боюсь собак, а у МЧ овчарка
Кристи
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Грин
немецкие овчарки умнейшие существа
не будет она вами обедать
не будет она вами обедать
betti
У меня дома немец, мальчик и я хотела бы вам помочь найти контакт с собакой. Немецкая овчарка -очень умное создание и скоро поняв, что в доме вы не чужая, "примет" вас. Чтобы у вас сложились отношения с собакой я посоветовала бы вам: вести себя спокойно, не "сюсюкать", не кричать, не пытаться гладить и конечно не пугаться, если она подойдет к вам понюхать. Немцы игривы, поэтому ласково говоря с ней, покидайте ей любимую игрушку, например мячик, кормить ее не пытайтесь, воспитанный немец никогда не возьмет еду из чужих рук. Постепенно собака поймет, что вы друг, фамильярничать она с вами не станет, но будет дружелюбна к вам. Бояться сейчас не надо, если собака воспитанная, она без команды хозяина вас не обидит.
Ведьмочка
Попробуйте вместе с МЧ кормить собаку, выгуливать, на улице сами водите ее на поводке, играйте с ней. Постепенно привыкнете,но нужно приложить усилия с вашей стороны. И поменьше слушайте бредни СМИ о собаках-убийцах. Сама когда-то жутко боялась собак, помогло преодолеть чувство жалости, у нас около подъезда бегал песик - что-то типа таксы, его все подкармливали, я старалась лишний раз близко не подходить. А однажды поздно вчером зимой возвращалась с работы и услышала плач, как-будто ребенок плачет. Оказалось это этот песик скулил - его погрызла видимо какая-то собака и такс лежал в сугробе и выл от холода и боли. Такс у меня живет уже 7 лет, собак у меня уже 2, а я работа кинологом. Таким образом, собака изменила полностью мою жизнь. Не бойтесь собак, бояться надо людей ненормальных, животное часто просто копирует поведение своего хозяина.
betti
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Прочитала ваш коммент и даже прослезилась, я тоже в марте нашла замерзшую карликовую таксу, выходила и вылечила, обожаю, так теперь этот создание главный у нас дома, и мой овчара, только лапа которого в два раза больше таксеныша, слушается эту маленькую бестию.
Автор, ситуация во сто крат хуже, когда собака принадлежит девушке:о)
Начиная от защиты от "нападения"(понятно - не дает заниматься любовью), заканчивая трудностями в необходимой жесткости для того, чтобы собака приняла тебя как существо, выше по статусу в "стае" - девушка начинает защищать. А когда собака принимает тебя как хозяина - девушка начинает ревновать:о), как же ее - природную хозяйку ее же собака начинает считать "ниже" ее же парня:о)
Кстати - последняя ревность - самая смешная и опасная одновременно:о)
Начиная от защиты от "нападения"(понятно - не дает заниматься любовью), заканчивая трудностями в необходимой жесткости для того, чтобы собака приняла тебя как существо, выше по статусу в "стае" - девушка начинает защищать. А когда собака принимает тебя как хозяина - девушка начинает ревновать:о), как же ее - природную хозяйку ее же собака начинает считать "ниже" ее же парня:о)
Кстати - последняя ревность - самая смешная и опасная одновременно:о)
Гость
Автор,уверена,что вы подружитесь! Согласна с предыдущими форумчанами! Ведьмочка,вы могли бы оставить ваш адрес,если можете,конечно?Мне нужен совет другого рода.Я собачница с детства.Но после того,что я долго приходила в себя после ухода из жизни моей собаки, мне врачи сказали,что мне нельзя больше никогда животных,если я не хочу опять тяжелых лекарств на годы,побочных действий всяких,и т.д....Я много лет и сама была уверена,что уже никого не заведу.Но меня пугает сам факт,что мне запрещают на всю жизнь.Но мне кажется,меня подвело то,что не было денег на хороших психологов или у друзей не оказалось времени, и голова не справлялась в одиночку с душевной болью.Но у меня нет и сейчас таких друзей,как была я для других.Я бы не хотела на сайте писать,но мне интересно было бы ваше мнение- вам встречались такие люди,которые потом все-таки могли опять кого-то завести,если получалось без чувства вины, опять привязаться и потом не заболеть? Или слова врачей- приговор?
