Уважаемые невестки!!! Давайте обсудим наших "любимых" вторых мам! Напишите, какие заскоки у них бывают, какие они сделали вам неприятности и как испортили вам жизнь. Кому повезло со свекровью, не портите настроение, не пишите здесь! Осуждать нас здесь тоже не надо, без вас знаем, что скоро станем тоже свекровями и старших надо уважать(только не таких ).
47-вам повезло! Моя только говорит, что делать ничего не хочет. Наверно поэтому мебель из кухни стоит у нее в зале. Не донесла...
.......
[2073934004]
У меня обратная ситуёвина, невестка поросёнок.Всё везде валяется, всё загажено.
Гость
[2159081305]
Я свою терпеть не могу!!! Авторитарная мегера! как результат-спившийся муж и отсутствие друзей и подруг. Я 12 лет старалась держать с ней полный нейтралитет, чем, видимо, заслужила её гнев, т.к. не играла по её правилам.. И вот летом выпившую маман прорвало: "ничего вы от меня не получите (у нее 2квартиры, сын один)! не советуетесь со мной никогда! я обо всём узнаю последняя!" и всё в таком духе... блин, не выношу её..
p.s. Своих у нас 3 квартиры (сами заработали) и от нее нах ничего не надо!
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
Не жалею, что родила. В семье не без урода, а так как уже есть этот урод, значит моему ребенку ничего не грозит.
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
53-у моей результат такой же.
lelik-
[444574910]
Ольга (будущая свекровь)
Сообщение было удалено
Если это все недостатки Вашей свекрови,то вам ,можно сказать ,даже повезло.А вообще ,не мыть окна,хранить в холодильнике куличи и сидеть "только на диване"-ее ЗАКОННОЕ ПРАВО.И высмеивать ее за это с "трибуны Вумена" мне кажется не этично.Тем более рассписывать про ее трусы и колготки,которые "вываливаются из шкафа".
Mungo Jerry
[1775827018]
Никакаих нареканий к свекрови не было, пока намедни, на дне рождения свекра она не начала бить ему поклоны. Вот реально встала, произнесла речь, завершила которую словами - "низкий тебе поклон". Согнулась пополам и так и стояла, пока свекр, весь красный, не подлетел к ней и не разогнул.
У меня свекровь помешана на порядке. Но он выражается в других мелочах, раздражающих глаз. Газетки под обувь, коробочки из под круп, а в них бутылки с маслом и уксусом. Все завернуто в 3 пакетика. Короче, вся квартира в подстилочках оберточках, захламляющих абсолютно все.
Гость
[475975633]
Сообщение было удалено
жесть!
Гость
[3100690683]
Гость
Сообщение было удалено
Все очень просто - заведите свой шкаф и холодильник и не лазьте по чужим
Кира
[393824487]
Эх, была бы моя свекровь такая же чистоплотная как моя мама. В квартире убрано, полы помыты, на кухне чисто. А то по полу пройтись невозможно, крошки, мусор всякий... свекр плинтуса прибить не может, хотя год назад ремент сделали, обои уже оттопырились снизу.
Нефига се -ЦИНИЗМ."Выселить ее мы не можем по ряду причин".Вы живете в ее квартире и капаетесь в ее грязном белье,да еще и на суд общественность выносите ее "недостатки"....Впервый раз в жизни я сочувствую свекрови.
Кира
[393824487]
а раньше у них была собака, маленькая такая, карликовый пинчер, вот сволочь еще та, ныне покойный. Девочки, он ссал везде! Шторы обоссаные, углы тоже, везде косточки куринные, даже под подушками... Боже, как вспомню, так вздрогну.
Однажды мои родители взяли себе эту собачку, тк. свекры уезжали. Мама моя в себя еще месяц приходила после... перестирала все шторы, перемыла все стены, кошка их чуть не померла от этого собачьего запаха...
Гость
[4292424988]
Кира
Сообщение было удалено
Ну, в том что собачка попалась с характером, все таки не свекровь виновата:)))
жжж
[502288539]
Автор, а с какой целью она переехала к вам? Ей жить негде? Если вы не можете выделить даже шкафчик, получается, что вы в одной комнате все живете? Ваш свекр куда делся?
