Хочу отправить подружке по почте подарок на ДР, она немка живет в Германии,студентка, 22 года. Матрешки у нее уже есть. Что-нибудь полезное и в тоже время чисто русское. Если есть варианты, буду рада их услышать.
русское и полезное??? Все веши себя взаимоисключаюшее:-) Шутю...
Подруга что изичает? Чем интересуется? Можно ЦД
Я рада, когда моя подруга из Испании мне дарит сумки. Ничего дорогого, но веселенькие. Или бижутерию
Aluette
[377457868]
медведя - тут на соседней ветке обсуждается
Грин
[3907423880]
балалайку
СИЛИКОН
[4287636689]
Деревянный вибратор, расписанный под хохлому
Miaou
[3580463890]
Шкатулку Палех - и запаковывать-посылать удобно.
Русская
[2893124350]
Miaou
Сообщение было удалено
Настоящий палех очень дорогой, остальное подделка.
Автор подносы расписные. Всегда на виду и о вас вспоминает.
Гаврила
[3916021213]
Бутылку водки!)))))))) А если без шуток,то немцы очень любят коктейли с водкой "Московская". И твоя подруга,я думаю,не исключение. Выбери для неё очень красивую бутылку с очень качественной водкой объёмом в 1 литр,и вышли. Тем более скоро в Германии пойдут праздники,начиная с 11 февраля (карнавал),и тд. Так что дармовой пузырь им будет весьма кстати!)))
Miaou
[3580463890]
Нафига молодой девчонке поднос?
СИЛИКОН
[4287636689]
Miaou
Сообщение было удалено
Будет с утра, после хорошего секса, на нём кофе в постель своему трахарю носить.
Тогда надо скалку или сковороду, чисто по-русски:)
Грин
[3907423880]
СИЛИКОН
Сообщение было удалено
негуманно - подносом не больно
СИЛИКОН
[4287636689]
Грин
Сообщение было удалено
А гуманно устроить плохой секс, а потом ещё и требовать с девчонки кофе?:)
Грин
[3907423880]
СИЛИКОН
Сообщение было удалено
а это суровая женская доля!
СИЛИКОН
[4287636689]
Грин
Сообщение было удалено
Тогда зачем подносом бить, надо просто смириться:)
Грин
[3907423880]
СИЛИКОН
Сообщение было удалено
это в России, а там Германия - толерантность, гуманизм и права человека
поэтому можно аккуратно подносом :)
СИЛИКОН
[4287636689]
Грин
Сообщение было удалено
Так ведь она хочет чисто русское, поэтому лучше всё таки сковородой.
Наталья
[1119895878]
пошлите ей платок такой цветастый не знаю как называются. тут все носят эти дебильные арафатки на шее, думаю, платок российский на ура пойдет, ультрамодная штучка.
Гость
[2210256404]
У меня есть родственники за границей, тоже всегда проблема что им дарить. У них в Европе и вещи и продукты качественные в ассортименте, и матрешки и хохлома не дефицит.
Единственное, чего для полного счастья не хватает - банок с натуральной икрой. Там с ней напряженка. Вот и везу с собой каждый раз красную икорку. Только с вывозом черной проблемы.
LL
[1112175401]
а я француженке дарила бусы из натурального камня - оч. красивые и стильные. Ей безумно понравились. Причем, я у них там во Франции тоже видела на подобие тех, что дарила, но цена была раза в 4 дороже(притом, что мои не из дешевых были).
LL
[1112175401]
Гость
Сообщение было удалено
и я тоже икру дарю, и не обязательно красную. к примеру, икра мойвы им понравилась еще больше, чем красная. Они говорят у них такой нет.
точно, бусы из натурального камня, если знаете её вкус. а еще можно баночку икры. если сама не съест, то друзей угостит. настоящая русская икра деликатес на уровне грибов-трюфелей.
Наталья
[1119895878]
Икра довольно специфический подарок. мой муж-немец и его семья терпеть не могут икру, я вожу только для себя. и то - ее нужно выбирать, она то пересоленная, то с добавками какими-то, потом, неизвестно, сколько будет идти посылочка, как бы не протух подарочек.
Бусы из натурального камня - хорошая идея, конечно дизайн надо выбирать современный)) Я иногда ношу такие штучки, производят можно сказать фурор среди теток всех возрастов, глаз не сводят и всегда спрашивают, где взяла))
Платок цветастый - действительно модная вещь сейчас, даже звезды ходят, если она умеет носить такие вещи, должна оценить.
Какие-нибудь шкатулки или сувениры из камня тоже можно, я все жду, когда мне самовар подарят))
Лэйла
[928609348]
Бусы - хороший вариант, подумаю. Икра - там она конечно тоже есть, но это же по-русски, так что как вариант буду иметь в виду.
Гость
[3313604292]
конечно икра есть везде. но какая! или хорошая класса люкс в магазинах для гурманов, или какие-то суррогаты, часто с ближнего востока. обычная русская красная икра в жестянной баночке за 200-300 рубликов по качеству не уступает той люксовой. даже если не по вкусу придется, человеку все равно приятно иметь, перед друзьями на парти выпендриться. у вас мол чипсы на столе, а меня настоящая русская икра.
.А
[910437818]
Я тоже в Германии живу,икры полно везде,с чего вы взяли,что ее здесь нет.
гость
[1544739053]
А я своей подруге в Германию в посылочку собираю деревянную Семеновскую посуду (ложки, сахарница, солонка, подставки под салфетки, шкатулки, магниты), она это сама хочет. + бижутерию и тоже бусы из натуральных камней (говорят, что у нас они в разы дешевле)и серебро. А она мне покупает сумки и часы, которых много не бывает. Обмениваемся подарками 1-2 раза в год с оказией, а не через почту.
Русская
[2893124350]
Д-те
Сообщение было удалено
Электрический?
Гость
[3251543873]
Я вам посоветую ей послать красивую, расписную шаль с русскими мотивами, либо просто пуховую, чтобы грелась зимой. Я подруге дарила, правда американке,ей оч. понравилось.
Гость
[3526426415]
Книгу красочную с русскими сказками.
Рупрeхт
[2073242438]
Самосборную модель танка Т-34. Пошли детальки и скажи соберешь сюрприз будет.А на дуле надпись "На Берлин!", гыыыыы!
Ой, дорогие вы мои..... На хрена в Германии все ваши русские под хохлому расписанные платочечки-шали-матрешечки-икорки? Их здесь в каждом русском магазине валом, ну не нужны они никому! Ни в один интерьер не подходят, я уже устала от таких подарочков из России - они думают, что осчастливили нас тут, а нам либо в подвал убирать, либо выбрасывать приходиться! Не поставишь расписной пластмассовый "русский" подносик в в современном стиле обставленную квартиру, это нонсенс!
Хотя, если это местная немка, а не выходцы из Россеи, то им может и понравится. Немцы и не подозревают о наличии русских магазинов, хотя они на каждом втором шагу встречаются :)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет из германии
[2490857192]
А откуда вообще появилась идея дарить "чисто Русские подарки"? Вы подругам из России что дарите? То что человека интересует,по увлечениям или просто от души. Почему же в Германию подругам платки,подносы и икра? Здесь всё это есть! Икра кстати на 100 евро стоит:-) Это бред! Сгущёнка,творог,рыба,водка,пиво русское-всё есть в микс маркете. Не дарите "чисто русское".Дарите то,что обычно дарите. Все эти подносы ,как выше было сказанно,стоят в падвале. При всём моём хорошем отношении к дарителям. А водка у нас стоит уже два года,никто не пьёт. В лучшем случае такие подарки будут передаренны,в худьшем выбрашенны. Я бы например была рада и какому-нибудь необычному лаку для ногтей или какой-нибудь мелочи. Но не для интерьера,ибо это только сама покупаю. Да даже футболочке обрадывалась бы или наклейкам на машину.