кошка
у моего мужа бернский зененхунд(вроде так), живем вместе чуть больше 6мес., к собаке не привыкла, хоть и выгнала жит в тамбур-раздражает ужасно-слюни, вонь...
betti
кошка
Сообщение было удалено
лучше полюбите собаку, иначе разбежитесь с мужем, другого не дано
Гость
Сообщение было удалено
Я очень Вам сочувствую, обычно все люди очень переживают потерю любимца, но частенько потом заводят опять животное. Я думаю Вам надо обратиться к психологу и обсудить с ним данную ситуацию. Все животные, к сожалению, живут мало, с этим приходиться мириться, и наша задача - обеспечить животному максимально достойную жизнь. Думаю, Ваш питомец был вполне счастлив, поэтому не горюйте и не переживайте, у каждого свой срок жизни и своя судьба. И вряд ли Вашему питомцу понравилось бы, что вы так переживаете его уход. Если хотите написать мне - в профиле указан мой почтовый ящик.
6
Ведьмочка,спасибо большое за поддержку!Я адреса не вижу.Может потому что я не зарегистрирована...
кошка
betti
Сообщение было удалено
моя симпатия к собаке была ровно до вчерашнего дня, когда она нагадила и мне пришлось убирать))) а что с мужем разбежимся, если не полюблю собаку-это я слышу от всех его друзей... пытаюсь ходить с ним гулять-таскает меня по всему району, мы бегаем за всеми собаками)))единственный мой плюс в глазах псины-то что я его кормлю...
ЛиЛу
автор, а молчек вообще занимается собакой в смысле регулярной дрессировки? корни Вашего страxа могут быть в бессознателъном ощущении Вами собаки и молчека как бесконтролъно-бестоковыx. Лающая немецкаяй овчарка вообще зрелище не для слабонервныx:) а если ощущение ее бесконтрольностти - то это финиш. насколько молчек грамотно ведет себя с собакой, и насколько она ему подчиняется ( а не наоборот).
ЛиЛу
Ведьмочка :) помните дискуссию по поводу дисплазии у немцев?) я буквалъно неделю назад общалась с соседкой, котрая оказывается 7 лет работала с ее тогдашним другом-ветеринарным врачом. так вот немцев и ретриверов дисплазией на приеме у ее друга было море, и вообщщ он уверял, что это повальное бедствие у немцев. кстати, на сайте центра по обучению полицейскиx собак в Вене пишется, что ротвейлеры до сиx пор занимают 30% поголовья полицейскиx собак, а немец, как рабочая порода, насчитывает буквалъно пару подxодящиx разведенскиx линий. на многочисленныx фоткаx с различныx соревнований и акций спасения ТОЛьКО бельгийцы, ни одно немца. и еще статья на тему состояния породы от 1999 года (на немецком языке) - повальная дисплазия и несколъко странное понятие красты экстерьера привело к тому, что немцы просто стали неподxодящи в качестве рабочиx (теx жеполицейскиx) собак.
Гость
а я прочитала "боюсь собчак" )))
Гостья
15 - ))))) я тоже почему-то именно так прочитала тему)))
А вообще. Автор, какая правильная у вашего МЧ собака! Обожаю немецких овчарок, если бы у моего парня была такая, я бы была довольна выше крыши)) Это же моя "голубая мечта" детства - завести такую собаку дома. А тут уже готовая имеется, и МЧ ее хозяин, так что и специально уговаривать бы не пришлось))
Короче, автор, это изумительная порода, изумительная собака! Если хоть на грамм пересилите свой страх, то точно легко с ней подружитесь :)
А вообще. Автор, какая правильная у вашего МЧ собака! Обожаю немецких овчарок, если бы у моего парня была такая, я бы была довольна выше крыши)) Это же моя "голубая мечта" детства - завести такую собаку дома. А тут уже готовая имеется, и МЧ ее хозяин, так что и специально уговаривать бы не пришлось))
Короче, автор, это изумительная порода, изумительная собака! Если хоть на грамм пересилите свой страх, то точно легко с ней подружитесь :)
Ведьмочка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ага, помню )). я тоже писала тогда, что дисплазия у немцев очень часто встречается и рабочие качества намного ухудшились.
Ведьмочка
6
Сообщение было удалено
Tigersnake@yandex.ru
НИИ Бизь
Я бы постаралась подружиться с ней,но на всякий случай при себе всегда держала электрошок
Лошадь Марта
Собачники должны создавать браки только с собачниками. А то потом начнется: "убери свою псину, терплю эту псину только из-за тебя" и молчаливая ненависть одного из супругов к ничем не повинному животному. Да еще выгонит тайком в отсутствие второй половины, и скажет "сам убежал". Нет, нафиг, животных должны любить оба супруга, а не один в угоду другому, а многолетний компромисс не всегда возможен. Итак люди осточертевают друг другу, а тут еще и собака, как внешний раздражитель.
Гость
Немецкая овчарка - единственная порода собак, которую не боюсь.
Всех боюсь (даже маленьких) т.к. напала на меня собака (ее обижали другие дети во дворе, дворнягу, я - никогда).
Панически боюсь "свиней", они среднего размера, страшные и злобные.
У моих соседей овчарка, ее завел зять, на тренировки водил, воспитывал, потом парень уехал, собака осталась, стала очень нервной, бедная, они ее держат, долго не выводят и т.п.
Но глаза все равно умные.
Гость, который потерял собаку. У меня была потеря. Вам нужно относиться к этому вопросу философски, если заводить кого-то.
Бог так устроил, что все умрут, и если ваш пес жил с вами хорошо (а мы для животных существа высшие)- это его счастье.
Всех боюсь (даже маленьких) т.к. напала на меня собака (ее обижали другие дети во дворе, дворнягу, я - никогда).
Панически боюсь "свиней", они среднего размера, страшные и злобные.
У моих соседей овчарка, ее завел зять, на тренировки водил, воспитывал, потом парень уехал, собака осталась, стала очень нервной, бедная, они ее держат, долго не выводят и т.п.
Но глаза все равно умные.
Гость, который потерял собаку. У меня была потеря. Вам нужно относиться к этому вопросу философски, если заводить кого-то.
Бог так устроил, что все умрут, и если ваш пес жил с вами хорошо (а мы для животных существа высшие)- это его счастье.
Кристи
Спасибо всем за советы, собака действительно умная и похоже мы с ней нашли общий язык.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Подскажите, знающие люди - а дисплазию у щеночка НО можно распознать перед покупкой - или она развивается уже во взрослом возрасте? И лечится ли это?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- соседка другая с лабрадором сделала недавно операцию по поводу этой самой дисплазии именно что уже взрослому псу - 3 000 евро. она классно зарабатывает, может себе это позволить, в России другие цены. Вообще-то им полагается сертификат - отсутствие подобныx проблем. Да вы зайдите на сайт Орлова, там оченъ xорошо на эту тему народ рассуждает.
LiLu
http://shkola-orlova.ru/
betti
кошка
Сообщение было удалено
а что же делать, взрослые собачки редко, но иногда и гадят, приходится убирать, но это член вашей семьи, ведь вы же ухаживаете за мужем, стираете, подкармливаете, так что собачка -о ваш четырехлапый сынок.
Кириллица
Гостюг
Сообщение было удалено
Согласна с Гостюгом. У меня так развалились вполне себе отношения, т.к. мужчина попытался применить "необходимую жестокость" для того, чтобы собака его приняла. Почему-то с этой же самой собакой двум другим моим молодым людям эта самая "необходимая жестокость" не понадобилась. Все просто дружились. Так что собака еще и отличный индикатор.
Гость
немецкие овчарки умницы. правда у подруги немец, он меня старается избегать. я его затискала уже. хотя собака военная, дрессированная и воспитанная, решил со мной вообще не связываться. вот если бы у него была б бойцовская собака, тогда можно было бы бояться.
