Гость
Статьи
случай в маршрутке. …

случай в маршрутке. Как бы поступили вы?

едем в маршрутке, вечер. Женщина передала водителю за проезд 100 р (у нас проезд 10р, провинция), водитель ей набирает сдачу. Заходит пьяный бугай лет 50-ти, и садится на место за водителем(среднее из трех, про которое обычно говорят "место для передавателей денег". Водитель набрал сдачу для этой женщины и передает через этого мужика. На что мужик просто кладет эту сдачу себе в карман! Женщина начинает ему говорить, что это ее сдача, чтобы он отдал. Мужик отвечает "это мне водитель деньги дал, это мои" Далее вся маршрутка пытается ему объяснить, что это той женщины сдача, на что мужик уже в открытую говорит - "ниче я никому не отдам" и далее оскорбления матом в адрей этой женщины и всех пассажиров, сказал "если не заткнетесь, я вас тут всех переубиваю" Водитель сказал "разбирайтесь сами, я деньги передал - больше ничего не должен" Закончилось тем, что этот пьяный бугай вышел и деньги той женщине так и не отдал.....(((((((((((((((
автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Боско
Бог накажет и мужика и водилу ! В несколько раз больше потеряют . А женщина эта "найдет" что-нибудь ,По-любому!
ЧелЛов
А менты ему ничего бы не сделали, водила ему сам деньги отдал.
Матроскин
Очень сложная ситуация. Как бы я себя повёл - не знаю. Если бы был с девушкой, максимум начал бы угрожать амбалу милицией, и после первого бы удара театрально свалился, чтобы произвести впечатление на девушку -) Но скорее всего бы просто проигнорировал.
( с острова мамуасов)
я бы тут же при нем стала набирать в милицию и громко орать, что маршрутку захватил бандюга, угрожает всем расправой &деньги отобрал..... либо, стала звонить ТИПА своим (насуществующим в природе) БРАТКАМ )))) , что встречают меня на следующей остановке, чтоб помогли разобраться с алкашом ,как правило такие трусят... был случай у меня, помогло !!! надо включать фантазию-а Леха подьехал, и Макс на машине? ОК. встречайте нас, у вас все при себе??? ))))))))

PS-а водитель должен был помочь ! поэтому у нас все так вокруг...безнаказанно
Бардак
Ну раз водитель не кандуктор, то и нех ему деньги брать с пассажиров))... По факту, водитель должен был сдачу отдать пассажирке, я не волнует что он там кому передал!
Бардак
Может стала бы орать, что водитель в сговоре с алкашом и "награбленное" делят
Гость
МОРАЛЬ:

1)Собираешься ехать в транспорте - имей мелкие деньги!

2)Не лови ворон!! особенно, если рядом цыгане!!

Все получили полезные уроки!
Атлантида
Сообщение было удалено
не перекручивайте, а читайте коммент полностью! Если маршрутка не забитая, то можно и самой подойти и передать за проезд, а не тревожить всех пассажиров!
Миа
Извините, что не по теме, а где это маршрутки стоят 10 рэ?
Отнюдь
Какие-то дуры передают через всю маршрутку сотни и пятисотки, а потом оказывается

