Не чайлдфри, но детей не хотят. Есть здесь такие?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Irin
Сообщение было удалено
45 тыс не настолько хорошая зарплата, что бы можно было бы позволить себе и квартиру и ребенка, если предположить, что оба зарабатывают столько же. Что то одно - да. И это мы имеем в виду успешных учителей. Так могут два успешных учителя к примеру позволить себе купить жилплощадь и завести ребенка, какое ваше мнение?
гость
Издевка
Сообщение было удалено
Средняя з/пл складывается и из з/плат миллионеров вкупе с нашими. У меня, например, при высшем образовании, высшей категории и стаже больше 20 лет - на руки 5.800. У мужа считается хорошая з\пл - 10-12.
Гость
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Вообщем, детей у вас никогда не будет.
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве может и могут, в провинции таких денег не платят даже на 2 ставки (36 час).
Гость
гость
Сообщение было удалено
Купить москвоскую квартиру с такими доходами? Я как то сомневаюсь.
Жизел
98. Вижу, бесполезно с вами разговаривать. Что толку вам писать, вбили себе в голову чего-то, пишете заграницей уже живёте и всё вам ДАЙ. Если средняя з/пл по стране 15, сколько по-вашему должна быть пенсия?!!!!! У вас экономическое мышление на уровне зашоренного обывателя, не обижайтесь.
Гость
Это все причины??
А что, если девушка не хочет детей из-за того, что не хочет терять свободу и портить фигуру?
А что, если девушка не хочет детей из-за того, что не хочет терять свободу и портить фигуру?
Гость
Издевка. У меня муж закончил 49 школу в г. Ангарске (Иркутская область)Школа физико-математическая. Уровень этой школы был и остается настолько высоким, что ее ученики без проблем поступают в любые ведущие ВУЗы страны.
Гость
А я не хочу, чтобы у меня были внуки.
Верблюжонок Бюль-Бюль
У меня есть один ребенок. Принимай бы я решения сейчас рожать-не рожать, при существующем материальном обеспечении, нет, не родила бы. Есть сожаление о втором ребенке, пока молодая могу родить, но, нет, не буду. Одного ребенка бы обеспечить полностью, и образование дать хорошее, и не нуждался чтоб в жилье и прочих бытовых благах.
Дать ребенку путевку во взрослую жизнь - это очень важно. А не так, как я, учеба\работа, учеба\работа, все сама сама сама. Было б гораздо легче жить, если бы родители меня обеспечили хотя бы образованием.
Есть двоюродный брат, семья очень обеспеченна, ему не нужно было думать куда пойти учиться, что бы денег в будущем заработать, поездил по миру, будучи еще в школьном возрасте, занимался тем, на что имел желание, а не потому что кружок бесплатный ) Он свои годы тратил на развитие, образование, а не на выживание. Потому, является довольно таки успешным молодым человеком, в отличие от меня, тратящей свою юность на бытовые проблемы.
Дать ребенку путевку во взрослую жизнь - это очень важно. А не так, как я, учеба\работа, учеба\работа, все сама сама сама. Было б гораздо легче жить, если бы родители меня обеспечили хотя бы образованием.
Есть двоюродный брат, семья очень обеспеченна, ему не нужно было думать куда пойти учиться, что бы денег в будущем заработать, поездил по миру, будучи еще в школьном возрасте, занимался тем, на что имел желание, а не потому что кружок бесплатный ) Он свои годы тратил на развитие, образование, а не на выживание. Потому, является довольно таки успешным молодым человеком, в отличие от меня, тратящей свою юность на бытовые проблемы.
гость
Жизел
Сообщение было удалено
Эх, хорошо бы 36 только для тебя сделали, а мне НЕ на..ть, кто бы услышал в небесной канцелярии!
Жизел
112. Помечтай. Тебе и таким как ты хамкам звездец первым и придёт. А в бога не верю.
Гость
Я очень боюсь половой жизни и мужчин(мужчин даже больше). Не было бы этого страха - давно бы была замужем и имела бы 3 детей, потому что УЖАСНО хочется воспитывать детей!!!!!