олененок
Я прекрасно понимаю вас и понимаю собаку. Дело в том что собака просто не хочет пока пускать вас в свою семью. Не пытайтесь показать ей кто в доме хозяин, она сама это поймет просто подождите.Я дам вам еще пару советов из личного опыта. Никогда не показывайте собаке, что вы ее боитесь, они это чувствуют и вы ни когда не подружитесь с ней. Не пытайтесь ее кормить самостоятель, умная овчарка может не так это понять.Просто общайтесь с ней на равных и дайте ей привыкнуть к вам.Запомните собаки те жи люди только по-другому выглядят.
Гость
олененок
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
как правило, у щенка дисплазии не видно. Обычно она проявляется ближе к году, собка может начать подхрамывать, беречь лапу, с осторожностью садиться. Диагностировать дисплазию можно только по снимку, причем снимок должен правильно быть сделан, животное даже могут ввести в наркоз. Дисплазия бывает разных степеней, в легких случаях достаточно давать хондропротекторы и витамины, не позволять собаке скакать и не нагружать ее специально. Щенка в любом случае нельзя сильно нагружать, но полезно и при дисплазии и без, развивать мышцы, для этого щенку и взрослой собаке полезно гулять в свободном выгуле, плавать. Нельзя перекармливать щенка, так как лишний вес - нагрузка на суставы. У одной из моих собак дисплазия, тяжелая степень, сначала думали делать операцию - стоит в районе 15 тыс руб, но потом назначили уколы курсами и артрогликан, собака подхрамывает, но бегает и прыгает уже несколько лет.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
не согласна, нельзя очеловечивать собаку. Это животное и с человеком его сравнивать нельзя.
Ведьмочка
олененок
Сообщение было удалено
на счет кормления также не согласна, если собака не обучена на агрессию в ответ на предложение еды, а я почему-то уверена, что она не обучена. То еда - прекрасный способ подружиться, по-чаще давайте собаке команды и хвалите за это лакомством, но на первых порах делайте это в присуствии МЧ. И гуляйте вместе, играйте с собакой, все будет хорошо.
Чудища лесная
Гость 6. Я Вас прекрасно понимаю. Пять лет назад умерла наша собака, Ральф. Это было ужасное горе для всей семьи. Ральфушка жил у нас 13 лет. Мы очень долго не могли отойти от этого, плакали вечерами, постоянно его вспоминали и снова плакали. Утешали себя мыслью о том, что Ральф наш прожил счастливую жизнь у нас в семье, где его все любили. Но когда прошло больше года, мы все таки решили взять другую собаку, так как в семье все собачники и очень хотелось иметь дома животное. Сейчас у нас четвертый год живет другая собачка, мы ее тоже очень любим, привыкли. Чувства вины перед первой собакой нет, ведь мы его не предавали и не забыли. Правда мы завели совсем другую породу, чтобы не было сравнения. Ральф был помесь немецкой овчарки и ризеншнауцера, а сейчас у нас английский коккер. И Вы тоже можете завести себе нового друга, он тоже будет любимцем и принесет Вам много счастливых дней и лет. )))
Гость
у меня мать панически крыс мышей боялась. Потом я стала жить отдельно и завела крысу, а потом маме пришщлось перехать кл мне. А крыс уже там)) Не выбрасывать же! Так вот сначала к клетке близко не подходила, потом стала смотреть на него, умиляться. Много прикольного делал. Потом даже пальцем провела по спине когда я его на руках держала. Это верх мужества для нее. На руки не брала до конца его жизни (3 года)), но он перестал ей быть противен и она очень жалела, когда он умер. Вот так. Лечяться все фобии. Но трудно.
Алиса
Кристи. У нас была ситуация намного труднее. Дело в том, что я уже 12 лет занимаюсь кавказскими овчарками - эта порода намного более трудная, агрессивная и крупная, чем немецкая овчарка. Судя по Вашим словам - собака МЧ абсолютно адекватная. Мой профессиональный Вам совет:
- собаку не бояться, стараться как можно больше с ней общаться В ПРИСУТСТВИИ Вашего МЧ.Если Вы не можете дать собаке лакомство с руки (страх), практикуйте для начала следующее - на глазах у собаки Вы кладете лакомство в собачью миску, а МЧ в это время собаку придерживает. Кусочек положили, отошли либо к МЧ (как бы под его охрану, ему Вы просто обязаны доверять!), либо в другую комнату, МЧ - собаку отпустил к миске. Это помогает сформировать у собаки положительные эмоции, связанные с Вами. Старайтесь участвовать в кормежках-прогулках-играх (благо сейчас зима, можно одеться поплотнее - собака не сможет нечаянно Вас поцарапать, только не подставляйте лицо, собака без злого умысла может в игре ударить, например подпрыгнув от радости и не расчитав силу). НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НАМЕКНУТЬ МЧ ОБ ОТДАЧЕ СОБАКИ - во первых, собака почуствует исходящий от вас негатив, во вторых - поймите, для МЧ это дорогое существо, не делайте МЧ больно!
- собаку не бояться, стараться как можно больше с ней общаться В ПРИСУТСТВИИ Вашего МЧ.Если Вы не можете дать собаке лакомство с руки (страх), практикуйте для начала следующее - на глазах у собаки Вы кладете лакомство в собачью миску, а МЧ в это время собаку придерживает. Кусочек положили, отошли либо к МЧ (как бы под его охрану, ему Вы просто обязаны доверять!), либо в другую комнату, МЧ - собаку отпустил к миске. Это помогает сформировать у собаки положительные эмоции, связанные с Вами. Старайтесь участвовать в кормежках-прогулках-играх (благо сейчас зима, можно одеться поплотнее - собака не сможет нечаянно Вас поцарапать, только не подставляйте лицо, собака без злого умысла может в игре ударить, например подпрыгнув от радости и не расчитав силу). НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НАМЕКНУТЬ МЧ ОБ ОТДАЧЕ СОБАКИ - во первых, собака почуствует исходящий от вас негатив, во вторых - поймите, для МЧ это дорогое существо, не делайте МЧ больно!
Алиса
Да и ещё, запомните, пока Вы не уверены в себе - не оставайтесь с собакой наедине!!! Вы сами невольно можете спровоцировать собаку (у Вас просто ещё нет опыта общения с собакой и Вы друг друга плохо знаете). Первое время избегайте общения, когда Вы даже чуть-чуть под градусом.
ЗАПОМНИТЕ! Если у Вашего МЧ нормальная психика - нападение его собаки на Вас в присутствии МЧ - ИСКЛЮЧЕНО!
Я надеюсь, что скоро с псом Вы станете лучшими друзьями!
ЗАПОМНИТЕ! Если у Вашего МЧ нормальная психика - нападение его собаки на Вас в присутствии МЧ - ИСКЛЮЧЕНО!
Я надеюсь, что скоро с псом Вы станете лучшими друзьями!
Алиса
И наша история. Мой муж с собаками даже отдаленно знаком не был - в его доме собаки никогда не жили! На момент нашей дружбы с МЧ, который впоследствии стал моим мужем, у меня проживало 3 кавказских овчарки. Одна собака - нетипичная по характеру кавказуха, девочка-лапочка, на все загородные прогулки-шашлыки-посиделки и т.д. она ездила и ездит с нами, её обожают все наши знакомые и друзья. С ней проблем, есс-но, не было. Вторая кавказюка - её дочка. Вот там уже было все намного трудней. Собака очень злобная, рабочая, очень недоверчивая, эгоистичная, по характеру собака однолюбка (во мне души ни чает, а с остальными держит нейтралитет). Знакомились, привыкали друг к другу недели две, нам повезло, что первое знакомство прошло, когда эта собака сперва была в коме, потом под наркозом - после начала отходить от него, и была просто не в состоянии укусить-напасть и т.д. (мой будущий муж не отходил от меня и от собаки почти сутки, понимая серьезность положения). После ходили вместе гулять (на чужой территории нормальная собака не нападет), муж выносил миску собаке и т.д. И третья собака - вот это целая история. Это был на тот момент молодой, огромный, очень агрессивный, темпераментный кобель с кровями аборигена (аборигены - вообще собаки безбашенные), который обожал меня, как свою девочку (и которого физически удержать я не могла). Этот пес в своей жизни знал только трех человек - с которыми вместе вырос, остальные для него заранее были врагами! Больше полугода ежедневных, очень трудных для меня и для мужа занятий с собакой. Очень строгая техника безопасности. Помню время, когда я отчаявшись, задумалась об отдаче собаки - но это непросто, учитывая характер собаки! Как я благодарна мужу, который поддержал меня в тот момент и не дал мне отдать моего "сыну". НО МЫ в итоге ПОБЕДИЛИ! ПЁС ВСЕ ТАКИ ПРИНЯЛ МОЕГО мужа! Сейчас - это лучшие друзья! А без мужа с кобелем я никуда - ни на выставку, ни на вязку. С ним теперь управляется мой муж (мне физически не под силу).
Ведьмочка
У меняна момент замужества жили две собаки, упомянутый выше такс и стафф, также подобранный с улицы. Такс - трусливо-вгрессивный, но с ним не страшно, он мелкий. А вот стафф - агрессивный, взрослый кобель. Мужа моего даже на порог не пускал, кидался сразу и молча в шею. Ревность была дикая. На тот момент я ничего о кинологии не знала, мы приглашали кинолога на дом и он нам объяснял как себя вести. Начали мы с прогулок на нейтральной территории вместе с мужем и собакой, муж постепенно подкармливал собаку лакомствами, играл с ним. Сейчас спустя 7 лет брака муж и собаки прекрасно ладят, у нас родился сын, ему 5 лет. Тоже все хорошо с собаками у него. Единственное, что плохо, собаки мои уже очень и очень старые, таксик вообще уже сам не встает, если поставить, то идет, а сам встать не может. Чувствую скоро конец. Нам их очень жалко, но я больше всего переживаю за сына, он очень привязан к собакам, не представляю что делать даже.
6
Ведьмочка,спасибо за адрес!Я когда доберусь до почты,напишу.34,вам тоже большое спасибо за понимание!Просто у меня психика не справлялась,пришлось очень долго принимать тяжелые лекарства.Противников лекарств и таких,кто мог бы обьяснить,как справиться,если что, своими силами- я не нашла среди психологов.Поэтому вот- что Ведьмочке хотела тоже дописать- я только недавно первый раз за много лет стала немножко общаться с кошками на улице.Постоянно мысленно напоминая моей собаке на уровне души- что люблю только ее...И вот когда спросила кого-то из психологов- можно ли мне будет еще кого-то взять( пока не готова домой) - посоветовал только подкармливать на улице,но не брать больше,если я хочу избежать потом последствий.Я думаю,это все-таки вопрос больше профессиональный.Пусть еще пройдут годы,тогда и мне станет ясней может быть.
6
Ведьмочка,насчет сравнения- из моего опыта- вот единственное существо,которое всегда,всю жизнь было чистое душой и меня любило безусловной любовью и не предавало- это моя собака.Потом в жизни такое бывало,что часто задаешься вопросом- так все-таки кто мудрей- они или мы?А понимала она столько всего- что я и говорила с ней- как с человеком.Мне очень хочется,чтоб в моей жизни были такие люди....
Ведьмочка
6 - у вас было такое взаимопонимание с вашей собакой, что поверьте, ей не очень радостны ваши страдания из-за ее смерти. Можно ходить в приют для животных и помогать животным, гулять, общаться, ухаживать за ними, они очень в этом нуждаются и будут вам очень благодарны. Если вы в Москве, могу дать вам адреса московских приютов, там полно животных, которым не хватает общения и любви.
Моё имя
Надо было поставить ультиматум: "Либо я, либо пёс."...
И два варианта ответа: "Да" и "Нет" :]
И два варианта ответа: "Да" и "Нет" :]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моё имя
Я серьёзно. Ну кроме второй строки разумеется.;)
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Взрослый мужчина боится женщинНет ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Следующая тема
Вчера приехала к нему, песик меня облаял, потом вроде успокоился, но еще косится на меня. Я к нему пока не подходила и очень этого боюсь.
Свекр говорит покорми его пару раз и привыкните друг к другу, тем более он говорит что собачка не агрессивная. Она вроде действительно не злобная, но кто ее знает.
Легко ему говорить покорми, я боюсь что бы она мной не пообедала:(
Подскажите чтонибудь, как с этим справится.