- пассажиры маршрутки обязаны их защищать

- мужчины просто обязаны лезть ради них в драку

- и все должны дур жалеть

А нефиг их жалеть! Головой надо думать, самой передавать водителю, самой брать сдачу, носить в кармане десятки - но это уже совет для гениальных.
Jammy
У меня наоборот было, в автобусе не повернуться. Ко мне пролазит контролер берет денюжку крупную,меняет у водилы и дает вдвое больше сдачу. Я естественно посмеялась'что за проезд доплачиваете'и вернула,хотя могла и не возвращать
Нея
Еще бы стольник дала-на бедность.
Циничная дрянь
А можно вообще все делать проще, я всегда так делаю последнее время, при входе в маршрутку отдавать деньги водителю, я причем сволочь наглая, становлюсь так, чтобы проход чуть загородить, чтобы пока я деньги отдаю места все не позанимали, это же удобнее, вошел - отдал деньги и сел, а то знаете ли напрягает немного вечером, когда уставшая едешь,в книжку уткнешься и начинается - "девушка передайте.. девушка а сдачу" я теперь даже не реагирую "ребята деньги при в ходе отдавайте" а когда водитель однажды сказал "вы тут сами деньги соберите, а то мне у каждого принимать не удобно".. хех телефон парка был наклеен перед носом, на мобильном деньги были - звонок начальству его и вся печаль..
автор
Миа
Сообщение было удалено
в Волгограде. Ну не прям все по 10. Если длинный маршрут, обычно пишут с какого места по какое сколько стоит проезд (есть и по 7 рэ)), или, например, - по району 10, а если от начала до конца маршрута через 5 районов едешь, то, конечно, дороже)) в общем, много вариантов)
автор
Dove
Сообщение было удалено
ну она ж деньги передавала не через этого пьяного мужика. Она вначале передала, а он потом зашел, а когда водитель сдачу набрал ей, сказал "возьмите сдачу" - ну этот мужик и взял, потому что он почти спиной к водителю сидел, ближе всех
автор
да уж, наверное, единственный безопасный вариант, это всегда иметь в кармане мелкие купюры на проезд
Элджот
я бы мужу позвонила и передала трубку водителю, он бы ему быстро объяснил, что с ним будет если он не разрулит ситуацию, благо их имена висят над зеркалом. Кто тут писал за 90 рублей, какая разница? а за 990 бы бросились на бугая? но не разревелась бы точно, комичная ситуация на самом деле
Элджот
Циничная дрянь
Сообщение было удалено
а что он не прав был? зачем начальству звонить? умная какая,вероятней начальство посмеялось бы над звонком, пусть у вас всегда деньги на телефоне будут)) .своими передачками по одному повышаете риск ДТП, зайдут полчаса копошаться и начинается передача.
Murmura
Сообщить водителю. Звонить в милицию, собирать координаты свидетелей. Водитель обязан остановить автобус и ждать прибытия милиции, если у него в салоне происходит правонарушение. При этом за все, что происходит в автобусе, несет ответственность автотранспортное предприятие. Поэтому задним числом жаловаться надо туда (приложив список свидетелей). По идее, если это нормальный бизнес, автопредприятие обязано возместить пассажиру ущерб и взыскать его с водителя. Но это я идеалистически рассуждаю, потому что знаю, о какой стране речь...
я бы ради 90 рублей не стала бы ничего делать, пожалела свои нервы. Может он правда псих? Связываться с пьяным, да еще в замкнутом пространстве. Вообще бы вышла и села на другую, черт с ними, с деньгами.
ксю
водитель во всем виноват нужно было выгнать его из марщрутки
Гав-Гав
Я бы сказала этому амбалу: "Наверное, вы не от хорошей жизни так поступаете? Ну, можете считать эти деньги милостыней. Дай Ваам Бог всего хорошего". Максимально тёплым, участливым и сочувственным тоном.
Миа
ксю
Сообщение было удалено
Водителя выгнать? )))))))) Извините, не удержалась.

Забыла сказать. Неделю назад села на маршрутку, хотя терпеть их не могу и езжу на автобусах, но выбирать не приходилось. Собираюсь отдать деньги водителю, мелочи не было, достала 100 рублей. Какая-то женщина суёт мне в руку кучу купюр и говорит - два за десять, три за двадцать, что-то в этом роде. Тут какая-то баба, которая только-что зашла, выхватывает у нас эти деньги и начинает как цыганка тарахтеть - вот это ваши деньги, вот это ваши, сейчас я это себе, это водителю... Собирает деньги с других пассажиров, что-то в сумку засунула, что-то в руках держит. И даёт мне 10 рублей - вот ваша сдача, говорит. Вроде как так и надо. Я ей - а ничего так, что вы у меня стольник взяли? Она - ну что вы в амбицию впадаете, вы запутались наверное, посчитать не смогли, ничего, со всеми бывает. Вот ваша сдача сейчас будет. Вытаскивает деньги из кошелька, отдаёт сто рублей водителю, берёт сдачу и протягивает мне. И смеётся, вроде как это я дура, а не она пыталась меня запутать.
автор
Сообщение было удалено
я это читала. ну и что??? Если есть возможность, лично я всегда передаю сама за проезд.Потому что знаю, что бывают и такие вот случаи.
Гость
Матроскин
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что вы хорошее впечатление произвели бы на девушку, если б после первого удара театрально свалились? Это произвело бы отвратное впечатление.
Гость
У нас проезд в марш. стОит 12 крон, это 32 руб. Никто денег не передаёт, все заходят в очередь и покупают у водителя. Если б что-то случилось, то водитель вызвал бы полицию, двери держал бы закрытыми. В случае автора - виноват водитель, он не должен был выпускать вора. Надо обратиться в предприятие, водитель выплатит деньги. Прав Murmura, пост 69.
люсьен
я бы с мужиком поругалась,хотя что толку.Козел он и есть козел.
Теперь боюсь маршруток
Кобздец! Теперь, оказывается, надо ещё опасаться, что тебя среди бела дня при куче свидетелей могут ограбить прямо в маршрутке. :( Водитель, конечно, тоже гнусный тип. Соучастник, можно сказать. Мог бы и поучаствовать. Мог бы того козла припугнуть, мол, деньги не вернёшь, сейчас прямиком в отделение привезу вместе со свидетелями. Уверена, что амбал струхнул бы.
Hanna
Водила должен был остановиться и сказать, что я никуда не еду, пока этот н еотдаст деньги и заплатит за проезд. наверняка эот амбал не заплатил за свой проезд, водила что, это не "заметил". Во всяком случае у нас водилы троллейбусов останавливаются, и говорят, вот пока этот, который прополз под турникетом, не заплатит или не выйдет, троллейбус не поедет. так и стоим иногда. Тупое *** попалось, что "главный герой", что водила, что парни, которые сидели с девушками. Остается женщинам звонить ментам или самим бить морду этой бугаям. Носите травматику или балончик.
Матроскин
Hanna
Сообщение было удалено
Смешно такое читать. Надо быть умалишенным, чтобы использовать газобаллон в закрытом помещении. Про травмат - вы знаете какой геморрой его получить?
Гость
Прямо как в школе.. дылда-старшеклассник отнимает у первоклашек деньги на школьный обед. Как в школах с этим борются ?чот не помню..
Мари
я бы разоралась про милицию. что сейчас вызову и его гандона посадят. а что тут еще сделаешь?