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
вы мне можете факты дать?:)
Верблюжонок Бюль-Бюль
Выскажусь по поводу потери фигуры ) Это пока вам 20, кушайте сколько хотите, на фигуре не отразится. После 30, эта самая фигура неизбежно плывет. Все девушки 30+, кот. я видела, не обладают фигурой 20летней девочки, у всех есть животик, если они не профи в спорте, конечно. Когда я родила, наоборот похудела, и очень очень сильно, исчезли все формы, как доска плоская стала. В прежний вид я вернулась через 7 лет, в 24 года. Тут от генетики зависит, а не от беременности как таковой.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
И?:) Уровень этой щколы позволяет ученикам бесплатно доехать на экзамены в Мск, например?:) Уровень этой школы помогает выпускникам найти жилья на время экзаменов в Мск?:)
Школ много хороших, и что?:)
Школ много хороших, и что?:)
Издевка
Жизел
Сообщение было удалено
стоп, вы тока что писали, что ипотека всем доступна?:) Выплата по ипотеке минимум 15 тыс будет.. Если все могут 15 тыс заплатить за ипотеку, то почему пенсионеры так мало получают?:))
Почему мне "Дай"?:) Потому что это как раз европейское мышление. Я полачу налоги, оч хорошие налоги. И за них я должна что-то получить. :))
В РФ за налоги люди ничерта не получают. :) Собираем налоги, чтобы их собирать :)
Почему мне "Дай"?:) Потому что это как раз европейское мышление. Я полачу налоги, оч хорошие налоги. И за них я должна что-то получить. :))
В РФ за налоги люди ничерта не получают. :) Собираем налоги, чтобы их собирать :)
Белая кошка
Я не хотела по материальным причинам и отчасти по психологическим. Но всё же родила. Итог: теперь пашу на 3-х работах без выходных и без праздников. Карьеру вроде сделала, но света белого не вижу.
Нет, я ребенка люблю, но если б можно было открутить назад 8 лет, ни за что б не стала бы рожать.
Родня и знакомые парят мозг со вторым ребенком, но я говорю категорическое НЕТ!!! Один раз поддалась на манипуляции, почквствовала себя в роли матери - и хватит!!! Иначе, если я брошу часть своих работ (а носить 9 месяцев - удовольствие сомнительное), тогда вообще сядем в лужу. Нет уж, пложения нищеты не будет, хоть бы одного дитя вырастить нормально.
Нет, я ребенка люблю, но если б можно было открутить назад 8 лет, ни за что б не стала бы рожать.
Родня и знакомые парят мозг со вторым ребенком, но я говорю категорическое НЕТ!!! Один раз поддалась на манипуляции, почквствовала себя в роли матери - и хватит!!! Иначе, если я брошу часть своих работ (а носить 9 месяцев - удовольствие сомнительное), тогда вообще сядем в лужу. Нет уж, пложения нищеты не будет, хоть бы одного дитя вырастить нормально.
Жизел
118. И что же вы уважаемая собираетесь получить? Получают у государства иждевенцы и/или малообеспеченные.
Не надо меня передёргивать. Я писала, что семья за работоспособный возраст способна купить по ипотеке одну квартиру за жизнь. Кстати, работаю нач-ком в банке. Хватит, хватит уже прибедняться.
Не надо меня передёргивать. Я писала, что семья за работоспособный возраст способна купить по ипотеке одну квартиру за жизнь. Кстати, работаю нач-ком в банке. Хватит, хватит уже прибедняться.
Nat
Моя основная причина- не хочу ходить беременной, не охото каких-то глобальных перемен. И муж любимый и жилье и с деньгами нормально и бабушки, дедушки готовые помогать рядом, и детей не ненавижу, просто ровнодушна. И возраст уже 32 года, но раньше когда замуж выходила думула мож лет через 6-7 "созрею", уже много-много лет замужем, а инстинкт так и не просыпается.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Устройтесь помощником воспитателя в сад, вожатой в школу или бебиситтером - и будет вам счастье.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Издевка
Жизел
Сообщение было удалено
а не начальники в банке должны сдохнуть на улице?:)
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Сейчас пропаганда такая, что да - должны ими стать. А если не стали - то тоже да, пусть сдохнут на улице. Они этого заслужили.
Жизел
Издевка
Сообщение было удалено
Вы или пишите конкретные примеры или не пишите мне, плиз. Разговор ни о чём получается. Зачем вы постоянно передёргиваете мои слова? Что за ерунда?
Нонна
Я когда жила в России,думала вообще никогда не рожу-было страшно.Будущее казалось мрачным и страшным,да и настоящее.Слава Богу,наметился отъезд заграницу.
По поводу страхов беременности и родов-опять повезло.В руки попалась замечательная книжка,написанная мамой.Психологически она так расписана,с юмором,разобраны все моменты,что страх абсолютно пропал !:)У меня не было ни поддержки родителей,ни подруг,ни друзей-только под мышкой эта книга.Ну,ещё - Спок )).
По поводу страхов беременности и родов-опять повезло.В руки попалась замечательная книжка,написанная мамой.Психологически она так расписана,с юмором,разобраны все моменты,что страх абсолютно пропал !:)У меня не было ни поддержки родителей,ни подруг,ни друзей-только под мышкой эта книга.Ну,ещё - Спок )).
Нонна
мамой=в смысле,не моей)),а просто женщиной-мамой))
Диктатура моды
Я из Вашего числа автор.
Не ЧФ но и детей не будет.
Хорошо, что у мужа они уже есть,от первых двух браков, по этому не настаивает.
И жильем обеспечены, и здоровье тфу-тфу-тфу, просто мне это не нужно.
Не ЧФ но и детей не будет.
Хорошо, что у мужа они уже есть,от первых двух браков, по этому не настаивает.
И жильем обеспечены, и здоровье тфу-тфу-тфу, просто мне это не нужно.
Жизел
Хоть бы кто написал определение чайлд-фри, а то осуждают на форуме многие, понять бы за что.
Запах мандарина
Почитаешь тут, жить не хочется. Да, мы купили кв, т.к. подарил деньги отец мужа+небольшие наши крохи. Я-учитель в провинции, муж-бывший военный. Квартира появилась, когда уже был один ребенок. До этого жили в общаге в крупном городе. Сейчас есть и второй долгожданный ребенок. Я не буду говорить о том, что рожайте. Правы те, что это дело каждого. Я знаю, что не дам детям того, что хочет автор 111 поста.
Просто читаешь, думаешь:надо брать веревку и вешаться. И ведь так думает половина России. Но живем же как-то...
Просто читаешь, думаешь:надо брать веревку и вешаться. И ведь так думает половина России. Но живем же как-то...
Диктатура моды
Запах мандарина
Сообщение было удалено
Вас-то чем пугает эта ветка?? Кроме того, что автор просила СЧАСТЛИВЫХ МАМОЧЕК ПЕРЕХОДИТЬ К ДРУГИМ ТЕМАМ,
У вас все ок по моему, вы счастливы.
Мы все тоже .. от чего мысли суицидные????
У вас все ок по моему, вы счастливы.
Мы все тоже .. от чего мысли суицидные????
Нонна
Жизел
Сообщение было удалено
http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=001&theme=21
за нежелание быть матерью,за нелюбовь к детям
"пусть лучше во мне плодятся глисты,чем зародыши"(с)
)))
за нежелание быть матерью,за нелюбовь к детям
"пусть лучше во мне плодятся глисты,чем зародыши"(с)
)))
Запах мандарина
Диктатура моды
Сообщение было удалено
От того, что в России живем! Права Издевка. В рамках моей маленькой страны-семьи-счастлива. Но мы же все живем в...России. Все драпают в Москву. Но ведь она не резиновая! Я просто любопытный человек, вот и забрела на вашу ветку. А мысли не суицидные, просто...философские. Когда простой человек, который умеет хорошо работать, не ворует, будет жить в России хотя бы сносно?! Ведь бизнесом не все могут заниматься в силу способностей. Кто-то учит, кто-то строит, кто-то танцует, кто-то просто мама, кто-то просто бабушка...
Жизел
132. Очень интересно, осуждать за нежелание стать мамой, улыбнуло.
133. Просто мама как и хороший человек не профессия. Как может жить хорошо просто мама без непросто папы - не представляю.
133. Просто мама как и хороший человек не профессия. Как может жить хорошо просто мама без непросто папы - не представляю.