Гость
[475975633]
похоже, что автор сочиняет на ходу, или пошла стирать свекровкины труселя гавяные
Кира
[393824487]
Сообщение было удалено
А кто же? Кто ее воспитывал (собаку)? Свекровь! Почему то у всех моих знакомых собачников собаки не писаются где попало. Просто если позволяют ссать везде, то это уже не собака виновата
Гость
[2159081305]
Кира
Сообщение было удалено
)))не зря же говорят, что со временем питомцы становятся похожими на своих хозяев. и наоборот)))
Как я благодарю бога, что родители мужа живут отдельно!!!! И сам муж не позволяет им мне хоть слово недовольства сказать. За все время не было ни единого конфликта. Приезжаем только по праздникам или когда помочь нужно, свекровь - тихая и милая женщина, которой ей когда-то все мозги вынесла ее свекровь, вот она меня не трогает, а я стараюсь не давать поводов.
Вообще у меня хорошая свекровь, я ее по-своему люблю! Но другой любовью скажем так.
У нее вообще какое-то странное пристрастие к животным. Пока был тот песик, они взяли кошку, потом рыбок и канарейку. С кошкой все нормально, вискасом правда кормят, ну да ладно. Рыбок хватило на полгода, потом им надоело воду менять и аквариум мыть. Канарейки: сначала было 2, но вскоре 1 помер. Оставшийся птиц (больше никак не могу его назвать) мусорил так, что пес по сравнению с ним мелочи. Клетка была подвешана, поэтому его пища - зернышки была постоянно на полу, а там и кошка пробежит и пес, и свекр - короче мусор по всей хате.
снежок
[2312590420]
А моя вроде неплохая тетка (мы мало общаемся, хоть и живем в одной квартире) но все равно не упускает возможность мелкую гадость сказать из серии: "Какая у тебя страшненькая шапочка, купи себе другую" или "Тебе так не идет эта помада". Любит давать советы на тему стиля и одежды, хотя, у самой вкус на мой взгляд очень сомнительный. себя она считает очень модной и стильной, т.к. до сих пор читает журнал "Бурда" и пытается что-то там даже шить по выкройкам, хотя, я видела только одно произведение. Она сшила себе юбку явно из двух старых, такую в заплатках, а вчера в оранжевую свою комнату повесила 2 картины на стену, которые вообще никак в ее интерьер не вписываются.
Гость
[2159081305]
Odzhion
Сообщение было удалено
Мы живем вообще в разных странах, но она и сквозь все расстояния мозг выносит!
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
Мы живем в разных комнатах, свекр отдаельно(в принципе там и должна жить свекровь). Жить ей есть где, но предпочитает с нами. Трусы говняные я ей не стираю, она их подкидывает в стиральную машинку сама. А потом развешивает на батареи. А шкаф ей отдельно-слишком жирно! Все что я пишу-правда, просто не все в нее верят... Не всем же так "повезло".
Девочки, вспомнила прикол про свекровь!Одна знакомая женщина рассказывала что когда они с мужем поженились жили у свекрови первое времяТак вот когда они занимались сексом,свекровь могла зайти в их комнату и бить мух.Я была в шоке!
Кира
[393824487]
78...слов нет, неужели такое возможно?
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
Скракозябла, может она не мух заходила посчитать, а свечку подержать?
Скракозябла.
[978000927]
Ольга (будущая свекровь)
Сообщение было удалено
Наверно.
Скракозябла.
[978000927]
Кира
Сообщение было удалено
В нашей жизни бывает все,слышала что даже подглядывают за молодыми.Это наверно больные люди.
Серый Волк
[2520368634]
Ольга (будущая свекровь)
Сообщение было удалено
"Второй" мамы не бывает!
Гость
[475975633]
Ой, девочки, я с вас угорела уже! Ну где ж вы находите таких мужей-то? Ведь ваших любимыъ и ненаглядных растила и воспитывала ваша свекровь! Неужели с мужьями порядок, а свекрови глупые, вонючие, приставучие неряхи с агрессивным поведением?!
Кира
[393824487]
Да нормальные они, просто со своими "тараканами". Еще неизвестно что они о нас думают )))) А мужья, в моем конкретном случае - супер, мне другого не надо! )
Деревенщина
[3609701738]
Гы Моя свекровь гадит тем, что постоянно лезет в нашу жизнь и любит в авторитарной форме давать советы Типа, смотря, как я мою пол (у нас маленький ребенок), заявляет - в воду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять доместос Ага, чтобы потом этим же доместосом дышать Когда появился ребенок, можно было повеситься Как кормить, одевать, купать, воспитывать - все это я должна была согласовывать с ней Причем, замашки совдеповские - сок вводить в два месяца, нереальное укутывание ребенка, синдром "открытых окон" - если открыта форточка, ее начинает колбасить, что ребенок заболеет Самый прикол был, когда в пять месяцев ребенок пополз и мне семейство мужа строго-настрого запретило выпускать его на пол - "ребенок должен сидеть в кроватке и не должн ползать по полу, как собачка" и т.д. В завершение капание моему мужу на мозги о том, что я должна пожизненно сидеть дома с детьми а на работу не выходить, подозрения в блядстве - "куда это ты так расфуфыриваешься", ну и т.д. и т.п. Плюс - дикая и неконтролируемая ревность ребенка к второй бабушке (моей маме) и другим родственникам Короче, терпела я, терпела ну и потом послала далеко и надолго Сейчас хоть не звонит каждый день и не навязывается Но СТРАШНО обижены она и свекор Ну *** достала так, что я уже была готова от мужа валить (у него вялая поддерживающая позиция той стороны), только чтобы не общаться с ней : )
А мой мне сказал: если примешь решение не общаться с ней-я пойму" Хотя раньше-парился и переживал. Думаю, что за 12 лет я смогла ему доказать, что со мной можно удобно и мирно жить)))
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
Моя свекровь говорит:"Я-хорошая, я же в ваши отношения не лезу". Почему то от этого легче с ней жить не становится...
Булавка+
[4206903829]
по теме "никаких заскоков".
Гость
[2159081305]
Зависть. В моем случае-зависть свекрови (у которой удачная карьера и полный крах в личной жизни) пересиливает в ней всю "женскую мудрость" и делает её невыносимой. У нас с её сыном-семья, досуг, увлечения, друзья... А у неё-пустота. Пожинает плоды своего характера. И мы тут ничем не поможем.
Полина
[1389989385]
автор а как ваши родители смотрят на такую ситуёвину??
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
Ну зачем рыть так глубоко? Мы здесь свекровей обсуждаем, а не отношения между сватьями.
У меня прикол был.))))) Нас пригласили на свадьбу троюродного брата мужа, и , естественно, свекровь с свекром тоже были приглашены. Мы перед свадьбой часа за три-четыре заехали к ним. Лето, жарища, я в платье чуть выше колена и в босоножках на каблучке см 11, сама худенькая и стройная, свекровь тоже была почти такой. Свекры должны были поехать в магазин за рубашкой ( свекр похудел сильно, и все велико стало ), приезжают и... картина маслом, свекровь достает босоножки на умопомрачительном каблуке ( для нее так точно 11-12 см) со словами "Смотри какие, я на тебя посмотрела, ножки хорошо смотрятся, вот и себе прикупила, мне подходят?" . )))). Смотрятся, смотрятся, но не в 60 лет и кроме огорода она никуда не выходит. Что это было, маразм или просто вспомнила юность? Или ревность ? Еле уговорила на нормальный костюм с лодочками.
вобщем автор, у вас похоже еще не самый тяжелый случай ))
Полина
[1389989385]
автор а как ваши родители смотрят на такую ситуёвину??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
38 попугаев
[616771349]
Обожаю читать на этом форуме ветки про свекровей. Наверное потому что в обеих браках свекровей не видела. Первый муж "сирота" уже был, второй - категорически это дело запретил и я её ни разу не видела, ни разу не общалась. Читая все эти крики души, возникает вопрос - а как же эти старые, страшные, отсталые и вздорные тетки вырастили таких замечательных мужчин, раз вы продолжаете с ними жить? И почему темы про свекровей возникают тут постоянно, а вот жалобы свекровей на невесток тут - еденичные случаи
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
У всех детей есть папа и мама. Если они похожи на маму, то не имеет смысла о них писать, потому что женщина любящая такого мужа, любит свою свекровь. А если муж похож на папу, то добро пожаловать на поле боя... На невесток мало жалуются, потому что интернет-бич молодого поколения.
Гость
[3864306970]
Трандец одним словом. Я вот так представила, что моя невестка тут заходит и про мою хозяйственность пишет. Ну мне во всяком случае в глаза ни разу не говорила и не думаю, что скажет, прибегает с сюсюканиями всякими)) Я человек занятой и вся в работе, частые командировки.У меня нет времени натирать и намывать там все, бывает и беспорядок периодически. Раз в неделю у меня убирается приходящая женщина, если я в командировке, что бывает, что муж и приводит квартиру не в очень хороший вид. Но еще раз говорю, и даже выделю для непонятливых- ЭТО МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ И МОЯ КВАРТИРА, КОТОРУЮ МЫ КУПИЛИ С МУЖЕМ. Я там хоть на ушах ходить буду и это мое дело. Сыну мы квартиру купили еще до его женитьбы, пусть они там сами на своих ушах стоят. Я после свадьбы была у них два раза в доме, зато они у меня с женой чуть ли не каждую неделю и не по одному разу.
Гость
[2308607815]
Автор ВАМ ДВА РАЗА ЗАДАЛИ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС: ъКАк ваши родители смотрят на такую ситуацию со свекровью?ъ