и водиле бы угрожала, что позвоню ему в контору, и что он обязан мне способствовать в вызове ментов. а то и в ментовку бы мог завести, бывают же по пути ментовки на дороге. или типа гаи кого-нибудь. вот остановился бы у одной из них.

а потом бы дома поплакала.
Мари
а я как-то видела в маршутке пьяный мужик, совсем в белочку, оставил на сиденье норковую шапку. чем-то она ему мешала. с ним была тетка, она его пыталась успокаивать ("щас выброшу ее... нах мне не нужна эта шапка"). и потом когда они выходили, она видела, что он ее оставил и не забрала.

ну и все сидят такие, не поняли.

едем дальше, народ уже в маршрутке сменился. шапка так и ехала одна на сидении.

может потом кто-нибудь подобрал в итоге, может водитель потом на конечной ее взял.
Алиса в шубе из Лиса
Dove
Сообщение было удалено
Водитель, если он не кондуктор должен был обзавестись кондуктором. А вэтом случае он был обязан разбираться с создавшейся ситуацией. Во первых объявить мужику, что не выпустит его на остановке, пока тот деньги не передаст. Во вторых ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ. Либо вообще оъявить, что едим именно туда.
Алиса в шубе из Лиса
А когда Водителям денег не дадают они на рейс не опаздывают.
Алиса в шубе из Лиса
А пострадавшей нужно заяву катать и на ворюгу и на водителя.
Алиса в шубе из Лиса
Бардак
Сообщение было удалено
А вот это оч правильное решение))
Алиса в шубе из Лиса
Можно было вообще приколоться. Написать заяву, что деньги украл водитель с подельником))
Красная Шапочка
Вася
Сообщение было удалено
Ага, а потом ты бы нечаянно сломал этому дядьке нос и за это получил бы срок 2 года. Вся пресса об этом пишет, суды поголовно встают на сторону бандюков. У меня муж такой же, правдолюб ***, около 100 кг живого веса этой самой правды. Я всегда боюсь, чтобы он какого-нибудь быдлака не прибил на месте. Лучше бы отступиться от этой сдачи. Конечно, обидно, зато все живы-здоровы.
Циничная дрянь
68.Не знаете вы реальных правил. За любую практически жалобу водила пролетает мимо премии. Мне лично позвонили и долго извинялись. Деньги он обязан брать с каждого при входе и давать чек или билет. Правила знать надо. Я лично никогда не копошусь. Я уважаю время и водителей и пассажиров и хочу того же. А не этой деревенской манеры с передаванием через весь салон денег и сбора сдачи. И я как настоящая экономная дамочка, всегда помню, что плачу деньги и за что плачу и что на выходе желаю получить. И лучше 10 заповедей помню одну "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ" в жизни знаете ли помогает....
Гость
гость
Сообщение было удалено
А если учесть, что водитель при этом никому билетик не отрывает...
Гость
Murmura
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно рассуждаете! А наше равнодушие и трусость поощряет *** хулиганить. А чего стоит мнение "сама виновата"! Кстати очень распространенное - виноваты все: изнасилованные девушки, обобранные пенсионеры ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Эт верно...пока сам не пошевелишься эти водилы хрен что сделают. А хорошо тут все расписали: что и как делать. У нас в городе тоже, оказываются, люди безграмотрные в этом. Как-то ехали в маршрутке, водитель резко затормозил и женщина на своего ребенка навалилась, ударила его и он заплакал. Так ничего, водила даже не извинился. Буркнул только - "да ничего мне не будет", "передо мной кто-то выскочил (хотя это не факт, может он скорость превысил и не сориентировался вовремя!)". Баба, конечно, тоже хороша, материть его стала последними словами. Так он ее еще и высадить хотел.
Форум: Психология
Всего: 90 746 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем