чтобы обсепечить себе комфортные условия для жизни. Поэтому я хочу не квартиру, а дом в коттеджном поселке, а работу какую-нибудь, чтоб пореже выезжать :) Подумайте, может выход есть. Я тоже метро ненавижу, серость, толпы. Понимаю вас прекрасно.
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Пример хамства приведите, пожалуйста!
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Может тут и остается ***, но и возможностей тут с каждым "умным уехавшим" все больше и больше. Я, например, пока уезжать не собираюсь. Хотя понятное дело, что в правительстве никому не надо престиж страны поднимать, им до этого дела нету.
Aluette
подруга
Сообщение было удалено
Вот и сотается, что самой изолироваться, а как мужицкую вонь и неопрятность изжить? тетки хоть тянутся, а мужикам жить -нас*ать
Странный
Гость
Сообщение было удалено
пришибленность властью, но если ты- такое же ***, еще и высовываешся не по делу получишь в морду.. как-то так..
Автор
Люди, да не ругайтесь вы! Прошу вас! И так грязи хватает, будем добрее, призываю!
Гость
АВТОР, У МЕНЯ БЫЛО ТО ЖЕ САМОЕ ОЩУЩЕНИЕ, КОГДА Я ДВЕ НЕДЕЛИ ПОЗЖИЛА В ГОСТЯХ, В ЛОС-АНЖЕЛЕСЕ, В ЧАСТНОМ ДОМЕ С БАССЕЙНОМ, ДЖАКУЗИ. Все было прилично, это были друзья моих родителей, имигрировавших и поднявшихся там. Я реально лежала два дня в постели, у меня была депрессия. Ощущение было резкого падения в какую то серую, мрачную яму. Я люблю многих руских людей, ценю старинную русскую культуру. Но за свои тогдашние чувства я была не властна.
Странный
Aluette
Сообщение было удалено
уж и повонять нельзя..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"А зимой вас ждало еще одно испытание √ поездка с мужем в Нижний Новгород
Да, поездочка была еще та. Жуткий холод, зима, я показываю английскому аристократу место на остановке у рынка, где помогала маме торговать овощами и фруктами. Мой муж только хмыкал и очень удивлялся, что на этом месте не было никакого павильона, и в такую стужу стоял только лоток с товаром да ящик, на котором я сидела. Это для него было впечатление посильнее свалившегося мотора от "Боинга".
В своем родном городе Наталью с мужем занесло на дискотеку. Экскурсия по местам боевой славы чуть было не окончилась плачевно. Соотечественники узнали фотомодель и подстерегли ее на улице, как выяснилось потом, чтобы избить и порезать ей лицо. Пришлось уходить через черный ход. "
Автор, вот Вам отрывок из интервью Натальи Водяновой. Яркий пример нашей "загадочной русской души", Интересно, могло ли у тех же швейцарцев с "калькулятором в голове" возникнуть желание порезать лицо их ставшей знаменитой соотечественнице???
Да, поездочка была еще та. Жуткий холод, зима, я показываю английскому аристократу место на остановке у рынка, где помогала маме торговать овощами и фруктами. Мой муж только хмыкал и очень удивлялся, что на этом месте не было никакого павильона, и в такую стужу стоял только лоток с товаром да ящик, на котором я сидела. Это для него было впечатление посильнее свалившегося мотора от "Боинга".
В своем родном городе Наталью с мужем занесло на дискотеку. Экскурсия по местам боевой славы чуть было не окончилась плачевно. Соотечественники узнали фотомодель и подстерегли ее на улице, как выяснилось потом, чтобы избить и порезать ей лицо. Пришлось уходить через черный ход. "
Автор, вот Вам отрывок из интервью Натальи Водяновой. Яркий пример нашей "загадочной русской души", Интересно, могло ли у тех же швейцарцев с "калькулятором в голове" возникнуть желание порезать лицо их ставшей знаменитой соотечественнице???
Fly
Гость
Сообщение было удалено
А когда еще и безграмотная...
Держись! Караул!
Держись! Караул!
Astarta
Автор, не напрягайте себя, примите ситуацию, как она есть. Раз вы на данный (только на данный) момент ничего не можете изменить - примите. И себя саму, со своим недовольством и огорчением, эмоции совершенно естесственные у вас. Не ищите оправдания для себя и не отчаивайтесь. :) Нaши основные проблемы в этой жизни от того, что мы все время сопротивляемся xоду событий, мне так кажется, во всяком случае.
И, кстати, я уверена, что если вы заxотите, то возможность уеxать обязательно подвернется, самым неожиданным образом.
И, кстати, я уверена, что если вы заxотите, то возможность уеxать обязательно подвернется, самым неожиданным образом.
Aluette
Странный
Сообщение было удалено
Гость
Fly
Странный
Сообщение было удалено
Какой вы однако нынче...
Пришибленно-агрессивный
Пришибленно-агрессивный
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Где ты у меня безграмотность увидела, дура?
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Весь ваш пост.
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Это он от нищеты своей. Они все такие.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Корову доить с кем-то как раз неудобняк
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично, я и не езжу особо никуда. Знакомые считают обязательно надо ездить А сами съездят, а потом или в депрессиях потом или ёщё злее становятся:(((
Автор
Подруга, я задумалась об этом...но поселок я никак не заработаю :) даже если прыгну выше головы. я даже на квартиру не заработаю одна никак. машину могу купить, но смогу ли тут ее водить? может правда есть какие-то варианты в канадой. я поищу. у меня еще пмс наверное, поэтому еще все таким мрачным кажется. я безусловно понимаю, что здесь вариантов с работой гораздо больше, но тут такая ужасная экология, вода. Бедные наши люди, и выхода нет, надо просто смиряться
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Гляньте как пишется слово "цивилизованный"
ре-диско
if
Сообщение было удалено
не утрируйте...это женский форум,тут имеем право обсуждать любые темы....данный человек, автор, пишет что ей тут плохо, ну что еще сказать то? А мне вот тут хорошо, я бывала в Европе, мне и там не плохо, но живу я тут, что сказать автору? вы конретно ей можете помочь? помогите.
Гость
Я сейчас все евремя думаю, как бы нам с мужем имигрировать. Квартира в Москве у нас есть - а это уже капитал.
Гость
ре-диско
Сообщение было удалено
Дело даже не в авторе и ее депрессии, а в том, в каких условиях живут наши люди.
подруга
Aluette
Сообщение было удалено
надо мужика по себе искать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, как только съездишь куда -нибудь, в Россию вообще не охота возвращаться(.
Гость
Автор,не унывайте!Через пару недель привыкнете!Да, Москва серая и грязная,но зато здесь есть возможности для самореализации-работа, хобби, обучение...А наши люди очень душевные, может суровые снаружи но добрые внутри.Идеальных мест нет,нашу жизнь строим мы сами..
Странный
Гость
Сообщение было удалено
а все сцуко жадные, вешать пора на столбах и публично отстреливать..
Fly
Гость
Сообщение было удалено
В каких хотят в таких и живут
В самом прямом смысле этих слов
В самом прямом смысле этих слов
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Вы лучше за своими ошибками следите, полезней будет.
Гость
Насчёт Канады может и правильно Автор, подумайте. У нас несколько знакомых уехали и довольны. А вот насчёт Швейцарии вспомнила, у меня там мужчина жил год. Ну, сказал, что конкретно там жить бы не хотел. Там все к другу безразлично относятся, хотя самое смешное, он сам не очень общительный и очень эгоистичный, так что думаю, уж, если ему швейцарцы показались очень равнодушными и аморфными, то другим и тем более.
Автор
Астарта, спасибо! Ваш пост, это то, что мне нужно. Я сама пытаюсь находить хотя бы маленькие зацепки, которые помогут передить кризис. Сегодня же пойду в книжный и куплю что-то, чтоб отвлечься, буду погружаться в чтение для абстрагирования от метро хотя бы. Надо действительно не ныть, а самой себя потихоньку вытаскивать. У меня такое отчаяние еще и потому, что мне даже не с кем поделиться, некому поплакаться, вчера разругалась с подругой, никому не нужны чужие депрессии и проблемы, а родного человека рядом так и нет :( был бы, все было бы "море по колено"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fly
Странный
Сообщение было удалено
Жадных?
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Я больше люблю за логикой следить :)
Любоваться на невъе@енно "цивиллизованных", которые даже слово такое правильно написать не умеют
Любоваться на невъе@енно "цивиллизованных", которые даже слово такое правильно написать не умеют
Asia
Гость
Сообщение было удалено
Год - это очень мало для того, чтобы интегрироваться в новую среду и понять отношения между людьми в этой новой среде, неудивительно, что окружающие показались ему безразличными. Кроме того, в данном случае классический механизм проекции действует - эгоистам все время кажется, что все вокруг такие же.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Для отвлечения порекомендую "Метро 2033" и "Метро 2034"
Следующая тема
Предыдущая тема