Запах мандарина
Жизел
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Я не могу дома сидеть и по харарктеру , и из-за финансового вопроса: после декретного выйду работать. А подруга...она прирожденная домохозяйка:лучистая, добрая, светлая, как огонек. Ей нравится быть дома , ждать мужа и детей. Но ...приходится работать. Вот я и говорю, что кто-то...просто МАМА! и хотелось бы в идеале, конечно, чтобы в нашей стране можно было быть просто МАМОЙ или ЖЕНОЙ. При одном работающем папе. Я имею ввиду простых людей , а не жителей Рублевки и тому подобных "финансовых центров"....
Крысин Брат
Да права Издевка здесь на 100%. Сейчас пока сам чего-нибудь добьешся - уже ничего на захочешь. Если нет влиятельных родителей или хороших знакомых - фиг работу приличную найдешь, нет приличной работы - жилья нет. Плодиться на голове у своих же мамы с папой или свекрови (а потом ныть - не могу смотреть на свекровь) тоже не выход. Пока найдешь выход - уже 35. И опять же, пока искал - зоровье потерял. И за то, чтобы получился ребенок надо биться. Так надоели эти битвы!
Диктатура моды
133 Вы не растаивайтесь уж так.
Все познается в сравнении.
А жить хотябы сносно это по вашему как??
Все познается в сравнении.
А жить хотябы сносно это по вашему как??
n
а я не боюсь ни родов, ни беременности, ни потери фигуры, ни материальных проблем. основная причина, почему я не хочу детей - это то, что мне дурно становится от одной мысли о том, что жизнь свою надо подстраивать под каникулы в школе или часы работы в детском саду, что вот ты приходишь с работы домой, а за тобой по хвост ходит ребенок и постоянно требует внимания и задает вопросы, что самый вкусный кусок - ребенку, в путешествие туда куда хочет ребенок, а это постоянное посещение всяких зоопарков, театров, цирков, детских площадок, курсов кройки и шитья или английского - госсссподи, это такая тоска.
честно, сейчас я сама себе хозяйка - захочу в деревню Великие Луки поеду, захочу - в Бангладеш и мне не надо подстраиваться под детский сад, идиотку-свекровь или школьные каникулы.
да... еще одна причина - ненавижу свекровь, не хочу чтобы меня связывали с ней родственные отношения через ребенка, не хочу видеть ее умиляющуюся рожу в своем доме. не будет свекрови - может еще и подумаю
честно, сейчас я сама себе хозяйка - захочу в деревню Великие Луки поеду, захочу - в Бангладеш и мне не надо подстраиваться под детский сад, идиотку-свекровь или школьные каникулы.
да... еще одна причина - ненавижу свекровь, не хочу чтобы меня связывали с ней родственные отношения через ребенка, не хочу видеть ее умиляющуюся рожу в своем доме. не будет свекрови - может еще и подумаю
У меня тоже паника, что нет желания рожать ребенка и чувствую, что оно не проснется. Мне 25 через неделю замуж. Собираюсь бизнесом заниматься, ИП открыть. ведь на это нужно много времени, усилий... Живем со свекровью она помешана на детях итак имеет 2-х внуков от дочери, теперь от сына хочет, часто спрашивает когда планируете? Я отшучиваюсь, да и вообще заняла позицию: вот когда будет отдельное жилье, вот тогда и подумаем! Что семья, должна жить отдельно. а она: наоборот! Вам такая помощь будет, что я няньчиться смогу, всегда рядом... а у меня характер не сахар, я вспыличивая, нервозная порой... А вдруг по беременности гпрмоны подскакивать начнут? Муж на работе, я со свекровью дома. итак когда она дома я почти всегда в комнате сижу, своими делами занимаюсь, не очень то люблю с ней общаться и вообще я люблю одиночество. Даже к родителям редко езжу, эгоист я... жила в далеке от дома с 10 лет с тех пор домой вообще не тянет! А все эти родственные посиделки тоже избегаю, не для меня все это. Свекровь знает, ей конечно это не нравится, мол как можно с родственниками не общаться? Я не люблю, когда меня беспокоят, трогают, а ребенок!? боюсь с ума сойти, истерики начнутся, ругань с мужем, да тут еще свекровь будет мелькать и все это слышать, видеть. Ни дай бог с мужем развод? (теоретический)куда я с дитем??? Квартиру он мне не купит! мне к родителям ехать, учитывая что я давно с ними не живу? Никогда такого не будет! Отдам ребенка мужу пусть нянчиет со свекровью, т.к. мне ребенок без мужа, семьи не нужен... вот такие ужасные мысли лезут в голову-злая я видимо, черствая:((((
Ах да! Еще фигуру боюсь потерять, т.к. оч. ей дорожу!
Автор
Нонна
Сообщение было удалено
Да, ну и другие крайности: презрение к маленьким детям, общая неприязнь к детскому поведению, отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду и т.п. У них даже лексика своя есть - погуглите, если интересно :-) Их злейшие враги - "овуляшки", эти злоупотребляет уменьшительно-ласкательными выражениями (всякие беременюшки, пузожители, годовасы, сисечки-кормяшечки) вкупе с фанатизмом.
Диктатура моды
139-140.
Вам лет еще мало, до 35 многе может измениться.
Но сегоднешний Ваш настрой мы поняли.
Вам лет еще мало, до 35 многе может измениться.
Но сегоднешний Ваш настрой мы поняли.
Живой пример: на работе есть девушка, зарабатываем мы с ней одинаково-средне. Так вот я постоянно в обновках, всегда выгляжу с иголочки. А она!? Постоянно ходит в одних джинсах и меняет 3 кофты! Мне жалуется, что в этом году видимо зимние сапоги купить не смогу, дохожу в этих.... (а они реально убитые) мне же Галочке(дочка ее) пуховик купить, в школу взнос какой-то там внести, Новый год скоро. Одним словом забила на себя! а ей всего 27 лет! А муж простой работяга, дочку одевает она на свои деньги. а ведь по сути красивая девушка, фигура отличная! Ее "принарядить" любой фору даст! Но вся в семье, заботах, в ребенке! :(((
Запах мандарина
Диктатура моды
Сообщение было удалено
Не от з/п до з/п. Так живут сейчас многие.
Автор
Крысин Брат
Сообщение было удалено
Вот поэтому и считаю, что бездетных в наших поколениях будет больше, чем раньше. Далеко не у всех есть мотивация иметь детей при таком раскладе.
Гость
143- а в твою прелестную головку не приходит мысль, что приоритеты у всех разные? У кого- то новая тряпка и новые сапоги, а у кого- то семья и воспитание ребенка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жизел
Ой, у меня кстати тоже резкое отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду. Я очень дорожу свим здоровьем и внешним видом.А маленькие дети если общаться больше часа - раздражают, импонируют младшие школьники разве и умные детки в средней школе. Тинэйджеры с их гормональной перестройкой и как следствие юношеским максимализмом не нравятся.
Диктатура моды
н-да, прав Дмитрий Смирнов.
-Вымрем как наро и очень скоро.
Когда нас станет совсем мало, нас легче будет уничтожить.
На радось США
-Вымрем как наро и очень скоро.
На радось США
Диктатура моды
-да, прав пртеирей Дмитрий Смирнов.
-Вымрем как народ и очень скоро.
На радось США
-Вымрем как народ и очень скоро.
На радось США
146. она хотела бы, но не может! Все деньги уходят на ребенка и она каждый день мне плачется, как ей хреново живется и не хватает денег:(( про приоритеты конечно согласна.
Следующая тема
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ:
- не сложилась личная жизнь, нет семьи, мужа,
- трудные отношения с родственниками, детские раны,
- неосознание себя женщиной в полной мере,
СВЯЗАННЫЕ СО ЗДОРОВЬЕМ:
- плохая генетика,
- слабое здоровье,
МАТЕРИАЛЬНЫЕ:
- недостаточный уровень для того, чтобы появился ребенок,
- нерешенный жилищный вопрос.
Мои причины - неуверенность в партнере, детские душевные раны и нерешенный жилищный вопрос. Если вернусь к родителям, то морально изуродованных будет на одного больше - т.е. еще и ребенок.
Есть здесь люди, которые просто не хотят иметь детей, без какой-то глубокой идеологии и планетарного масштаба? Давайте пообщаемся! Как живете, чем занимаетесь?
СЧАСТЛИВЫХ МАМОЧЕК ПРОШУ ПЕРЕХОДИТЬ К СЛЕДУЮЩЕЙ ТЕМЕ! Оставьте свою демагогию-за-рождаемость и сожаление в адрес бездетных для себя!